ZAN57 2 973 Опубликовано 29 мая (изменено) В 21.05.2023 в 09:54, Bankir сказал: Ну вот и испробовал я свой полуавтомат ресанта саипа 200 ! Радости полные штаны - варит просто бесподобно ! Регулировка по токку и подаче проволоки одной ручкой - в принципе удобно ! Завтра снимаю свою кабину и буду из нее делать новую !!! Почем обошёлся? А, виже 23750... я брал за 12тр, но это лет 5- 6 назад, сейчас такой 18тр Изменено 29 мая пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 068 Опубликовано 29 мая 11 часов назад, dtrans сказал: Х12 я давно знаю. В совдепии из неё сапожные делали, в хозтоварах продавались. И охотничие по билетам. Говорят это ответ американской ножевой D2. А главное цена приемлемая по сравнению с bohler- ами всякими. у меня кухонные ножи Кизляр D2, ржавеет, крошится кромка (правда я угол менял на 30 град. наверное надо увеличить угол заточки ). Ясейчас выбрал бы Х12МФ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 068 Опубликовано 29 мая 40 минут назад, PanDiman сказал: у меня кухонные ножи Кизляр D2, ржавеет, крошится кромка (правда я угол менял на 30 град. наверное надо увеличить угол заточки ). Ясейчас выбрал бы Х12МФ ! обманул на счет D2, AUS-8 у Кизляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 939 Опубликовано 29 мая 20 минут назад, PanDiman сказал: обманул на счет D2, AUS-8 у Кизляра Аус8 это 65х13 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 068 Опубликовано 29 мая 1 час назад, aleks2 сказал: Аус8 это 65х13 вроде да да, аналоги, но все равно хочу купить х12МФ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 699 Опубликовано 29 мая 14 минут назад, PanDiman сказал: обманул на счет D2, AUS-8 у Кизляра Ну если D2 "полунержавейка", то японская АУС позиционируется как нержавейка. Чё то намудрил мастер с закалка/отпуск. Эта сталь как раз идёт на топоры, мачете. Т.е. должна держать удар. Наша 95Х18 более вязкая чем Х12, АУС-8, Д2. Я тяпку вчера из неё заказал для рубки на кухню. На моём Коршуне угол 30. У Шефа не могу сообразить как померять. Спуски от обуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 611 Опубликовано 29 мая 17 минут назад, dtrans сказал: . У Шефа не могу сообразить как померять. Спуски от обуха. Грубо, можно малкой,ножницами.Поточнее инклинометром.Ещё точнее угломером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 699 Опубликовано 29 мая 1 час назад, Татарин сказал: Грубо, можно малкой,ножницами.Поточнее инклинометром.Ещё точнее угломером. Я имел ввиду, что угол плоскости (спуск) от обуха до режущей кромки надо учитывать. А с другой стороны, если кромка, заданная производителем, сохранилась, то и необязательно знать сколько там градусов. Красишь маркером и выставляешь точилку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 611 Опубликовано 30 мая От 10° до 15° - бритвы, скальпели.От 15° до 20° - ножи для овощей, хлеба и нарезания филе.От 20° до 25° - поварские ножи различного профиля.От 25° до 30° - охотничьи и универсальные ножи (походные и туристические).От 25° до 40° - ножи универсальные и для тяжелых работ. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 515 Опубликовано 30 мая 20 часов назад, ZAN57 сказал: Почем обошёлся? А, виже 23750... я брал за 12тр, но это лет 5- 6 назад, сейчас такой 18тр Обошелся в 25 000 плюсом баллон углекислотный , шланги , редуктор кислородный ... сразу же сварил себе тележку под баллон и аппарат , удобно стало передвигаться с ним . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 172 Опубликовано 5 июня мангалом думаю назвать нельзя, потому как греться привольнее, чем жарить. ПАТИО ? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 585 Опубликовано 6 июня Тоже есть такой. на рыбалку возим. Туда(на рыбалку) дрова в нём везём. Получается место не занимает. Окно родное круглое осталось. В него ,хорошо встаёт котёл , для варки ухи. С боку прорезано небольшое окно, чтоб дрова подкидывать(подсовывать). Только без ножек . чтоб сэкономить место в багажнике, при перевозке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 172 Опубликовано 11 июня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 238 Опубликовано 14 июня А в чём фишка? Это чтото типа "морковки" переменного диаметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 66 Опубликовано 15 июня @ИванСПб , развальцовывает, потом в этой развальцовке можно резьбу нарезать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 172 Опубликовано 17 июня В 15.06.2023 в 22:18, МОЗГ сказал: @ИванСПб , развальцовывает, потом в этой развальцовке можно резьбу нарезать - если просто нарезать то не так жёстко получается, к сверлу свой метчик нужен, выдавливает резьбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 611 Опубликовано 29 июня Прикупил для экспериментов с полировкой, реноватор.Сначала не было чёткого понимания,зачем он вообще нужен.Поработал.Классная штукенция.Сразу для него столько работы наметилось.От выпиловки в брусках,до полировки фар.И ещё, хочу пепельницу из камня,который с Урала притарабанил. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 939 Опубликовано 29 июня @Татарин как правильно называется,чтоб Ютубе глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 611 Опубликовано 30 июня 4 часа назад, aleks2 сказал: @Татарин как правильно называется,чтоб Ютубе глянуть? (МФИ)Многофункциональный инструмент значит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 068 Опубликовано 30 июня у меня такой же аппарат. Дополнительно прикупил оснастку бош и с али тоже заказ, на али качество конечно никакое ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 939 Опубликовано 30 июня 2 часа назад, Татарин сказал: (МФИ)Многофункциональный инструмент значит. Да! Интересная штуковина) я пока хочу сабельную пилу прикупить,тушу разделывать,а то с мелкими костями не хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 2 973 Опубликовано 30 июня 15 часов назад, Татарин сказал: Прикупил для экспериментов с полировкой, реноватор.Сначала не было чёткого понимания,зачем он вообще нужен.Поработал.Классная штукенция.Сразу для него столько работы наметилось.От выпиловки в брусках,до полировки фар.И ещё, хочу пепельницу из камня,который с Урала притарабанил. Я тоже прикупил БУ реноватор, с ним пару лопаток- пилок шло, в надежде перепилить им трубу отопления д86 в 2х местах, которая лежит в углу стены и пола. Помучался, долго и не эффективно. Пришлось докупать сабельную пилу дешманокитайскую по акции. Вот она всё быстро отхерачила, как будто это не Д86 со стенкой 5мм, а пластилин. С тех пор всё пилю сабельной, даже что дисковой пилил. Этой удобнее, по сути как лобзик, только большой и мощный. А вот как реноватором шлифовать, полировать, слабо представляю... угол виляния то маленький. Разве что длинную насадку. А есть насадки для полировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 238 Опубликовано 30 июня (изменено) 24 минуты назад, ZAN57 сказал: пилу дешманокитайскую Подтверждаю вещь. Одалживаю у родственников, аккумуляторную . Много проблем помогло решить которые другим инструментом никак. Из свежего - менял дома двери в сборе, вместо того чтобы как раньше выворачивать старые коробки ломом и кувалдой круша всё вокруг - аккуратно нарезал на куски сантимов по 30-40 прямо в проёме а дальше они сами выпали )) очень быстро и аккуратно Главный бонус сабельной пилы - после небольшой тренировки можно эффективно пилить "носком" полотна, они даже продаются со специальным профилем зубцов Изменено 30 июня пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 611 Опубликовано 30 июня 4 часа назад, ZAN57 сказал: А есть насадки для полировки? Да, есть."Утюжок"войлочный.Но он создаёт матовость,даже с самой тонкой пастой.Если полировать алюминий то войлок надо чистить.Есть хитрость в полировке алюминия,смолы.Если давать большие обороты при малой подаче,он начинает плыть,натягиваться.Смола кстати тоже Мне требовалось полировать изделие выпуклой формы размером с кулак. Изначально реноватор был сделан немцами(фирму не упомню) для срезания гипса с тела.Он при соответствующей насадке, хорошо режет твёрдое,совсем не трогая мягкое(ткани тела) Ход насадки всего 3 градуса. Конечно трубу ему трудно резать.Но всякий инструмент хорош для своих дел. А то знакомец(продавец инструмента)рассказывал случай.Дед приносит лобзик который пару дней назад покупал.Дрянь твой товар.Верни деньги.Лобзик в хлам ушатаный. В разговоре выяснилось,он им машину горбыля на дрова распустил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 2 973 Опубликовано 30 июня 7 часов назад, ИванСПб сказал: Подтверждаю вещь. Одалживаю у родственников, аккумуляторную . Много проблем помогло решить которые другим инструментом никак. Из свежего - менял дома двери в сборе, вместо того чтобы как раньше выворачивать старые коробки ломом и кувалдой круша всё вокруг - аккуратно нарезал на куски сантимов по 30-40 прямо в проёме а дальше они сами выпали )) очень быстро и аккуратно Главный бонус сабельной пилы - после небольшой тренировки можно эффективно пилить "носком" полотна, они даже продаются со специальным профилем зубцов Да. Я на радостях, что победил невозможное-огромную трубу перепилил в спальне, в стыке пола и стены, с зазором от трубы до стены 8-10мм, а до пола 2-3 мм, практически не повредив всё вокруг (кто понимает, у трубы 2 стенки, и полотно хочет застрять то на одной, то на дрпгой, тк вначале пил по касательной, а потом стенок, и под разным кглом к стенкам...и сдвинуть саблю нельзя не на мм взад или вперед- либо начнет стучать в стену, и согнется, либо провалится внутрь трубы и упрётся внутри трубы в стенку- согнется, сломается...), закупил сразу штук 10 разных полотен, пл мнталлам разным, дереву, камню и тд, в тч с переменным шагом по длине полотна- где чаще, где реже, это позволяет пилить составное сечение, скажем камень в стальной обойме... А еще отпилил второй конец трубы на верпнде за котлом, в переплетении кучи труб, на вытянутой руке, под углом к оси трубы. не задев другие трубы... бллгаркой там просто не залезть. Потом отпиливал болт на глушаке китайца, то- же ничем не подлезть. А второй болт и сабелькой не подлез, тк сабля вдоль а не поперек подлазила... гы побежал покупать прямошлиф. Зарядил цилиндрич фрезу, тупо переточил болт ... инструмент нужен разный. Ну как быстро без пшм увеличить диаметр отверстия? А она фрезой бодренько стачивает по окружности. можно эллипсом сделать, можно кругом. И обороты- 27000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты