Владимир 23 520 Опубликовано 31 мая 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Тут не до гонок, вопрос в удобстве. То есть, плата за комфорт. На газель всегда покупаю необслуживаемый акб. В моменте выбора продавцы спрашивают на какую машину, не понимают, зачем переплачивать и советуют обычный. А мне так удобнее) Так я с этим и не спорю. Меньше вибрации, меньше расход топлива это +. Но есть и минусы. Больше трущихся и подвижных деталей, масляная ванна( уже не повертишь как хочешь косу, я допустим вертикальные стены ещё ровняю, хмелем заросшие), меньшая мощность при том же объеме, соответственно больший вес при той же мощности. И заявлять что 2х тактные и аккумуляторные это баловство и головная боль, ну такое себе высказывание. В хозяйстве 3 пилы штиль(ms180, ms230, ms250, коса штиль fs250, коса эхо 330) Некоторым позициям в районе 20лет и никакой головной боли я не испытывал с ними. А отец пилами дрова заготавливал на продажу. Сейчас ещё купил АКБ пилу. И хочу сказать что по мощности мне ее хватает. Пилит на уровне 180 штиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано 31 мая 44 минуты назад, megaladon сказал: Вся техника садовая и инструмент аккумуляторные. Остался только триммер. тоже начинаю задумываться над этим )) интересно на сколько в реальности АКБ триммера хватит по площади, ну и что не газонную травку косить? хотя глянул ценик ну его.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 386 Опубликовано 31 мая 1 час назад, Владимир 23 сказал: И хочу сказать что по мощности мне ее хватает. Пилит на уровне 180 штиля Ещё и бесшумно пилит, что для меня в деревне актуально)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 361 Опубликовано 31 мая 1 час назад, Владимир 23 сказал: Так я с этим и не спорю. Меньше вибрации, меньше расход топлива это +. Но есть и минусы. Больше трущихся и подвижных деталей, масляная ванна( уже не повертишь как хочешь косу, я допустим вертикальные стены ещё ровняю, хмелем заросшие), меньшая мощность при том же объеме, соответственно больший вес при той же мощности. И заявлять что 2х тактные и аккумуляторные это баловство и головная боль, ну такое себе высказывание. В хозяйстве 3 пилы штиль(ms180, ms230, ms250, коса штиль fs250, коса эхо 330) Некоторым позициям в районе 20лет и никакой головной боли я не испытывал с ними. А отец пилами дрова заготавливал на продажу. Сейчас ещё купил АКБ пилу. И хочу сказать что по мощности мне ее хватает. Пилит на уровне 180 штиля. Да, ты для начала изучи систему смазки на 4 тактных тримерах потом будешь, советы раздавать... Вертиться она в любом положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 520 Опубликовано Воскресенье в 12:15 2 часа назад, jon61rus сказал: потом будешь, советы раздавать Где ты увидел совет в моем сообщении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 260 Опубликовано Воскресенье в 15:28 Можно ведь как то подсчитать потянет акб или нет . у акб знаем напряжение и ток - узнаем какую мощность он выдаёт. У бензинового триммера мощность известа , ну нусть он не на полную мощность работает , или же засечь сколько бензина потребляет за какое время и получить сколько мощности потрачено. Акб меня удивляют но всё-таки двухтактник думаю победит и по мощности и по весу и по автономности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 007 Опубликовано Среда в 12:59 В инструкции к хаммеру написано 1я и 2я заправки 1:25 3, 4 и 5я заправки 1:33 6я и последующии 1:40 А на крышке бензобака 1:25- т. е постоянно? И зачем эта канистрочка, для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 260 Опубликовано Среда в 13:06 @вилли хитрая баночка для разведения бензина с маслом. Я в полторашке развожу два шприца 20кубовых (40мл получается, хотя 30 положено) масло Газпромнефть красное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано Среда в 13:09 К Штилю не было таких рекомендаций, 1к 50, и всё, то есть на 5 литров бенза 100мл масла, но я чуть больше лью для подстраховки, миллилитров 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 007 Опубликовано Среда в 13:09 Только что, aleks2 сказал: @вилли хитрая баночка для разведения бензина с маслом. Я в полторашке развожу два шприца 20кубовых (40мл получается, хотя 30 положено) масло Газпромнефть красное. Да, рассмотрел) Заливаешь 0.5 бензина по метке Следующая метка для масла. Только почему то для 1:25 и 1:40)) Рросто заливаешь по меткам Только что можно пострич таким обьемом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано Среда в 13:10 Масло использую Штиль только. Я всегда развожу в 5-ти литровой баклажке, хватает на пару дней активной косьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 260 Опубликовано Среда в 13:22 @вилли да и точность такой банки под вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 007 Опубликовано Среда в 13:25 11 минут назад, Олег Ф. сказал: Масло использую Штиль только. Я всегда развожу в 5-ти литровой баклажке, хватает на пару дней активной косьбы. Зачем они зту 0.6 впихивают тогда... Пользоваться такой-только вредить, ведь обсыхать будет постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано Среда в 13:28 У меня подобная баночка шла с бензопилой марки Виллартек, зимой покупал этой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 870 Опубликовано Среда в 18:36 А в 4х-тактнике Ничего мешать н е н а д о!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 70 Опубликовано Четверг в 02:32 @philimon но это же скучно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 007 Опубликовано Четверг в 03:05 Ну я попользую первые 3-4 раза этой минзуркой, а уж когда перейду к 1:40 тогда заведу баклаху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 007 Опубликовано вчера в 05:16 В 03.06.2026 в 18:25, вилли сказал: Зачем они зту 0.6 впихивают тогда... Пользоваться такой-только вредить, ведь обсыхать будет постоянно Вот Заказал специальную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано вчера в 05:56 Ну пропорция известна, а высчитать потребное количество масла на любой объем бензина можно даже в уме. Но по цивильному надо конечно иметь специальную канистру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 260 Опубликовано вчера в 07:03 На 5 литровку водку 100 гр купил , полезно и приятно) всмысле бутылкой 100 мл масло в 5 литров бензина заливать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 174 Опубликовано вчера в 09:21 Я в 1литровую пластиковую бутылку вливаю шприц 20 кубовый масла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано 23 часа назад Ну так это и есть 1Х50, элементарно можно посчитать на любой объем бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 174 Опубликовано 20 часов назад Все правильно. И не надо ни каких мерных емкостей. Очень просто и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано 20 часов назад Купил Хопер в общем. Посчитал, что соотношение цена/качество лучше у него. И запчасти есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 260 Опубликовано 19 часов назад 31 минуту назад, MAGNUS сказал: Купил Хопер в общем. Посчитал, что соотношение цена/качество лучше у него. И запчасти есть. Обмыть! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты