Перейти к содержанию
           
Авторизация  
panik

Готовим сами

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Не сильно понравился. Жирноват.

Жир нужно специальной жидкостью нейтрализовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей Ф.

С картошечкой вареной со своего огорода хорошо карп пошел)) Жидкость один не употребляю))

В общем поужинал натуральным экологически чистым продуктом - все выросло в деревне без химии итд. Только хлеб покупной.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мадама

Вкусный салат - салат оливье рецепт.

Простой "Оливье"
sm_81434.jpg
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Как приготовить салат оливье простой:
 
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Шикарный весенний салат,можно готовить круглый год,но зимой он самый востребованный у нас в семье.

Китайская капуста шинкуется(только китайская),огурцы и ветчина мелко режется,заправляется все это майонезом,попробуйте ребята не пожалеете.

Нежный ,воздушный и легкий.

У меня супруга это кромсает и хранит в разных мисках на несколько дней,вечером только смешивает,заправляет солью и майонезом,и свежак опять на столе.

Изменено пользователем Toyota007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

В бане у меня стоит печь Ферингер.Печь замечательная.И мало того что дает изумительный легкий пар,так люди еще там готовят.Решил и я попробовать.От приготовленного просто обалдели-как в русской печке получилось.

Блюдо тушеная говядина под сметанкой. Кусочки говядины выкладываем по краям посуды, солим и посыпаем специи (в данном случае базилик, вообще где есть мясо, я ложу базилик).Далее морковь, лук, болгарский перец и закрываем все картошкой, порезанной кольцами. Не забываем подсаливать каждый слой. В конце наливаем воды примерно 1 литр и заливаем все сметанкой. Время готовки примерно 1,5 часа. Картошечка получилась мягкая и рассыпчатая, мясо сочное, тает во рту. Не хватило только зелени, забыли. Но теперь есть цель-купить чугунок под такие цели, т. к, в таком казане готовить не с руки-бульон при кипении забрызгал стекло.post-22882-0-18354200-1541097948_thumb.jpgpost-22882-0-65661700-1541097956_thumb.jpgpost-22882-0-67848400-1541097967_thumb.jpgpost-22882-0-09574600-1541097980_thumb.jpg

post-22882-0-76182600-1541097991_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Решил купить на уральских перевалах коптильню.Может кто сориентирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Да их десятки разных, тут и магазины все ими завалены, от 150 до 5000р. Смотря для чего. По хорошему надо чтобы верхняя крышка запиралась, и была с прокладкой в желобке или с желобком под заливку водой. Тогда и дома можно на плиту ставить. А всё что просто закрывается верхняя крышка-100% дымить будет как паровоз. И еще надо, чтобы между дном и первой же полкой было не менее 70-80мм иначе будет даже не горячего копчения, а тушено- копченое. А если и для холодного копчения, то всё что размером с ведро и меньше- враньё, не будет холодного копчения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
В 28.11.2019 в 06:57, Alex030569 сказал:

Решил купить на уральских перевалах коптильню.Может кто сориентирует?

Бери ту у которой толщина стали 2 мм, иначе поведет крышку и она начнет пропускать. Если таких нет, придется под нее сооружать печку или конфорку чтобы  не перегревать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Про толщину стенки согласен, это правильно. Нержа конечно хорошо, но дороговато, да и дно нельзя сильно греть... Да его и в любом случае нельзя сильно греть, иначе вместо дымка ароматного канцерогены начинают выделяться из опил и стружки. Тут придется приноравливаться к любой новой коптилке. А вообще, если в своём доме живешь, или дача есть, то лучше чем стационарная универсальная горячего/полугорячего/холодного/провисного холодного ничего не придумать. Особенно если еще и участок с уклончиком, тогда вообще всё просто. А главное- почти даром можно соорудить. Я достаточно поездил по лесничествам и кордонам, да и просто в деревнях, почти везде на ьерегах речек и озер стояли стационарные, и не возбранялось чужими пользоваться. У меня у тестя в своём доме была из 3х бочек, с каналом 11м (бочка+5м труба+ бочка+5м труба + бочка). В третьей бочке получалось провисное копчение- Спек, чоризо, хамоны отдыхают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
3 часа назад, Валерий(69) сказал:

Бери ту у которой толщина стали 2 мм, иначе поведет крышку и она начнет пропускать. Если таких нет, придется под нее сооружать печку или конфорку чтобы  не перегревать.

Нет таких.Купил с толщиной 1,5 мм.,с гидро затвором.Цена 3500+ 1 кг щепы(груша и абрикос).

Советуют часть щепы подержать сутки в вине,не важно сухом или крепленом,так же можно и коньком залить,потом подсушить и коптить на них-изюминку к аромату добавляет сиё действие.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Копченое вредно. Уж лучше вяленое. 80% деликатесов, типа хамона- это вяленое. А уж если коптить, то только холодного, а еще лучше провисного. А это возможно только в стационарной установке уличной. Она же и универсальная для провисного, полухолодного, горячего. Вот там вкусно так вкусно. А горячего- самые сильные канцерогены соединяются с разогретым мясом и рыбой. И сделать не сложно, почти даром. За эти 3800 их пять штук можно сваять.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
5 часов назад, ZAN57 сказал:

Копченое вредно. Уж лучше вяленое. 80% деликатесов, типа хамона- это вяленое. А уж если коптить, то только холодного, а еще лучше провисного. А это возможно только в стационарной установке уличной. Она же и универсальная для провисного, полухолодного, горячего. Вот там вкусно так вкусно. А горячего- самые сильные канцерогены соединяются с разогретым мясом и рыбой. И сделать не сложно, почти даром. За эти 3800 их пять штук можно сваять.

Сейчас и жить вредно.Для холодного копчения надо вычеркнуть из жизни пару суток,потому как занимает столько времени холодное копчение и нужен постоянный контроль.А продукты горячего копчения иногда все равно покупаем в магазинах.Вот только копчение ли там? Скорее всего облито какой то химией.

Так что каждому свое.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaidamak

Если горячее копчение рыбы,то практически весь бутор остается на чешуе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Супруга дарит казан на 23,вернее деньги не,а казан ищу я.Пролазив по инету,понял,что стоит брать на 12 литров,чугун.У нас делает казаны Камская посуда и Кукмара.Посмотрел и те,и эти.Казан у них одно название.Уже неделю ищу правильный казан.Сегодня иду смотреть узбекские шлифованные.По телефону вчера общался,вроде пока все устраивает.Кто бы мог подумать,что это такая проблема.Жена говорит купи люминий кукморский и не парься.Не согласен с ней.Поэтому ищу правильный казан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Супруга дарит казан на 23,вернее деньги не,а казан ищу я.Пролазив по инету,понял,что стоит брать на 12 литров,чугун.У нас делает казаны Камская посуда и Кукмара.Посмотрел и те,и эти.Казан у них одно название.Уже неделю ищу правильный казан.Сегодня иду смотреть узбекские шлифованные.По телефону вчера общался,вроде пока все устраивает.Кто бы мог подумать,что это такая проблема.Жена говорит купи люминий кукморский и не парься.Не согласен с ней.Поэтому ищу правильный казан.

https://vsekazany.com/ здесь брал. Ещё подарки дарят.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
26 минут назад, красногорск сказал:

https://vsekazany.com/ здесь брал. Ещё подарки дарят.

Спасибо.Я уже купил,в подарок дали шумовку.Докупил ещё половник за 500 руб из нержавейки.Конечно геометрия казана чуть чуть страдает,но это не критично.Дно сделано правильно.Казан уже отшифован.Осталось прокалить и сделать антипригарное покрытие.Печку сегодня забабахал из двух газелевских дисков.Сделал пока без трубы,посмотрим.Если тяги хватит,то оставлю так.На 23.02 запланировал обжиг казана и печки,потом что нибудь попробуем приготовить несложное.IMG_20200221_130334.thumb.jpg.f5ca047426c1b43114a30e6407efb9e2.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красногорск
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Спасибо.Я уже купил,в подарок дали шумовку.Докупил ещё половник за 500 руб из нержавейки.Конечно геометрия казана чуть чуть страдает,но это не критично.Дно сделано правильно.Казан уже отшифован.Осталось прокалить и сделать антипригарное покрытие.Печку сегодня забабахал из двух газелевских дисков.Сделал пока без трубы,посмотрим.Если тяги хватит,то оставлю так.На 23.02 запланировал обжиг казана и печки,потом что нибудь попробуем приготовить несложное.IMG_20200221_130334.thumb.jpg.f5ca047426c1b43114a30e6407efb9e2.jpg

Дверцу будешь делать? У меня без трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
11 минут назад, красногорск сказал:

Дверцу будешь делать? У меня без трубы.

Так сделана же.

IMG_20200221_130318.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск
Только что, Alex030569 сказал:

Так сделана же.

Да не разглядел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 минуту назад, красногорск сказал:

Да не разглядел. 

Пока не стал заморачиваться со щеколдой, запирающей дверцу.Сначало надо испытать,а там видно будет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск
6 минут назад, Alex030569 сказал:

Пока не стал заморачиваться со щеколдой, запирающей дверцу.Сначало надо испытать,а там видно будет.

 

Если нормально будет сделай в место ручек с двух сторон типа столиков, удобно и крышку положить или шумовку.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 минуту назад, красногорск сказал:

Если нормально будет сделай в место ручек с двух сторон типа столиков, удобно и крышку положить или шумовку.

Я уж думал об этом.Тогда переносить как эту печку? Тяжёлая получилась.

Вообще то видел у людей и ручки,и сверху столик съёмный.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Я уж думал об этом.Тогда переносить как эту печку? Тяжёлая получилась.

Вообще то видел у людей и ручки,и сверху столик съёмный.

Съёмные можно сделать на штырях. Вертикальные кусочки труб приварить к верхнему диску и штыри к столикам .у меня так. Сфоткаю на выходных.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
11 минут назад, красногорск сказал:

Съёмные можно сделать на штырях. Вертикальные кусочки труб приварить к верхнему диску и штыри к столикам .у меня так. Сфоткаю на выходных.

 

Давай,фотки это всегда интересно.Пока мысль такая-на ручки приварить профильную трубу,а в нее уже штыри на которых столик находится.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Первый блин комом.Печь надо дорабатывать-тяга очень плохая.Все таки буду ставить трубу-будет проще потом шибером регулировать тягу.

Пока обжигал казан,приходилось ложить металлическую пластину,что бы улучшить тягу.

@красногорск сделай побольше фото своей печи.

IMG_20200223_110900.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...