Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Думаю налоговой достаточно будет сумм проходящих через расчетник, что бы отщипнуть свою долю ))

5 минут назад, Alex030569 сказал:

Почему?

На жены карту деньги можно переводить и потом снимать с неё нал. 

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, zhn36 сказал:

наивный ты думаешь банк тебя будет выгораживать!? он тебя первый сдаст налоговой

??? До сих пор не сдал.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Думаю налоговой достаточно будет сумм проходящих через расчетник, что бы отщипнуть свою долю ))

На жены карту деньги можно переводить и потом снимать с неё нал. 

Ты думаешь любую карту фиксируют при НПД? Наряд ли.Скорее всего люди в долгах и не могут открыть свою карту.По крайней мере человека три знаю таких лично.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А при чем тут НПД ? Проблемы людей с долгами меня не интересуют совсем , стараюсь не общаться с такими людьми, которым карту нельзя оформлять. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На данный момент все передвижения средств по картам, любым , контролируется государством, не важно каких банков!

Вычислить откуда перевод, кому и от кого не проблема.как и заблокировать карту,

Банки предоставляют все сведения по физ лицам, налоговой,  Сбер немного сопротивлялся но почти сразу и сдался.

И еще напомню, перевод с Р/с юр. лица, на карту физ. лица по закону запрещен, без исключения на ИП и прочих...

Это все я тем кто задается вопросом, привязывать карту и нет, ...они все под колпаком, и привязаны и не привязаные, хуже не будет))))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почему тогда разрешено в Сбере переводить со своего счета на свою карту ? Всегда так было , ИПешник имеет право перевести любую сумму на личные и хозяйственные нужды, можно зарплатный проект подключить для приличия.

Это у ООО  проблема вывести деньги со счета , поэтому многие клиенты покупают Джипы на свое ООО, оплачивают ТО и ремонт через счет ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Зарплатный проект, это как раз законный вывод. Когда получал карту Газпромбанка сразу предупредили как только на карту придут средства с Р/с юрика, карту заблокируют! А вообще это копейки , и на них никто внимания не обращает, пока. но в любой момент могут .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ужасы какие то пишешь, я в УБРиР  годами деньги на карту выводил и в Сбере третий год вывожу, ничего не блокируют. 

Зашел сейчас в кабинет ИП, а там написано, что моя деятельность в качестве ИП прекращена )) Пипец дебилы!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перезагрузил кабинет , вроде появился я как ИП )) Такой у них наверное бардак будет теперь в связи с переходом с ЕНВД на другие системы. Вчера вечером ещё ЕНВД у меня было в кабинете ИП, сегодня ничего нет. В кабинете НПД меня поздравляют с открытием ! Как бы расчетник не заблокировали из за этих перемен.

Цитата

Мои системы налогообложения

Сведения о применении специальных налоговых режимов отсутствуют.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
55 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ужасы какие то пишешь

Это не я, это законодатели. Тоже перевожу на карту...но время от времени предупреждают о возможности блокировки.

Блокирует-то не банк, а оператор в Москве (или еще где), все переводы через него.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

еще напомню, перевод с Р/с юр. лица, на карту физ. лица по закону запрещен, без исключения на ИП и прочих...

Ты сам понимаешь что пишешь?

Во все времена,как открыл ИП и перешёл в Сбер,всегда переводил деньги на карту физика без ограничений.До Сбера,когда был в другом банке,снимал деньги по чековой книжке.Т.е. забирал нал в банке лично себе в руки.Ни каких ограничений.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 минуту назад, Alex030569 сказал:

Ты сам понимаешь что пишешь?

Во все времена,как открыл ИП и перешёл в Сбер,всегда переводил деньги на карту физика без ограничений.До Сбера,когда был в другом банке,снимал деньги по чековой книжке.Т.е. забирал нал в банке лично себе в руки.Ни каких ограничений.

По закону, ты обязан иметь ПЛ..ты его имеешь? С тебя его спрашивают?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 любишь ты нагнетать))

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Тут видимо немного путают перевод со своего рсч Себе на карту , переводом со своего рсч на карту другого человека. Тут да , могут возникнуть вопросы.

В 19.12.2020 в 22:57, Александр Борисыч сказал:

Серёг, иди туда, разговаривай, не ругайся, ни разу.

У меня так же было.Я хотел было закрыть счёт.

Менеджерицы сами предложили: в этом отделении закрываем, в Центральном открываем...

Ну скажи, что в Сбер зовут.

Я этот квест два года назад прошёл, может сейчас что-нибудь изменилось.

Но алгоритм с ними только такой!:unsure:

Спасибо Саш. Только не решился менять счет. Изменил тариф на следующий , после легкого. 490рэ в месяц. И чего я раньше "тупил". Вроде пытаешься быть в курсе всего, но все равно  многое упускаешь.  Спасибо форуму, что надоумили)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Возможно, НО наблюдаю.и вижу , в наших законах много интересных запретительных мер, когда-то написаных, и время от времени они всплывают...и все начинают возмущатся, матерится и т.д. Возникает вопрос, а почему вы возмущаетесь, ведь это написано причем давно, и вы обязаны это знать. Пытаюсь донести, но вижу зря...все верят в доброе государство, верьте, но при случае не кричите "хулиганы зрения лишают"..)))) Пример с ПЛ не зря привел, сколько шуму было, а это уже давно в ПДД написано, вспоминают иногда .

Поэтому и с патентами не верю, пока никто не следит кто и где работает, но есть возможность в любой момент насчитать неплохие пени и штрафы, .если понадобится, в законе (НК) есть разрешение на это. А все что лопочут клерки, в налоговой это только слова, не более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности.

Цитаты Салтыкова-Щедрина | О законах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Не ты выкладывал про то как за ПЛ 300т.р насчитали? Так вот , это все законно..и шуметь будет поздно, законодательная база есть, достаточно сказать "фас" ГИБДД и потом читай Салтыкова-Щедрина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Алексей Ф. Не ты выкладывал про то как за ПЛ 300т.р насчитали? Так вот , это все законно..и шуметь будет поздно, законодательная база есть, достаточно сказать "фас" ГИБДД и потом читай Салтыкова-Щедрина.

Официально. Знакомому , который не сном не духом (в момент нарушения)  про ПЛ , было по итогу  две по 30т.р. оф.штрафа.

з.ы. Салтыко-Щедрин не нужен. Купил ПЛ (с полным сопровождением) и дальше занимайся лицемерием (это не тебе , это вообщем))))

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, pokryshkin сказал:

и дальше занимайся лицемерием

Вся наша жизнь, сплошное лицедейство и лицемерие! 

Улыбаемся друг другу, и кукиш в кармане держим.

И государство тоже с гражданами так общается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий
29 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вся наша жизнь, сплошное лицедейство и лицемерие! 

Улыбаемся друг другу, и кукиш в кармане держим.

да и при этом всегда ищем виноватых, типа это не мы такие это жизнь такая.

Поделиться сообщением

rusgg

По-другому не удержать клиента.

Не заработать 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Я 15.12 забрал актуализированные выписки с новыми ОКВЭДами из МФЦ,

16.12 выплатил страховые поборы за 2020,

17-го стал НПД.

18-го лично известил налоговую о прекращении УСН, второй экземпляр проштамповали и мне вернули.

21 декабря, в самый короткий день в году, вышел на работу;

регулирую дифференциалы(ГАЗ неразъёмные) снего/болотоходов.:wacko:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня подал заявление о снятии с системы ЕНВД,дату указал  с 01.01.21.

Сейчас звонили с налоговой-на НПД меня поставили на учет со дня регистрации в приложении "Мой налог",т.е. с 11.12.20. Но т.к. я ещё не снялся с ЕНВД,то и налоги с меня не будут высчитывать по НПД до 01.01.21.

А вообще если зарегистрировались в приложении "Мой налог",то уведомлять о снятии с ЕНВД не надо,так объяснили по телефону.

Хотя в приложении пишут,что бы обязательно уведомили.

Очередная тупость наших налоговиков  разрешилась,уф!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да они сами там ничего не знают, на ходу поправки придумывают . Я зарегистрировался в  "Мой Налог"  25.12 и в тот же день сдал заявление на отказ от ЕНВД с 25.12.  Может и меня автоматом снимут с ЕНВД только 01.01.21, так как в ЛК до сих пор я ЕНВД и НПД до кучи )) Впрочем мне по фигу, так как всё равно сижу без работы с 24.12 и ничего не заплачу им так и так(( 

Клиент постоянный динамит с оплатой за рейс от 23.12 , 8500 руб. Надеюсь не заставят оплатить 6% с этой суммы если сегодня деньги придут или завтра?

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Да они сами там ничего не знают, на ходу поправки придумывают . Я зарегистрировался в  "Мой Налог"  25.12 и в тот же день сдал заявление на отказ от ЕНВД с 25.12.  Может и меня автоматом снимут с ЕНВД только 01.01.21, так как в ЛК до сих пор я ЕНВД и НПД до кучи )) Впрочем мне по фигу, так как всё равно сижу без работы с 24.12 и ничего не заплачу им так и так(( 

Клиент постоянный динамит с оплатой за рейс от 23.12 , 8500 руб. Надеюсь не заставят оплатить 6% с этой суммы если сегодня деньги придут или завтра?

Если счёт с актом выставлены числом ранее чем ты встал на НПД,то ничего облагать не будут.У меня некоторые полатежи только после НГ придут,но счета с актами выписаны были в начале декабря.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...