Перейти к содержанию

Авторизация  
GEORGIS

Кто каким МФУ (сканер,принтер,копир) пользуется, отзывы

Рекомендуемые сообщения

GoldeN

Струйники это только в случае если действительно есть постоянная загрузка цветной печати хотя-бы пару раз в неделю стабильно... А не так вот как куплю тогда точно понадобится ))) После каждой промывки собирался раз в неделю печатать визитки, фотографии, через месяц максиум 3 все засыхало стабильно и на мертво... Последний раз печатающая головка умерла.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Отвез с утра принтер туда, где неделю назад заправлял картридж - заправили ещё раз за 100 руб , проверили при мне  две страницы.

Дома с обеда распечатал две страницы , сейчас стал распечатывать чек сбербанк онлайн и опять пропал черный цвет ((

Аж бесит!!

Хорошо запасной MP 250 привез из деревни, у него только цветной картридж не работает.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ещё и чеки сбербанк онлайн почему то стали распечатываться в увеличенном виде, не влезают на одну страницу!!

Полчаса лазил в настройках и всё равно не влезает чек на одну страницу..

Поделиться сообщением

Дмитрий

Алексей Ф., он полностью не печатает или полосами?

Поделиться сообщением

aut96

У меня струйнники, эпсон хп 440 и кенон 240(пенсионер в подвале)) ), так вот если начинала печатать с полосами, то лечил протиранием спиртом прозрачной ленты, там где катрижи бегают. Про свой эпсон скажу, "Г" полное

Поделиться сообщением

ZAN57

Цветной за 6500 не купишь (( Жена сказала, что однозначно дочке цветной нужен - буклеты, рефераты, потом диплом...

Когда жил в Мск, с 13на 14й год, то хозяин квартиры, бывший коллега не брал категорически деньги за проживание... Обходились тем, что я угощал его пару раз в неделю крутыми изощренными блюдами, что люблю готовить, и покупал каждый месяц в подарок оснащение для квартиры- телик, пылесос, в тч и цветной лазерник. Самый дешевый обошелся  что- то в 7500, но у него буфер памяти был маленький, вис на сложных рисунках. Взял за 8800, по- моему Кэнон какой- то. Печатал отменно, демонстрационного порошка хватило на 150 листов. Потом смена картриджа за 3- 4 тр на 500 -600 листов. Вот и считайте, каждый лист обходится в 8-9 руб. с учетом покупки и картриджей. Дома у меня старенький Ёпсон -стилос фото формата А3, струйник. Печатает прилично, но смена чернильниц обходится в 3500-5000р. То- же рублей по 8-10 лист. Если поставить СНПЧ- систему непрерывной подачи чернил, то лист будет обходиться в 3-4 рубля, но качество для фото заметно хуже. Для обычных дел пойдет. Тут надо подумать, иногда в ателье печатать обходится курсовые дешевле.

Намного дешевле обойдется ЧБ лазерник, при покупке надо сразу узнавать цену на расходники и делить эту цену на количество копий, которые они напечатают. иногда принтер стоит дешевле, чем картриджи потом к нему..

Насчет МФУ- не надо... Лучше отдельно планшетный сканер, отдельно принтер. При примерно одинаковом качестве обойдется намного дешевле, причем сканер будет формата А3 при этом, что очень важно, особенно для студентов. и ещё- малейшая поломка и лишаетесь сразу и сканера и принтера. Ещё вариант- домой сканер, а печатать как получится.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Дмитрий

Насчет МФУ- не надо... Лучше отдельно планшетный сканер, отдельно принтер. При примерно одинаковом качестве обойдется намного дешевле

наверно стоило посмотреть с начало цены на это )) сканер стоит отдельно дороже чем МФУ, далее это жесть как неудобно, что бы снять копию нужно провести кучу манипуляций, у МФУ просто нажать одну кнопку даже не включая ПК.

Сканеры отдельно сейчас используют для отцифровки в большом разрешении, стоят они сейчас от 3500р

МФУ используют для снятия копий документов где не нужно разрешение большое стоят они от 2000р

У меня отдельно сканер уже лет 5 валяется в коробке где то, я все равно при покупке рассматриваю только МФУ это намного удобнее

Решил пока докатаю свой Canon MG2440 пока не убьются все картриджи, а далее возьму лазерный МФУ Ricoh Aficio SP 111SU у него и заправка очень легкая ребенок справится и стоит он не дорого, хотя может к тому времени выпустят бюджетное лазерно-цветное МФУ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

отдельно сканер уже лет 5 валяется

+1

я свой подарил давно нуждающимся, его на Авито никто покупать за 100 руб не хотел. Не нужен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

https://market.yandex.ru/product/7741873?show-uid=260575224171770482016001&nid=54546&context=search  вот мой лазерник, подорожал на 1-2р примерно. Этому 2 год.

МФУ вот такая https://market.yandex.ru/product/7345965?show-uid=260576239712456053216001&nid=54546&context=search Этому 5 год. 1 раз перезаправляли мне и чип обнулял, после заправки,недели через 2 выдал тупняк, пришлось помучаться, показали,как обнулять. Увсё. Заправка в районе 300-400р мастером.

Поделиться сообщением

Москаль

Anet F8 (3D) - любая  деталь за "час"

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., он полностью не печатает или полосами?

Оба раза резко полностью отрубается черный картридж - копия нормальная, вторая полосами и все , максимум бледные рамки таблиц счета видно и все((

МФУ Ricoh Aficio SP 111SU

Почему то его не продают в приличных магазинах вроде Ситилинка, юлмарта . Медимаркта итд. Только в каких то незвестных мне на слух.

Поделиться сообщением

Александр

Поделиться сообщением

Дмитрий

Оба раза резко полностью отрубается черный картридж - копия нормальная, вторая полосами и все , максимум бледные рамки таблиц счета видно и все((

Можно попробовать отмочить его, я делаю так, беру крышку от винтовой банки наливаю туда жидкость для мыться стекол и ставлю туда картридж на сутки где то, далее если картридж пустой заливаю его чернилами, если это не помогло то кардинальный вариант вскрыть его и полностью промыть, довольно геморное занятие, но помогает я так восстановил картридж который валялся два года.

Почему то его не продают в приличных магазинах вроде Ситилинка, юлмарта . Медимаркта итд. Только в каких то незвестных мне на слух.

ну в ситилинк ранее был https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors_and_office/mfu/955550/ я обычно беру в Череповце в Технопоинт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дмитрий, ошибку 404 выдает по ссылке. А какую конкретно жидкость ты использовал ?

Поделиться сообщением

Дмитрий

А какую конкретно жидкость ты использовал ?

Дешевый, какой был в наличии дома, спиртовой http://sony-ericsson.ru/imgcatalog/2200/2199136/sprei_moskovskii_milovar_domlux_dlya_mitya_stekol_1.jpg

Вот так и я делаю как на картинке только жидкость наливаю почти по бортик крышки, после отмочки нужно протереть хорошо, что бы на контактах не осталось жидкости и не замкнули они, ну и если он пустой то заправить, т.к у тебя его уже заправляли значит дырку уже расковыряли, покупаешь чернила и шприц и кубиков 4-5 вливаешь, если перелил то кубик обратно вытягиваешь, я заливал универсальные чернила.

otmokanie_0x0_7a8.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

наверно стоило посмотреть с начало цены на это )) сканер стоит отдельно дороже чем МФУ, далее это жесть как неудобно, что бы снять копию нужно провести кучу манипуляций, у МФУ просто нажать одну кнопку даже не включая ПК.

Сканеры отдельно сейчас используют для отцифровки в большом разрешении, стоят они сейчас от 3500р

МФУ используют для снятия копий документов где не нужно разрешение большое стоят они от 2000р

У меня отдельно сканер уже лет 5 валяется в коробке где то, я все равно при покупке рассматриваю только МФУ это намного удобнее

Решил пока докатаю свой Canon MG2440 пока не убьются все картриджи, а далее возьму лазерный МФУ Ricoh Aficio SP 111SU у него и заправка очень легкая ребенок справится и стоит он не дорого, хотя может к тому времени выпустят бюджетное лазерно-цветное МФУ

Видимо тебе не приходится А3 использовать. Мне очень часто. Спасет работа, у нас в офисе кукарача (куосера) стоит МФУ лазерник А3, за 300тыр, сканирует в цвете неплохо. Но не всё на работе сделаешь. Вот и выручает дома сканер А3 + Ёрсон 1410 стилос фото А3. Когда то стоил 19тыр, достался почти даром- за день работы мозгами, за не стандартное конструктивное решение дома над домом... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почти двое суток отмачивал черный картридж в очистителе стекол - заработало! Сразу три страницы распечатал, через три часа ещё одну . Попробую теперь в конце выходных распечатать. Чернила не добавлял, и так вроде тяжелый картридж, да и нет чернил у меня((

Если купить новый картридж про запас , то как долго его можно хранить , не засохнет ?

i1jClXv4Su0.jpg

Поделиться сообщением

Gagarin79

Почти двое суток отмачивал черный картридж в очистителе стекол - заработало! Сразу три страницы распечатал, через три часа ещё одну . Попробую теперь в конце выходных распечатать. Чернила не добавлял, и так вроде тяжелый картридж, да и нет чернил у меня((

Если купить новый картридж про запас , то как долго его можно хранить , не засохнет ?

i1jClXv4Su0.jpg

вообще от струйных принтеров нужно отказываться в домашних условиях.

чуть завтыкал и все - отмачивать. чуть СМПЧ воздух соснуло - и сиди чпокайся, прокачивай.

самый лучший вариант для дома - лазерник. лично у меня дома и на работе Samsung ML-1710P - отличный просто - сыпь порошок только качественный... если МФУ - то Samsung SCX-4200 тоже не убиваемый... у них и картриджи не чипованные.

ЛАЗЕРНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ПРИНТЕРЫ - не берите! у них расходники все дорогие. вллоть до того, что заправить все 4 картриджа, поменять пленку... вылазит стоимость нового принтера...

а на счет чернильных картриджей - если запечатан, то хранить можно долго. если распечатана герметичная упаковка и сорвана защитка с картриджа - очень быстро посохнет.

P.S. более 10 лет свой сервисный центр :)

Изменено пользователем Gagarin79
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Рано радовался(( после двух суток простоя стал с пробелами печатать мой принтер. Попробовал сделать очистку сопел - не помогло.

Поделиться сообщением

Gagarin79

Рано радовался(( после двух суток простоя стал с пробелами печатать мой принтер. Попробовал сделать очистку сопел - не помогло.

когда картриджи паркуются, снижу прижимает резинка сами сопла - что б меньше сохли.

у вас она видимо деформирована или просто не прижимается нормально...

вот опять сопла и посохли - опять отмачивать. хотя как вариант - можно попробовать подуть в воздушные отверстия и чернила под давлением просрут сопла... но может и не помочь - тогда только отмачивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Gagarin79, в общем рискованно мне покупать новый картридж за 1000 руб, проще новое МФУ купить за 2000-2500 ?

Цветной то не сохнет, почти две недели не пользовался этим МФУ и не засох.

Опять вытащил старый Canon 250 2007 года - в нем наоборот цветной картридж умер, черным исправно печатает, только печатей не видно на заявках..

Поделиться сообщением

Gagarin79

Gagarin79, в общем рискованно мне покупать новый картридж за 1000 руб, проще новое МФУ купить за 2000-2500 ?

Цветной то не сохнет, почти две недели не пользовался этим МФУ и не засох.

Опять вытащил старый Canon 250 2007 года - в нем наоборот цветной картридж умер, черным исправно печатает, только печатей не видно на заявках..

Вот МР-250 и восстанавливайте. если цветной картридж совсем не видит - то менять, если видит, но не печатает - отмачивать.

как с картриджами разберетесь, ставьте сразу СМПЧ. в каждом СМПЧ есть подробная инструкция по установке, но что там не сказано - обязательно место на картридже, куда вставляется трубка, замажьте сверху герметиком или жидкими гвоздями. так вы уйдете от подсоса воздуха в систему. но печатать на таком принтере все равно нужно хотя б пару раз в неделю... если им пользоваться реже - будут сохнуть и воздух подбирать.

то, что я и говорил - цветная печать это хорошо, но много постоянной возни с этими принтерами.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Gagarin79, а про этот вариант , что скажете ?

а далее возьму лазерный МФУ Ricoh Aficio SP 111SU у него и заправка очень легкая ребенок справится и стоит он не дорого,

Поделиться сообщением

Gagarin79

Gagarin79, а про этот вариант , что скажете ?

нормальный принтер, но на нем есть чип... меняется... сам чип при заправке. имеет отсек с отработкой.

ссыпали отработку, засыпали новый тонер... приклеили новый чип... реально - все просто и легко.

в ремонты такие не приносят часто - вывод - надежный аппарат :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ну тогда вскрытие и полная промывка, у меня так же было отмачивал сутки, далее пару страниц распечатал и опять потух, а вскрыл промыл и уже упаковку бумаги пропечатал и не помирает ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...