Перейти к содержанию

Nemo

Замена задних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
7 минут назад, aldar сказал:

и как отзывы?

Так спроси у него, он же тут.)))

Поделиться сообщением

aldar
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Так спроси у него, он же тут.)))

тут был 15 сентября))

Поделиться сообщением

Samarin
7 часов назад, aldar сказал:

На ютубе ,смотрел , парнишка ставил .Но говорит ставлю машину на передачу ,со временем слабнет нажатие .Короче ненадёжная фиксация .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

там есть одна тонкость,с  таким ручником,чем сильней нажмёшь на педаль тормоза при постановке,тем лучше и дольше держит.но тем не менее всё равно стравливает,хоть система с краном или клапанами(типа электро запирание).кто то типа по принципу спортивных городит ручник с доп цилиндром. в общем отзывы от восхищённых,до крайне негативных.

да,ещё одна тонкость,такой ручник более менее прилично работает с дисковыми тормозами,на барабанах он порой даже на небольшом уклоне машину не держит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rovinn

Всем доброго времени суток.

Газель фермер 2006 года, занимаюсь обслуживанием задних тормозов и попутно меняю центральный тросик ручника. Так как лопнул. 

Колодки стоят с наклепанными накладками. Клепали люди сами и углублены заклепки не равномерно. Заклепки алюминий.

Накладка имеет толщину порядка 3-4мм. Но уже начинает задевать барабан некоторые заклепки.

Вопрос. В чем смысл ставить тормозные колодки с приклепанными накладками вместо приклеенных? Приклеенные так часто отрывает?

Ну и логика цен мне сейчас на запчасти не понятна. Накладки 800р примерно комплект без клепок. А колодки готовые с приклепанными накладками 1200-1400р.

Есть смысл самому переклепывать? Или проще взять клеёные? С ними больше можно изнашивать накладку.

Причину перехода у знакомого помню, что от тормозной жидкости накладки отклеить если не путаю. И тогда он перешел на клепки.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Я смысла не вижу,ставят с увеличенными накладками,когда барабаны не в допуске,сильно изношены,а так ставь обычные,барабаны промерь если изношены,то новые.Но есть нюанс газовские ,на проточку по любому,китайские вроде точеные

Поделиться сообщением

Rovinn

Вопрос не об этом. Вопрос есть ли смысл в нынешнее время ставить колодки с приклепанными накладками и тем более клепать самому? Или  проще и практичнее взять колодки, где накладки приклеены?

Поделиться сообщением

dtrans
Только что, Rovinn сказал:

Вопрос не об этом. Вопрос есть ли смысл в нынешнее время ставить колодки с приклепанными накладками и тем более клепать самому? Или  проще и практичнее взять колодки, где накладки приклеены?

Не имеет смысла. Бывает и у брендов отрывает. Но редко. Вовремя(чаще) менять надо. А не: о еще 3 мм , пару тысч проеду.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Rovinn сказал:

Нет смысла вообще, за всю мою историюЮ всего один раз обрывало накладку, какого производителя не скжу, всегда какие попадались такие и ставил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Если заводских колодок не осталось , то смысла нет. Я сам клепаю . просто у  заводского башмака металл толще. 4-5мм , а то что продают в магазине уже сделано из 2мм . 

Простой пример . Стоят заводские изношенные колодки , ручник легко разводится . Ставлю новые Ниппон и уже ручник не разводится , как будто барабаны изношены и колодки кончились . до конца все выкручено .

Вот на фото , черные это я сам клепаю , а светлые , это за тысячу рублей которые продают . приложил на столе и сразу видно вылет 

IMG_20251108_024803_467.jpg

IMG_20251108_024807_088.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я опять оригинал ГАЗ купил в сборе колодки второй раз уже, сравнить толщину металла не пришло в голову, но где то лежат два комплекта в деревне, заводские и поставленные на 95 тыс км. Надо сравнить толщину железа.

Я покупаю клееные колодки, но проклепываю по углам заклепками вдобавок. Процедура несложная, но мне так спокойнее, ибо отрывало накладки у меня и у брата пару тройку раз, потом проклепывать стали.

Поделиться сообщением

megaladon
8 часов назад, Андрюха73rus сказал:

Если заводских колодок не осталось , то смысла нет. Я сам клепаю . просто у  заводского башмака металл толще. 4-5мм , а то что продают в магазине уже сделано из 2мм . 

Простой пример . Стоят заводские изношенные колодки , ручник легко разводится . Ставлю новые Ниппон и уже ручник не разводится , как будто барабаны изношены и колодки кончились . до конца все выкручено .

Вот на фото , черные это я сам клепаю , а светлые , это за тысячу рублей которые продают . приложил на столе и сразу видно вылет 

IMG_20251108_024803_467.jpg

IMG_20251108_024807_088.jpg

В таком ракурсе непонятно есть вылет или нет. Фоткать нужно строго перпендикулярно колодкам. Но лучше просто померить штангеном каждый параметр. Я вот сильно сомневаюсь, что НЕоригиналы настолько далеко уходили в размерах от заводских. У меня нет новых колодок, но старые есть разных брендов. В основном Компар. После обеда схожу в гараж померю. Прям самому интересно стало:)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На@Андрюха73rus накладки какие берешь и где? Надо наверное проклепать заводские колодки про запас.

Поделиться сообщением

megaladon

Сходил в гараж глянул чё да как. Действительно одна колодка отличалась существенно. Во-первых она единственная, кто была окрашена в чёрный цвет. Все остальные имели рыжий оттенок. Во-вторых она оказалась земетно толще остальных. Не на 100% как говорили, но на 30-50% верных. Привалочная плоскость к накладки у всех 1.8-2 мм, у неё 3, упорная часть 4.2 - 4.5 против 5.5 у условного оригинала. И она единственная у кого накладка отклеилась.

IMG20251108122153[1].jpg

IMG20251108122158[1].jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня лежат два комплекта старых колодок, но штангеля нет измерить.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Поставил,во 2 раз ,производство набережные челны,ходят ничего,пойдет,но да металическая основа тоньше.Но и цена 1600,так что пойдет,заводские почти в 2 раза дороже

Поделиться сообщением

megaladon

Вот ещё пара фоток. Ограничения, видете ли у меня%))

Металл толще, есть такое до 50%, но по окружности совпадение идеальное. Оригинал ли чёрная колодка доказано не было. Ибо никаких обозначений не нашёл.

IMG20251108122451[1].jpg

IMG20251108122951[1].jpg

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, ласточка 165 сказал:

Поставил,во 2 раз ,производство набережные челны,ходят ничего,пойдет,но да металическая основа тоньше.Но и цена 1600,так что пойдет,заводские почти в 2 раза дороже

Челнинская фирма "Начало"что ли? Когда открылись,очень их хвалили(в 90-х),да же За рулём была статья.Сейчас это просто хлам.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да,первый комплект нормально отходил,посмотрим как эти будут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...