Перейти к содержанию

Авторизация  
roman_72

камера заднего вида

Рекомендуемые сообщения

колобок

У него не качество плохое

у него помехи помехуют - это от неэкранированного провода

Поделиться сообщением

sss173s

У меня вроде бы не экранированный, тонкий во всяком случае.

Поделиться сообщением

колобок

У меня вроде бы не экранированный, тонкий во всяком случае.

экранированный - не значит толстый

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

Всем здравия! Думаю соеденить камеру с головой витой парой для интернета, скрутить два по три провода и пропустить через них минус и сигнал которые идут через тюльпан и на оставшуюся пару кинуть плюс с заднего хода на включение камеры и головы. Как думаете, будет нормально работать?

Поделиться сообщением

ZAN57

вряд ли... Витая пара это для цифири. А здесь сигнал 250мвольт, аналоговый, значит должен быть сигнальный внутри экрана. Пойдет кабель, который продается в магазинах электроники и сигнализаций, для камер наблюдения, либо тонюсенький но экранированный на 250мв для выносных камер с замком видеодомофонов. У нас на радиорынке продается, не дорого.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Как думаете, будет нормально работать?

Выше писАл, ШСМ 40.08, зачем что то крутить, мутить, хотя дело хозяйское.

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

Кабель шсм 4×00.8 имеет четыре жилы. Если покупать то зачем четыре. К витой паре есть доступ без денег. И вопрос я задал, как думаете нормально будет работать или нет.

Поделиться сообщением

valera61101

Кабель шсм 4×00.8 имеет четыре жилы. Если покупать то зачем четыре. К витой паре есть доступ без денег. И вопрос я задал, как думаете нормально будет работать или нет.

если доступ есть без денег, то взял попробовал да и всё. Можно без машины - на столе подцепил через метров 7 провода. Если нормально - то уже монтируешь на машине

Поделиться сообщением

GoldeN

если доступ есть без денег, то взял попробовал да и всё. Можно без машины - на столе подцепил через метров 7 провода. Если нормально - то уже монтируешь на машине

Не всегда что работает на столе будет работать в машине, там помехи с катушек, генератора, и т.д. Я долго искал фон откуда на усилке, на заглушенную норм на заведенную сильный фон был

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

На камеру разорюсь и попробую, думал вдруг у кого опыт есть положительный или отрицательный неважно. По результату отпишусь. Если надо, что купил и как работает отчитаюсь.

Поделиться сообщением

колобок

И вопрос я задал, как думаете нормально будет работать или нет.

не будет нормально работать,написали же - нужен экранированный провод

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

В комплекте тюльпаны без экранирования, работают же. Ладно, принял, но все равно попробую!))))

Поделиться сообщением

колобок

В комплекте тюльпаны без экранирования, 

это как?

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

Обычный как для телека только с управляющей жилой. Во чего нарыл,http://nabludaykin.ru/kakoj-kabel-vybrat-dlya-videonablyudeniya/

Получается лучше использовать FTP кабель.

Поделиться сообщением

vlad75

В видеонаблюдении используют витуху. Метров до 50 с обычными наконечниками, если дальше- наконечники с усилителями.

Поделиться сообщением

ZAN57

В комплекте тюльпаны без экранирования, работают же. Ладно, принял, но все равно попробую!))))          

Опаньки.. Это кто ж такое сказал? Все кабели на тюльпанах это аналоговые звук 250мв и видео полукомпозит RGB, с управлением картинкой, всегда идут в экране, разрежь и посмотри. Да , они тоненькие, но тебе правилльно писали- тоненькие не значит не экранированные. Зачем мудрить? Есть специальный кабель в экране именно для камер, на радиорынках, в магазинах сигнализации. Тоненький, аккуратненький. Они бывают только на 1 экранированную жилу, бывают совмещенные с 1, 2, 3 или 4-8 не экранированными проводниками. Типа CV-K 037|1, ШВЭВ 3, ШВЭП 4, ШВЭП2 (3, 4 или 2 жилы + не в экране), ШВЭП. или КВК 2П- отличный кабель для улицы, авто. или ККСЭВ и т.д. Сразу не вводи себя в блуд мнимой экономией. Помехи в машине ужасные на кратных частотах видеопередачи. Про обычную витую пару это сказки, разве что экранированную витую пару. Во первых не надо путать UTP, IP камеры с аналоговыми, какие на магнитолах в машине стоят. Во вторых для аналоговых камер витая пара в зоне помех задавит изображение артифактами, ничего хорошего не увидишь, даже при расстоянии 5-10м. Выход с витой парой на самом деле есть- поставить на камеру трансмиттер а на входе магнитолы приемник, но это доп затраты, да и зачем городить огород? 

И ещё- вот когда проложишь, тогда обнаружишь, что +2 жилы ещё надо, минимум +1- ты на магнитолу должен подать управляющий сигнал +12в для автоматического переключения экрана в режим входа с КЗВ. Его цепляют с лампочки ЗХ. А ещё неплохо сделать режим видеонаблюдения с камеры в режиме аух входа, искусственно подавая +12в на этот же провод, развязав с лампочкой чз диод. Сидишь на перекрестке или стоянке и хочешь посмотреть что сзади, не включая ЗХ (например на ходу)- кнопочку давишь и экран переключается на КЗВ

https://shop.mvt-tech.ru/kabelprovod--shvev-3012-mm-dlya-domofonov-i-sistem-kontrolya-dostupa-tsena-za-1-metr/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0LHQtdC70Ywo0L_RgNC-0LLQvtC0KS0g0KjQktCt0JIgMzAsMTIg0LzQvCDQtNC70Y8g0LTQvtC80L7RhNC-0L3QvtCyINC4INGB0LjRgdGC0LXQvCDQutC-0L3RgtGA0L7Qu9GPINC00L7RgdGC0YPQv9CwLCDRhtC10L3QsCDQt9CwIDEg0LzQtdGC0YA7eXUzRkJ2Uk9XYzA1SS1MbzdDamRoQTs&frommarket=&ymclid=963850767394880595500001

http://azbsec.ru/articles/videonablyudenie/vybiraem-kabel-dlya-videonablyudeniya.html

В видеонаблюдении используют витуху. Метров до 50 с обычными наконечниками, если дальше- наконечники с усилителями.

Ну да, но это в сети... камеры то IP типа... не RGB порнуха как в магнитолах с тюльпанами.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

Ок, спасибо, сделаю как положено, колхозить не буду!)

Поделиться сообщением

ZAN57

Не забудь про управляющий сигнал от КЗВ до магнитолы... Штатный кабель всегда рядом с экраном имеет ещё 1-2 жилы для этого. В зависимости от типа магнитолы схема соединения для автомата переключения может быть разной. В 90% случаев это +12в от лампочки ЗХ. И скорее всего надо будет на массу садить ещё один провод- шунтировать выключатель ручника, иначе на ходу видео не посмотришь, в тч КЗВ...

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

Про управляющий в курсе, пока думаю откуда мне удобней взять питание, с датчика коробки или с фонарей заднего хода. По голове будет понятно при подключении, она китайская и инструкции нет. Не в курсе случаем, в салоне где можно плюс на управление взять. Next cammins.

Может с реле включения фонарей заднего хода?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я с коробки под полом провёл

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

С коробки напрямую к фонарям идет, без реле?

Поделиться сообщением

valera61101

С коробки напрямую к фонарям идет, без реле?

у нас без

Поделиться сообщением

колобок

Я с коробки под полом провёл

чё так далеко лезть то,он в кабине есть этот провод

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

На что он идет в кабину? Схему не нашёл.

Поделиться сообщением

sokolov_xxx

Схему нашёл, судя по ней в кабине +постоянный идет с предохранителя на выключатель на коробке и с него на фонари. Если неправ, ткните носом!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...