Алексей Ф. 10 344 Опубликовано 27 апреля Знакомый по Веста клубу то же купил Весту весной 24 года. Пробег чуть больше, в пятницу авто отказалось заводиться из за ошибки по рулевому управлению. Отвез на эвакуаторе к дилеру утром субботы, а там нерабочие дни в субботу и воскресенье. Сегодня вроде починили, но не до конца)) Судя по его словам мне то же прошили на ТО-2 не только блокиратор, но и блок АБС, а через 250 км у меня пошли ошибки по тормозам! Если у него будут проблемы с АБС после ремонта рулевого, то значит это общая проблема. Цитата Цирк! В 17:00 позвонили и сказали, что машина готова - можно забирать. Я, конечно, обрадовался, хотя и сомневался, но быстро оделся и пошёл к ОД. Благо мне до них минут 15 быстрым шагом. Подхожу к автосалону и вижу, как мастер-приёмщик паркует мою Весту. Кстати, машину помыли . Захожу в салон. Подписываю бумаги. Они выполнили все предписания: заменили концевик педали тормоза, прошили блок АБС и блокиратор руля. Радостный иду к машине, сажусь, нажимаю кнопку Старг/Стоп и. А хрена лысого! Та же самая ошибка "Неисправность рулевого управления"! Возвращаюсь к мастеру-приёмщику. Он сам в шоке. Тут же идём к диагносту. Он взял дилерский сканер. Подключает в разъём OBDII и сканер выдаёт, что в приборку не приходит информация по CAN-шинам... Он сам с таким не сталкивался. Короче, оставил машину, естественно. Теперь точно до следующей недели, так как у них все дни на диагностику расписаны, да ещё и неделя короткая. Даже ГАЗ в плане АБС и КАН шины сделал нормально мне авто в 2021 году)) Наверное ещё импортный блок АБС стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 288 Опубликовано 27 апреля В 25.04.2026 в 22:06, Алексей Ф. сказал: Шли бы вы в тему про поджопник, я тут про Автоваз пишу)) В четверг немного проехал по городу, в сохраненных ошибках блока АБС ошибка по датчику тормоза и ошибка по датчику АБС ПП колеса. Стер естественно. Вчера по магазинам съездили и потом в деревню уехали, ни разу за 100 км не загорелся индикатор АБС, все штатно работало даже на грязной после дождя гравийке. Хуже нет, чем плавающая неисправность. Я тут думал над твоими глюками с АБС. А не мог ли тебе тот креативный электрик дилера прошить датчики давления в шинах? Сейчас это на Вестах модная фишка, которой нет с завода, но зато она есть на Искрах. Для показаний используются датчики АБС. Как говорится, благими намерениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 110 Опубликовано 27 апреля 5 минут назад, Alex Himki сказал: Я тут думал над твоими глюками с АБС. А не мог ли тебе тот креативный электрик дилера прошить датчики давления в шинах? Сейчас это на Вестах модная фишка, которой нет с завода, но зато она есть на Искрах. Для показаний используются датчики АБС. Как говорится, благими намерениями... Я эти все "фишки " отключил программно, чему очень рад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано 28 апреля @Alex Himki сомневаюсь, зачем ему это нужно, там и так в штате хватает глюков электрики. Там проблемы с КАН шиной и датчиками АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 288 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Alex Himki сомневаюсь, зачем ему это нужно, там и так в штате хватает глюков электрики. Там проблемы с КАН шиной и датчиками АБС. Это не от любви к тебе. Он мог залить тебе новую версию прошивки. Нужны бета-тестеры, и клиенты дилеров лучше всех подходят на эту роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано 28 апреля @Alex Himki у меня нет ЕСП , система контролирующая давление в шинах работает только на авто с ЕСП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 288 Опубликовано 28 апреля 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex Himki у меня нет ЕСП , система контролирующая давление в шинах работает только на авто с ЕСП. Хорошо, если тот электрик это тоже знает. А если нет, вот тебе и ответ. Вообще, хорошо бы сохранить прежнюю версию до перепрошивки. Очень часто бывает, что потом приходится откатывать назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано 30 апреля Сигналки зло! Цитата Всем привет! Снова в строю. Дело было не в машине и её штатном оборудовании, а в установленной StarLine A92v2 2can-2lin. Каким-то непостижимым образом, с пятницы она решила включать блокировку, которая у меня была организована так, что отключалось главное реле и приборка выдавала сообщение "Рулевое управление неисправно". Диагност сказал, что он удалил это реле блокировки и вместо него в колодку поставил перемычку. Шлейф can/lin оставил отключённым от центрального блока сигнализации. А мне бы вместо паники следовало спокойно проанализировать ситуацию и связать это с тем, что уже с марта у меня были 3 или 4 срабатывания сигналки с блокировкой двигателя после его запуска. И на экране приборки как раз высвечивалась надпись "Рулевое управление неисправно"... Только тогда проблема решалась манипуляциями с брелоком сигнализации, а в пятницу всё встало колом... Так как случай негарантийный, "угорел" на 4200 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано 4 мая Чудо мастер теперь и ВАЗовские двигателя капиталит, правда в афиге от качества запчастей)) Расточили блок под кованные поршня, новую ГБЦ купили, перебрали и прикрутили. Стоимость ремонта вышла в 250 тыс руб. Пробег якобы 49000 км, но машина из такси, ГБО стоит, так, что есть сомнения в пробеге. Вот бы такого дотошного мастера найти по УМЗ)) https://rutube.ru/video/2a647b35312bb16c5a992d60ad632c9f/?r=plwd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Понедельник в 08:16 Похоже на ТО-2 немного замяли гребень порога подъёмником, при замене колес в марте вроде не было этого(( Слабое место Весты эти задние гнезда под домкрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 337 Опубликовано Понедельник в 15:46 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Похоже на ТО-2 немного замяли гребень порога подъёмником, при замене колес в марте вроде не было этого(( Слабое место Весты эти задние гнезда под домкрат. Если есть подкатной домкрат,то лучше под балку. А в штатное место я сделал деревяшку размером что бы она входила внутрь гнезда под домкрат. А на сервисах пятки подьемника ставят либо под гребень либо поверх штатного гнезда, поэтому их и гнет, и рвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Понедельник в 16:07 (изменено) @andrey83 два раза ездил к дилеру и было все хорошо с гребнями порогов, а этот раз видимо на другой подъёмник попал. Деревяшку выпилил по размерам Гагаринца, менял сам колеса в сборе. Спереди кусок доски подкладывал под лонжерон. Балку не стоит трогать, она говорят то же гнется легко на Весте)) Изменено Понедельник в 16:07 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 047 Опубликовано Понедельник в 23:59 Такую машину надо в сервант и поглядывать только из далека, чтобы краска от взгляда не отвалилась. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 492 Опубликовано Вторник в 03:30 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Не судите слишком строго старого, но я почитавши про Вазовские проблемы уже захотел поменять свою Калину на ВАЗ - 2106 года эдак примерно 75 прошлого века. Владею недавно но уже хлебнул... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 622 Опубликовано Вторник в 06:37 может лучше 09 или 99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 492 Опубликовано Вторник в 07:32 Подкапотное пространство у ни же очень похожие? Да и привод мне больше нравится задний... Эт, конечно, на любителя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 622 Опубликовано Вторник в 07:35 передний привод дешевле в содержании,подвеска крепкая,более резвая,более экономичная.владел и теми и теми.если задний привод то только газ24..но это моя имха)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 492 Опубликовано Вторник в 07:39 А еще мне больше нравится продольное расположение движка. Более доступен в обслуживании. Калина у меня первая поперечная. А может это я старорежимный... Хотя... наравитсяяяя и баста... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Вторник в 07:53 7 часов назад, Vovchikk сказал: Такую машину надо в сервант и поглядывать только из далека, чтобы краска от взгляда не отвалилась. Таксисты легко по 200-300 тыс наматывают на Вестах без особых вложений. Казах один на Веста Клубе с 22 года намотал уже 220 тыс км по личным делам. Почти все родное, термостат менял на 100 тыс км, спереди подвеску частично меняли , стойки стабилизатора, диски тормозные. Готовится ко второй замене ГРМ и третьей замене помпы. Подшипники ступичные все родные, ездит по буеракам, крыло помято и капот, боевая короче Веста Но у него авто из последней партии перед СВО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Вторник в 07:56 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Но у него авто из последней партии перед СВО. Наверное две совершенно разные машины, до сво и после сво. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Вторник в 08:01 Машина одна, комплектующие разные)) Шумка говорят получше на новых, барабанные тормоза задние поменяли на дисковые. Фары получше светят. Двигатель 1,8 теперь невтыковый и вроде масложор победили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 622 Опубликовано Вторник в 08:37 у знакомца была калина он на ней таксовал.купил годовалую.прошла она по москве 500тыс без капиталки.вся помятая от мелких дтп но дырок от ржи не было.крепкая оказалась машина.с эур.я как то ее перегонял.эур не понравился.нет обратной связи с дорогой,тежеловат чем гур.но всяко лучше чем без усиления ездить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 047 Опубликовано Вторник в 12:09 @Алексей Ф. Да я не про то, сколько ты на ней наездишь. А про то, что балка и пороги от домкрата гнуться. Ну пороги ладно, рукожопы может загнули, но балка это бред какой-то. А как же подвеска на ней держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Вторник в 12:44 31 минуту назад, Vovchikk сказал: Ну пороги ладно, рукожопы может загнули, но балка это бред какой-то. А как же подвеска на ней держится. Когда ездил на ТО-1, то видел, как на соседнем посту меняли балку у свежей Весты , наверное зацепил ею что то. Если Весте зад поднять одним домкатом , уперев его в балку посередине, то 80% , что поведет её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 110 Опубликовано Вторник в 12:44 (изменено) 36 минут назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Да я не про то, сколько ты на ней наездишь. А про то, что балка и пороги от домкрата гнуться. Ну пороги ладно, рукожопы может загнули, но балка это бред какой-то. А как же подвеска на ней держится. В сервисе и на шиномонтажке все что угодно погнут - им пох. надо рядом всегда находится, а если оставил машину и ключи потом ничего не докажешь. Ответ один - "у вас так было")) У большинства пороги замяты, и узнают об этом случайно, не все на коленки становятся заглядывая под кузов. Что, где, когда??? - поезд ушел.Даже если ездишь в один сервис Изменено Вторник в 12:47 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты