Alex030569 7 296 Опубликовано 16 июня (изменено) 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false Аккумуляторную уж бери, проводные прошлый век.А так кинул в Газель и она всегда под рукой. Изменено 16 июня пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 039 Опубликовано 16 июня 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false И лучше с акб макита, они взаимозаменяемые со многими марками 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 619 Опубликовано 16 июня Дорогие аккумуляторные(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 039 Опубликовано 16 июня 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дорогие аккумуляторные(( Где то в темах недавно обсуждали с авито, за 1500) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 044 Опубликовано 16 июня Крайне редки такие случаи, когда на дороге в Газели понадобилось бы что-то пилить болгаркой, поэтому большого смысла не вижу в аккумуляторной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 039 Опубликовано 16 июня 2 минуты назад, вилли сказал: Где то в темах недавно обсуждали с авито, за 1500) https://www.avito.ru/balashiha/remont_i_stroitelstvo/ushm_bolgarka_makita_125_akkumulyatornaya_novaya_8007297932 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 296 Опубликовано 16 июня 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Крайне редки такие случаи, когда на дороге в Газели понадобилось бы что-то пилить болгаркой, поэтому большого смысла не вижу в аккумуляторной. Ну да, кто то ездит на "голой" газели, вот как вышла она пустая с завода, так и ездит. И ведь прокатывает. Сейчас и балоник можно не возить, т.к. шиномонтажки на каждом шагу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 150 Опубликовано 16 июня 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дорогие аккумуляторные(( Да нее, у меня был порыв приобрести - на Озоне видел, недорого. Передумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 271 Опубликовано 16 июня У меня такая болгарка. Бош сгорел после 10 лет службы:) Сначала выбирал между акб и сетью и выбор пал в пользу АКБ и не пожалел. Взял, куда хочешь подошёл и отрезал (зачистил) и ушёл. Никаких проводов поиска тока, удлинителя итд. Минусов ровно ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 488 Опубликовано 16 июня 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: то какой хватит и под какой диск надо покупать? Я бы посоветовал Макиту 5030. Типа такой: Микита Это моя любимая; маленькая, лёгкая, достаточно мощная, запчасти\расходники недорогие... Можно посмотреть на реплики, типа Спец 850, если и вправду раз в год что-то оттяпать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 044 Опубликовано 16 июня Блин, а я лет 8 назад оригинальную Макиту брал большую, 2000вт, под диск 230, много ею железа перепилил, и хоть бы что ей, а брал тогда за 7 с чем то тысяч, во были времена. Заработки были больше нынешних гораздо, а цены на все смешные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 296 Опубликовано 16 июня 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Блин, а я лет 8 назад оригинальную Макиту брал большую, 2000вт, под диск 230, много ею железа перепилил, и хоть бы что ей, а брал тогда за 7 с чем то тысяч, во были времена. Заработки были больше нынешних гораздо, а цены на все смешные. Для газели такая точно не нужна, а вот в хозяйстве очень да же. Имею две, одна 230, вторая 125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 678 Опубликовано 16 июня 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false вихрь хорошая марка.имею шурик такой.когда ставил автономку пришлось купить его.тогда отдал за него 5000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 044 Опубликовано 16 июня 17 минут назад, Alex030569 сказал: Для газели такая точно не нужна, а вот в хозяйстве очень да же. Имею две, одна 230, вторая 125. У меня вторая 115, марки Бош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 678 Опубликовано 16 июня я затарился еще одной...)) https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/mini_ushm_bolgarka_akkumulyatornaya_7482501536 теперь у меня две болгарки,шурик и два гайковерта ..вчера менял лист железа на воротине гайковерты очень выручили.легко делают гайки на 14 и 13..шурик и гайковерты с взаимозаменяемыми батарейками..удобно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 085 Опубликовано 17 июня 7 часов назад, megaladon сказал: Никаких проводов поиска тока, удлинителя итд. Минусов ровно ноль. Минусов два. Мощьность не та, что у проводной и АКБ кончается внезапно, на самом интересном месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 827 Опубликовано 17 июня 19 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false Я-б такую не взял.Аргументы.Поддержание оборотов нет,плавного пуска нет.Поддержание оборотов понятно,сама себе добавляет в тяжёлых местах,а не вязнет.А плавный пуск ,не выворачивает инструмент из рук,и не затягивает гайку до состояния что и ключом с рывка нужно откручивать.Особенно если во время работы постоянно диски меняешь,зачистные на отрезные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 271 Опубликовано 17 июня 3 часа назад, Vovchikk сказал: Минусов два. Мощьность не та, что у проводной и АКБ кончается внезапно, на самом интересном месте. На 125 мощности вполне хватает для любых работ. Ну если не надо рельсы пилить. Но вы и на проводной их пилить не будите. У тёщи забор меняли деревянный на железный из проф. трубы 2мм. 51 метр одна сторона, 32 другая. 1 ворота, 3 калитки. Один раз только менял батарейку. 2 АКБ в комплекте. Надо быть полным идиотом, чтоб проспать момент, когда оба АКБ разрядятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 086 Опубликовано 18 июня вот такой еще "болгаркой" пользуюсь на выезде ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 327 Опубликовано 18 июня 1 час назад, PanDiman сказал: вот такой еще "болгаркой" пользуюсь на выезде ) Такой только в зубах ковыряться))) @PanDiman кто тебя вызывает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 086 Опубликовано 18 июня 1 час назад, aleks2 сказал: Такой только в зубах ковыряться))) @PanDiman кто тебя вызывает? металл в поле распилить и тп ). А так в аренду сдаю, а покупал для строительства, плиты перекрытия пилил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 414 Опубликовано 18 июня 3 часа назад, PanDiman сказал: вот такой еще "болгаркой" пользуюсь на выезде ) Я раньше пользовался штиль 760 и диск на 400,да сколько же я рельсов перепил... Замена рельса на перегоне 20-30 минут,со сверловкой 12 отверстий на 36... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 678 Опубликовано 5 июля В 16.06.2026 в 21:21, aldar сказал: я затарился еще одной...)) https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/mini_ushm_bolgarka_akkumulyatornaya_7482501536 очень удобная штучка оказалась..менял бензобак на бусике.на улице,не поднимал авто.этой болгаркой срезал ленты и крючки.м10 отрезала легко.удобно орудовать ей.потом была ревизия топливной магистрали.в неудобном месте шланг был на старом хомуте под плоскую отверту.кое как протиснул болгарку и срезал крепежный болтик в хомуте.вообщем я доволен.всего то 1тыш р)).пожалуй еще одну возьму.врядли они станут 500р)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 678 Опубликовано 19 июля В 11.06.2026 в 15:45, aldar сказал: забрал сегодня с пвз.2.9кг весит..хотел сначала за 2,5 купить,а тут дешевле вариант появился))расчитываю что хватит на зачистить от старой краски капот буса,и так по мелочам еще кое что на рабочей.посмотрим что выйдет https://www.avito.ru/balashiha/remont_i_stroitelstvo/ushm_bolgarka_makita_125_akkumulyatornaya_novaya_8007297932 вообщем тест прошел хорошо.зачищал глубокую ржу на крыше рабочей.справилась хорошо.вообщем для молярных работ точно пойдет.ша крашу крышу.уже два слоя положил.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 791 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Для крупного крепежа( стремянки, болты сайлентблоков, колесные гайки, гайка храпавика) на сколько нм достаточно гайковерта? Есть выбор 950нм 6200руб, 1100нм 6900руб, 1300нм 9700руб, 1500нм 10900руб. Всё это без акб. Изменено 15 часов назад пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты