БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано 30 октября 7 минут назад, aldar сказал: и как отзывы? Так спроси у него, он же тут.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 469 Опубликовано 30 октября 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Так спроси у него, он же тут.))) тут был 15 сентября)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 194 Опубликовано 30 октября 7 часов назад, aldar сказал: такую приблуду ставил кто нибудь? https://www.avito.ru/domodedovo/zapchasti_i_aksessuary/gidroruchnik_na_gazel_bez_abs_7456306614?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing На ютубе ,смотрел , парнишка ставил .Но говорит ставлю машину на передачу ,со временем слабнет нажатие .Короче ненадёжная фиксация . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 661 Опубликовано 30 октября там есть одна тонкость,с таким ручником,чем сильней нажмёшь на педаль тормоза при постановке,тем лучше и дольше держит.но тем не менее всё равно стравливает,хоть система с краном или клапанами(типа электро запирание).кто то типа по принципу спортивных городит ручник с доп цилиндром. в общем отзывы от восхищённых,до крайне негативных. да,ещё одна тонкость,такой ручник более менее прилично работает с дисковыми тормозами,на барабанах он порой даже на небольшом уклоне машину не держит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано Пятница в 15:57 Всем доброго времени суток. Газель фермер 2006 года, занимаюсь обслуживанием задних тормозов и попутно меняю центральный тросик ручника. Так как лопнул. Колодки стоят с наклепанными накладками. Клепали люди сами и углублены заклепки не равномерно. Заклепки алюминий. Накладка имеет толщину порядка 3-4мм. Но уже начинает задевать барабан некоторые заклепки. Вопрос. В чем смысл ставить тормозные колодки с приклепанными накладками вместо приклеенных? Приклеенные так часто отрывает? Ну и логика цен мне сейчас на запчасти не понятна. Накладки 800р примерно комплект без клепок. А колодки готовые с приклепанными накладками 1200-1400р. Есть смысл самому переклепывать? Или проще взять клеёные? С ними больше можно изнашивать накладку. Причину перехода у знакомого помню, что от тормозной жидкости накладки отклеить если не путаю. И тогда он перешел на клепки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 249 Опубликовано Пятница в 16:11 Я смысла не вижу,ставят с увеличенными накладками,когда барабаны не в допуске,сильно изношены,а так ставь обычные,барабаны промерь если изношены,то новые.Но есть нюанс газовские ,на проточку по любому,китайские вроде точеные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано Пятница в 17:11 Вопрос не об этом. Вопрос есть ли смысл в нынешнее время ставить колодки с приклепанными накладками и тем более клепать самому? Или проще и практичнее взять колодки, где накладки приклеены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 371 Опубликовано Пятница в 17:15 Только что, Rovinn сказал: Вопрос не об этом. Вопрос есть ли смысл в нынешнее время ставить колодки с приклепанными накладками и тем более клепать самому? Или проще и практичнее взять колодки, где накладки приклеены? Не имеет смысла. Бывает и у брендов отрывает. Но редко. Вовремя(чаще) менять надо. А не: о еще 3 мм , пару тысч проеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано Пятница в 17:16 3 минуты назад, Rovinn сказал: Вопрос не об этом. Вопрос есть ли смысл в нынешнее время ставить колодки с приклепанными накладками и тем более клепать самому? Или проще и практичнее взять колодки, где накладки приклеены? Нет смысла вообще, за всю мою историюЮ всего один раз обрывало накладку, какого производителя не скжу, всегда какие попадались такие и ставил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 033 Опубликовано Пятница в 22:58 Если заводских колодок не осталось , то смысла нет. Я сам клепаю . просто у заводского башмака металл толще. 4-5мм , а то что продают в магазине уже сделано из 2мм . Простой пример . Стоят заводские изношенные колодки , ручник легко разводится . Ставлю новые Ниппон и уже ручник не разводится , как будто барабаны изношены и колодки кончились . до конца все выкручено . Вот на фото , черные это я сам клепаю , а светлые , это за тысячу рублей которые продают . приложил на столе и сразу видно вылет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 680 Опубликовано 18 часов назад Я опять оригинал ГАЗ купил в сборе колодки второй раз уже, сравнить толщину металла не пришло в голову, но где то лежат два комплекта в деревне, заводские и поставленные на 95 тыс км. Надо сравнить толщину железа. Я покупаю клееные колодки, но проклепываю по углам заклепками вдобавок. Процедура несложная, но мне так спокойнее, ибо отрывало накладки у меня и у брата пару тройку раз, потом проклепывать стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 48 Опубликовано 17 часов назад 8 часов назад, Андрюха73rus сказал: Если заводских колодок не осталось , то смысла нет. Я сам клепаю . просто у заводского башмака металл толще. 4-5мм , а то что продают в магазине уже сделано из 2мм . Простой пример . Стоят заводские изношенные колодки , ручник легко разводится . Ставлю новые Ниппон и уже ручник не разводится , как будто барабаны изношены и колодки кончились . до конца все выкручено . Вот на фото , черные это я сам клепаю , а светлые , это за тысячу рублей которые продают . приложил на столе и сразу видно вылет В таком ракурсе непонятно есть вылет или нет. Фоткать нужно строго перпендикулярно колодкам. Но лучше просто померить штангеном каждый параметр. Я вот сильно сомневаюсь, что НЕоригиналы настолько далеко уходили в размерах от заводских. У меня нет новых колодок, но старые есть разных брендов. В основном Компар. После обеда схожу в гараж померю. Прям самому интересно стало:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 680 Опубликовано 16 часов назад На@Андрюха73rus накладки какие берешь и где? Надо наверное проклепать заводские колодки про запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 48 Опубликовано 11 часов назад Сходил в гараж глянул чё да как. Действительно одна колодка отличалась существенно. Во-первых она единственная, кто была окрашена в чёрный цвет. Все остальные имели рыжий оттенок. Во-вторых она оказалась земетно толще остальных. Не на 100% как говорили, но на 30-50% верных. Привалочная плоскость к накладки у всех 1.8-2 мм, у неё 3, упорная часть 4.2 - 4.5 против 5.5 у условного оригинала. И она единственная у кого накладка отклеилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 680 Опубликовано 11 часов назад У меня лежат два комплекта старых колодок, но штангеля нет измерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 249 Опубликовано 10 часов назад Поставил,во 2 раз ,производство набережные челны,ходят ничего,пойдет,но да металическая основа тоньше.Но и цена 1600,так что пойдет,заводские почти в 2 раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 48 Опубликовано 9 часов назад Вот ещё пара фоток. Ограничения, видете ли у меня%)) Металл толще, есть такое до 50%, но по окружности совпадение идеальное. Оригинал ли чёрная колодка доказано не было. Ибо никаких обозначений не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, ласточка 165 сказал: Поставил,во 2 раз ,производство набережные челны,ходят ничего,пойдет,но да металическая основа тоньше.Но и цена 1600,так что пойдет,заводские почти в 2 раза дороже Челнинская фирма "Начало"что ли? Когда открылись,очень их хвалили(в 90-х),да же За рулём была статья.Сейчас это просто хлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 249 Опубликовано 8 часов назад Да,первый комплект нормально отходил,посмотрим как эти будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты