aldar 1 729 Опубликовано 3 сентября мне сегодня клиент не подписал приемку груза.я и сам не смог подписать сдачу груза..в приложении плашка выгрузка не активна пока грузополучатель не подпишет что принял груз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 18 Опубликовано 3 сентября За прохождение теста дали значёк 2 класс, после подписания реальной накладной появится значёк 1 класс... Кстати, проходил тест с ноута, на последнем задании нужно подключить токен к компу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 972 Опубликовано 3 сентября 22 минуты назад, aldar сказал: мне сегодня клиент не подписал приемку груза.я и сам не смог подписать сдачу груза..в приложении плашка выгрузка не активна пока грузополучатель не подпишет что принял груз Приложение чьё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 844 Опубликовано 3 сентября 11 минут назад, Генс161 сказал: Кстати, проходил тест с ноута, на последнем задании нужно подключить токен к компу. То же прошел сегодня этот тест с ноута и получил значок )) токен был сразу подключен. 31 минуту назад, Генс161 сказал: Для работы в ати нужно скачать на смарт приложение "Ати водитель". Туда приходят ЭТрН, там же и подписываешь как водитель, там же и кю-код. А как подписывать со смартфона , через сертификат КЭП на Госключе, или токен подключал к смартфону и браузер специальный загружал на смартфон? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 538 Опубликовано 3 сентября 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: А как подписывать со смартфона , через сертификат КЭП на Госключе, или токен подключал к смартфону и браузер специальный загружал на смартфон? В контуре при подписании можно выбрать сертификат госключ или токен. Но токен должен быть с nfc. Причем токен купил сразу дорогой с nfc, но то что записали в налоговой не работает с контуром, они там вообще не знали что токены с nfc бывают. Можно заново выпустить сертификат в контуре, тогда будет работать подписание через nfc. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 972 Опубликовано 3 сентября 49 минут назад, Владимир 23 сказал: В контуре при подписании можно выбрать сертификат госключ или токен. Но токен должен быть с nfc. Причем токен купил сразу дорогой с nfc, но то что записали в налоговой не работает с контуром, они там вообще не знали что токены с nfc бывают. Можно заново выпустить сертификат в контуре, тогда будет работать подписание через nfc. 8000 руб + телефон с nfc? Он уже ати для себя выбрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 538 Опубликовано 4 сентября 6 часов назад, dtrans сказал: 8000 руб + телефон с nfc? Он уже ати для себя выбрал. Вопрос не стоял как это делать бесплатно. Был вопрос как подписать с флешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 729 Опубликовано 4 сентября 9 часов назад, dtrans сказал: Приложение чьё? контур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября 9 часов назад, Генс161 сказал: За прохождение теста дали значёк 2 класс, после подписания реальной накладной появится значёк 1 класс... Кстати, проходил тест с ноута, на последнем задании нужно подключить токен к компу. Всего 1,5 звезды? Я с такими осторожно работаю.Ты бы лучше звезды наращивал, чем эти красивые значки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 729 Опубликовано 4 сентября (изменено) 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: А как подписывать со смартфона , через сертификат КЭП на Госключе, или токен подключал к смартфону и браузер специальный загружал на смартфон? я на контуре.ты должен прописать себя в госуслугах как ип.и тогда с приложения госключ сможешь подписывать этрн.если не хочешь это делать,с компа заходишь в контур с флешкой и подписываешь там.потом как водитель сможешь подписать в приложении тел Изменено 4 сентября пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября (изменено) Вчера с ПЭКом проблема вышла. Жена привезла на своей машине маленький груз, 15 кг, груз от фирмы "Тракт". Они не принимают, просят ЭТрН. А как можно сформировать ЭТрН, если машина своя и она не числится в фирме отправителе? Так как я разобрался полностью с тем, как оформлять ЭТрН и ЭДО, то буду писать о косяках, которые вылазят при работе с этими нововведениями. Изменено 4 сентября пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 729 Опубликовано 4 сентября (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: если машина своя и она не числится в фирме отправителе? думаю никак.нуно водителя и авто внести в систему.иначе она их не видит. себя так приглашал в качестве водителя. 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Они не принимают, просят ЭТрН. ну выход еще -отправить от физика Изменено 4 сентября пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, aldar сказал: думаю никак.нуно водителя и авто внести в систему.иначе она их не видит. себя так приглашал в качестве водителя. Но тогда надо будет платить наемнику за то, что бы отвезти 10 пар перчаток в ПЭК. Глупость? Глупость. Я себя то же так добавил. Но есть одно НО. Я и ты занимаемся грузоперевозками. А фирма Тракт, не занимается грузоперевозками. Налоговая видит эту ЭТрН, видит там, что фирма Тракт отправила свою машину, значит они занимаются г/п. Получите штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 729 Опубликовано 4 сентября Только что, Alex030569 сказал: Но тогда надо будет платить наемнику за то, что бы отвезти 10 пар перчаток в ПЭК. Глупость? Глупость. Я себя то же так добавил. Но есть одно НО. Я и ты занимаемся грузоперевозками. А фирма Тракт, не занимается грузоперевозками. Налоговая видит эту ЭТрН, видит там, что фирма Тракт отправила свою машину, значит они занимаются г/п. Получите штраф. тракт придется найти офицала грузоперевозщика..ну и обратятся к таким как мы)).и работенки прибавица)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, aldar сказал: тракт придется найти офицала грузоперевозщика..ну и обратятся к таким как мы)).и работенки прибавица)) Платить за доставку 10 пар перчаток? Типа, бизнес по русский))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября 29 минут назад, aldar сказал: тракт придется найти офицала грузоперевозщика..ну и обратятся к таким как мы)).и работенки прибавица)) Увидел функцию в Саби-ДОСТАВКА БЕЗ ОПЛАТЫ. Вот теперь можно Тракту зарегить любой свой личный авто и вставлять его в ЭТрН с пометкой-ДОСТАВКА БЕЗ ОПЛАТЫ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 18 Опубликовано 4 сентября 45 минут назад, Alex030569 сказал: звезды наращивал Спасибо за совет, как нибудь разберусь без вашей помощи что мне наращивать. А так - только в середине августа открыл ИП, ещё даже не работал, машина доводиться "до ума". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 352 Опубликовано 4 сентября 12 часов назад, Генс161 сказал: Я разочаровался в Saby, вчера подключил ати-доки, всё просто и понятно. Сейчас не могу найти, но вчера вечером прошёл какой-то обучающий квест - мне понравилось, всё понятно. Попробовал пригласить себя же из Saby в ати - не получилось. Для работы в ати нужно скачать на смарт приложение "Ати водитель". Туда приходят ЭТрН, там же и подписываешь как водитель, там же и кю-код. Подписываешь госключом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генс161 18 Опубликовано 4 сентября 3 минуты назад, MAGNUS сказал: Подписываешь госключом? С ключом пока не разобрался, всё через токен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября 2 минуты назад, Генс161 сказал: С ключом пока не разобрался, всё через токен. Поэтому и не понравилось, что не разобрался.Скорее всего ты и в Ати еще не разобрался. Подписывать в Саби ЭТрН надо в программе Саби тмс, через Госключ, саму программу Госключ открывать не надо, все делается в программе Саби тмс на Смартфоне. За Ати будете платить 7 руб, не важно входящий документ или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 352 Опубликовано 4 сентября В пн предложили загрузку с эдо. Активировал в контуре бесплатный месяц. Посмотрим, что из этого получится. 3 часа назад, aldar сказал: я на контуре.ты должен прописать себя в госуслугах как ип.и тогда с приложения госключ сможешь подписывать этрн.если не хочешь это делать,с компа заходишь в контур с флешкой и подписываешь там.потом как водитель сможешь подписать в приложении тел В приложении с телефона тоже флешкой подписывать или еще что-то надо? А что за раздел в контуре путевые листы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 410 Опубликовано 4 сентября Ребята жалуются, сидят на загрузках по пол дня, пытаясь оформить, подписать ЭТрН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 807 Опубликовано 4 сентября 7 минут назад, Alex030569 сказал: Ребята жалуются, сидят на загрузках по пол дня, пытаясь оформить, подписать ЭТрН. Со вчерашнего дня вроде все норм.. Конторы некоторые уже работают только по этрн.. Без эпд не выгрузят и не загрузят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 972 Опубликовано 4 сентября 4 часа назад, Alex030569 сказал: Но тогда надо будет платить наемнику за то, что бы отвезти 10 пар перчаток в ПЭК. Глупость? Глупость. Я себя то же так добавил. Но есть одно НО. Я и ты занимаемся грузоперевозками. А фирма Тракт, не занимается грузоперевозками. Налоговая видит эту ЭТрН, видит там, что фирма Тракт отправила свою машину, значит они занимаются г/п. Получите штраф. Чего-то кто-то не договаривает. Фирма привезла свой груз, да хоть на такси, хоть пешком. Должны принять и выдать ЭР. Не нужна тракту ни Трн, ни ЭтРН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 118 Опубликовано 4 сентября И грузят и выгружают без этрн . в Краснодар доехал , щас обратно на набережные челны еду , заводы , пароходы всем пофиг на этрн . одной тут позвонил, с ати ,груз неделю висит , просит этрн , а прибавить в цене за этрн не хочет . Кто у нас связался с этрн , мучаются , то роуминг, то куаркод . в итоге, так же по бумажным накладным поехали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты