Перейти к содержанию
           
Авторизация  
panik

Готовим сами

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
1 минуту назад, Татарин сказал:

А вот, меня соседи домашним кетчупом угостили.Банку поллитровую сожрали на раз.

3кг помидор,150гр лука,2стакана сахара,2ст.ложки соли,10шт гвоздики,1ч.ложка молотой корицы,0,5ч ложки красного перца,0,5ч.ложки чёрного перца.500гр томатной пасты.Помидоры и лук через мясорубку,добавить остальные ингредиенты. Варить 30минут.В конце добавить 1ст.ложку эсенции или 50гр.9% уксуса. По банкам.Закатать.Попробуйте,понравится.

Мы обычно выпариваем жидкость 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
1 минуту назад, PanDiman сказал:

Мы обычно выпариваем жидкость 

Дима,на водяной бане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
10 часов назад, Татарин сказал:

Дима,на водяной бане?

Не, в обычной кастрюле. А сок разливаем по банкам и ставим  в водяную баню )  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Парни, кто с мёдом общается.А подскажите, есть какие-нибудь примитивные способы отличить мёд,от не мёда?Или ,не вполне мёда?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

@Татарин 

Химический карандаш макаешь в мёд и по бумажке: если красит - мёд бадяжный. Капля йода, если почернела - есть сахар

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
15 минут назад, Маркич сказал:

@Татарин 

Химический карандаш макаешь в мёд и по бумажке: если красит - мёд бадяжный. Капля йода, если почернела - есть сахар

С химическими карандашами, сейчас наверное напряжёнка.С йодом попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim _vi

@Татарин Поздно  прочитал. У меня у  брата  двоюродного  пасека  лет  50  уже, вот  он  мне  скажет,  но  завтра,  сегодня  уже  поздно. Ему  уже  78  лет и пасеку   в  50   ульев  содержит  и  ухаживает  за  ней  всю  жизнь  один.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569

@Татарин в Абхазии были на презентации меда.КАпаем мед на чистую тарелку,наливаем чуть воды и потряхиваем тарелку.Мед в воде должен принять форму сот.

Вот,нашел.Хотя...может и цирк все это.

 

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
14 минут назад, Alex030569 сказал:

@Татарин в Абхазии были на презентации меда.КАпаем мед на чистую тарелку,наливаем чуть воды и потряхиваем тарелку.Мед в воде должен принять форму сот.

Вот,нашел.Хотя...может и цирк все это.

 

Вот только он там говорит что-бы мёд с металлом не касался.А медогонки вроде с нержавейки делают.ХЗ вобщем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
8 минут назад, Татарин сказал:

Вот только он там говорит что-бы мёд с металлом не касался.А медогонки вроде с нержавейки делают.ХЗ вобщем

Там в комментах пишут,что да же варенье принимает такие формы.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Там в комментах пишут,что да же варенье понимает такие формы.

Ну что-ж,значит, мы будем знать,что этот способ ,не годится.

Подождём, пока Вадим с брательником свяжется.Авось, чего-нибудь, да выкружим.:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Ещё струйка меда должна пирамидкой ложиться.Это я уже давно знаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Да просто надо не мёд выбирать,а знакомых пасечников искать.там своя мафия перекупают,бадяжат ,сироп варят.башкирский мёд скорей всего не башкирский)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
В 05.08.2021 в 22:21, aleks2 сказал:

Да просто надо не мёд выбирать,а знакомых пасечников искать.

Именно так!

 

Были у нас с другом улики, немного +-5, пока не сошли (благодаря РЖД, соседям, ОПСОСам и т.д.).

Сахаром никогда не кормили, да в хороший год и не до этого;

только поворачивайся, откачивай.

Путному пчеловоду в этом(в сахаре) смысла\надобности нет;

весь мухлёж как всегда на этапе: купи-продай.

 

Поехал я тогда в Крым, взял с собой баночку забруса(крышечки с сот(мёд+воск)) к чаю;

так хозяйка потребовала, что бы я ей на следующий год привёз такой мёд, без оглядки на цену...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Пробовал в гостях как то вяленые томаты,очень понравилось.Вчера супруга сама решила сделать.Сушилки нет,делали в духовном электро шкафу.Долго конечно,часов пять минимум.Но это стоит того! Обалденное блюдо!

16297797638517024675409777515121.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Всем привет! Подсел на молотый кофе из турки но не как не могу добиться сварить с пеной как в кофейнях.может кто знает секрет? Покупаю уже молотый кофе в магазине может стоит в зёрнах и кофемолку но какую? Хотелось бы бюджетно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

И с туркой игрался,и с  СССРской кофеваркой.С туркой, регулярно выхватывал от скво ,за засранную плиту.:biggrin:

Сейчас пользую  такого плана.image.jpeg.5eeeab7b5faae11261176bcc2273e3ac.jpegПока умываешься, уже заскворчала.Без пенки конечно.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg544
55 минут назад, Татарин сказал:

...

Сейчас пользую  такого плана.Пока умываешься, уже заскворчала. Без пенки конечно.

На любителя, считаю. Кофе крепкий, но мутный получается. Через фильтр проливать тоже неудобно. Пользовался такой около года, но прекратил.

Сейчас купил капельную и доволен. Люблю а-ля американо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, aleks2 сказал:

Хотелось бы бюджетно.

Добавляй ложечку мороженного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2
1 минуту назад, valemat сказал:

Добавляй ложечку мороженного

Это для пены или вкуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
32 минуты назад, aleks2 сказал:

Это для пены или вкуса?

А еще можно положить зубок чеснока. Целый зубок очищенный от шелухи положи в чашку с кофе и залей кипятком, выжди 5 минут,  достань и выбрось его. Кофе приобретет мягкий вкус, привкус жжённого кофе станет меньше (это для тех кто любит крепкий).   

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@Татарин молоть самому или молотый покупать?

Знакомые покупали хорошую кофеварку но в скором времени отказались ,дорого выходит кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, Serg544 сказал:

 

Сейчас купил капельную и доволен. Люблю а-ля американо.

Было две таких.Одна попроще(даже не упомню куда дел)Вторая бош,оттарабанил на работу.Там бабы упражняются.Я иногда подъедаюсь. Большая, и мыть её хлопотно.Опять-же фильтра.

Гейзер (для бомжующего,безпризорника,дачника)  самое то.

А американо,это так...Обман души.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlad75
58 минут назад, aleks2 сказал:

@Татарин молоть самому или молотый покупать?

Знакомые покупали хорошую кофеварку но в скором времени отказались ,дорого выходит кофе.

В хорошей кофеварке кофе дешевый получается. Это с таблетками - да. Разориться можно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...