Игорь85 722 Опубликовано 24 августа 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дилер просит 4500 руб за замену одного шарнира, чисто за работу в Петрозаводске. Не проще тягу в сборе купить? )) Балткам продает за 2700 какое то "Торнадо" Проще самому, поменять. Делов на час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 508 Опубликовано 24 августа @Игорь85 оправок у меня нет(( Купил какие два шарнира у частника, якобы ГАЗ оригинал 970 руб за пару. Написал в ВК бывшему слесарю своему пенсионеру, он тут же позвонил)) Сказал кусок трубы тебе в помощь и головка. Рассказал про 4500 руб, так он матом ругался))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 971 Опубликовано 24 августа Я что то такое приобретал для этих целей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 596 Опубликовано 24 августа (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Дилер просит 4500 руб за замену одного шарнира, чисто за работу в Петрозаводске. Не проще тягу в сборе купить? )) Балткам продает за 2700 какое то "Торнадо" я недавно тоже менял, только не продольную, а поперечную (наверное), которая с руля идет https://ozon.ru/t/hwdE3Yn за 1417 руб и за 20 мин поменял. Изменено 24 августа пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 24 августа @Алексей Ф. https://automend.ru/gaz-2705/gaz-35114-10.m_id-4499.m_id2-4504.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 596 Опубликовано 24 августа 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Игорь85 оправок у меня нет(( Купил какие два шарнира у частника, якобы ГАЗ оригинал 970 руб за пару. Написал в ВК бывшему слесарю своему пенсионеру, он тут же позвонил)) Сказал кусок трубы тебе в помощь и головка. Рассказал про 4500 руб, так он матом ругался))) не забудь набить смазки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 508 Опубликовано 24 августа 6 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. https://automend.ru/gaz-2705/gaz-35114-10.m_id-4499.m_id2-4504.html Не открывается у меня(( 10 минут назад, соболевич сказал: Я что то такое приобретал для этих целей. Это идея! Надо заехать в Петрович, там много разных муфт и сгонов видел в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 220 Опубликовано 24 августа Можно и без кувалды.https://www.ozon.ru/product/semnik-rulevyh-tyag-gazel-i-sharovyh-opor-niva-745679744/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 582 Опубликовано 24 августа 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не открывается у меня(( Это идея! Надо заехать в Петрович, там много разных муфт и сгонов видел в продаже. Просто от трубы отрезать кусок нужного диаметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 24 августа @dtrans Есть такое. Он только на два шарнира подходит.У рулевой сошки и на правый шарнир поперечной тяги.Да и не всегда силенок ему хватает и лопается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 508 Опубликовано 24 августа 4 минуты назад, dtrans сказал: Можно и без кувалды.https://www.ozon.ru/product/semnik-rulevyh-tyag-gazel-i-sharovyh-opor-niva-745679744/ Так это наверное для выбивания пальца из рычага? 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Просто от трубы отрезать кусок нужного диаметра. Можно и так, но это надо найти трубу и болгарку купить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 24 августа (изменено) 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это идея Главное пыльник этим не забивай. Иначе срубишь его.Пыльники как раз у тебя те самые какашки из полиуретана. Изменено 24 августа пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 220 Опубликовано 24 августа 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Так это наверное для выбивания пальца из рычага? Да, ошибся, деменция.Но у меня справка есть от госуслуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 508 Опубликовано 24 августа 9 минут назад, газель2005 сказал: Главное пыльник этим не забивай. Иначе срубишь его.Пыльники как раз у тебя те самые какашки из полиуретана. Других нет в магазине. Они не одинаковые с жигулевскими? Может в ВАЗовских магазинах искать силиконовые пыльники надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 24 августа @Алексей Ф. Пыльники продают отдельно спокойно. От другого ничего не подходят. Все они сторонних производителей. По тому что вот эти заводские пыльники главная причина преждевременной кончины пальцев. 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: но это надо найти трубу и болгарку купить Соседей нет в деревне и знакомых мужиков в гаражах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 546 Опубликовано 24 августа 2 часа назад, соболевич сказал: Я что то такое приобретал для этих целей. Ключ ступичный задниу, пару ударов и вылетает, головка по моему на 24 тоже самое пара ударов и на месте ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 971 Опубликовано 24 августа 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ключ ступичный задниу, пару ударов и вылетает, головка по моему на 24 тоже самое пара ударов и на месте ! Да для меня это прошедший этап , машину продал, просто вспомнилось, помню что то из сантехники брал и подошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 546 Опубликовано 24 августа Да кстати чтобы извлечь палец из сошки, тоже молоток, несколько ударов в торец, и он выскакивает!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 596 Опубликовано 24 августа 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Да кстати чтобы извлечь палец из сошки, тоже молоток, несколько ударов в торец, и он выскакивает!! я съемником снимал, не совсем удобно там махать молотком или кувалдочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 971 Опубликовано 24 августа 1 минуту назад, PanDiman сказал: я съемником снимал, не совсем удобно там махать молотком или кувалдочкой Вы друзья о разном говорите, одно снять тягу, другое выпрессовать палец из нее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 596 Опубликовано 24 августа 28 минут назад, соболевич сказал: Вы друзья о разном говорите, одно снять тягу, другое выпрессовать палец из нее. да я понял про что он написал ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 508 Опубликовано 24 августа 4 часа назад, газель2005 сказал: Соседей нет в деревне и знакомых мужиков в гаражах ? Я вообще сейчас в чужом городе, в деревне брат отговорил меня менять шарнир, сказал, что без проставок не смогу поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 971 Опубликовано 24 августа 38 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я вообще сейчас в чужом городе, в деревне брат отговорил меня менять шарнир, сказал, что без проставок не смогу поменять. Проставка и большие тиски - 5 минут выдавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 10 Опубликовано 25 августа Подскажите чем лучше пыльники напресовать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 582 Опубликовано 25 августа 19 минут назад, igor814 сказал: Подскажите чем лучше пыльники напресовать ? Я литол забиваю.Только не переусердствуй,может лопнуть пыльник при осаживании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты