Barracuda 67 Опубликовано 26 сентября, 2018 Или тупо регулировочную шайбу кинуть сверху втулки, а лучше две как я :) Эт как? Можно поподробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slai-1918 1 Опубликовано 26 сентября, 2018 Или тупо регулировочную шайбу кинуть сверху втулки, а лучше две как я :) Эт как? Можно поподробней.Это не разбирая редуктора и не снимая его с моста (при условии что подшипники в норме и втулка второй раз не была смята и не потеряла упругости) - на яме ...отворачиваешь гайку хвостовика - вынимаешь подшипник и подкладываешь по него шайбу , ставишь всё обратно закручиваешь до упора - проверяешь зазор - если есть - подкладывай шайбу потолще - опять проверяй - добиться нужно такого момента чтобы и люфта не было и подшипник был не зажат. Получается ты и втулку не сминаешь второй раз - и люфт убираешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 489 Опубликовано 26 сентября, 2018 Это так можно до морковкиного заговения упражняться.Может проще индикатором промерить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slai-1918 1 Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Там по ходу опытный мастер, думаю он понял. Я бы одной втулкой не смог отремонтировать редуктор и проехать на нем 50 тысяч как минимум. Мне кажется к следущему ремонту будет замена редуктора в сборе. Так как перегретая обойма лопнет , заклинет пару ролликов подшипнике и разворотит хвостовик редуктора.. если бы подшипники были перегреты, или изношены рабочие поверхности, или я увидел бы, хоть одну раковинку или царапину - подшипники пошли бы под замену. а так там всё в допустимой норме(да блин ...ну могу я, держа подшипник в руках - определять, сколько ему примерно осталось жить - началось это, ещё с моего мопеда, когда мне было 7 лет - а щас мне 44; и это у меня 3я Газель начиная с 1996 года) ). Если что то, случится обязательно дам знать :) ... а так, следующий ремонт не раньше мая, июня по моему предполагаемому пробегу - тоже отпишусь. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем slai-1918 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slai-1918 1 Опубликовано 26 сентября, 2018 Это так можно до морковкиного заговения упражняться.Может проще индикатором промерить?))) тут(на форуме) многие не знают слово -ИНДИКАТОР . а некоторые"мастера - знатоки - советчики" не знают и слово ПРОМЕРЯТЬ ;) PS кувалда и зубила - всем известное:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 26 сентября, 2018 Вот видос нашел про втулку и подшипники:https://www.youtube.com/watch?v=GzzMrWs1H1I 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 26 сентября, 2018 Это так можно до морковкиного заговения упражняться.Может проще индикатором промерить?как показала практика- на глаз и ощупь с редуктором надежней и быстрее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 сентября, 2018 Это не разбирая редуктора и не снимая его с моста (при условии что подшипники в норме и втулка второй раз не была смята и не потеряла упругости) - на яме ...отворачиваешь гайку хвостовика - вынимаешь подшипник и подкладываешь по него шайбу , ставишь всё обратно закручиваешь до упора - проверяешь зазор - если есть - подкладывай шайбу потолще - опять проверяй - добиться нужно такого момента чтобы и люфта не было и подшипник был не зажат. Получается ты и втулку не сминаешь второй раз - и люфт убираешь.Именно так, но с поправкой. После того как добавил шайбу например толщиной 3мм , люфт будет 3мм . Дальше хорошим ключем закручиванием гайку хвостовика до устранения люфта. Втулка станет гораздо жестче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slai-1918 1 Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Именно так, но с поправкой. После того как добавил шайбу например толщиной 3мм , люфт будет 3мм . Дальше хорошим ключем закручиванием гайку хвостовика до устранения люфта. Втулка станет гораздо жестчеТут нужно понять и за чего появляется люфт? Если началась выработка на роликах и дорожках подшипника то эти действия с шайбой бесполезны(ну если только доехать до дома). А если просто поменял сальник то шайба это выход. Почему важно не смять втулку второй раз!? Она на 1мм примерно +- 0.1мм больше нужного положения подшипников и уже имеет гофру в форме парабалы-рассчитана, так что при сжатии на 1мм угловые дуги этой параболы не перейут в залом- иначе втулка перестанет выполнять свои функции - удерживать(микроскопически пружинить) возникающие давление с обоих сторон. Хвостовик, ведь толкает туда - обратно , разгон - сброс газа , движение задним ходом. Я думаю, шайбу нужно как можно тоньше 0.1 - 0.3мм. А 3мм сминать-смысл? ...тогда уже 7 - 10мм, ну чтобы гофру сложить до упора и втулка действительно стала жёстской.(мое личное мнеие). Изменено 27 сентября, 2018 пользователем slai-1918 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я 6 мм с лишним уже шайбу положил Гофра уже в притык,но все равно играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slai-1918 1 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я 6 мм с лишним уже шайбу положил Гофра уже в притык,но все равно играетЭто моя старая втулка - по фото прикинь примерно на сколько может гофра смятся до упора. Если она, дальше смятся не может - подшипники и будут болтается. Зажимаются они - если не упираются во втулку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 сентября, 2018 Две шайбы лежат у меня регулировочные которые толстые. Еще с уаза добавил несколько штук что бы было хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slai-1918 1 Опубликовано 27 сентября, 2018 Две шайбы лежат у меня регулировочные которые толстые. Еще с уаза добавил несколько штук что бы было хорошо...зажал в тиски , посмотреть как сминается- вобщем, если жать до конца, ее скрючивает как ужа на сковородке. Чего-то у тебя уже явно там не нормально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 сентября, 2018 https://a.d-cd.net/56bad5es-960.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lion62 1 Опубликовано 7 октября, 2018 Неделю назад мастер менял заднюю крестовину, и заодно я его попросил подтянуть гайку хвостовика(появился небольшой радиальный люфт фланца). Он ее подтянул, но сказал что дальше тянуть не стоит(можно сорвать резьбу). Люфт чуть устранился, но не совсем. Через неделю люфт увеличился. Получилось, что гайка уперлась не во фланец, а в конец резьбы хвостовика(при затянутой до усеру гайке фланец люфтил в шлицах хвостовика). Новая гайка примерно на 3 мм длиннее снятой(еле открутил) и имеет более глубокую проточку внутри до резьбы. Закрутил гайку примерно на 20 кг/м от руки, втулку не менял, подшипники в натяг но не зажаты. Фланец зажался. Резьбу на гайке намазал синим фиксатором ABRO, естественно забил убку гайки в проточку. Проехался километров 7, редуктор теплый градусов 45. Посмотрю, что дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 7 октября, 2018 Лучше тянуть динамометрическим ключом. Новую втулку можно тянуть 14-16 кг (даже 20кг), а подтягивать, например после замены фланца только до 7-9 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lion62 1 Опубликовано 8 октября, 2018 Почему мастер, когда затягивал гайку хвостовика, не определил что она не зажала фланец. Смотрите за мастерами что они делают, не всегда это возможно конечно. И учите матчасть, читайте форумы. Век живи, век учись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 8 октября, 2018 Неделю назад мастер менял заднюю крестовину, и заодно я его попросил подтянуть гайку хвостовика(появился небольшой радиальный люфт фланца). Он ее подтянул, но сказал что дальше тянуть не стоит(можно сорвать резьбу). Люфт чуть устранился, но не совсем. Через неделю люфт увеличился. Получилось, что гайка уперлась не во фланец, а в конец резьбы хвостовика(при затянутой до усеру гайке фланец люфтил в шлицах хвостовика). Новая гайка примерно на 3 мм длиннее снятой(еле открутил) и имеет более глубокую проточку внутри до резьбы. Закрутил гайку примерно на 20 кг/м от руки, втулку не менял, подшипники в натяг но не зажаты. Фланец зажался. Резьбу на гайке намазал синим фиксатором ABRO, естественно забил убку гайки в проточку. Проехался километров 7, редуктор теплый градусов 45. Посмотрю, что дальше будет.Попадешь в ближайшее время на замену редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikita33333 0 Опубликовано 8 октября, 2018 Привет народ Подскажите пожалуйста что сделать=в общем такая история) машина 2013 года газель раньше была дизель каменс переделали поставили 406)она не хочет ехать/вообще не тянет/говорят надо редуктор другой поставить или может коробку/что подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 8 октября, 2018 Мне нравится постановка вопроса "Следите за "МАСТЕРАМИ" :lol:Правильней - за руками мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 489 Опубликовано 8 октября, 2018 Привет народПодскажите пожалуйста что сделать=в общем такая история) машина 2013 года газель раньше была дизель каменс переделали поставили 406)она не хочет ехать/вообще не тянет/говорят надо редуктор другой поставить или может коробку/что подскажитеГоворят, нужно почитать ТХ обоих двигателей и сравнить.А потом уж, редукторы -шмудукторы менять.Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 661 Опубликовано 8 октября, 2018 Говорят, нужно почитать ТХ обоих двигателей и сравнить.А потом уж, редукторы -шмудукторы менять.Ага.читай не читай,менять придётся.скорость на каминсовском выше,но тяга на 405-406 будет никакая.хотя бы 4.55 ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikita33333 0 Опубликовано 8 октября, 2018 Подскажите пожалуйста что сделать=в общем такая история) машина 2013 года газель раньше была дизель каменс переделали поставили 406)она не хочет ехать/вообще не тянет/говорят надо редуктор другой поставить или может коробку/что подскажите Менять редуктор на грузовой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 8 октября, 2018 Подскажите пожалуйста что сделать=в общем такая история) машина 2013 года газель раньше была дизель каменс переделали поставили 406)она не хочет ехать/вообще не тянет/говорят надо редуктор другой поставить или может коробку/что подскажитеМенять редуктор на грузовой?Для 406го редуктор 5.125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikita33333 0 Опубликовано 8 октября, 2018 4.55 это какой?на тягу? читай не читай,менять придётся.скорость на каминсовском выше,но тяга на 405-406 будет никакая.хотя бы 4.55 ставить.406 от Волги воткнули)говорят что если коробка тоже от Волги она и не поедет) "Для 406го редуктор 5.125.И редуктор может быть от Волги или от каменса оставили) в общем че делать не знаю/редуктор в любом случае ставить другой?тяговитый Для 406го редуктор 5.125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты