Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

подскажите по отоплению дома

Рекомендуемые сообщения

german

Могу порекомендовать свой вариант отопления. В моём варианте АГОВ с водоодбором, площадь отопления 80 метров квадратных, никаких насосов нет, циркуляция воды по законам физики. Работает с 2003 г. безотказно, проблем небыло. Летом АГОВ используется как газовая нагревательная колонка (для нагрева воды), на обратке стоит кран для перекрывания циркуляции. Оптимальный вариант для села да и для квартиры города вполне возможно.

Поделиться сообщением

G.T.
мужики а на стене под котел кто что прикручивал,плоский шифер пойдет или что получше есть?

А для чего нужен шифер под котел? у меня висит двухконтурный котел (westen с турбиной) на деревянной стене уже 5 лет, никаких проблем не наблюдается.

Поделиться сообщением

серёга

у всех кто использует естественную циркуляцию воды козырный довод"все работает нормально".если подходить с этой точки зрения то ведь и ЗАЗ горбатый тоже работае нормально но никому в голову не придет его сравнивать даже с темже ланосом.у меня в стоит натенник двуконтурный и отопление с гор.водснабжением зимой обходилось около 1800 учитывая что у меня дом 120 квадратов и пять человек в нем н првыкших экономить горячую воду.и свет за зиму отключали только раз на 5 часов.верите-нет не замерз :P .да и проблема эта решаема не сложно,при помощи инвертора.а вот соседи пошли по пути "экономии"-напольник,колонка и т.д. и обошлось им это все раза в полтора дороже чем мне,за первую зиму три раза спецов вызывали,при сильном ветре тухнет, и платят практически одинаково при том что дом вдвое меньше и живут в нем двое.не стоит,имхо,экономить на спичках.

Изменено пользователем серёга

Поделиться сообщением

german

Чем проще устройство, :unsure: тем оно надёжнее.

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Чем проще устройство, :unsure: тем оно надёжнее.

Продай Газель, купи арбу. :lol:

Поделиться сообщением

german
Продай Газель, купи арбу. :lol:

самокат вообще без проблем :D

Поделиться сообщением

Дмитрий

Вопросы

сколько стоит куб магистрального газа?

сколько расход котла за сезон средний?

Из баллона возможно отопление(нет у нас газа магистрального)?

Поделиться сообщением

Гагарин
А для чего нужен шифер под котел? у меня висит двухконтурный котел (westen с турбиной) на деревянной стене уже 5 лет, никаких проблем не наблюдается.

да хз говорят вроде негорючее что-то под него на стену нужно

Вопросы

сколько стоит куб магистрального газа?

сколько расход котла за сезон средний?

из баллона дороговато,баллона на 2-3 дня зимой хватает

Поделиться сообщением

шурик 60

Пару лет назад тоже прикидывал подобное, вышло на отопление 55 квадратов нужно 1 баллон на 2-3 дня, решили остаться на угле.

Вот если бы баллоны с сжиженным метаном это другое дело.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

Соболёк 282
у всех кто использует естественную циркуляцию воды козырный довод"все работает нормально".если подходить с этой точки зрения то ведь и ЗАЗ горбатый тоже работае нормально но никому в голову не придет его сравнивать даже с темже ланосом.у меня в стоит натенник двуконтурный и отопление с гор.водснабжением зимой обходилось около 1800 учитывая что у меня дом 120 квадратов и пять человек в нем н првыкших экономить горячую воду.и свет за зиму отключали только раз на 5 часов.верите-нет не замерз :P .да и проблема эта решаема не сложно,при помощи инвертора.а вот соседи пошли по пути "экономии"-напольник,колонка и т.д. и обошлось им это все раза в полтора дороже чем мне,за первую зиму три раза спецов вызывали,при сильном ветре тухнет, и платят практически одинаково при том что дом вдвое меньше и живут в нем двое.не стоит,имхо,экономить на спичках.

В приведённом тобой примере сравнения, вижу только разницу в цене, что ЗАЗ - авто, что Ланос - авто. Так же и в твоём отоплении и в простом с обычной циркуляцией -разница только в цене и причём ощутимая, ещё один минус - зависимость от энергоснабжения и подпитки водоснабжения. На счёт цены- самое главное это температура в комнатах, а не оплата за месяц, у моего соседа 150кв дом и он тоже радуется что мало платит, около 2000р, так я к нему пришёл и не стал раздеваться ( около 18град ), когда у меня 26-27 постоянно. Конечно, годы проходят появляются новые виды котлов и отоплений, но пока меня всё устраивает вполне, чем проще, тем надёжней! ИМХО!

Поделиться сообщением

СергейДизельный

ИМХО с учётом постоянного повышения цен на газ и электричество я бы выбрал дровяное отопление с котлом пиролизного горения типа СТРОПУВА (Литва) или белорусского аналога БККТ. и может быть газа. Пиролизный котёл топить нужно раз в сутки

Системы отопления с циркуляционным насосом- ненадёжны ввиду проблем с электроэнергетикой в стране. Не удивлюсь, что электичества скоро не будет вообще, и газ станет супер дорогим для россиян

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

panik
мужики а на стене под котел кто что прикручивал,плоский шифер пойдет или что получше есть?

В котельной над котлом бетонный потолок,заставили сначала асбест закрепить а к нему лист кровельного железа.(имеется в виду к потолку)

Поделиться сообщением

серёга
В приведённом тобой примере сравнения, вижу только разницу в цене, что ЗАЗ - авто, что Ланос - авто. Так же и в твоём отоплении и в простом с обычной циркуляцией -разница только в цене и причём ощутимая, ещё один минус - зависимость от энергоснабжения и подпитки водоснабжения. На счёт цены- самое главное это температура в комнатах, а не оплата за месяц, у моего соседа 150кв дом и он тоже радуется что мало платит, около 2000р, так я к нему пришёл и не стал раздеваться ( около 18град ), когда у меня 26-27 постоянно. Конечно, годы проходят появляются новые виды котлов и отоплений, но пока меня всё устраивает вполне, чем проще, тем надёжней! ИМХО!

и феррари тоже авто и разницы между горбатым запорожцем и этой машиной конечно нет никакой.да и света у нас больше нет чем есть.а сосед у тебя мазохист сидеть зимой при 18 гр.

не понимаю какой смысл отрицать очевидные вещи.нравится тебе твой вариант да ради бога.каждый выбирает по себе

Поделиться сообщением

серёга
В котельной над котлом бетонный потолок,заставили сначала асбест закрепить а к нему лист кровельного железа.(имеется в виду к потолку)

у меня котел висит на кухне,стены кафель.ничего не делал,только трубу в стену.никаких вопросов невозникло.тольо уточню что котел с закрытой камерой.это важно

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
о точно,вариант

АСБЕСТ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Изменено пользователем Игорь Саратовский

Поделиться сообщением

Соболёк 282
и феррари тоже авто и разницы между горбатым запорожцем и этой машиной конечно нет никакой.да и света у нас больше нет чем есть.а сосед у тебя мазохист сидеть зимой при 18 гр.

не понимаю какой смысл отрицать очевидные вещи.нравится тебе твой вариант да ради бога.каждый выбирает по себе

Приведи плюсы своего отопления, ну и минусы моего ??? Вот и я тебе говорю, что с какого бока не посмотри всё одно и тоже, разница только в цене, и как ты сказал - каждый выбирает по себе

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
ИМХО с учётом постоянного повышения цен на газ и электричество я бы выбрал дровяное отопление с котлом пиролизного горения типа СТРОПУВА (Литва) или белорусского аналога БККТ. и может быть газа. Пиролизный котёл топить нужно раз в сутки

Системы отопления с циркуляционным насосом- ненадёжны ввиду проблем с электроэнергетикой в стране. Не удивлюсь, что электичества скоро не будет вообще, и газ станет супер дорогим для россиян

Вот посоветовал! Рубить деревья, из-за того что газ дорог! У нас дышать нечем! Сложи себе избушку из шести кирпичей толщиной и обшей пенопластом в 20 см толщиной и ДСП 16 мм плюс обои! Вот тогда и свечкой свой дом протопишь! А избушки из фанеры деревьями топить из-за экономии газа это кощунство!

Поделиться сообщением

серёга
Приведи плюсы своего отопления, ну и минусы моего ??? Вот и я тебе говорю, что с какого бока не посмотри всё одно и тоже, разница только в цене, и как ты сказал - каждый выбирает по себе

1)простота монтажа

2)Настенные газовые котлы с принудительным отводом продуктов сгорания не сжигают кислород из помещения, не требуют дополнительного притока холодного воздуха в здание с улицы для поддержания процесса горения, позволяют снизить капиталовложения при установке, т.к. не нужно изготавливать дорогостоящий традиционный дымоход, вместо которого используется короткий и недорогой коаксиальный.

3)По виду горелки, настенные газовые котлы могут быть разделены на два типа: с обычной и с модуляционной горелкой. Модуляционная горелка обеспечивает наиболее экономичный режим работы, т.к. котел автоматически регулирует свою мощность в зависимости от потребности в тепле. Кроме того, модуляционная горелка обеспечивает и максимальный комфорт в режиме ГВС, позволяя поддерживать температуру горячей воды на постоянном, заданном уровне.

из минусов вижу только привязанность к электроснабжению.но на мой взгляд минус довольно условный.что касаемо воды то это вообще не проблема.если есть газ то вода подавно да и котел в режиме отопления не требует постоянной подпитки т.к. система замкнутая и не имеет выхода в атмосферу.

а вообще есть форумы где сидят профи по отопленю.я в свое время очень много полезного там нашел

Изменено пользователем серёга

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
1)простота монтажа

2)Настенные газовые котлы с принудительным отводом продуктов сгорания не сжигают кислород из помещения, не требуют дополнительного притока холодного воздуха в здание с улицы для поддержания процесса горения, позволяют снизить капиталовложения при установке, т.к. не нужно изготавливать дорогостоящий традиционный дымоход, вместо которого используется короткий и недорогой коаксиальный.

3)По виду горелки, настенные газовые котлы могут быть разделены на два типа: с обычной и с модуляционной горелкой. Модуляционная горелка обеспечивает наиболее экономичный режим работы, т.к. котел автоматически регулирует свою мощность в зависимости от потребности в тепле. Кроме того, модуляционная горелка обеспечивает и максимальный комфорт в режиме ГВС, позволяя поддерживать температуру горячей воды на постоянном, заданном уровне.

из минусов вижу только привязанность к электроснабжению.но на мой взгляд минус довольно условный.что касаемо воды то это вообще не проблема.если есть газ то вода подавно да и котел в режиме отопления не требует постоянной подпитки т.к. система замкнутая и не имеет выхода в атмосферу.

забыл ещё сказать один большой плюс: НЕТ ОБРАТНОЙ ТЯГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

серёга
забыл ещё сказать один большой плюс: НЕТ ОБРАТНОЙ ТЯГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

действительно забыл.очень немаловажный момент

Поделиться сообщением

Соболёк 282
а вообще есть форумы где сидят профи по отопленю.я в свое время очень много полезного там нашел

Вот и дай ссылку топикстартеру, а то пять страниц накатали и каждый своё хвалит! :D

Поделиться сообщением

серёга

я уже не помню.погуглил вот http://forum.topclimat.ru/index.php?sid=97...7ed7fc6fdcc234e

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

Представил Серёгина недалёкое светлое будущее!:

Сидит в избе обросший Серёга, укутанный поношенным бушлатом офицера ВМФ, без электричества и газа и корябующий при лучине на бересте, очередное сообщение в Клуб Газелистов, подбрасывая очередную порцию дровишек в печурку под блеющие звуки овцы и скотины живущих тут же при нём, как в древние времена при царе Горохе! Про свою светлую жизнь и про нашу загибающуюся при наличии света, газа, коньяка, колбасы и пляшущих голых баб в телевизоре и в ночных клубах! :lol:

Изменено пользователем Игорь Саратовский

Поделиться сообщением

серёга

шото ты загнул :blink:

Поделиться сообщением

Гагарин

ого уже 5 страниц информации)))спасибо парни,много нового узнал,буду звонить пусть приходят на кухне где-нить место выделяют,места много мож там что получится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...