Игорь Саратовский 12 Опубликовано 30 марта, 2011 Обратные вспышки были Ну и подсос конечно. Не забудь карб через пару дней опять протянуть, в том числе и нижний куорпус...ну ты Серёг даёшь! Человек два года от тебя ждал ответа! Наконец дождался! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня такая проблема с холостыми: на бензе работают нормально,даже немного повышенны 1000-1200,на газу в первую секунду нормально потом плавно падают до 0,но если нажать на тормоз тут же поднимаются!!!Если держать тормоз нажатым начинают опять падать!Отпускаешь опять поднимаются и снова падают!!!Нажимаю . отпускаю . и вот так на каждом перекрестке "тормоза прокачиваю" Да карб у меня Солекс почти новый 3ткм всего прошел!Клубни подскажите кто чё может! :unsure:У тебя электронный редуктор или вакуумный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1970 4 Опубликовано 30 марта, 2011 Электронный BRC Tecno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1970 4 Опубликовано 30 марта, 2011 Нашел я холостые!Дело было в .. воздушном фильтре!Поменял на новый и всё в порядке!Сам удивился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoork 0 Опубликовано 21 января, 2012 Помогите разобраться с проблемой, провала холостого хода при работе на ГБО, Провал происходит после разгона свыше 60км\в час, при торможении, на скорость не влияет, но при оттормаживании при выключении передачи или глохнет, или падает холостой и приходится играть педалью акселератора, не очень удобно, также если оттормаживаться на передаче до 800-1000об, бывает что работает нормально, также увеличенный расход газа в районе 30л на сотню, Редуктор пробовал регулировать толку мало, на Бензине работает отлично, Едет и на газу и на бензине Бодро, ДВС 406 инжектор. Оборудование ЛОвато с автоматическим переключением газ бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейKIROV 0 Опубликовано 22 января, 2012 Помогите разобраться с проблемой, провала холостого хода при работе на ГБО, Провал происходит после разгона свыше 60км\в час, при торможении, на скорость не влияет, но при оттормаживании при выключении передачи или глохнет, или падает холостой и приходится играть педалью акселератора, не очень удобно, также если оттормаживаться на передаче до 800-1000об, бывает что работает нормально, также увеличенный расход газа в районе 30л на сотню, Редуктор пробовал регулировать толку мало, на Бензине работает отлично, Едет и на газу и на бензине Бодро, ДВС 406 инжектор. Оборудование ЛОвато с автоматическим переключением газ бензинчто то с редукторм, может уже мембрану пора менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 25 января, 2012 Помогите разобраться с проблемой, провала холостого хода при работе на ГБО, Провал происходит после разгона свыше 60км\в час, при торможении, на скорость не влияет, но при оттормаживании при выключении передачи или глохнет, или падает холостой и приходится играть педалью акселератора, не очень удобно, также если оттормаживаться на передаче до 800-1000об, бывает что работает нормально, также увеличенный расход газа в районе 30л на сотню, Редуктор пробовал регулировать толку мало, на Бензине работает отлично, Едет и на газу и на бензине Бодро, ДВС 406 инжектор. Оборудование ЛОвато с автоматическим переключением газ бензинПосмотри редуктор газовый хоть греется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К@ЛЯН 2 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Привет с Тамбова!!! Парни проблема такая--обороты не держит,на латунную(бобышку) не реагирует,душу почти в ноль подачу газа обороты 850-900,но тяга до 1500об\мин.После замены воздушного фильтра на газу не хочет работать.мотор 405е2 газ редуктор ZAVOLI(рем.комплект поменян+фильтр) впрыск через проставку перед дросселем....помогите а!!! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем К@ЛЯН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaMpIrE 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Проблемы с холостым ходом на газу, разгоняю 80 - 100 км/ч пускаю накатом, резко падают до 500об или вообще глохнет, обычно это случается на светофорах и завести сразу не получается, а на бензине норм. Газ вроде нормальный на проверенной заправке заправляю. Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shsergej 0 Опубликовано 10 марта, 2012 Такая же беда, двигатель умз 4216, установил гбо lovato 2 поколение. На скорости 50 и выше включаешь нейтралку, сразу же глохнет, на малой скорости все нормально, на бензине не глохнет. Крутил подачу газа по разному, ничего не добился. К установщикам пока не доехал, думаю врятли чем помогут, отговорка будет что все работает, диагностика ничего не показывает. Клапана отрегулировал, свечи новые, фильтр новый. Вычитал здесь что нужно датчик скорости отключить, отключал, без изменений. Перед установкой гбо перепрошивку сделали. Кто что подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-sa 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Похожая ситуация у меня была сразу же после установки ГБО. Позвонил установщику он мне в ответ "ЭТО БОЛЕЗНЬ ТАКИХ ДВИЖКОВ". Предложил попробывать закрыть на воздухане одно любое воздухозаборное входное отверстие. После закрытия верхнего отверстия пакетом больше не глохнет. Попробуйте может быть поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 марта, 2012 Похожая ситуация у меня была сразу же после установки ГБО. Позвонил установщику он мне в ответ "ЭТО БОЛЕЗНЬ ТАКИХ ДВИЖКОВ". Предложил попробывать закрыть на воздухане одно любое воздухозаборное входное отверстие. После закрытия верхнего отверстия пакетом больше не глохнет. Попробуйте может быть поможет. )))) А расход не увеличился? Обычно после таких манипуляций требуется перерегулировка редуктора. А нужно было всего лишь добавить газку на хх (винтом хх на редукторе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-sa 0 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) )))) А расход не увеличился? Обычно после таких манипуляций требуется перерегулировка редуктора. А нужно было всего лишь добавить газку на хх (винтом хх на редукторе). На следующий день после закрывания воздухана я подъехал к установщикам ГБО они мне подрегулировали редуктор, а винтом ХХ регулировка ни чего не дала машина при сбрасывании газа глохла или обороты были на грани остановки двигателя. На расход не повлияло, вовсяком случае не заметил увеличения расхода. Изменено 11 марта, 2012 пользователем sa-sa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 марта, 2012 На следующий день после закрывания воздухана я подъехал к установщикам ГБО они мне подрегулировали редуктор, а винтом ХХ регулировка ни чего не дала машина при сбрасывании газа глохла или обороты были на грани остановки двигателя. На расход не повлияло, вовсяком случае не заметил увеличения расхода. Т.е. после закрывания воздухана ты разницу в расходе просто не успел заметить. А вот по поводу регулировки хх - странно или вернее мне не понятно - почему не повлияло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-sa 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Т.е. после закрывания воздухана ты разницу в расходе просто не успел заметить. А вот по поводу регулировки хх - странно или вернее мне не понятно - почему не повлияло? Возможно разницу еще не успел заметить может быть но она если и есть то небольшая, а регулировка ХХ или надо ХХ выставлять более 1000 оборотов тогда нормально, если же в районе 800-900 тогда глохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Возможно разницу еще не успел заметить может быть но она если и есть то небольшая, а регулировка ХХ или надо ХХ выставлять более 1000 оборотов тогда нормально, если же в районе 800-900 тогда глохнет. Обороты хх чем регулируются? Изменено 11 марта, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-sa 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Обороты хх чем регулируются? На редукторе с боку винт, вот им и регулировали. Я сам то туда ни лез, это мне установщики все делали. Они же и воздухан сказали прикрыть, я пока что доволен именно таким результатом, до этого машина на перекрестках очень часто глохла, сейчас все отлично работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 марта, 2012 На редукторе с боку винт, вот им и регулировали. Я сам то туда ни лез, это мне установщики все делали. Они же и воздухан сказали прикрыть, я пока что доволен именно таким результатом, до этого машина на перекрестках очень часто глохла, сейчас все отлично работает.[/quot У меня, когда происходят такие вещи, я чуть обогащаю газовую смесь хх без ощутимого снижения оборотов хх, а вот как закрытие( уменьшение проходного сечения) отверстий воздухана влияет на хх я никак не пойму. Наверно пора в школу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olmen 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Братцы помогите советом! На 402 двигателе пропали холостые, при чем и на газу и на бензине. Не за долго до этого обороты ХХ на бензине резко подскочили сами собой (в карб я не лазил) где-то 1600 - 1800. Как раз в морозы. Думал чего-нибудь примерзло потом сделаю, на газу ехала хорошо. Теперь холостые на бензине только с подсосом, на газу нарегулировал 900-1000 где-то, но газ порет как лошадь. Облазил все на предмет подсоса воздуха - вроде не должно быть, все подтянул, поменял. Свечи и вв провода новые. Что случилось не пойму. Карб 151, г/о Ловато на вакууме. P.S. Еще вопрос - как узнать газовый редуктор нормально работает или нет? Без сервиса это определишь вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 18 марта, 2012 Такая же беда, двигатель умз 4216, установил гбо lovato 2 поколение. На скорости 50 и выше включаешь нейтралку, сразу же глохнет, на малой скорости все нормально, на бензине не глохнет. Крутил подачу газа по разному, ничего не добился. К установщикам пока не доехал, думаю врятли чем помогут, отговорка будет что все работает, диагностика ничего не показывает. Клапана отрегулировал, свечи новые, фильтр новый. Вычитал здесь что нужно датчик скорости отключить, отключал, без изменений. Перед установкой гбо перепрошивку сделали. Кто что подскажет?Братишка нашел причину? А то у меня такая же байда второй день.Отпишись.Может у кого такая фигня тоже была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костя497 0 Опубликовано 8 апреля, 2012 у меня наоборот держит 1.5 и потом медленно падает до 0.9. что такое может быть?вот такая же бяка. До 1500 сбрасывает,а потом медленно до 900. Все крутил непомогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга 207 16 Опубликовано 8 апреля, 2012 А я недавно поменял ДМРВ и обороты хх стали 600-650... Ни куда не лазил и на диагностику не поехал (нету у нас спецов нормальных)...Раньше тоже случалось после отключения АКБ и смены какого либо датчика обороты хх были занижены, но через день-два максимум три, всё приходило в норму... В этот раз уже более недели прошло, обороты занижены... Думаю два фильтра ещё поменять воздушный и топливный... Раз после замены топливного фильтра обороты хх восстановились в норму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня, когда происходят такие вещи, я чуть обогащаю газовую смесь хх без ощутимого снижения оборотов хх, а вот как закрытие( уменьшение проходного сечения) отверстий воздухана влияет на хх я никак не пойму. Наверно пора в школу!+1. Поступаю так же. А по необходимости прикрытия входного патрубка, ИМХО, дело в газовом редукторе. Он должен выдавать на выходе давление близкое к атмосферному и снижать, при разряжении (закрытии дроссельной заслонки) в рессивере (входном коллекторе). Прикрывая вход мы сталкиваем возможность управления подачей газа в другой диапазон, где зависимость от дефектов газового редуктора ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
костя497 0 Опубликовано 8 апреля, 2012 +1. Поступаю так же. А по необходимости прикрытия входного патрубка, ИМХО, дело в газовом редукторе. Он должен выдавать на выходе давление близкое к атмосферному и снижать, при разряжении (закрытии дроссельной заслонки) в рессивере (входном коллекторе). Прикрывая вход мы сталкиваем возможность управления подачей газа в другой диапазон, где зависимость от дефектов газового редуктора ниже.а как на счет завышеных хх? На бензине нормально,а на газу 1500 и медленно падают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 8 апреля, 2012 а как на счет завышеных хх? На бензине нормально,а на газу 1500 и медленно падают.На инжекторном двигателе с редукторным ГБО лечиться, ИМХО, двумя путями. Либо перепрошивка с другими калибровками по удержанию оборотов ХХ. Либо замена регулятора дополнительного воздуха (он же РХХ) на шаровый вентиль (кто-то из соклубников предложил и опробовал, поищи на этом форуме). Калибровки для бензина и газа по РХХ могут значительно несовпадать. На бензине в алгоритме удержания оборотов ХХ включена также длительность впрыска, что на газу никак не может использоваться. Получается, что РХХ, УОЗ и параметры газового редуктора в основном все и определяют. Однако может еще куча причин быть, например подсосы во впускной системе и т.п.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты