Перейти к содержанию

Авторизация  
Юрий

Шкворни!!!

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
10 часов назад, Татарин сказал:

Суппорта посмотри.Или пружинки на колодках.Левый шкворень, дольше правого живёт.

Суппорта в порядке, щупал при замене резины, да и бряканье не мелкое, как суппорта, пружинки, колодки,  а серьёзней, на кочках, стыках бетонки, отдаёт в раму, немного в руль. Для легковушки я бы сказал похоже на стойку, верхнюю опору или на стойки стабилизатора, на люфт в ступице. Но при замене резины люфт был небольшой, отложил до замены колодок, скоро менять. Есть конечно мысль про рулевую колонку, рулевой вал то я сделал, но до люфта РК пока не добрался. Но дело в том, что люфт в РК отдавал бы ударом по вращению руля, а тут нет, просто звук скорее. На волгах, РАФе  помню такой звук был как бы колесо болтается, там это был звук резьбовых втулок рычагов и шкворня.

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, GoldeN сказал:

Да сама развертка и т.д. ерунда в общем и целом без опыта спокойно, там самый гемор их выбить, ну и клинья не всегда выбить получается приходится  иногда высверливать. На свежих машинах мож полегче выходит, на старых не мазанных и если балка не разбита можно долго кувалдой (большой кг на 10) махать даже при снятой балке... выбивать у меня к лому старый шкворень приварен кто то долбит кто то держит лом этот ).

Греть? втулки изнутри сабельной пилой ослабить? 

Я проехал немного, около 60ткм за 10 лет, но мазал постоянно, из всех щелей выдавливалось нормально. Но вот клин .. да, он же глухо сидит, не мажется. Сомневаюсь, что до меня так-же делали что-то... 

Поделиться сообщением

Татарин

@ZAN57 Болты скобы суппорта ещё посмотри.Когда откручиваются грохот знатный стоит.

Поделиться сообщением

ZAN57
59 минут назад, Татарин сказал:

@ZAN57 Болты скобы суппорта ещё посмотри.Когда откручиваются грохот знатный стоит.

Было затянуто в июне нормально, кроме того, я ж пишу, что не грохот скорее, не звук, а удары, больше чувствуется, чем слышно. ударяется приличная масса, скажем целиком колесо...

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, ZAN57 сказал:

Было затянуто в июне нормально, кроме того, я ж пишу, что не грохот скорее, не звук, а удары, больше чувствуется, чем слышно. ударяется приличная масса, скажем целиком колесо...

У меня на первой газели когда шкворень очень сильно разбило, ( колесо ходило почти сантиметр) никакого стука не было. А вот когда типа полиуретановые втулки на амортах замерзли при первых холодах, тогда знатно стучало.

Поделиться сообщением

B.V.A
17 часов назад, Vovchikk сказал:

ХТут дело даже не в металле. Втулка в кулак входит с очень небольшим натягом и потом в неё легко вставляется шкворень. Естественно в процессе работы металл во втулке начинает сдавливать, ведь ты же его не раздал шариком от этого и износ. Думаю на заводе так не делают даже в Японии.

Ты в курсе что есть пластик втулки.. там вся суть в качестве деталей, отверстий, куда ставится втулка).. , а если прослаблена дыра , разбита в эллипс   и т.д.. то эт замена кулака.. , а не как у нас ааааа ещё походит.. :biggrin:.. , а потом втулки гамно.. , а причина возможно в другом..

Как бы тут нюансов оч много..

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, B.V.A сказал:

Ты в курсе что есть пластик втулки.

Ну во первых пластик не металл и имеет какую не какую упругость и так не осаживается как металл, а во вторых ты пишешь всякую ерунду не вникая в то, что пишешь и не читая, то что читаешь. Ты пишешь как свободный художник: я так вижу. Я написал как есть из практики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
3 часа назад, Vovchikk сказал:

Ну во первых пластик не металл и имеет какую не какую упругость и так не осаживается как металл

Пластик не держит ударных нагрузок, точнее в разы хуже чем металл.. эт чтоб ты знал. 

И в целом ты далек от этого, как я понял.. от этого и в курить не можешь суть..

Для этих втулок стенки должны быть почти идеальные если нет то только замена кулака.. ходить не будет , от этого как ты и писал выше.. что долго не ходит, так как менять надо вовремя.. эт ведь не как у тебя на казели пробил уплотнил, а неровности развернул.. или протяжкой уплотнил.. то есть кулак почти вековина !!!..

Поделиться сообщением

jon61rus
35 минут назад, B.V.A сказал:

Пластик не держит ударных нагрузок, точнее в разы хуже чем металл.. эт чтоб ты знал. 

И в целом ты далек от этого, как я понял.. от этого и в курить не можешь суть..

Для этих втулок стенки должны быть почти идеальные если нет то только замена кулака.. ходить не будет , от этого как ты и писал выше.. что долго не ходит, так как менять надо вовремя.. эт ведь не как у тебя на казели пробил уплотнил, а неровности развернул.. или протяжкой уплотнил.. то есть кулак почти вековина !!!..

Вот как раз Полиамид 6 ударные нагрузки и держит,в отличие от латуни , бронзы. Может работать без смазки,но не держит температуру.И большие обороты. У меня на погрузчике, втулки на гидроцилиндах из полиамида работают отлично,на заводе при ремонте оборудования тоже ставим полиамид 6. А сейча изобрели новый материал Риамид.

Поделиться сообщением

B.V.A

@jon61rus  мы про шкворни речь ведем..,  а не про цилиндры..  и ты эт в грузовом сервисе сходи расскажи)..

Масло срач, ставка срач, топливо срач и т.д..

А теперь и шкворне срач !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересно, в каких пропорциях идут сейчас с конвейера Бизнесы и Нексты? Со временем наверное все же уйдет Бизнес с конвейера и шкворня канут в вечность))

Поделиться сообщением

jon61rus
11 минут назад, B.V.A сказал:

@jon61rus  мы про шкворни речь ведем..,  а не про цилиндры..  и ты эт в грузовом сервисе сходи расскажи)..

Масло срач, ставка срач, топливо срач и т.д..

А теперь и шкворне срач !

Срач устраиваешь ты ..Ты понятия не имеешь о свойствах современных пластиков ,и в глаза их не видел но будешь утверждать ,что говно. И представь работают они и очень давно в шаровых рулевых наконечниках,и даже в шковрнях...

Мой совет прежде,чем выдвигать свои теории почитай хотя бы в интернете, сейчас не нужно

идти в библиотеку и брать книжку.

6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Интересно, в каких пропорциях идут сейчас с конвейера Бизнесы и Нексты? Со временем наверное все же уйдет Бизнес с конвейера и шкворня канут в вечность))

Мне кажется никогда не уйдут,не всем нужен комфорт Некста. Да и цена балки Газель и подвески Некста думаю разная и намного.

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

B.V.A

@jon61rus , я другого ответа и не ожидал от тебя услышать..  ты не прав..

Поделиться сообщением

jon61rus
1 минуту назад, B.V.A сказал:

@jon61rus , я другого ответа и не ожидал от тебя услышать..  ты не прав..

Как скажешь..

Поделиться сообщением

B.V.A
4 минуты назад, jon61rus сказал:

Как скажешь..

У каждого своё мнение своя правда.. и будем тут дальше дискуссию вести , даказывать.. 

Эт глупо..

Если посадочное место разбито к примеру в эллипс или иначе.. то втулка там стоять не будет !. А пластик на передней балке разобьет быстрее чем металл..  все точка..

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, B.V.A сказал:

У каждого своё мнение своя правда.. и будем тут дальше дискуссию вести , даказывать.. 

Эт глупо..

Если посадочное место разбито к примеру в эллипс или иначе.. то втулка там стоять не будет !. А пластик на передней балке разобьет быстрее чем металл..  все точка..

Это твое мнение и оно ошибочное,но переубеждать не вижу смысла.В гидравлических цилиндрах нагрузка намного больше чем в шкворне,там основную нагрузку несёт опорный подшипник и если будет люфт балка кулак поставь туда втулки хоть самрайта их все равно разобьёт.

Поделиться сообщением

B.V.A

@jon61rus  может закончим уже.. ,  а.. это срач..

Обьясню тебе.. опорный тупо держит тачку груз и  чтоб колесы у тебя крутились, нагрузки тоже есть на сам подш. 

, а есть нагрузки осевые и  радиальные, уж молчу про комбинированные.. которые передаются на шкворень и конкретно влияют на ходимость шкворня и втулок.. ты же не дома по ровному полу ездиишь.. 

Вот прикинь газель пятитонник или фура  40 тонн на трассе валит в яму на скорости 70 км/ч (.. подумай в какую сторону удар идет в низ или бок кулака или .., эт чтоб понятно тебе было!. , а самосвалы колея и т.д.. 

Поделиться сообщением

jon61rus
24 минуты назад, B.V.A сказал:

@jon61rus  может закончим уже.. ,  а.. это срач..

Обьясню тебе.. опорный тупо держит тачку груз и  чтоб колесы у тебя крутились, нагрузки тоже есть на сам подш. 

, а есть нагрузки осевые и  радиальные, уж молчу про комбинированные.. которые передаются на шкворень и конкретно влияют на ходимость шкворня и втулок.. ты же не дома по ровному полу ездиишь.. 

Вот прикинь газель пятитонник или фура  40 тонн на трассе валит в яму на скорости 70 км/ч (.. подумай в какую сторону удар идет в низ или бок кулака или .., эт чтоб понятно тебе было!. , а самосвалы колея и т.д.. 

Ключик рожковый и гайку возьми в руки , надеюсь поймёшь ,на что пойдет нагрузка с люфтом и без.  И причем здесь Газель и Фура? У них разный диаметр шкворней... Плохо без образования правда?И возьми гидроцилиндр, надеюсь понял где нагрузка больше на втулку. Я сломанных шкворней не встречал ни разу ,а вот пальцев полно...

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

B.V.A

@jon61rus , эт я тебе для примеру газель фура, чтоб ту понял про нагрузки..

, элементарные вещи понять не можешь( и ещё начинаешь грубить.. 

Поделиться сообщением

jon61rus
9 минут назад, B.V.A сказал:

@jon61rus , эт я тебе для примеру газель фура, чтоб ту понял про нагрузки..

, элементарные вещи понять не можешь( и ещё начинаешь грубить.. 

Я разве грубил где-то? Ну что взял гайку и ключик убрал зазор ? Оказывается вместо шкворня теперь и проволочка будет работать. У тебя просто проблемы с пространственным мышлением ты не понимаешь как работают механизмы ,а в частости шкворневой узел. И ,Я тебе ничего доказыаать не хочу,просто люди почитают наши с тобой прения. И сделают выводы ..

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
2 минуты назад, jon61rus сказал:

Я разве грубил где-то? Ну что взял гайку и ключик убрал зазор ? Оказывается вместо шкворня теперь и проволочка будет работать. У тебя просто проблемы с пространственным мышлением ты не понимаешь как работают механизмы ,а в частости шкворневой узел. И ,Я тебе ничего доказыаать не хочу,просто люди почитают наши с тобой прения. И сделают выводы ..

.

Проволочку воткни за место шкворня :laugh:..  теоретик млин..

Даа выводы сделают, те кто не рукожопы и со здоровым мышлением

В следующий раз болт забей за место шкворня 5.8 и гайкой притяни с низу.. :biggrin:.. 

Поделиться сообщением

jon61rus
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Проволочку воткни за место шкворня :laugh:..  теоретик млин..

Даа выводы сделают, те кто не рукожопы и со здоровым мышлением

Нет я не теорик ,а именно практик с образованием. А ты кроме как не получится не пойдет ничего умного не сказал.ну ты ключик то с гаечкой возьми попробуй убрать зазор,просто для себя. И про проволочку это был сарказм.

Поделиться сообщением

B.V.A

@jon61rus , ладно все закончили, каждый остался при своем мнении.. 

Поделиться сообщением

jon61rus
6 минут назад, B.V.A сказал:

@jon61rus , ладно все закончили, каждый остался при своем мнении.. 

На это есть форум,каждый для себя,что полезное познает. Мне на заводе иногда молодые на очевидные вещи глаза открывают ,просто так делали всегда..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, B.V.A сказал:

и ты эт в грузовом сервисе сходи расскажи

А что рассказывать раньше на камазовских балансирах были бронзовые втулки, сейчас пластиковые, наверное, чтоб чаще менять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...