GoldeN 603 Опубликовано 10 мая, 2018 Струйники это только в случае если действительно есть постоянная загрузка цветной печати хотя-бы пару раз в неделю стабильно... А не так вот как куплю тогда точно понадобится ))) После каждой промывки собирался раз в неделю печатать визитки, фотографии, через месяц максиум 3 все засыхало стабильно и на мертво... Последний раз печатающая головка умерла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 10 мая, 2018 Отвез с утра принтер туда, где неделю назад заправлял картридж - заправили ещё раз за 100 руб , проверили при мне две страницы.Дома с обеда распечатал две страницы , сейчас стал распечатывать чек сбербанк онлайн и опять пропал черный цвет ((Аж бесит!!Хорошо запасной MP 250 привез из деревни, у него только цветной картридж не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 10 мая, 2018 Ещё и чеки сбербанк онлайн почему то стали распечатываться в увеличенном виде, не влезают на одну страницу!!Полчаса лазил в настройках и всё равно не влезает чек на одну страницу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 224 Опубликовано 10 мая, 2018 Алексей Ф., он полностью не печатает или полосами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 11 мая, 2018 У меня струйнники, эпсон хп 440 и кенон 240(пенсионер в подвале)) ), так вот если начинала печатать с полосами, то лечил протиранием спиртом прозрачной ленты, там где катрижи бегают. Про свой эпсон скажу, "Г" полное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 410 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Цветной за 6500 не купишь (( Жена сказала, что однозначно дочке цветной нужен - буклеты, рефераты, потом диплом...Когда жил в Мск, с 13на 14й год, то хозяин квартиры, бывший коллега не брал категорически деньги за проживание... Обходились тем, что я угощал его пару раз в неделю крутыми изощренными блюдами, что люблю готовить, и покупал каждый месяц в подарок оснащение для квартиры- телик, пылесос, в тч и цветной лазерник. Самый дешевый обошелся что- то в 7500, но у него буфер памяти был маленький, вис на сложных рисунках. Взял за 8800, по- моему Кэнон какой- то. Печатал отменно, демонстрационного порошка хватило на 150 листов. Потом смена картриджа за 3- 4 тр на 500 -600 листов. Вот и считайте, каждый лист обходится в 8-9 руб. с учетом покупки и картриджей. Дома у меня старенький Ёпсон -стилос фото формата А3, струйник. Печатает прилично, но смена чернильниц обходится в 3500-5000р. То- же рублей по 8-10 лист. Если поставить СНПЧ- систему непрерывной подачи чернил, то лист будет обходиться в 3-4 рубля, но качество для фото заметно хуже. Для обычных дел пойдет. Тут надо подумать, иногда в ателье печатать обходится курсовые дешевле.Намного дешевле обойдется ЧБ лазерник, при покупке надо сразу узнавать цену на расходники и делить эту цену на количество копий, которые они напечатают. иногда принтер стоит дешевле, чем картриджи потом к нему..Насчет МФУ- не надо... Лучше отдельно планшетный сканер, отдельно принтер. При примерно одинаковом качестве обойдется намного дешевле, причем сканер будет формата А3 при этом, что очень важно, особенно для студентов. и ещё- малейшая поломка и лишаетесь сразу и сканера и принтера. Ещё вариант- домой сканер, а печатать как получится. Изменено 11 мая, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 224 Опубликовано 11 мая, 2018 Насчет МФУ- не надо... Лучше отдельно планшетный сканер, отдельно принтер. При примерно одинаковом качестве обойдется намного дешевленаверно стоило посмотреть с начало цены на это )) сканер стоит отдельно дороже чем МФУ, далее это жесть как неудобно, что бы снять копию нужно провести кучу манипуляций, у МФУ просто нажать одну кнопку даже не включая ПК.Сканеры отдельно сейчас используют для отцифровки в большом разрешении, стоят они сейчас от 3500рМФУ используют для снятия копий документов где не нужно разрешение большое стоят они от 2000р У меня отдельно сканер уже лет 5 валяется в коробке где то, я все равно при покупке рассматриваю только МФУ это намного удобнееРешил пока докатаю свой Canon MG2440 пока не убьются все картриджи, а далее возьму лазерный МФУ Ricoh Aficio SP 111SU у него и заправка очень легкая ребенок справится и стоит он не дорого, хотя может к тому времени выпустят бюджетное лазерно-цветное МФУ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 11 мая, 2018 отдельно сканер уже лет 5 валяется+1 я свой подарил давно нуждающимся, его на Авито никто покупать за 100 руб не хотел. Не нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 11 мая, 2018 https://market.yandex.ru/product/7741873?show-uid=260575224171770482016001&nid=54546&context=search вот мой лазерник, подорожал на 1-2р примерно. Этому 2 год.МФУ вот такая https://market.yandex.ru/product/7345965?show-uid=260576239712456053216001&nid=54546&context=search Этому 5 год. 1 раз перезаправляли мне и чип обнулял, после заправки,недели через 2 выдал тупняк, пришлось помучаться, показали,как обнулять. Увсё. Заправка в районе 300-400р мастером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 11 мая, 2018 Anet F8 (3D) - любая деталь за "час" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 11 мая, 2018 Алексей Ф., он полностью не печатает или полосами?Оба раза резко полностью отрубается черный картридж - копия нормальная, вторая полосами и все , максимум бледные рамки таблиц счета видно и все(( МФУ Ricoh Aficio SP 111SUПочему то его не продают в приличных магазинах вроде Ситилинка, юлмарта . Медимаркта итд. Только в каких то незвестных мне на слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 260 Опубликовано 11 мая, 2018 моё https://market.yandex.ru/product--mfu-hp-laserjet-pro-m1132-mfp/6215945и такой ещё https://market.yandex.ru/product--mfu-hp-color-laserjet-2840/1025980 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 224 Опубликовано 11 мая, 2018 Оба раза резко полностью отрубается черный картридж - копия нормальная, вторая полосами и все , максимум бледные рамки таблиц счета видно и все((Можно попробовать отмочить его, я делаю так, беру крышку от винтовой банки наливаю туда жидкость для мыться стекол и ставлю туда картридж на сутки где то, далее если картридж пустой заливаю его чернилами, если это не помогло то кардинальный вариант вскрыть его и полностью промыть, довольно геморное занятие, но помогает я так восстановил картридж который валялся два года. Почему то его не продают в приличных магазинах вроде Ситилинка, юлмарта . Медимаркта итд. Только в каких то незвестных мне на слух.ну в ситилинк ранее был https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors_and_office/mfu/955550/ я обычно беру в Череповце в Технопоинт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 12 мая, 2018 Дмитрий, ошибку 404 выдает по ссылке. А какую конкретно жидкость ты использовал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 224 Опубликовано 12 мая, 2018 А какую конкретно жидкость ты использовал ?Дешевый, какой был в наличии дома, спиртовой http://sony-ericsson.ru/imgcatalog/2200/2199136/sprei_moskovskii_milovar_domlux_dlya_mitya_stekol_1.jpg Вот так и я делаю как на картинке только жидкость наливаю почти по бортик крышки, после отмочки нужно протереть хорошо, что бы на контактах не осталось жидкости и не замкнули они, ну и если он пустой то заправить, т.к у тебя его уже заправляли значит дырку уже расковыряли, покупаешь чернила и шприц и кубиков 4-5 вливаешь, если перелил то кубик обратно вытягиваешь, я заливал универсальные чернила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 410 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) наверно стоило посмотреть с начало цены на это )) сканер стоит отдельно дороже чем МФУ, далее это жесть как неудобно, что бы снять копию нужно провести кучу манипуляций, у МФУ просто нажать одну кнопку даже не включая ПК.Сканеры отдельно сейчас используют для отцифровки в большом разрешении, стоят они сейчас от 3500рМФУ используют для снятия копий документов где не нужно разрешение большое стоят они от 2000р У меня отдельно сканер уже лет 5 валяется в коробке где то, я все равно при покупке рассматриваю только МФУ это намного удобнееРешил пока докатаю свой Canon MG2440 пока не убьются все картриджи, а далее возьму лазерный МФУ Ricoh Aficio SP 111SU у него и заправка очень легкая ребенок справится и стоит он не дорого, хотя может к тому времени выпустят бюджетное лазерно-цветное МФУВидимо тебе не приходится А3 использовать. Мне очень часто. Спасет работа, у нас в офисе кукарача (куосера) стоит МФУ лазерник А3, за 300тыр, сканирует в цвете неплохо. Но не всё на работе сделаешь. Вот и выручает дома сканер А3 + Ёрсон 1410 стилос фото А3. Когда то стоил 19тыр, достался почти даром- за день работы мозгами, за не стандартное конструктивное решение дома над домом... Изменено 12 мая, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 1 июня, 2018 Почти двое суток отмачивал черный картридж в очистителе стекол - заработало! Сразу три страницы распечатал, через три часа ещё одну . Попробую теперь в конце выходных распечатать. Чернила не добавлял, и так вроде тяжелый картридж, да и нет чернил у меня((Если купить новый картридж про запас , то как долго его можно хранить , не засохнет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Почти двое суток отмачивал черный картридж в очистителе стекол - заработало! Сразу три страницы распечатал, через три часа ещё одну . Попробую теперь в конце выходных распечатать. Чернила не добавлял, и так вроде тяжелый картридж, да и нет чернил у меня((Если купить новый картридж про запас , то как долго его можно хранить , не засохнет ? вообще от струйных принтеров нужно отказываться в домашних условиях.чуть завтыкал и все - отмачивать. чуть СМПЧ воздух соснуло - и сиди чпокайся, прокачивай.самый лучший вариант для дома - лазерник. лично у меня дома и на работе Samsung ML-1710P - отличный просто - сыпь порошок только качественный... если МФУ - то Samsung SCX-4200 тоже не убиваемый... у них и картриджи не чипованные.ЛАЗЕРНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ПРИНТЕРЫ - не берите! у них расходники все дорогие. вллоть до того, что заправить все 4 картриджа, поменять пленку... вылазит стоимость нового принтера... а на счет чернильных картриджей - если запечатан, то хранить можно долго. если распечатана герметичная упаковка и сорвана защитка с картриджа - очень быстро посохнет.P.S. более 10 лет свой сервисный центр :) Изменено 1 июня, 2018 пользователем Gagarin79 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 4 июня, 2018 Рано радовался(( после двух суток простоя стал с пробелами печатать мой принтер. Попробовал сделать очистку сопел - не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 4 июня, 2018 Рано радовался(( после двух суток простоя стал с пробелами печатать мой принтер. Попробовал сделать очистку сопел - не помогло.когда картриджи паркуются, снижу прижимает резинка сами сопла - что б меньше сохли.у вас она видимо деформирована или просто не прижимается нормально...вот опять сопла и посохли - опять отмачивать. хотя как вариант - можно попробовать подуть в воздушные отверстия и чернила под давлением просрут сопла... но может и не помочь - тогда только отмачивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 4 июня, 2018 Gagarin79, в общем рискованно мне покупать новый картридж за 1000 руб, проще новое МФУ купить за 2000-2500 ?Цветной то не сохнет, почти две недели не пользовался этим МФУ и не засох.Опять вытащил старый Canon 250 2007 года - в нем наоборот цветной картридж умер, черным исправно печатает, только печатей не видно на заявках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 4 июня, 2018 Gagarin79, в общем рискованно мне покупать новый картридж за 1000 руб, проще новое МФУ купить за 2000-2500 ?Цветной то не сохнет, почти две недели не пользовался этим МФУ и не засох.Опять вытащил старый Canon 250 2007 года - в нем наоборот цветной картридж умер, черным исправно печатает, только печатей не видно на заявках..Вот МР-250 и восстанавливайте. если цветной картридж совсем не видит - то менять, если видит, но не печатает - отмачивать.как с картриджами разберетесь, ставьте сразу СМПЧ. в каждом СМПЧ есть подробная инструкция по установке, но что там не сказано - обязательно место на картридже, куда вставляется трубка, замажьте сверху герметиком или жидкими гвоздями. так вы уйдете от подсоса воздуха в систему. но печатать на таком принтере все равно нужно хотя б пару раз в неделю... если им пользоваться реже - будут сохнуть и воздух подбирать.то, что я и говорил - цветная печать это хорошо, но много постоянной возни с этими принтерами.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 4 июня, 2018 Gagarin79, а про этот вариант , что скажете ?а далее возьму лазерный МФУ Ricoh Aficio SP 111SU у него и заправка очень легкая ребенок справится и стоит он не дорого, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagarin79 30 Опубликовано 4 июня, 2018 Gagarin79, а про этот вариант , что скажете ?нормальный принтер, но на нем есть чип... меняется... сам чип при заправке. имеет отсек с отработкой.ссыпали отработку, засыпали новый тонер... приклеили новый чип... реально - все просто и легко.в ремонты такие не приносят часто - вывод - надежный аппарат :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 224 Опубликовано 4 июня, 2018 Рано радовался(( после двух суток простоя стал с пробелами печатать мой принтер. Попробовал сделать очистку сопел - не помогло.Ну тогда вскрытие и полная промывка, у меня так же было отмачивал сутки, далее пару страниц распечатал и опять потух, а вскрыл промыл и уже упаковку бумаги пропечатал и не помирает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты