Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Знакомый по Веста клубу то же купил Весту весной 24 года.

Пробег чуть больше, в пятницу авто отказалось заводиться из за ошибки по рулевому управлению.

Отвез на эвакуаторе к дилеру утром субботы, а там нерабочие дни в субботу и воскресенье.

Сегодня вроде починили, но не до конца))

Судя по его словам мне то же прошили на ТО-2 не только блокиратор, но и блок АБС, а через 250 км у меня пошли ошибки по тормозам!  Если у него будут проблемы с АБС после ремонта рулевого, то значит это общая проблема.

Цитата

Цирк!

В 17:00 позвонили и сказали, что машина готова - можно забирать.
Я, конечно, обрадовался, хотя и сомневался, но быстро оделся и пошёл к ОД. Благо мне до них минут 15 быстрым шагом.

Подхожу к автосалону и вижу, как мастер-приёмщик паркует мою Весту. Кстати, машину помыли .

Захожу в салон. Подписываю бумаги. Они выполнили все предписания: заменили концевик педали тормоза, прошили блок АБС и блокиратор руля.

Радостный иду к машине, сажусь, нажимаю кнопку Старг/Стоп и. А хрена лысого! Та же самая ошибка "Неисправность рулевого управления"!

Возвращаюсь к мастеру-приёмщику. Он сам в шоке. Тут же идём к диагносту. Он взял дилерский сканер. Подключает в разъём OBDII и сканер выдаёт, что в приборку не приходит информация по CAN-шинам...
Он сам с таким не сталкивался.

Короче, оставил машину, естественно. Теперь точно до следующей недели, так как у них все дни на диагностику расписаны, да ещё и неделя короткая.

Даже ГАЗ в плане АБС и КАН шины сделал нормально мне авто в 2021 году))  Наверное ещё импортный блок АБС стоит.

Поделиться сообщением

Alex Himki
В 25.04.2026 в 22:06, Алексей Ф. сказал:

Шли бы вы в тему про поджопник, я тут про Автоваз пишу))

В четверг немного проехал по городу, в сохраненных ошибках блока АБС ошибка по датчику тормоза  и ошибка по датчику АБС  ПП колеса. Стер естественно.

Вчера по магазинам съездили и потом в деревню уехали, ни разу за 100 км не загорелся индикатор АБС, все штатно работало даже на грязной после дождя гравийке.

Хуже нет, чем плавающая неисправность.

Я тут думал над твоими глюками с АБС. 

А не мог ли тебе тот креативный электрик дилера прошить датчики давления в шинах? Сейчас это на Вестах модная фишка, которой нет с завода, но зато она есть на Искрах. Для показаний используются датчики АБС. Как говорится, благими намерениями...

Поделиться сообщением

соболевич
5 минут назад, Alex Himki сказал:

Я тут думал над твоими глюками с АБС. 

А не мог ли тебе тот креативный электрик дилера прошить датчики давления в шинах? Сейчас это на Вестах модная фишка, которой нет с завода, но зато она есть на Искрах. Для показаний используются датчики АБС. Как говорится, благими намерениями...

Я эти все "фишки " отключил программно, чему очень рад

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex Himki сомневаюсь, зачем ему это нужно, там и так в штате хватает глюков электрики. Там проблемы с КАН шиной и датчиками АБС.

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex Himki сомневаюсь, зачем ему это нужно, там и так в штате хватает глюков электрики. Там проблемы с КАН шиной и датчиками АБС.

Это не от любви к тебе. 

Он мог залить тебе новую версию прошивки. Нужны бета-тестеры, и клиенты дилеров лучше всех подходят на эту роль. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex Himki у меня нет ЕСП , система контролирующая давление в шинах работает только на авто с ЕСП.

Поделиться сообщением

Alex Himki
17 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex Himki у меня нет ЕСП , система контролирующая давление в шинах работает только на авто с ЕСП.

Хорошо, если тот электрик это тоже знает. 

А если нет, вот тебе и ответ. 

Вообще, хорошо бы сохранить прежнюю версию до перепрошивки. Очень часто бывает, что потом приходится откатывать назад. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...