шурик 60 492 Опубликовано 2 сентября, 2013 (самое лучшее отработкой)Что скажу на 100% не в коем случае не мажьте дерево отработанным маслом, при повышенной влажности оно сгниёт очень быстро,(не раз проверено) грибы растут с бешеной скоростью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 2 сентября, 2013 Здравствуйте уважаемые, я сейчас строю дом и возник вопрос :На каком расстоянии должны лежать лаги? и какого размера (сечения)?Длинна комнаты 5 метров, ширина 4 метра, пол будет из пихты 50 мм.Заранее благодарен всем кто откликнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые, я сейчас строю дом и возник вопрос :На каком расстоянии должны лежать лаги? и какого размера (сечения)?Длинна комнаты 5 метров, ширина 4 метра, пол будет из пихты 50 мм.Заранее благодарен всем кто откликнится.У меня дом построен в 50 годы,комната 6х6м.Половые доски тоже 50мм.Лага лежит одна по центру,кстати на этой лаге ещё стоит русская печь.Лага размером с нижний венец дома.Но под печкой,что бы лага не провисала есть два каменных столба.Так,что думаю одной центральной крупной лаги по центру хватит на такие толстые доски. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 сентября, 2013 Что скажу на 100% не в коем случае не мажьте дерево отработанным маслом, при повышенной влажности оно сгниёт очень быстро,(не раз проверено) грибы растут с бешеной скоростью.а продухи в под поле на что делают...?...вот отсюда и грибы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 2 сентября, 2013 Андрей 42, Чем чаще тем лучше, НО всё зависит от конкретных условий, если лаги (балки) будут укладываться по минимальной длине помещения ( у тебя 4 метра) то бруса 150х150 мм через каждый метр хватит вполне.Если к примеру как в деревнях делают по старинке, верхняя доска (байдак) сама уже 100 мм то и двух балок 150х150 хватит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 2 сентября, 2013 Что скажу на 100% не в коем случае не мажьте дерево отработанным маслом, при повышенной влажности оно сгниёт очень быстро,(не раз проверено) грибы растут с бешеной скоростью.У нас многие трансформаторным маслом древесину пропитывают, говорят после этого грибка нет и насекомые грызущие древесину не заводятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) а продухи в под поле на что делают...?...вот отсюда и грибы!я же уточнил, При повышенной влажности, беда в том что масло образует толстую плотную плёнку которая как припятствует попаданию влаги так препятствует и выходу влаги из дерева, в этом то и заковырка. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 сентября, 2013 Андрей 42, Чем чаще тем лучше, НО всё зависит от конкретных условий, если лаги (балки) будут укладываться по минимальной длине помещения ( у тебя 4 метра) то бруса 150х150 мм через каждый метр хватит вполне.Если к примеру как в деревнях делают по старинке, верхняя доска (байдак) сама уже 100 мм то и двух балок 150х150 хватит. :)Сань!!!Как тогда у меня это все держится столько лет,и не одна доска не гуляет.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 2 сентября, 2013 Сань!!!Как тогда у меня это все держится столько лет,и не одна доска не гуляет.?Дык я не писал что только так и не как иначе, грамотный умелец и на одной балке может всё сделать, а нижние венцы стен использовать как крайние балки, но это всё от большого недостатка что в наше время сомнительно, а вот надёжность и запас по прочности в последнее время становится редкостью, я привык делать с запасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 сентября, 2013 я же уточнил, При повышенной влажности, беда в том что масло образует толстую плотную плёнку которая как припятствует попаданию влаги так препятствует и выходу влаги из дерева, в этом то и заковырка.вот что бы не было повышенной влажности... для этого и делают вентиляцию...и обработать можно чем угодно плесени грибов не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 2 сентября, 2013 вот что бы не было повышенной влажности... для этого и делают вентиляцию...и обработать можно чем угодно плесени грибов не будет.С этим не кто и не спорит, в сухом помещении где дерево не подвергается воздействиям влаги и смысла нет не чем его обрабатывать, дерево и так прекрасно сохранится и будет долго служить (если свалено зимой) но даже летнее дерево в благоприятных условиях будет долго служить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 2 сентября, 2013 Обрабатывать балки имеет смысл если это перекрытие пола первого этажа с холодным подполом.(самое лучшее отработкой).На верху это некчему . Главное чтобы было очищено от коры. Перевод денег! Гореть-горит. ( проверено.) А влага... если будет сырость пропитка всеравно не спасет.Не соглашусь. Обработал себе всё таки все балки перекрытия Неомид 450, Провёл эксперимент, обработаный кусок доски бросил в костёр, сначала он покрылся пузырьками и минут 20 даже не тлел, потом естественно загорелся, но подобная дощечка рядом уже догорала.Вывод.. при пожаре обработка даёт тебе времени 20-30 минут на то что бы либо бежать либо тушить...Андрей 42, Воспользуйся калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html только нагрузки посчитай. Для примера ЖБИ плита расчитана на 800кг/м2 т.е у тебя примерно получится 400-500кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 2 сентября, 2013 Воспользуйся калькулятором http://vladirom.naro...s/beamcalc.htmlКалькулятор прикольный, возможно даже правильный.Прикинув так на вскидку в среднем получается нагрузка на пол в простом жилом помещении где то 150 кг на квадрат, при чём это с запасом для жилой комнаты или кухни например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Калькулятор прикольный, возможно даже правильный.Прикинув так на вскидку в среднем получается нагрузка на пол в простом жилом помещении где то 150 кг на квадрат, при чём это с запасом для жилой комнаты или кухни например. Бери в расчёт и вес самих балок, доски чернового пола, покрытия, меньше 300 в общем не получится, это конечно с запасом не малым Изменено 2 сентября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 сентября, 2013 Не соглашусь. Обработал себе всё таки все балки перекрытия Неомид 450, Провёл эксперимент, обработаный кусок доски бросил в костёр, сначала он покрылся пузырьками и минут 20 даже не тлел, потом естественно загорелся, но подобная дощечка рядом уже догорала.Вывод.. при пожаре обработка даёт тебе времени 20-30 минут на то что бы либо бежать либо тушить...Андрей 42, Воспользуйся калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html только нагрузки посчитай. Для примера ЖБИ плита расчитана на 800кг/м2 т.е у тебя примерно получится 400-500кгкогда в комнате начнется пожар...а воспламенится в первую очередь то что находится в комнате мебель тряпки и т.д. то температура будет такая что уже не спасет никакая пропитка! (К тебе это не относится :-) ! ) Ну пропитал так пропитал. Не смывать же обратно:-) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Граждане строители! Какую фасад ную краску можете посоветовать! (Из личного опыта!) Нахожусь на этапе покраски (оштукатуреных-грунтованых-шпаклеваных) наружных стен. Из того что сейчас предлагается теоретически ознакомлен! Хотелось бы узнать как об ставят дела на практике! Изменено 10 сентября, 2013 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 14 октября, 2013 Собрал конструкцию одной фермы! Какие будут замечания, предложения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 14 октября, 2013 Не соглашусь. Обработал себе всё таки все балки перекрытия Неомид 450, Провёл эксперимент, обработаный кусок доски бросил в костёр, сначала он покрылся пузырьками и минут 20 даже не тлел, потом естественно загорелся, но подобная дощечка рядом уже догорала.Вывод.. при пожаре обработка даёт тебе времени 20-30 минут на то что бы либо бежать либо тушить...Андрей 42, Воспользуйся калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html только нагрузки посчитай. Для примера ЖБИ плита расчитана на 800кг/м2 т.е у тебя примерно получится 400-500кгПлиты перекрытия бывают разные от 350 кг/м2 для жилых зданий, без учета собственного веса где-то 250-300 кг на м2, 800 кг это уже наверное для промышленных зданий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 14 октября, 2013 Плиты перекрытия бывают разные от 350 кг/м2 для жилых зданий, без учета собственного веса где-то 250-300 кг на м2, 800 кг это уже наверное для промышленных зданий 800кг.м2 это стандартная плита перекрытия.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 14 октября, 2013 когда в комнате начнется пожар...а воспламенится в первую очередь то что находится в комнате мебель тряпки и т.д. то температура будет такая что уже не спасет никакая пропитка! (К тебе это не относится :-) ! ) Ну пропитал так пропитал. Не смывать же обратно:-) .Пропитка антипиреном нужна для затруднения воспламенения древесины !!! если загорелось что-то надо обязательно тушить очаг возгорания, а обработанная поверхность антипиреном может сама потухнуть, так как при горении выделяются газы препятсвующие горению ! 800кг.м2 это стандартная плита перекрытия....с учетом или без учета собственного веса ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 14 октября, 2013 с учетом или без учета собственного веса ? Спроси у Яндекса, он всё знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Спроси у Яндекса, он всё знает!Ну вот так всегда :) !! Разве я не прав был?? Если не прав так и скажи ! я не обижусь, а приму во внимание, так как сам начал строить дом на этапе заливки фундамента и советы очень сильно нужны от знающих и не очень людей ! Изменено 14 октября, 2013 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) PanDiman, Я не строитель, и не очень продвинут в этой теме...но понимаю что такое расчётная нагрузка, она стоит в маркировке плиты! А по поводу маркировки это точно не ко мне, а к производителю, и ГОСТу У тебя фундамент свайный? Диаметр сваи? Что будет сверху?Тут могу кое чего и сказать, себе тоже на сваях делал, с висячим ростверком! Изменено 14 октября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 14 октября, 2013 PanDiman, Арматура смотрю пластиковая....зря. Она нормально работает только при натяжении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 14 октября, 2013 http://www.zhitov.ru/roof/ вот тут хорошие калькуляторы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты