Slavyan 973 Опубликовано 24 мая, 2019 Газель Некст, пробег 25т.км. Греется хвостовик редуктора, крутится с затруднением. По началу думал при работается, но ничего не меняется. Температура не критична, рука терпит, но горячий. Хотел ослабить, но не могу открутить гайку, законтрили как надо на заводе и отогнуть на гайке то что забили никак.Что делать, оставить как есть или пытаться ослабить?Если рука терпит, значит всё в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 550 Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) После 25ткм теперь уже нет смысла ослаблять... ещё 10-15ткм и пристругается, само ослабнет... Изменено 24 мая, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 24 мая, 2019 Я-бы поменял масло.Хорошее.На всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 511 Опубликовано 24 мая, 2019 Греется хвостовик редуктора, крутится с затруднением.Что значит крутится с затруднением? Если рука терпит, то и не трогай. Я-бы поменял масло.Хорошее.На всякий случай.Зачем менять хорошее масло на хорошее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 24 мая, 2019 Зачем менять хорошее масло на хорошее... А где он написал про то, что у него залито? Или про то что оно хорошее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 197 Опубликовано 24 мая, 2019 Проверить бы сколько его там? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 245 Опубликовано 24 мая, 2019 Татарин, да и вообще, не плохо поменять после обкатки, да? Хорошее, не хорошее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 006 Опубликовано 25 мая, 2019 Масло Хадо синтетика, менял на 20т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aller 23 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) поставил 405 евро 3 вместо камня. задний редуктор оставил старый. При трогании с места жгу сцепление и тачка вся трясется. 5.125 вместо старого 3.9 меня спасет ? На показатели на приборке пофигу. Изменено 6 июня, 2019 пользователем aller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) поставил 405 евро 3 вместо камня. задний редуктор оставил старый. При трогании с места жгу сцепление и тачка вся трясется. 5.125 вместо старого 3.9 меня спасет ? На показатели на приборке пофигу. С этим мотором с завода шел редуктор 4,55. 5.125 спасёт ,но потеряешь скорость,при 100км/ч будет 3500 об..,но зато увеличишь тягу.Решай. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Некст 1971 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 301 Опубликовано 6 июня, 2019 С этим мотором с завода шел редуктор 4,55. 5.125 спасёт ,но потеряешь скорость,при 100км/ч будет 3500 об..,но зато увеличишь тягу.Решай.Поменял,я редуктор скоростной на тяговый (405 Е-3). При 100 км/ч, 3000-3100 обороты.Собственно скорость ,больше мне и не нужна, но вот тяги не сильно много прибавилось. Может я, я уже привык к УМЗ мотору,но вот сейчас пересаживаясь иногда по несколько раз с УМЗ на 405-е3, Умз, прям тянет и едет, а 405 ,если гружёный , тяжеловато скорость набирает, долго разгоняется ну потом летит,а вот в гору "садится",что не скажешь про УМЗ. Вообщем ,я большего ждал от замены редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 6 июня, 2019 Поменял,я редуктор скоростной на тяговый (405 Е-3). При 100 км/ч, 3000-3100 обороты.Собственно скорость ,больше мне и не нужна, но вот тяги не сильно много прибавилось. Может я, я уже привык к УМЗ мотору,но вот сейчас пересаживаясь иногда по несколько раз с УМЗ на 405-е3, Умз, прям тянет и едет, а 405 ,если гружёный , тяжеловато скорость набирает, долго разгоняется ну потом летит,а вот в гору "садится",что не скажешь про УМЗ. Вообщем ,я большего ждал от замены редуктора.Резина везде одинаковая стоит? 185 размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 301 Опубликовано 6 июня, 2019 Резина везде одинаковая стоит? 185 размер?Да, по кругу вся новая,одинаковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aller 23 Опубликовано 6 июня, 2019 Поменял,я редуктор скоростной на тяговый (405 Е-3). При 100 км/ч, 3000-3100 обороты.Собственно скорость ,больше мне и не нужна, но вот тяги не сильно много прибавилось. Может я, я уже привык к УМЗ мотору,но вот сейчас пересаживаясь иногда по несколько раз с УМЗ на 405-е3, Умз, прям тянет и едет, а 405 ,если гружёный , тяжеловато скорость набирает, долго разгоняется ну потом летит,а вот в гору "садится",что не скажешь про УМЗ. Вообщем ,я большего ждал от замены редуктора То что в гору садится, это прям в точку. Горки - боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Поменял,я редуктор скоростной на тяговый (405 Е-3). При 100 км/ч, 3000-3100 обороты.Собственно скорость ,больше мне и не нужна, но вот тяги не сильно много прибавилось. Может я, я уже привык к УМЗ мотору,но вот сейчас пересаживаясь иногда по несколько раз с УМЗ на 405-е3, Умз, прям тянет и едет, а 405 ,если гружёный , тяжеловато скорость набирает, долго разгоняется ну потом летит,а вот в гору "садится",что не скажешь про УМЗ. Вообщем ,я большего ждал от замены редуктора.На данный момент владею Некст,редуктор 4,3 и 405е3 с редукторм 5,125.На Нексте по прямой 100км/ч мотор поёт его не слышно(пусть даже Эвотек),а вот горка или ветер встречный это беда,тут и редуктор не тот да и опять же Эвотек.Сажусь на 405,скорость максимум 90,дальше мотор жалко,но зато гора не гора практически пофиг,особенно пустой.Как то ездил в паре с парнем,у него 405 е2,редуктор4,55,так вот по прямой он уходит,мне мотор жалко пороть сотку на нем,но в горку я его догоняю очень даже легко.Моторы по пробегу,тара, у нас с ним практически одинаковые,груз везли килограм в килограмм.Вот так как то. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Некст 1971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано 6 июня, 2019 На данный момент владею Некст,редуктор 4,3 и 405е3 с редукторм 5,125.На Нексте по прямой 100км/ч мотор поёт его не слышно(пусть даже Эвотек),а вот горка или ветер встречный это беда,тут и редуктор не тот да и опять же Эвотек.Сажусь на 405,скорость максимум 90,дальше мотор жалко,но зато гора не гора практически пофиг,особенно пустой.Как то ездил в паре с парнем,у него 405 е2,редуктор4,55,так вот по прямой он уходит,мне мотор жалко пороть сотку на нем,но в горку я его догоняю очень даже легко.Моторы по пробегу,тара, у нас с ним практически одинаковые,груз везли килограммов килограмм.Вот так как то.для змз. 4000-4500. оборотов зто нормально. он только после 3000. начинает просыпаться. ниже 3000. можно сказать, это повышенный холостой ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 6 июня, 2019 для змз. 4000-4500. оборотов зто нормально. он только после 3000. начинает просыпаться. ниже 3000. можно сказать, это повышенный холостой ход.Не,ну его нафик это нормально.Пилишь не спеша 80-90 и норм,расход газа литров 18 -20.Начинаешь топить соточку и поболе мотор начинает реветь,газ сразу расход вверх.Не, мы не спеша ,тише едешь больше командировочные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aller 23 Опубликовано 6 июня, 2019 Это я еще на бензине езжу, у вас смотрю у кое кого газ ,а там моща вообще еще меньше на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано 6 июня, 2019 Это я еще на бензине езжу, у вас смотрю у кое кого газ ,а там моща вообще еще меньше на выходе. на двух режимке, на 4 покалении. тяга такая-же как и на бензине. да и расход такай-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) на двух режимке, на 4 покалении. тяга такая-же как и на бензине. да и расход такай-же.Подтверждаю,стоит двухрежимка,гбо 4 поколение,мотор на газу едет не хуже чем на бензине.Но расход на газу больше 18-20.Бензин где то 15-16. Это про 405е3, хотя там евро 0,уже давно Изменено 6 июня, 2019 пользователем Некст 1971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 7 июня, 2019 На данный момент владею Некст,редуктор 4,3 и 405е3 с редукторм 5,125.На Нексте по прямой 100км/ч мотор поёт его не слышно(пусть даже Эвотек),а вот горка или ветер встречный это беда,тут и редуктор не тот да и опять же Эвотек.Сажусь на 405,скорость максимум 90,дальше мотор жалко,но зато гора не гора практически пофиг,особенно пустой.Как то ездил в паре с парнем,у него 405 е2,редуктор4,55,так вот по прямой он уходит,мне мотор жалко пороть сотку на нем,но в горку я его догоняю очень даже легко.Моторы по пробегу,тара, у нас с ним практически одинаковые,груз везли килограм в килограмм.Вот так как то.А что мешало твоему другу понизить передачу до 4 на подъеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aller 23 Опубликовано 7 июня, 2019 Подскажите еще плз , кроме замены самого редуктора , с 3.9 на 5.125 , мне что то еще понадобится ? Или там все болт-он условно говоря ? старый снял, новый поставил и все. Еще на каминсах мне тут подсказали ставят волговскую коробку. У меня В сочетании волгакпп+3.9 + 405 евро получаю полное отсутствие тяги)) Все таки достаточно ли будет поменять пару на 5.125 без замены кпп , чтобы получить нечто усредненое по тяге и по скорости ? иногда таскаю по 1.5-2 тонны на относительно небольшое расстояние. Для груженого скорость вообще не нужна как бы. 70 поедет с 2 тоннами и норм. Пустому пусть будет 80-90.Быстрее уже не езжу вообще. Есть мысль еще поменять мою волговскую кпп от каминса на газелевскую - ключ в ключ ( предлагает форумчанин) + 5.125+405 евро , но не хотелось бы получить 70 км в час на 4000 оборотах на 5 передаче. Или можно воткнуть нечто среднее соболевское 4.55 + оставить волговскую кпп ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 973 Опубликовано 7 июня, 2019 Подскажите еще плз , кроме замены самого редуктора , с 3.9 на 5.125 , мне что то еще понадобится ? Или там все болт-он условно говоря ? старый снял, новый поставил и все. Еще на каминсах мне тут подсказали ставят волговскую коробку. У меня В сочетании волгакпп+3.9 + 405 евро получаю полное отсутствие тяги)) Все таки достаточно ли будет поменять пару на 5.125 без замены кпп , чтобы получить нечто усредненое по тяге и по скорости ? иногда таскаю по 1.5-2 тонны на относительно небольшое расстояние. Для груженого скорость вообще не нужна как бы. 70 поедет с 2 тоннами и норм. Пустому пусть будет 80-90.Быстрее уже не езжу вообще. Есть мысль еще поменять мою волговскую кпп от каминса на газелевскую - ключ в ключ ( предлагает форумчанин) + 5.125+405 евро , но не хотелось бы получить 70 км в час на 4000 оборотах на 5 передаче. Или можно воткнуть нечто среднее соболевское 4.55 + оставить волговскую кпп ? С редуктором 5.1 и газелевской КПП сотка у меня на примерно 3300 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aller 23 Опубликовано 7 июня, 2019 С редуктором 5.1 и газелевской КПП сотка у меня на примерно 3300 а тяга есть ? с полтора -двумя тоннами как трогание ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 60 Опубликовано 7 июня, 2019 С редуктором 5.1 и газелевской КПП сотка у меня на примерно 3300Подтверждаю также. С двумя тоннами трогается легко, скорость такая как и у пустого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты