Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Илюха

В общем наладил я свою газулю.Правильно говорят,что одна голова хорошо,но две лучше.Вместе с друганом заново прозвонили обмотки и диод.мост,но при касании щупами до верхней положительной пластины моста и плюсового вывода,т.е."штыря",мултиметр молчал.Парадокс,но две металлические детали,соприкасались друг с другом,не сказать,что ржавые,торцы чистые,белые,но сигнал не проходил.Разобрал,зачистил и место под втулкой и торцы,стало "звониться", после установки зарядка пошла!!!лампа тухла,напруга правда не ахти( на прогретом с печкой,светом,майфуном13.1-13.2)

Поставил трехуровневое реле,напряжение поднялось,но лампа тухнет опять с перегазовкой,оставить так или все-таки эту проблему можно решить?

Поделиться сообщением

RIN

В общем наладил я свою газулю.Правильно говорят,что одна голова хорошо,но две лучше.Вместе с друганом 

Во-во. Что там в двух проводах разбираться, нужно было повнимательнее его деребанить  и ставить все на свои места после деребана.

Ко всему проделанному, нужно было еще в подшипниках смазочку обновить, тогда был бы полный айс! то что они свежей смазки, с завода не видели.

Поделиться сообщением

Илюха

Так в передний набил,задний поменял.Самому и в голову не приходило,что две металлические стянутые между собой детали не "контачат"!

Поделиться сообщением

RIN

Так в передний набил,задний поменял.Самому и в голову не приходило,что две металлические стянутые между собой детали не "контачат"!

Ты так пишешь, НАБИЛ. Если действительно набил, то твой подшипник может в скором засвистеть.

При закладке пластичного смазочного материала в подшипники валов, вращающихся с частотой до 1500 об/мин, заполняют 2/3 свободного объема подшипника, а при скоростях свыше 1500 об/мин—1/3 объема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

две металлические стянутые между собой детали не "контачат"!

дык вроде как пластина люминь,а болт железянный

Поделиться сообщением

Илюха

дык вроде как пластина люминь,а болт железянный

Так они все равно должны"звониться".Получилось,что контакт с алюминиевой пластиной с положительными диодамм отсутствовал и на выводном штыре было только напряжение акб.

Ты так пишешь, НАБИЛ. Если действительно набил, то твой подшипник может в скором засвистеть.

При закладке пластичного смазочного материала в подшипники валов, вращающихся с частотой до 1500 об/мин, заполняют 2/3 свободного объема подшипника, а при скоростях свыше 1500 об/мин—1/3 объема.[/size]

Если по науке то да,это я так проще выразился,заложил немного,без фанатизма,чтоб не лез "сквозь щели"

Поделиться сообщением

странNik

Так они все равно должны"звониться".

вот именно должны

а там думай сам

Поделиться сообщением

dima 418

Где посмотреть номера подшипников переднего и заднего.Генератор ЭЛТРА 5122,3771, 14 вольт 80 ампер.

Поделиться сообщением

странNik

в каталоге,если нет в инете

Поделиться сообщением

dima 418

Уже поменял,если что 6303 rs передний подшипник.Гена элтра 80 Ампер.

Поделиться сообщением

гога

Сегодня в очередной раз пропала зарядка. Завтра пойду диодный мост менять. Вообще диодные мосты у меня расходный материал. Минимум раз в пол года меняю. Генератор КЗАТЕ 72 а. Вот думаю почему так? Может из за 3х уровневого реле регулятора? Его поставил почти сразу как купил машину в 11 году. Завтра поставлю обычные щетки и посмотрю. Еще заметил, что при повороте ключа зажигания если на панели загорается значек АКБ, то зарядка пойдет сразу, если нет, то нужно газануть до 2500 об. Кто что подскажет?

Изменено пользователем гога

Поделиться сообщением

Кирилл

Лыко и мочало, начинаем всё сначала.

Поделиться сообщением

Степняк

Сегодня в очередной раз пропала зарядка. Завтра пойду диодный мост менять. Вообще диодные мосты у меня расходный материал. Минимум раз в пол года меняю. Генератор КЗАТЕ 72 а. Вот думаю почему так? Может из за 3х уровневого реле регулятора? Его поставил почти сразу как купил машину в 11 году. Завтра поставлю обычные щетки и посмотрю. Еще заметил, что при повороте ключа зажигания если на панели загорается значек АКБ, то зарядка пойдет сразу, если нет, то нужно газануть до 2500 об. Кто что подскажет?

на сколько я у себя заметил если значок акб не загорается то это щетки не прикасаются к ротору генератора. зависают.

Поделиться сообщением

гога

Кирилл, Может и было. Ты что, предлагаешь все 182 страницы перечитать? Давай по теме.

на сколько я у себя заметил если значок акб не загорается то это щетки не прикасаются к ротору генератора. зависают.

Может быть. Но по моему с заменой щеток проблема оставалась.

Поделиться сообщением

Valeri73

Мужики, а разве может геннадий из-за подшипников не давать нужную зарядку?

Подшипники не в хламе...просто в руке когда крутанешь вал - слышен характерный шум...

Поделиться сообщением

RIN

Мужики, а разве может геннадий из-за подшипников не давать нужную зарядку?

Подшипники не в хламе...просто в руке когда крутанешь вал - слышен характерный шум...

В общем то нет, не могут влиять на зарядку, если не болтаются.

Вложить новую смазку нужно для того, чтоб через неделю не снимать генератор, когда они у тебя рассыпятся.. 

Поделиться сообщением

Valeri73

Вложить новую смазку нужно для того, чтоб через неделю не снимать генератор, когда они у тебя рассыпятся..

Представь, у меня снова головняк с геной(( ехал на ремонт кпп, шел дождь и т.д.включены были: птф, габариты, обдув печки, дворники..и на светофоре, когда на стопах стоял 12.1 а то и меньше показывало...короче там в сервисе есть электрик, сказали грамотный..в общем сняли гену и вручили ему. В понедельник будет результат. Самому аж очень интерсно что с ним..

От сырости что ли хворает?

Поделиться сообщением

RIN

Представь, у меня снова головняк с геной(( ехал на ремонт кпп, шел дождь и т.д.включены были: птф, габариты, обдув печки, дворники..и на светофоре, когда на стопах стоял 12.1 а то и меньше показывало...короче там в сервисе есть электрик, сказали грамотный..в общем сняли гену и вручили ему. В понедельник будет результат. Самому аж очень интерсно что с ним..

От сырости что ли хворает?

Ты же отпиши причину. Нам тоже интересно.

Поделиться сообщением

Valeri73

Ты же отпиши причину. Нам тоже интересно.

Ну дык а че вам отписывать причину? Вы и так ее знаете...но молчите как партизаны..так бы давно сам починил, еслиб подсказали)))

Изменено пользователем Valeri73

Поделиться сообщением

Дивьян

Тут все ясновидящие, по твоему посту могут определить поломку. Щетки, реле зарядки, диодный мост основные поломки. Теперь ты можешь сам чинить.

Поделиться сообщением

RIN

Ну дык а че вам отписывать причину? Вы и так ее знаете...но молчите как партизаны..так бы давно сам починил, еслиб подсказали)))

Ты здесь не прав. Мы же не знаем где ты косячишь при ремонте. Дело в том, что если к ремонту очень серьезно отнестись, то все получится на все 100% 

Изменено пользователем RIN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

гога

Так и пришлось сегодня взять новый генератор. Думал обойдется заменой моста на старом, но нет. Но и на новом при повороте ключа зажигания лампа АКБ не горит. Что бы пошла зарядка нужно хорошо газануть. Не знаю как будет с новым, но со старым генератором в очень редких случаях лампа АКБ горела, и тогда зарядка шла сразу.

Поделиться сообщением

Valeri73

Ты здесь не прав. Мы же не знаем где ты косячишь при ремонте. Дело в том, что если к ремонту очень серьезно отнестись, то все получится на все 100%

Отец, да я же шутю!))))))

А если без шуток, то поговорил я с генщиком.

Говорит, что подшипникам вот вот и кильдык был бы (ну это понятно..как всегда))))

А вот при прикручивание шоколадки, я какой то болт там не правильно или засунул или прикрутил..там на нем еще тексталитовые шайбы стоят..ну и в ощем контакт сместился и был неважный.

Он все там еще раз подчистил (мою чистку увидел))) прозвонил, ну и в общем привел в порядок.

Он замерял-говорит 14.1

Завтра сам замерию.

Кстати купил на конец мультиметр.

Поделиться сообщением

РИЕ

Извиняйте, сил не хватило читать 183 страницы...

Вопрос такой... Генератор для ЗМЗ 405 можно собрать из какого-нибудь другого, типа 2110 или приора? Или обязательно должен быть "он самый"? С виду (без замеров) отличаются только шкивами. Если заменить шкив, подойдет?

Дело в том, что очень душит жаба покупать новый генератор на три года при том, что можно гораздо дешевле найти с битой приоры. 

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Дело в том, что очень душит жаба покупать новый генератор на три года при том, что можно гораздо дешевле найти с битой приоры.
  Ставь и не парь себе мозги!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...