Андрюха73rus 1 133 Опубликовано 3 часа назад Мы все платим за вывоз ТБО и за мусорные отходы . так что пусть вывозят . Даже если ни кто не прописан в доме , все равно платим , как собственники, хоть мусора нет , так как там редко бываешь , но платить должен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 3 часа назад @MAGNUS типа того! Завел бы там Ниву для поездок в лес, МТЗ полноприводный для расчистки снега )) кошку ещё. @Андрюха73rus у нас в деревне давно мусорку построили, лет 10 назад, но с нашего дома почему то не берут оплату, хотя дачники некоторые платят за вывоз мусора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 3 часа назад Вывоз крупногабаритного мусора заложен в калькуции цен на вывоз тбо.Они обязаны вывозить старые диваны, шкафы. Читайте договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 133 Опубликовано 3 часа назад @Алексей Ф. Потом возьмут . в долги загонят , а потом позвонят . типа сам должен был суетиться , незнание не освобождает от оплаты . если есть собственники , прописан , не прописан , не волнует , должен платить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 3 часа назад @Андрюха73rus там есть какие нормы по расстоянию до мусорки от дома, по моему не больше 550 метров по дороге. До одной мне идти метров 600, до второй 1200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 797 Опубликовано 3 часа назад 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Надо как то ещё отодрать с потолков эту гребанную плитку )) Что раньше делают, полы заливают или проводку электрическую меняют ? Смотря как проводку поведут... Стараются конечно через потолок, но всякое бывает. Можно и до полов, но не забудь учесть высоту будущую))) 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Хочу три квартиры в СПБ под сдачу)) Я бы в деревню сразу уехал. Достаточно одной в центре))) 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Надо как то ещё отодрать с потолков эту гребанную плитку )) Что раньше делают, полы заливают или проводку электрическую меняют ? Ещё совет, двери ставьте сразу, если есть возможность. Я ставил через год проживания и при запиливании коробов засрал всю квартиру((( Толком по моему я её так и не отмыл)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 758 Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Хочу три квартиры в СПБ под сдачу)) Я бы в деревню сразу уехал. вот мечтаешь ты как то скромно..замечтай уже о крепостных раз хочешь в деревню...или стать миллионером евровым)) думаю если вселенная прислушается и исполнит твою хотелку,следующая хотелка будет -хорошие квартиранты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 797 Опубликовано 2 часа назад В 06.10.2026 в 18:42, Алексей Ф. сказал: А зачем тебе кран на перемычку поставили? Соседей мучать?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, pokryshkin сказал: Ещё совет, двери ставьте сразу, если есть возможность. Я ставил через год проживания и при запиливании коробов засрал всю квартиру((( Толком по моему я её так и не отмыл) Двери должен ставить мастер. Я ставил в квартире сам. Но за неимением инструмента, той же фрезы, это небо и земля. Мастер ставил, когда было уже все готово, чистовая отделка, полы, стены. Иначе как ты спрячешь напольное покрытие под коробку двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 178 Опубликовано 2 часа назад 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Чтобы когда жарко, кран батареи перекрыть, а на перемычке открыть, для того, чтобы не останавливать весь стояк. Ну а когда холодно, то перемычка перекрыта, чтобы все через радиатор циркулировало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 797 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Двери должен ставить мастер. Я ставил в квартире сам. Но за неимением инструмента, той же фрезы, это небо и земля. Мастер ставил, когда было уже все готово, чистовая отделка, полы, стены. Иначе как ты спрячешь напольное покрытие под коробку двери. Конечно мастер, я точно никак. Пилил он все в коридоре. Пылища была знатная. Двери надо ставить до обоев , до ламината и т.п. 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Нет, так не делают. Достаточно крана верх и низ перед батарей. Когда жарко обычно верхний перекрываешь и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 13 минут назад, pokryshkin сказал: Нет, так не делают. Достаточно крана верх и низ перед батарей. Когда жарко обычно верхний перекрываешь и всё. Я не просил кран, но у меня на кухне то же так сделано лет 7 назад, какой от него вред соседям ?! Изменено 2 часа назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, pokryshkin сказал: Конечно мастер, я точно никак. Пилил он все в коридоре. Пылища была знатная. Двери надо ставить до обоев , до ламината и т.п. Нет, так не делают. Достаточно крана верх и низ перед батарей. Когда жарко обычно верхний перекрываешь и всё. У мастеров инструмент с пылесосом, ни какой пыли. Напольное покрытие ты потом под коробку двери не заведёшь, а ровно по коробке не выпилишь. Т.е. обои, напольное покрытие делается, до дверей. Двери ставят в последнюю очередь, финиш это плинтуса. 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я не просил кран, но у меня на кухне то же так сделано лет 7 назад, какой от него вред соседям ?! Ты перекрываешь байпас полностью, т.е. перекрываешь подачу теплоносителя соседям. Какой толк тебе от этого крана? Если увидит управляющая компания этот кран, перекрывающий байпас, то она тебя нагреет за него. Это в нарушение всех норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 178 Опубликовано 2 часа назад Когда лютый мороз, то этот кран надо перекрывать, чтобы теплоноситель полностью шел через батарею, а не через перемычку частично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад И вообще это неправильное подключение радиатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты перекрываешь байпас полностью, т.е. перекрываешь подачу теплоносителя соседям. Какой толк тебе от этого крана? Если он открыт, то как я перекрою стояк? Только что, Alex030569 сказал: И вообще это неправильное подключение радиатора. Началось)) обоснуй ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Когда лютый мороз, то этот кран надо перекрывать, чтобы теплоноситель полностью шел через батарею, а не через перемычку частично. И соседям выше, после тебя, достанется уже остывший теплоноситель. Да и сам радиатор подключен неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 797 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Alex030569 сказал: У мастеров инструмент с пылесосом, ни какой пыли. Напольное покрытие ты потом под коробку двери не заведёшь, а ровно по коробке не выпилишь. Т.е. обои, напольное покрытие делается, до дверей. Двери ставят в последнюю очередь, финиш это плинтуса. Не Сань не соглашусь. Пылесос у него был но толку мало от него. Пылища все равно стояла. По поводу напольного... Ну плитка уже будет лежать, ламинат тоже , их не сложно очистить , пожалуйста ,ставь двери спокойно. После уже обои и натяжной. Я лишь на основе своего опыта , а там как хотят так пусть и поступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Началось)) обоснуй Легко. Все эти танцы с бубнами, перекрывание байпаса, когда холодно. Достаточно подключить правильно радиатор и все будет работать исправно и ничего перекрывать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 797 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Когда лютый мороз, то этот кран надо перекрывать, чтобы теплоноситель полностью шел через батарею, а не через перемычку частично. Это не так, не мешает эта перемычка.. Там такое давление епнешься... А вот благодаря таким соседям снизу , у которых кран только на премычке , у меня пара комнат бывает без тепла сидит зимой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад Забыл нарисовать красную линию на самом байпасе, где кран стоит. Естественно крана там быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 797 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Если он открыт, то как я перекрою стояк? Началось)) обоснуй ! 1. Конечно, если перекрывать его не будешь и не будет вопросов. Но как правило кран в перемычку не ставят. 2. Подключено остальное все правильно. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Достаточно подключить правильно радиатор и все будет работать исправно и ничего перекрывать не надо. Есть же развоздушка на батарее? Так точно не надо подключать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 440 Опубликовано 2 часа назад Вот правильное подключение радиатора в квартире с вертикальными стояками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 074 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Перед радиатором есть краны и на подаче и на обратке, поэтому на байпасе нужен кран, если отключается батарея, байпас должен быть открыт! Всё там правельно сделано, господа сантехники! Изменено 2 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: А вот благодаря таким соседям снизу , у которых кран только на премычке , у меня пара комнат бывает без тепла сидит зимой Так разве бывает ? Какой смысл делать кран только на перемычке? У меня на трех батареях нет вообще перемычек, так как раньше котельная слабая была, теперь мощная и я иногда перекрываю кран на батарее от жары в апреле, но соседи сверху просекли это и стали ругаться, им вечно холодно пенсионерам.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты