Mak$ Factor 104 Опубликовано 5 февраля, 2011 дык если ты камаз перебирал своими руками в чём суть вопроса. ты шариш.. принцип работы двигателяя увсех один. камаз тоже машина рамная.. непонимаю...ну вопрос состоял в чем: какая модификация получше и тд Шарить-то, я шарю, но говорю же гдето когдато слышал негативные отзывы, поэтому и советуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 ну вопрос состоял в чем: какая модификация получше и тд Шарить-то, я шарю, но говорю же гдето когдато слышал негативные отзывы, поэтому и советуюсьну значит так первое. смотря в какой сфере ты будеш работать. какие груза и обьемы возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 5 февраля, 2011 ну значит так первое. смотря в какой сфере ты будеш работать. какие груза и обьемы возить.1. В той сфере, где найду работу (продукты конечно! там хоть платят вовремя)2. Грузить по 3 тонны не собираюсь!!! перегруз у любой машины- целенаправленное убийство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 5 февраля, 2011 полная диагностика и осмотр авто на подъёмнике тебе уже много что покажет. машина таких годов полюбому будет требовать какихто вложений. ведь на газелях изотерма редко кто просто ездит на дачу или к девкам. это рабочая лошадь.насчет вложений я полностью согласен, но в пределах разумного!!! а про "рабочую лошадь" я и говорю(советуюсь): не знаю нравов этой машины, болячек, на что обратить внимание... пример из жизни: чувак приобрел самосвал HOWO 4-осник и, так как он не шарил и некомубыло посоветовать- ему впарили хлам с гнутой рамой(ложили на бок), а гнутая рама для самосвала-это смерть! боюсь по незнанию наступить на грабли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 я тебе выше написал. болезнь газели это рама в основном она лопаеться в местах где к ней крепиться кабина. а так в общем машину брать можно зч везде и всегда в наличии. для продуктов... ну если это заморозка тогда подбирай с рефкой на неё и работы больше. мне вот для тортов вес не более 300кг и цельнометал подошол.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 5 февраля, 2011 я тебе выше написал. болезнь газели это рама в основном она лопаеться в местах где к ней крепиться кабина. а так в общем машину брать можно зч везде и всегда в наличии. для продуктов... ну если это заморозка тогда подбирай с рефкой на неё и работы больше. мне вот для тортов вес не более 300кг и цельнометал подошол..реф дороже гораздо! не дешевле будет его самому установить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 реф дороже гораздо! не дешевле будет его самому установить?можно но сама рефа даже бу стоит не менее 50.000 . эт я так думаю поскольку друг ставил она навая в разы дороже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 5 февраля, 2011 можно но сама рефа даже бу стоит не менее 50.000 . эт я так думаю поскольку друг ставил она навая в разы дороже..ппц! я не пробивал цены на рефки.. жесть... У вас какие цены по моему вопросу? насчет газели изотермы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 ппц! я не пробивал цены на рефки.. жесть... У вас какие цены по моему вопросу? насчет газели изотермы!ну к примеру я свою 07го года девять месяцев назад продал за 280. без рефки. рефа новая у нас с установкой примерно в районе 100 и более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 5 февраля, 2011 ну к примеру я свою 07го года девять месяцев назад продал за 280. без рефки. рефа новая у нас с установкой примерно в районе 100 и болееу нас 2005 г без рефа - 230-250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 у нас 2005 г без рефа - 230-250ну цены подскачили.. так шо ща дороже. да и двигателя раньше были хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Molodoy85 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 да не настолько в порядке... Хотя в кредит можно и с крайслером взять, но у многих ли тут двигатель крайслер? К нему наверно запчасти дорогие, да и долго идут. А из русских двигателей что?Крайслер в обслуживании дорогой.по мне лучше 405 взять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) решил брать фермера (кузов 3м) для себя полноприводного 2008 год 390труб Подскажите ремонт дорого обойдется: 2008 год 390труб пробег говорит 17ткм, двигатель 405, газ-бензин, на раме трещин не нашел, резина летняя (вездеход), зимняя , сигналка, музыка. стоит своих денег? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем rino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 24 февраля, 2011 По деньгам-почти нормально. По мне бы лучше просто заднеприводный и немного дешевле. По стоимости ремонта тебе полноприводные точнее подскажут, я же считаю что если сам делать будешь то запчасти недорого но работы много. И частые ремонты в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 24 февраля, 2011 Полагаю стоит. А трансмиссия на ходу как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 24 февраля, 2011 С такими течами как на фото-я б ездил, если рабочий сцепления сильно течет-его б перебрал. Если не сильно-оставить, морозы пройдут может и перестанет мокрить. На мосте думаю сочиться будет постоянно, просто за уровнем следить и всё. А колокол сверху похоже тосолом облит, там между мотором и щитом передка хомутик есть на тосольном тоненьком шланчике, только подтянуть ну очень неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 24 февраля, 2011 Рабочий легче и дешевле поменять на новый, полчаса и никакого геммороя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Подскажите ремонт дорого обойдется:Два сальника в чулке по 60 руб.Но раз для замены сальников всеравно снимать ступицу и вынимать приводы.то стоит проверить все.В первую очередь подшипник в чулке,обычно сальники начинают когда люфт в нем сильный появляется.По цене подшипника отечественного точно не скажу(руб 200?),я ставил японский аналог.Прошел уже 70т ,осенью менял крестовины в приводах...заодно проверил подшипник...как новый ;) .Во вторых,посмотреть крестовину привода,при люфте поменять ее (220руб).Ну и в третьих,желательно,поменять сальник в цапфе переднего моста(40руб),а лучше поставить два-вместо грязеотражающей шайбы.Собственно и все... Изменено 24 февраля, 2011 пользователем skobar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 По деньгам-почти нормально. По мне бы лучше просто заднеприводный и немного дешевле. По стоимости ремонта тебе полноприводные точнее подскажут, я же считаю что если сам делать будешь то запчасти недорого но работы много. И частые ремонты в дальнейшем.Спасибо успокоилиБеру в замен УАЗа-"головаста" для себя и отца, в коммерческих целях пока не планирую использовать (может только изредка).Для "себя" это: стоить дом (материалы, песок, гравий), сено, немного дров, удобрения (торф, навоз) для огорода, рыбалка (без лазанья по говнам) в лес по грибы и ягоды. Короче второй машиной для леса- огорода, и не частыми (раз в полгода) поездками на расстояния до 400 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 февраля, 2011 У меня в "головостика" ноги не входят, мелковат он.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 24 февраля, 2011 С трудом верится что 17тыс пробег, двигатель засран и от колокола к коробке, тоже всё в мазуте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) У меня в "головостика" ноги не входят, мелковат он..аналогично еще и руль "укороченный" был... там не только ноги не входят в него и людей не посадитьС трудом верится что 17тыс пробегтоже не верю но уверяют Я им сказал что у них декоративный щиток который панель прикрывает отошел (видимо из-за снятия панели) и пробег смотанный. Или это стандартно у газелей?кто в наше время на пробег смотрит (верит)?двигатель засран и от колокола к коробке, тоже всё в мазуте.Летом помою посмотрю...Ремонтировать буду сам. Руки растут откуда надо только ленятся.На сколько я понял двигатель 405 неприхотливый да и на газ есть выход экономичный. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем rino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежек 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Я щас тоже ищу 4х4 , но 2008 не рассматриваю даже - чулки мостов на них бракованные , замена 20к рублей Х2 = 40к денег , хотя не на всех машинах , надо проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Я щас тоже ищу 4х4 , но 2008 не рассматриваю даже - чулки мостов на них бракованные , замена 20к рублей Х2 = 40к денег , хотя не на всех машинах , надо проверять.Дак вот уже ищу уже с декабря в объявлениях (по России) нет ничего путевого, а на новый денег не хватит, на УАЗ уже не смотрюКак проверить чулки? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем rino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежек 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Проверить можно отписав в пм AVC указать VIN машины . Но даже если заменять задний мост , где уверенность что не развалиться передний ? , по ним никакой инфы нет , если бы я покупал 2008 год то заменил бы оба моста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты