Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

шурик 60

 

 


(самое лучшее отработкой)

Что скажу на 100% не в коем случае не мажьте дерево отработанным маслом, при повышенной влажности оно сгниёт очень быстро,(не раз проверено) грибы растут с бешеной скоростью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей 42

Здравствуйте уважаемые, я сейчас строю дом и возник вопрос :

На каком расстоянии должны лежать лаги? и какого размера (сечения)?

Длинна комнаты 5 метров, ширина 4 метра, пол будет из пихты 50 мм.

Заранее благодарен всем кто откликнится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Здравствуйте уважаемые, я сейчас строю дом и возник вопрос :

На каком расстоянии должны лежать лаги? и какого размера (сечения)?

Длинна комнаты 5 метров, ширина 4 метра, пол будет из пихты 50 мм.

Заранее благодарен всем кто откликнится.

У меня дом построен в 50 годы,комната 6х6м.Половые доски тоже 50мм.Лага лежит одна по центру,кстати на этой лаге ещё стоит русская печь.Лага размером с нижний венец дома.Но под печкой,что бы лага не провисала есть два каменных столба.Так,что думаю одной центральной крупной лаги по центру хватит на такие толстые доски.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Что скажу на 100% не в коем случае не мажьте дерево отработанным маслом, при повышенной влажности оно сгниёт очень быстро,(не раз проверено) грибы растут с бешеной скоростью.

а продухи в под поле на что делают...?...вот отсюда и грибы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

Андрей 42, Чем чаще тем лучше, НО всё зависит от конкретных условий,  если лаги (балки) будут укладываться по минимальной длине помещения ( у тебя 4 метра) то бруса 150х150 мм через каждый метр хватит вполне.

Если к примеру как в деревнях делают по старинке, верхняя доска (байдак) сама уже 100 мм то и двух балок 150х150 хватит. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей 42

Что скажу на 100% не в коем случае не мажьте дерево отработанным маслом, при повышенной влажности оно сгниёт очень быстро,(не раз проверено) грибы растут с бешеной скоростью.

У нас многие трансформаторным маслом древесину пропитывают, говорят после этого грибка нет и насекомые грызущие древесину не заводятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

а продухи в под поле на что делают...?...вот отсюда и грибы!

я же уточнил, При повышенной влажности, беда в том что масло образует толстую плотную плёнку которая как припятствует попаданию влаги так препятствует и выходу влаги из дерева, в этом то и заковырка.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Андрей 42, Чем чаще тем лучше, НО всё зависит от конкретных условий,  если лаги (балки) будут укладываться по минимальной длине помещения ( у тебя 4 метра) то бруса 150х150 мм через каждый метр хватит вполне.

Если к примеру как в деревнях делают по старинке, верхняя доска (байдак) сама уже 100 мм то и двух балок 150х150 хватит. :)

Сань!!!Как тогда у меня это все держится столько лет,и не одна доска не гуляет.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шурик 60

 

 


Сань!!!Как тогда у меня это все держится столько лет,и не одна доска не гуляет.?

Дык я не писал что только так и не как иначе, грамотный умелец и на одной балке может всё сделать, а нижние венцы стен использовать как крайние балки, но это всё от большого недостатка что в наше время сомнительно, а вот надёжность и запас по прочности в последнее время становится редкостью, я привык делать с запасом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

я же уточнил, При повышенной влажности, беда в том что масло образует толстую плотную плёнку которая как припятствует попаданию влаги так препятствует и выходу влаги из дерева, в этом то и заковырка.

вот что бы не было повышенной влажности... для этого и делают вентиляцию...и обработать можно чем угодно плесени грибов не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

 

 


вот что бы не было повышенной влажности... для этого и делают вентиляцию...и обработать можно чем угодно плесени грибов не будет.
С этим не кто и не спорит, в сухом помещении где дерево не подвергается воздействиям влаги и смысла нет не чем его обрабатывать, дерево и так прекрасно сохранится и будет долго служить (если свалено зимой) но даже летнее дерево в благоприятных условиях будет долго служить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Обрабатывать балки имеет смысл если это перекрытие пола первого этажа с холодным подполом.(самое лучшее отработкой).На верху это некчему . Главное чтобы было очищено от коры. Перевод денег! Гореть-горит. ( проверено.) А влага... если будет сырость пропитка всеравно не спасет.

Не соглашусь. Обработал себе всё таки все балки перекрытия Неомид 450, Провёл эксперимент, обработаный кусок доски бросил в костёр, сначала он покрылся пузырьками и минут 20 даже не тлел, потом естественно загорелся, но подобная дощечка рядом уже догорала.

Вывод.. при пожаре обработка даёт тебе времени 20-30 минут на то что бы либо бежать либо тушить...

Андрей 42

Воспользуйся калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html  только нагрузки посчитай. Для примера ЖБИ плита расчитана на 800кг/м2 т.е у тебя примерно получится 400-500кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

 

 


Воспользуйся калькулятором http://vladirom.naro...s/beamcalc.html
Калькулятор прикольный, возможно даже правильный.

Прикинув так на вскидку в среднем получается нагрузка на пол в простом жилом помещении где то 150 кг на квадрат, при чём это с запасом для жилой комнаты или кухни например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Калькулятор прикольный, возможно даже правильный.

Прикинув так на вскидку в среднем получается нагрузка на пол в простом жилом помещении где то 150 кг на квадрат, при чём это с запасом для жилой комнаты или кухни например.

 

Бери в расчёт и вес самих балок, доски чернового пола, покрытия, меньше 300  в общем не получится, это конечно с запасом не малым

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Не соглашусь. Обработал себе всё таки все балки перекрытия Неомид 450, Провёл эксперимент, обработаный кусок доски бросил в костёр, сначала он покрылся пузырьками и минут 20 даже не тлел, потом естественно загорелся, но подобная дощечка рядом уже догорала.Вывод.. при пожаре обработка даёт тебе времени 20-30 минут на то что бы либо бежать либо тушить...Андрей 42, Воспользуйся калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html  только нагрузки посчитай. Для примера ЖБИ плита расчитана на 800кг/м2 т.е у тебя примерно получится 400-500кг

когда в комнате начнется пожар...а воспламенит

ся в первую очередь то что находится в комнате мебель тряпки и т.д. то температура будет такая что уже не спасет никакая пропитка! (К тебе это не относится :-) ! ) Ну пропитал так пропитал. Не смывать же обратно:-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Граждане строители! Какую фасад ную краску можете посоветовать! (Из личного опыта!) Нахожусь на этапе покраски (оштукатуреных-грунтованых-шпаклеваных) наружных стен. Из того что сейчас предлагается теоретически ознакомлен! Хотелось бы узнать как об ставят дела на практике!

Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Собрал конструкцию одной фермы! Какие будут замечания, предложения???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Не соглашусь. Обработал себе всё таки все балки перекрытия Неомид 450, Провёл эксперимент, обработаный кусок доски бросил в костёр, сначала он покрылся пузырьками и минут 20 даже не тлел, потом естественно загорелся, но подобная дощечка рядом уже догорала.

Вывод.. при пожаре обработка даёт тебе времени 20-30 минут на то что бы либо бежать либо тушить...

Андрей 42

Воспользуйся калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html  только нагрузки посчитай. Для примера ЖБИ плита расчитана на 800кг/м2 т.е у тебя примерно получится 400-500кг

Плиты перекрытия бывают разные от 350 кг/м2 для жилых зданий, без учета собственного веса где-то 250-300 кг на м2, 800 кг это уже наверное для промышленных зданий 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Плиты перекрытия бывают разные от 350 кг/м2 для жилых зданий, без учета собственного веса где-то 250-300 кг на м2, 800 кг это уже наверное для промышленных зданий 

800кг.м2 это стандартная плита перекрытия....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

когда в комнате начнется пожар...а воспламенит

ся в первую очередь то что находится в комнате мебель тряпки и т.д. то температура будет такая что уже не спасет никакая пропитка! (К тебе это не относится :-) ! ) Ну пропитал так пропитал. Не смывать же обратно:-) .

Пропитка антипиреном нужна для затруднения воспламенения древесины !!! если загорелось что-то надо обязательно тушить очаг возгорания, а обработанная поверхность антипиреном может сама потухнуть, так как при горении выделяются газы препятсвующие горению ! 

800кг.м2 это стандартная плита перекрытия....

с учетом или без учета собственного веса ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

 

 


с учетом или без учета собственного веса ? 

Спроси у Яндекса, он всё знает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Спроси у Яндекса, он всё знает!

Ну вот так всегда :) !! Разве я не прав был??  Если не прав так и скажи ! я не обижусь, а приму во внимание, так как сам начал строить дом на этапе заливки фундамента и советы очень сильно нужны от знающих и не очень людей !  

post-46469-0-24074100-1381728238_thumb.jpg

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

PanDiman, Я не строитель, и не очень продвинут в этой теме...но понимаю что такое расчётная нагрузка, она стоит в маркировке плиты! А по поводу маркировки это точно не ко мне, а к производителю, и ГОСТу 

 

 

У тебя фундамент свайный? Диаметр сваи? Что будет сверху?

Тут могу кое чего и сказать, себе тоже на сваях делал, с висячим ростверком!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

PanDiman, Арматура смотрю пластиковая....зря. Она нормально работает только при натяжении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

http://www.zhitov.ru/roof/ вот тут хорошие калькуляторы ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...