Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Воскресенье в 17:33 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Надо сначала посмотреть, может там толстый идет на счетчик, и его вполне хватит, а вот со счетчика на автомат явно тонковат для таких нагрузок, у меня простой то есть штангель, не сообразил вчера померить диаметр. Я делал сначала себе, а Сереге позже, не помню, сразу, или через какое-то время. Короче твой косяк)) Мог бы и 4 мм кабель поискать в 2002 году или вообще медный провод пустить со счетчика на автоматы. Хотя счетчик 2012 года судя по личному кабинету, наверное его то же ты менял или электрики? Если электриков позовешь , менять провода под пломбой, то они наверное счетчик повесят на столб и СИП протянут до дома. Тогда можно смело дома пломбы рвать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Воскресенье в 18:11 Показал фотку проводов электрику, он написал, что примерно 2,5 квадрата провода. Собутыльник рукастый написал, что очень тонкие для ввода провода, максимум 1,5мм , поэтому автоматы и срабатывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Воскресенье в 19:20 Приятель научил сейчас меня, что продаются специальные клеммы которые защелкиваются на алюминиевых проводах на вводе в дом, а уже к клеммам подключаются медные провода идущие в дом к счетчику. Короче, надо позвонить в электросети и сказать, что у меня алюминиевые провода греются у счетчика, пускай они повесят мне бесплатно новый счетчик на столб и протянут СИП до старого счетчика по чердаку)) Ещё он сказал, что если электрики увидят мои автоматы советские без пломбы на чердаке, то мне будет айяяй. От ввода до счетчика все должно быть под пломбой без возможности подключиться нелегально. Но если электрики не лазают по чердакам, то есть интересный момент с отдельной мощной розеткой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 917 Опубликовано Воскресенье в 19:32 Когда счетчик висит на столбе, то электрикам пофиг на все, хоть где делай потайные розетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Воскресенье в 19:41 Слава говорит, что если сделать запрос в электросети, то должны дать добро на срыв пломбы для замены тонкого провода на толстый и потом приедут и опломбируют. В городе то же так меняешь счетчики на воду, ставишь управляющую компанию перед фактом, что счетчик поменял, приходи человек и делает новую пломбу. Либо раз у меня потек счетчик в квартире на Ярослава и Саша сантехник менял прокладки. То же приходила тетка, новую пломбу сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 917 Опубликовано Воскресенье в 19:47 А у меня в 6-том и пломб то нет, никто не проверял ни разу эти счетчики, все на доверии, и поверитель, когда проверял, тоже об этом ничего не говорил. А провода от счетчика к автомату имеет смысл менять, только если они тоньше, чем те, которые с чердака приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Воскресенье в 19:57 5 минут назад, Олег Ф. сказал: А провода от счетчика к автомату имеет смысл менять, только если они тоньше, чем те, которые с чердака приходят. Это да, но можно ведь и медь толстую протянуть от ввода до счетчика. Мне кажется , что теперь электрики при любой жалобе на счетчик или его провода, автоматом поменяют счетчик на новый с симкой. У них наверное есть план по установке этих счетчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Понедельник в 08:45 Вместо двух пробок или двух автоматов советуют купить дифавтомат по типу такого. https://www.vseinstrumenti.ru/product/difavtomat-avdt-32-1p-n-c-16a-30ma-iek-mad22-5-016-c-30-537999/#reviews Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 100 Опубликовано Понедельник в 08:47 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вместо двух пробок или двух автоматов советуют купить дифавтомат по типу такого. https://www.vseinstrumenti.ru/product/difavtomat-avdt-32-1p-n-c-16a-30ma-iek-mad22-5-016-c-30-537999/#reviews Без заземления не правильно диф автомат ставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Понедельник в 08:50 @Alex030569 а бывают ещё какие то двухполюсные автоматы, их можно ставить без заземления? Это просто два автомата на ноль и фазу в одном корпусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 945 Опубликовано Понедельник в 08:55 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 а бывают ещё какие то двухполюсные автоматы, их можно ставить без заземления? Это просто два автомата на ноль и фазу в одном корпусе? Да двухполюсный можно поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Понедельник в 09:00 3 минуты назад, valemat сказал: Да двухполюсный можно поставить. То есть диф не советуешь ставить в дом без заземления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Понедельник в 12:09 Пошли отзывы. Цитата Алексей, я фото посмотрел и чот у тебя совсем все плохо с электричеством. Переделывать надо - ВСЕ. Чо за автоматы на стропильной системе? Почему кабеля не в чехлах? Колечки или вилки нужно вертеть для одиночного подключения провода 3 часа назад, Alex030569 сказал: Без заземления не правильно диф автомат ставить. начну с конца.2х полюсный автомат не просто так придумали... если у тебя отрубается ноль при подключении проблемного прибора, то у тебя на приборе будет фаза...в некоторых странах пошли дальше - сделали что розетки не симметричные, что бы рубильник что внутри прибора часто бывает, рубил точно фазу...про дифавтомат - ему заземление не нужно.он работает по принципу - если по одному проводу ушло какое-то количество тока, а по второму не вернулась, значит где-то есть утечка в землю... возможно через человека...а может проводка прохудилась, и утечка в дерево, которое нагревается от тока и может загореться...не даром, иногда УЗО называют противопожарным... (УЗО на большие токи утечьки, которое не спасаёт человека)PS дифавтомат = УЗО + атвомат в одном корпусессылка: https://www.ozon.ru/product/karat-di...ek-1584209344/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 100 Опубликовано Понедельник в 13:25 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Пошли отзывы. начну с конца.2х полюсный автомат не просто так придумали... если у тебя отрубается ноль при подключении проблемного прибора, то у тебя на приборе будет фаза...в некоторых странах пошли дальше - сделали что розетки не симметричные, что бы рубильник что внутри прибора часто бывает, рубил точно фазу...про дифавтомат - ему заземление не нужно.он работает по принципу - если по одному проводу ушло какое-то количество тока, а по второму не вернулась, значит где-то есть утечка в землю... возможно через человека...а может проводка прохудилась, и утечка в дерево, которое нагревается от тока и может загореться...не даром, иногда УЗО называют противопожарным... (УЗО на большие токи утечьки, которое не спасаёт человека)PS дифавтомат = УЗО + атвомат в одном корпусессылка: https://www.ozon.ru/product/karat-di...ek-1584209344/ Читай там,черпай оттуда инфу.Зачем тогда тут вопросы задаёшь? Я тебе сразу написал про заземление.Оно просто обязательно в частном доме,если хочешь жить.Это в первую очкредь,что тебе надо сделать.Если будет даже заземление,диф,УЗО уже не так важны.Кстати, УЗО не защищает от КЗ,диф автомат защищает.Все они отслеживают ток утечки,сколько тока прошло по фазе и сколько вернулось.Если ток пошел на корпус прибора и ты коснулся,то тебя может просто убить. Но ставить диф автомат на ввод не правильно.Если он сработает,ты просто не сможешь определить,где у тебя КЗ или пробой на землю.Его ставят на определенные группы потребителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 945 Опубликовано Понедельник в 14:00 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: То есть диф не советуешь ставить в дом без заземления? Я 25 лет живу в деревянном доме где проводку делал сам, нет у меня УЗО нет и ДИФавтоматов. В деревянном доме это надёжные провода и соединения чтобы избежать пожара 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано Понедельник в 14:07 @valemat надо протянуть надежный провод медный толстый от автомата на чердаке в дом к розетке)) Ещё можно ввод переделать на медь от уличных проводов до автомата. План минимум)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 100 Опубликовано Понедельник в 14:16 12 минут назад, valemat сказал: Я 25 лет живу в деревянном доме где проводку делал сам, нет у меня УЗО нет и ДИФавтоматов. В деревянном доме это надёжные провода и соединения чтобы избежать пожара При чем деревянный дом или не деревянный? Вот пробил у тебя фазный провод на корпус в стиральной машинке,а заземления нет.В один прекрасный день дотронешься и хорошо,если жив останешься. Заземление обязательно. Диф автомат может работать и без заземления.Но где гарантия,что он отработает.И вот когда он вроде бы есть, заземление отработает и ток не пойдет через человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 945 Опубликовано Понедельник в 14:19 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ещё можно ввод переделать на медь от уличных проводов до автомата. Нет . От уличного провода (алюминий) до автомата АП проложи так же алюминий а от АПешки дальше тяни медью. Будешь разговаривать с энергетами за счётчик скажешь надо заменить вводной провод так как он с арый изоляция высохла боюсь пожара надо поменять. Кстати автомат АП тоже можно опломбировать если что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 934 Опубликовано Понедельник в 14:20 все руки не доходят доделать электрику в гараже ) Сделал заземление, кабель не заходит, надо рассверливать под больший диаметр, провода (от светильников) старые оставлю, так как они медные. Нормально освещение тоже надо делать в погребе через трансформатор 12 В 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 945 Опубликовано Понедельник в 14:22 3 минуты назад, Alex030569 сказал: При чем деревянный дом При том что через тебя ток на землю не пойдёт если ты на деревянном полу. 3 минуты назад, PanDiman сказал: все руки не доходят доделать электрику в гараже ) Сделал заземление, кабель не заходит, надо рассверливать под больший диаметр, провода (от светильников) старые оставлю, так как они медные. Нормально освещение тоже надо делать в погребе через трансформатор 12 В Ноль будешь сажать на землю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 100 Опубликовано Понедельник в 14:30 7 минут назад, valemat сказал: При том что через тебя ток на землю не пойдёт если ты на деревянном полу На мокром полу... Лично у меня щиток сделан так.Все разделено по трем линиям и на каждую линию стоит диф автомат,на стиралку стоит отдельный диф автомат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 934 Опубликовано Понедельник в 14:44 (изменено) 22 минуты назад, valemat сказал: При том что через тебя ток на землю не пойдёт если ты на деревянном полу. Ноль будешь сажать на землю? нет, заземление я сделал отдельное. Это просто подходит желто-зеленый провод Изменено Понедельник в 14:45 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 100 Опубликовано Понедельник в 14:47 24 минуты назад, PanDiman сказал: все руки не доходят доделать электрику в гараже ) Сделал заземление, кабель не заходит, надо рассверливать под больший диаметр, провода (от светильников) старые оставлю, так как они медные. Нормально освещение тоже надо делать в погребе через трансформатор 12 В Долго черпал информацию по УЗИП. Одним им не решается проблема молниеотвода.Надо делать целый комплекс.Поэтому и ни кто из электриков не давал гарантию на установку УЗИП. Вобщем отказался я от него. У тебя вроде земля заведена в щиток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 934 Опубликовано Понедельник в 15:10 7 минут назад, Alex030569 сказал: У тебя вроде земля заведена в щиток? разводка сделана внутри щитка и кабель заземления 16 мм2 торчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 063 Опубликовано Понедельник в 15:53 У меня на даче так электрики делали в 2008 году.заземление есть. Дом сруб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты