Alex030569 7 206 Опубликовано Вторник в 11:20 (изменено) 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false Аккумуляторную уж бери, проводные прошлый век.А так кинул в Газель и она всегда под рукой. Изменено Вторник в 11:20 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано Вторник в 11:27 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false И лучше с акб макита, они взаимозаменяемые со многими марками 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 425 Опубликовано Вторник в 12:19 Дорогие аккумуляторные(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано Вторник в 12:26 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дорогие аккумуляторные(( Где то в темах недавно обсуждали с авито, за 1500) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Вторник в 12:27 Крайне редки такие случаи, когда на дороге в Газели понадобилось бы что-то пилить болгаркой, поэтому большого смысла не вижу в аккумуляторной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано Вторник в 12:29 2 минуты назад, вилли сказал: Где то в темах недавно обсуждали с авито, за 1500) https://www.avito.ru/balashiha/remont_i_stroitelstvo/ushm_bolgarka_makita_125_akkumulyatornaya_novaya_8007297932 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано Вторник в 12:35 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Крайне редки такие случаи, когда на дороге в Газели понадобилось бы что-то пилить болгаркой, поэтому большого смысла не вижу в аккумуляторной. Ну да, кто то ездит на "голой" газели, вот как вышла она пустая с завода, так и ездит. И ведь прокатывает. Сейчас и балоник можно не возить, т.к. шиномонтажки на каждом шагу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 122 Опубликовано Вторник в 12:39 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дорогие аккумуляторные(( Да нее, у меня был порыв приобрести - на Озоне видел, недорого. Передумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 225 Опубликовано Вторник в 17:11 У меня такая болгарка. Бош сгорел после 10 лет службы:) Сначала выбирал между акб и сетью и выбор пал в пользу АКБ и не пожалел. Взял, куда хочешь подошёл и отрезал (зачистил) и ушёл. Никаких проводов поиска тока, удлинителя итд. Минусов ровно ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 426 Опубликовано Вторник в 17:36 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: то какой хватит и под какой диск надо покупать? Я бы посоветовал Макиту 5030. Типа такой: Микита Это моя любимая; маленькая, лёгкая, достаточно мощная, запчасти\расходники недорогие... Можно посмотреть на реплики, типа Спец 850, если и вправду раз в год что-то оттяпать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Вторник в 17:43 Блин, а я лет 8 назад оригинальную Макиту брал большую, 2000вт, под диск 230, много ею железа перепилил, и хоть бы что ей, а брал тогда за 7 с чем то тысяч, во были времена. Заработки были больше нынешних гораздо, а цены на все смешные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано Вторник в 17:51 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Блин, а я лет 8 назад оригинальную Макиту брал большую, 2000вт, под диск 230, много ею железа перепилил, и хоть бы что ей, а брал тогда за 7 с чем то тысяч, во были времена. Заработки были больше нынешних гораздо, а цены на все смешные. Для газели такая точно не нужна, а вот в хозяйстве очень да же. Имею две, одна 230, вторая 125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 637 Опубликовано Вторник в 18:07 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false вихрь хорошая марка.имею шурик такой.когда ставил автономку пришлось купить его.тогда отдал за него 5000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Вторник в 18:09 17 минут назад, Alex030569 сказал: Для газели такая точно не нужна, а вот в хозяйстве очень да же. Имею две, одна 230, вторая 125. У меня вторая 115, марки Бош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 637 Опубликовано Вторник в 18:21 я затарился еще одной...)) https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/mini_ushm_bolgarka_akkumulyatornaya_7482501536 теперь у меня две болгарки,шурик и два гайковерта ..вчера менял лист железа на воротине гайковерты очень выручили.легко делают гайки на 14 и 13..шурик и гайковерты с взаимозаменяемыми батарейками..удобно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 066 Опубликовано вчера в 00:29 7 часов назад, megaladon сказал: Никаких проводов поиска тока, удлинителя итд. Минусов ровно ноль. Минусов два. Мощьность не та, что у проводной и АКБ кончается внезапно, на самом интересном месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 799 Опубликовано вчера в 02:30 19 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если болгарку пару раз в год надо использовать, отпилить, что то на Газели, то какой хватит и под какой диск надо покупать? Такой хватит? https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-bolgarka-900vt-125mm-11000-ob-min-ushm-1259a-vihr-1412225188/?from_sku=222681610&oos_search=false Я-б такую не взял.Аргументы.Поддержание оборотов нет,плавного пуска нет.Поддержание оборотов понятно,сама себе добавляет в тяжёлых местах,а не вязнет.А плавный пуск ,не выворачивает инструмент из рук,и не затягивает гайку до состояния что и ключом с рывка нужно откручивать.Особенно если во время работы постоянно диски меняешь,зачистные на отрезные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 225 Опубликовано вчера в 04:31 3 часа назад, Vovchikk сказал: Минусов два. Мощьность не та, что у проводной и АКБ кончается внезапно, на самом интересном месте. На 125 мощности вполне хватает для любых работ. Ну если не надо рельсы пилить. Но вы и на проводной их пилить не будите. У тёщи забор меняли деревянный на железный из проф. трубы 2мм. 51 метр одна сторона, 32 другая. 1 ворота, 3 калитки. Один раз только менял батарейку. 2 АКБ в комплекте. Надо быть полным идиотом, чтоб проспать момент, когда оба АКБ разрядятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 998 Опубликовано 6 часов назад вот такой еще "болгаркой" пользуюсь на выезде ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 275 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, PanDiman сказал: вот такой еще "болгаркой" пользуюсь на выезде ) Такой только в зубах ковыряться))) @PanDiman кто тебя вызывает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 998 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, aleks2 сказал: Такой только в зубах ковыряться))) @PanDiman кто тебя вызывает? металл в поле распилить и тп ). А так в аренду сдаю, а покупал для строительства, плиты перекрытия пилил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 363 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, PanDiman сказал: вот такой еще "болгаркой" пользуюсь на выезде ) Я раньше пользовался штиль 760 и диск на 400,да сколько же я рельсов перепил... Замена рельса на перегоне 20-30 минут,со сверловкой 12 отверстий на 36... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты