Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 25 декабря, 2020 Думаю налоговой достаточно будет сумм проходящих через расчетник, что бы отщипнуть свою долю )) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Почему? На жены карту деньги можно переводить и потом снимать с неё нал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 25 декабря, 2020 Только что, zhn36 сказал: наивный ты думаешь банк тебя будет выгораживать!? он тебя первый сдаст налоговой ??? До сих пор не сдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 25 декабря, 2020 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Думаю налоговой достаточно будет сумм проходящих через расчетник, что бы отщипнуть свою долю )) На жены карту деньги можно переводить и потом снимать с неё нал. Ты думаешь любую карту фиксируют при НПД? Наряд ли.Скорее всего люди в долгах и не могут открыть свою карту.По крайней мере человека три знаю таких лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 25 декабря, 2020 А при чем тут НПД ? Проблемы людей с долгами меня не интересуют совсем , стараюсь не общаться с такими людьми, которым карту нельзя оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) На данный момент все передвижения средств по картам, любым , контролируется государством, не важно каких банков! Вычислить откуда перевод, кому и от кого не проблема.как и заблокировать карту, Банки предоставляют все сведения по физ лицам, налоговой, Сбер немного сопротивлялся но почти сразу и сдался. И еще напомню, перевод с Р/с юр. лица, на карту физ. лица по закону запрещен, без исключения на ИП и прочих... Это все я тем кто задается вопросом, привязывать карту и нет, ...они все под колпаком, и привязаны и не привязаные, хуже не будет)))) Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 26 декабря, 2020 Почему тогда разрешено в Сбере переводить со своего счета на свою карту ? Всегда так было , ИПешник имеет право перевести любую сумму на личные и хозяйственные нужды, можно зарплатный проект подключить для приличия. Это у ООО проблема вывести деньги со счета , поэтому многие клиенты покупают Джипы на свое ООО, оплачивают ТО и ремонт через счет .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) @Алексей Ф. Зарплатный проект, это как раз законный вывод. Когда получал карту Газпромбанка сразу предупредили как только на карту придут средства с Р/с юрика, карту заблокируют! А вообще это копейки , и на них никто внимания не обращает, пока. но в любой момент могут . Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 26 декабря, 2020 Ужасы какие то пишешь, я в УБРиР годами деньги на карту выводил и в Сбере третий год вывожу, ничего не блокируют. Зашел сейчас в кабинет ИП, а там написано, что моя деятельность в качестве ИП прекращена )) Пипец дебилы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 26 декабря, 2020 Перезагрузил кабинет , вроде появился я как ИП )) Такой у них наверное бардак будет теперь в связи с переходом с ЕНВД на другие системы. Вчера вечером ещё ЕНВД у меня было в кабинете ИП, сегодня ничего нет. В кабинете НПД меня поздравляют с открытием ! Как бы расчетник не заблокировали из за этих перемен. Цитата Мои системы налогообложения Сведения о применении специальных налоговых режимов отсутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 55 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ужасы какие то пишешь Это не я, это законодатели. Тоже перевожу на карту...но время от времени предупреждают о возможности блокировки. Блокирует-то не банк, а оператор в Москве (или еще где), все переводы через него. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 26 декабря, 2020 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: еще напомню, перевод с Р/с юр. лица, на карту физ. лица по закону запрещен, без исключения на ИП и прочих... Ты сам понимаешь что пишешь? Во все времена,как открыл ИП и перешёл в Сбер,всегда переводил деньги на карту физика без ограничений.До Сбера,когда был в другом банке,снимал деньги по чековой книжке.Т.е. забирал нал в банке лично себе в руки.Ни каких ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты сам понимаешь что пишешь? Во все времена,как открыл ИП и перешёл в Сбер,всегда переводил деньги на карту физика без ограничений.До Сбера,когда был в другом банке,снимал деньги по чековой книжке.Т.е. забирал нал в банке лично себе в руки.Ни каких ограничений. По закону, ты обязан иметь ПЛ..ты его имеешь? С тебя его спрашивают? Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 26 декабря, 2020 @БРОДЯГА74 любишь ты нагнетать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 26 декабря, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 любишь ты нагнетать)) Тут видимо немного путают перевод со своего рсч Себе на карту , переводом со своего рсч на карту другого человека. Тут да , могут возникнуть вопросы. В 19.12.2020 в 22:57, Александр Борисыч сказал: Серёг, иди туда, разговаривай, не ругайся, ни разу. У меня так же было.Я хотел было закрыть счёт. Менеджерицы сами предложили: в этом отделении закрываем, в Центральном открываем... Ну скажи, что в Сбер зовут. Я этот квест два года назад прошёл, может сейчас что-нибудь изменилось. Но алгоритм с ними только такой! Спасибо Саш. Только не решился менять счет. Изменил тариф на следующий , после легкого. 490рэ в месяц. И чего я раньше "тупил". Вроде пытаешься быть в курсе всего, но все равно многое упускаешь. Спасибо форуму, что надоумили))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 любишь ты нагнетать)) Возможно, НО наблюдаю.и вижу , в наших законах много интересных запретительных мер, когда-то написаных, и время от времени они всплывают...и все начинают возмущатся, матерится и т.д. Возникает вопрос, а почему вы возмущаетесь, ведь это написано причем давно, и вы обязаны это знать. Пытаюсь донести, но вижу зря...все верят в доброе государство, верьте, но при случае не кричите "хулиганы зрения лишают"..)))) Пример с ПЛ не зря привел, сколько шуму было, а это уже давно в ПДД написано, вспоминают иногда . Поэтому и с патентами не верю, пока никто не следит кто и где работает, но есть возможность в любой момент насчитать неплохие пени и штрафы, .если понадобится, в законе (НК) есть разрешение на это. А все что лопочут клерки, в налоговой это только слова, не более. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 26 декабря, 2020 Цитата Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности. Цитаты Салтыкова-Щедрина | О законах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) @Алексей Ф. Не ты выкладывал про то как за ПЛ 300т.р насчитали? Так вот , это все законно..и шуметь будет поздно, законодательная база есть, достаточно сказать "фас" ГИБДД и потом читай Салтыкова-Щедрина. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Не ты выкладывал про то как за ПЛ 300т.р насчитали? Так вот , это все законно..и шуметь будет поздно, законодательная база есть, достаточно сказать "фас" ГИБДД и потом читай Салтыкова-Щедрина. Официально. Знакомому , который не сном не духом (в момент нарушения) про ПЛ , было по итогу две по 30т.р. оф.штрафа. з.ы. Салтыко-Щедрин не нужен. Купил ПЛ (с полным сопровождением) и дальше занимайся лицемерием (это не тебе , это вообщем)))) Изменено 26 декабря, 2020 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, pokryshkin сказал: и дальше занимайся лицемерием Вся наша жизнь, сплошное лицедейство и лицемерие! Улыбаемся друг другу, и кукиш в кармане держим. И государство тоже с гражданами так общается. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 269 Опубликовано 26 декабря, 2020 29 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вся наша жизнь, сплошное лицедейство и лицемерие! Улыбаемся друг другу, и кукиш в кармане держим. да и при этом всегда ищем виноватых, типа это не мы такие это жизнь такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 декабря, 2020 По-другому не удержать клиента. Не заработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 256 Опубликовано 26 декабря, 2020 Я 15.12 забрал актуализированные выписки с новыми ОКВЭДами из МФЦ, 16.12 выплатил страховые поборы за 2020, 17-го стал НПД. 18-го лично известил налоговую о прекращении УСН, второй экземпляр проштамповали и мне вернули. 21 декабря, в самый короткий день в году, вышел на работу; регулирую дифференциалы(ГАЗ неразъёмные) снего/болотоходов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 28 декабря, 2020 Сегодня подал заявление о снятии с системы ЕНВД,дату указал с 01.01.21. Сейчас звонили с налоговой-на НПД меня поставили на учет со дня регистрации в приложении "Мой налог",т.е. с 11.12.20. Но т.к. я ещё не снялся с ЕНВД,то и налоги с меня не будут высчитывать по НПД до 01.01.21. А вообще если зарегистрировались в приложении "Мой налог",то уведомлять о снятии с ЕНВД не надо,так объяснили по телефону. Хотя в приложении пишут,что бы обязательно уведомили. Очередная тупость наших налоговиков разрешилась,уф!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 28 декабря, 2020 Да они сами там ничего не знают, на ходу поправки придумывают . Я зарегистрировался в "Мой Налог" 25.12 и в тот же день сдал заявление на отказ от ЕНВД с 25.12. Может и меня автоматом снимут с ЕНВД только 01.01.21, так как в ЛК до сих пор я ЕНВД и НПД до кучи )) Впрочем мне по фигу, так как всё равно сижу без работы с 24.12 и ничего не заплачу им так и так(( Клиент постоянный динамит с оплатой за рейс от 23.12 , 8500 руб. Надеюсь не заставят оплатить 6% с этой суммы если сегодня деньги придут или завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Да они сами там ничего не знают, на ходу поправки придумывают . Я зарегистрировался в "Мой Налог" 25.12 и в тот же день сдал заявление на отказ от ЕНВД с 25.12. Может и меня автоматом снимут с ЕНВД только 01.01.21, так как в ЛК до сих пор я ЕНВД и НПД до кучи )) Впрочем мне по фигу, так как всё равно сижу без работы с 24.12 и ничего не заплачу им так и так(( Клиент постоянный динамит с оплатой за рейс от 23.12 , 8500 руб. Надеюсь не заставят оплатить 6% с этой суммы если сегодня деньги придут или завтра? Если счёт с актом выставлены числом ранее чем ты встал на НПД,то ничего облагать не будут.У меня некоторые полатежи только после НГ придут,но счета с актами выписаны были в начале декабря. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты