Перейти к содержанию

Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

megaladon
Только что, L2140 сказал:

Откуда инфа? Видел разобранные коробки?

Из личного опыта. Дважды ставил заводской комплект на свою КПП. Первый раз прошла 6, второй раз 16 т. км. Купил новую заводскую коробку. Зашуршала на втором рейсе пробега  меньше 500 км. Сдал назад. Пришлось помучиться не больно то и хотели забирать.

Это было примерно 1.5 - 2 года назад. Потом поставил довоенный оригинальный SKF. Отходили 70 т. км (ровно год). Развалилась шестерня на 5  передаче на промвалу. Разобрали коробку - подшипники в отличном состоянии. Но всё равно поставили новый комплект. Такой же.

Поделиться сообщением

L2140
7 минут назад, megaladon сказал:

Купил новую заводскую коробку. Зашуршала на втором рейсе пробега  меньше 500 км.

В ней 50706 Россия

Поделиться сообщением

megaladon
5 минут назад, L2140 сказал:

В ней 50706 Россия

В 2024 году там стояли подшипники C&U.

Поделиться сообщением

L2140
26 минут назад, megaladon сказал:

В 2024 году там стояли подшипники C&U.

Разобрал перед сдачей? Конкретно что было с подшипником? Износ? 

Поделиться сообщением

Vovchikk
12 часов назад, dtrans сказал:

Где его взять, который на конвейер идёт? К слову, импортозамещенная (сентябрь 2023г) прошла 70 тысч, на сегодняшний день.

Значит тебе повезло. Я уже писал, что у знакомых из пяти машин самое большое прошла 27т.км., причём не все дизельные.

Поделиться сообщением

Vovchikk

Начал разбирать валы, не могу снять передний подшипник промвала. Не подлезть ничем. Обойма вплотную к шестерне, шестерня вогнутая, болгаркой получилось только пол подшипника распилить. Греть тоже пробовал, никак. кто знает какие хитрости.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Начал разбирать валы, не могу снять передний подшипник промвала. Не подлезть ничем. Обойма вплотную к шестерне, шестерня вогнутая, болгаркой получилось только пол подшипника распилить. Греть тоже пробовал, никак. кто знает какие хитрости.

https://yandex.ru/video/touch/preview/1039452184809371877

Так жа можно двумя монтажками, заточив их и подсунув под внутреннюю обойму, т.е. используем как рычаги.Я так снимал.

Если нет опыта, зачем сам полез? КПП агрегат сложный, там много нюансов.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Трёхлапым съёмником за сепаратор подцепляйся.Главное его чутка с места скрянуть.Даже если сепаратор и ролики развалятся ,получится зазор, в который можно или монтировками залезть, или тем-же съёмником перехватиться.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 часа назад, Vovchikk сказал:

Пили вдоль вала, спилишь кусок обойма лопнет .. Можно стамеску загонять между обоймой и шестерней, помогало всегда!

1 час назад, Alex030569 сказал:

КПП агрегат сложный, там много нюансов.

Если видео смотреть, очень сложный, если один раз разобрать/собрать, уже не очень и сложный))) а уж если несколько раз, ты профи)

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
46 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если видео смотреть, очень сложный, если один раз разобрать/собрать, уже не очень и сложный))) а уж если несколько раз, ты профи)

Не хочу с тобой спорить. Я просто поставил КПП мерс и теперь "ссу кипятком от счастья". А ведь я был уже профи по КПП газель!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Не хочу с тобой спорить.

И не нужно, тоже пока не разобрал первый раз, думал как всё сложно.))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...