sss173s 1 296 Опубликовано 20 августа, 2016 Значит надо брать лазерный и не парится с этими струйными!Мне фотки не нужны для альбома))Я в свое время так и поступил, главное чтобы картриджи заправлять можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 20 августа, 2016 Значит надо брать лазерный и не парится с этими струйными!Мне фотки не нужны для альбома))Лазерный МФУ стоит от 5тр наверно, самый дешевый вроде рико150су стоит около 5тр но на него отзывы не очень, да и цвет не только для фоток нужен, я например не одной фотки не распечатал, а картридж уже почти в ноль, ребенку в школу, на работу иногда нужно и тд так за год цветной картридж и израсходовался потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 20 августа, 2016 Мне кажется стоит переплатить взяв принтер + сканер . Мало ли вдруг принтер ёкнется - менять принтер дешевле чем мфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 20 августа, 2016 Мне кажется стоит переплатить взяв принтер + сканер .ой как удобно их использовать по отдельности )) есть у меня сканер вернее раньше был в связке с принтером Canon iP1000 удовольствий мало сделать копию, а на МФУ достаточно одну кнопку нажать, даже комп включать не нужно, да и МФУ сейчас стоят дешевле сканеров, как показывает маркет ценик сканера идут от 3000р, а МФУ от 2000р вывод напрашивается сам.Я когда сейчас выбирал принтер когда смотрел в сторону лазерного рико100 с начало тоже думал, что сканер у меня есть вот принтер возьму, потом по думал, решил, что нет уж и места нужно больше и мороки то же, да ещё и жену обучать нужно как копию сделать, тут она подошла листок положила кнопку нажала копию получила, а так придется меня дергать каждый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 462 Опубликовано 1 ноября, 2016 https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.htmlЕсть какие то альтернативные проги - как скачаю , этого акробата так сразу начинает Мозила виснуть(( Винда 10 у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 1 ноября, 2016 ой как удобно их использовать по отдельности )) есть у меня сканер вернее раньше был в связке с принтером Canon iP1000 удовольствий мало сделать копию, а на МФУ достаточно одну кнопку нажать, даже комп включать не нужно, да и МФУ сейчас стоят дешевле сканеров, как показывает маркет ценик сканера идут от 3000р, а МФУ от 2000р вывод напрашивается сам.Я когда сейчас выбирал принтер когда смотрел в сторону лазерного рико100 с начало тоже думал, что сканер у меня есть вот принтер возьму, потом по думал, решил, что нет уж и места нужно больше и мороки то же, да ещё и жену обучать нужно как копию сделать, тут она подошла листок положила кнопку нажала копию получила, а так придется меня дергать каждый раз.ага. лежит сканер мастек. уже года 3 точно. драйверов не него под 10 нет. что есть толком не фурычат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 462 Опубликовано 7 мая, 2018 Дак там черно белый лазерник как он синею печать распечатает? твой MG2440 спокойно распечатает цветную печать )) Меня с Epson Expression Home XP-320 прокатили отказались отправлять почтой, хотя при оформлении можно было, а ТК у нас нет, а ехать в другой город это ещё + к стоимости 1000р в общем отказался. после раздумий решил опять взять новый MG2440 за 2050р теперь два рабочих цветных картриджа )) посмотрим может по более протянет.Ну и как , работает новый MG 2440? У меня стал глючить (( два года не протянул .Закончились картриджи в начале апреля, заправили - на прошлой неделе черный цвет пропал резко. Заправили за 120 руб , напечатал около 10 страниц и опять отрубило черный (( Сделал две лайтовые прочистки и одну глубокую - ноль эмоций! Картридж сдох ? Может лазерный взять, говорят у них картриджа черного на 1500 страниц хватает..Не смог сейчас счет распечатать - дочка распечатала страницу, я распечатал акт , а счет уже не смог - хер не оплата по сканам завтра(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 7 мая, 2018 Ну и как , работает новый MG 2440? У меня стал глючить (( два года не протянул .Судя по дате моего сообщения то тоже два года не протянул за все время заправлял его раз 5 наверно, картридж буквально две недели назад стал печатать полосами и в самый не подходящий момент, принтер нужен был срочно не было времени даже пытаться восстановить пришлось бежать покупать новый картридж за 1100р. После решил заморочить и попробовать восстановить старые два картриджа один из которых уже 2 года лежал ещё от прошлого принтера, один поставил отмачивать на сутки в жидкость для мытья стекол, другой вскрыл и вымыл полностью, оба они заработали один который отмачивался ещё страниц 50 распечатал и перестал печатать, хотя полный, поставил который вскрывал пока печатает только подтекает из за того что крышку плохо приклеил, новый картридж упаковал и отложил пока, буду эти доканывать до конца. Тоже думаю о лазернике присматриваюсь к Ricoh Aficio SP 111SU стоит 6500 и заправляется очень просто без чипов и вскрытий, а тонер если заказывать в китае стоит 400р пакет, но вот думаю есть ведь в запасе ещё картридж к MG2440 должен ещё поработать может с год, только не получилось бы как сейчас, что нужно срочно и времени на поиски и покупку лазерника не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 7 мая, 2018 Заправили за 120 руб , напечатал около 10 страниц и опять отрубило черный (( Сделал две лайтовые прочистки и одну глубокую - ноль эмоций! Картридж сдох ?Он заправляется легко, дырку только расковырять, а чернила стоят универсальные 150-200р/100мл влезает туда порядка 6мл считай сам на сколько хватит )) у меня дохли оба только после 4-6 заправок и то как выяснилось восстановить их можно просто замочив или в воде или в жидкости для стекол.Можешь попробовать заправить с начало если он полный то отмочить, если не выйдет то уж бери лазерник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 мая, 2018 Ну и как , работает новый MG 2440? У меня стал глючить (( два года не протянул .Закончились картриджи в начале апреля, заправили - на прошлой неделе черный цвет пропал резко. Заправили за 120 руб , напечатал около 10 страниц и опять отрубило черный (( Сделал две лайтовые прочистки и одну глубокую - ноль эмоций! Картридж сдох ? Может лазерный взять, говорят у них картриджа черного на 1500 страниц хватает..Не смог сейчас счет распечатать - дочка распечатала страницу, я распечатал акт , а счет уже не смог - хер не оплата по сканам завтра((Перечитай пост №100 этой темы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 мая, 2018 у меня уже лет 7 лазерное МФУ Samsung, не самый удачный надо заметить в том смысле что драйвера у него кривые и косые от рождения, а теперь фирма вовсе прекратила поддержку (!).НО по сравнению со струйниками - небо и земля, печатает и печатает хотя и по месяцу без движения бывает стоял и скрепки-наклейки "колхоз" в него роняет, и пробег у него уже солидный :) Графику печатает красиво, фотки похуже но приемлемо - даже иногда полезно бывает.В общем, затея себя оправдала, к струйникам по возможности не буду возвращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 604 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Последние 3 года был эпсон с снпч достал он в край... раз в 3 месяца засыхал стабильно. отмочить, краску поменять 1000-1200р. Щас мфу 3228 кэнон лазерный старенький, взял за 3т.р. с виндой 64битной семеркой спокойно подружился, печатает отлично, тонер копейки стоит, не че не сохнет. Было еще пару самсунгов лазерных но с ними у меня постоянно проблемы были бумагу жевали. Изменено 8 мая, 2018 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 8 мая, 2018 Вот и мне, что то хочется лазерный МФУ только блин он стоит самый дешовый как 3.5 струйника которые служат по 1-2года зато имеют цветную печать.Да и цена печати у них ниже т.к чернила стоят вразы дешевле. Например одна заправка Ricoh Aficio SP 111SU на 2000 страниц стоит 500р то есть печать одной страницы 500/2000 = 0,25коп у струйника MG2440 с катриджа хватает на 180ст влезает туда чернил 6-8мл стоят чернила 100мл = 180р то есть 1мл стоит 1,8р то есть заправка на 180стр стоит 8*1,8=15р то есть одна страница будет стоить 15/180 = менее 10 копеек 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Вот и мне, что то хочется лазерный МФУ только блин он стоит самый дешовый как 3.5 струйника которые служат по 1-2года зато имеют цветную печать.Да и цена печати у них ниже т.к чернила стоят вразы дешевле. Например одна заправка Ricoh Aficio SP 111SU на 2000 страниц стоит 500р то есть печать одной страницы 500/2000 = 0,25коп у струйника MG2440 с катриджа хватает на 180ст влезает туда чернил 6-8мл стоят чернила 100мл = 180р то есть 1мл стоит 1,8р то есть заправка на 180стр стоит 8*1,8=15р то есть одна страница будет стоить 15/180 = менее 10 копеек350 у нас стоит заправка, если заморочится то можно порошок купить и самому заправлять, тогда еще дешевле получаются. Изменено 8 мая, 2018 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 8 мая, 2018 т.к чернила стоят вразы дешевлеесть подвох - тот же Эпсон выплёвывал на промывку до половины картриджа - ибо его надобыло включать не реже чем раз в неделю чтобы не засох. А каждое вкл\выкл - доп расход на продувку... В общем что приемлемо для офиса неудобно дома - цена копии получалась несуразная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 462 Опубликовано 8 мая, 2018 Он заправляется легко, дырку только расковырять, а чернила стоят универсальные 150-200р/100мл влезает туда порядка 6мл считай сам на сколько хватит )) у меня дохли оба только после 4-6 заправок и то как выяснилось восстановить их можно просто замочив или в воде или в жидкости для стекол.Можешь попробовать заправить с начало если он полный то отмочить, если не выйдет то уж бери лазерникОбычно у меня не больше 100 страниц в месяц , картриджа черного хватало на полгода раньше, с осени работа поперла и дочка в колледж поступила - всякую фигня распечатывает)) В общем пару месяцев и на заправку , а сейчас вообще, что то непонятное.. Есть ещё Canon 250, куплен аж в 2007 году , но практически не пользовались им - сдох цветной картридж, черный работает отлично. Хотел купить на него новый цветной картридж за 1300 руб , он реально больше размерами картриджа от 2440 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 156 Опубликовано 8 мая, 2018 Обычно у меня не больше 100 страниц в месяц , картриджа черного хватало на полгода раньше, с осени работа поперла и дочка в колледж поступила - всякую фигня распечатывает)) В общем пару месяцев и на заправкуСмысла в МФУ всё меньше и меньше... Сейчас любой телепон сканирует , как минимум не хуже.Конкретно, для нашей работы и студентки(напр. как и у меня) достаточно обыкновенного лазерного принтера.Мой Кэнон Лазер Шот LBP-1120 служит 15 лет без проблем ,никогда не сохнет,всегда готов!Ни одна табуретка не жаловалось, что ей не нравятся фоты с телефона\планшета,вообще ни разу не испытывал дискомфорта от отсутствия сканера;из олдскульной техники в наличии : факс Панасоник и копир Кэнон :) ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 462 Опубликовано 9 мая, 2018 Моей студентке пожалуй не понравится отсутствие цветной печати , постоянно какие графики цветные распечатывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 9 мая, 2018 Алексей Ф., Вот и мне редко но иногда нужна цветная печать, по этому фигзнает стоит брать лазерник или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) фигзнает стоит брать лазерник или нетдык они жеж цветные МФУ полно... Уже семь лет назад были норм - сейчас наверное ещё лучше. Мой цветной. За это время цветные картриджи менял один раз. Изменено 9 мая, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 462 Опубликовано 9 мая, 2018 Цветной за 6500 не купишь (( Жена сказала, что однозначно дочке цветной нужен - буклеты, рефераты, потом диплом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 9 мая, 2018 ИванСПб, дак ценик то от 15тр начинается (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 мая, 2018 Цветной за 6500 не купишь (( Жена сказала, что однозначно дочке цветной нужен - буклеты, рефераты, потом диплом...на цветном-сразу диплом...без опыта работы,с ним даже в нужник не сходишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 мая, 2018 Сказки,купил 2 года назд за 8р Canon цветной принтер только,не МФУ.Выбирал,тоже между Струйником с СНПЧ, понял,что засохнет и писец. Взял лазерный и не жалею! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 9 мая, 2018 ценик то от 15тр начинаетсяда есть такое. Зато вестЧ. они как правило классом повыше - в смысле для небольшого офиса предназначены соответственно ресурс побольше. Нынче, 15 000 за принтер я тоже наверное уже не отдал бы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты