valemat 1 444 Опубликовано 3 июня, 2020 В 02.06.2020 в 11:18, Alex030569 сказал: чай из смородиновых листьев А листья когда собирать? сейчас или летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 3 июня, 2020 14 минут назад, valemat сказал: А листья когда собирать? сейчас или летом? Сейчас.Главное что бы химией не обрабатывали перед сбором листьев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 4 июня, 2020 Век живи,век учись.Советую подписаться и посмотреть все плей листы травницы.Духовка в приготовлении чая противопоказана,так же,как и мясорубка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 30 июня, 2020 В 04.06.2020 в 14:39, Alex030569 сказал: Век живи,век учись.Советую подписаться и посмотреть все плей листы травницы.Духовка в приготовлении чая противопоказана,так же,как и мясорубка. Начал просматривать ее ролики.По совету из них действительно Иван-чай усиливает и ароматы,и лечебные свойства других трав.Нет,на счёт лечебных не пробовал конечно. Вообщем засыпаю Иван-чай и мелису,в пропорции 3 к 1-аромат стоит обалденный!!!! Когда заваривал одну мелису,он почему то так не благоухал.Так же пробовал со зверобоем-результат тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 24 августа, 2020 Помидоры поперли. Всвязи с этим у меня такой вопрос-кто то готовит хренновую закуску(хренодер) на зиму без варки.Всю жизнь супруга готовила только на пару месяцев.Я попросил приготовить на зиму,она говорит-все скиснет.На мое-в инете полно рецептов,она ответила-там понапишут. Так что буду благодарен рецепту хреновой закуски на зиму без варки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 24 августа, 2020 14 минут назад, Alex030569 сказал: Помидоры поперли. Всвязи с этим у меня такой вопрос-кто то готовит хренновую закуску(хренодер) на зиму без варки.Всю жизнь супруга готовила только на пару месяцев.Я попросил приготовить на зиму,она говорит-все скиснет.На мое-в инете полно рецептов,она ответила-там понапишут. Так что буду благодарен рецепту хреновой закуски на зиму без варки. По моему, с этой ядрёной штукой, можно и кирпичи жрать. Тёща такое зелье готовит.Ужаснах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 24 августа, 2020 5 минут назад, Татарин сказал: По моему, с этой ядрёной штукой, можно и кирпичи жрать. Тёща такое зелье готовит.Ужаснах. Одна из любимых приправ у меня.Мясо,пельмени,картошка,да почти все можно есть с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 24 августа, 2020 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Помидоры поперли. Всвязи с этим у меня такой вопрос-кто то готовит хренновую закуску(хренодер) на зиму без варки.Всю жизнь супруга готовила только на пару месяцев.Я попросил приготовить на зиму,она говорит-все скиснет.На мое-в инете полно рецептов,она ответила-там понапишут. Так что буду благодарен рецепту хреновой закуски на зиму без варки. Присоединяюсь. Люблю эту заразу, хоть и кишки болят, но омез и альмагель наше всё. Только после пары месяцев хранения даже в холодильнике кислятиной становится - совсем не то, что свежак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 24 августа, 2020 Саня,ну на счёт прокиснет не знаю,но заплесневеть может. Тёща приносит по банке поллитровой раз в месяц.Пацаны всё с ней жрут.Я чот за желудок побаиваюсь.Так в супчик на кончике ножа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 24 августа, 2020 Можно ведь послабее сделать,что бы кишки не жгло.Я то же любитель острого,но то же нельзя-гастрит с повышенной кислотностью.Люблю ароматный перец,прям балдею от него.Аджика всегда на столе присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 25 октября, 2020 Я вчера зелёные помидоры квасил. 10 литров сырой воды пол кг соли, выливаем в бочонок, кидаем листья смородины, вишни, хрена, чуть лаврушки, горошковый перец, помидоры , жменьку сухой горчицы, и в погреб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, 44 Алексей 44 сказал: Я вчера зелёные помидоры квасил. 10 литров сырой воды пол кг соли, выливаем в бочонок, кидаем листья смородины, вишни, хрена, чуть лаврушки, горошковый перец, помидоры , жменьку сухой горчицы, и в погреб. И тут рука протянулась к стакану с вискарём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 25 октября, 2020 Неее сразу закусывать их нельзя))), недели через три А позавчера пелюску в 50 литровой кастрюле сделал, тоже в погребе)), а запивон 60 литров вина разбил, полка упала (((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 26 октября, 2020 После суток сегодня приехал квашеную капусту сделал, кто будет в Ростове-на-Дону в декабре заезжайте 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 ноября, 2020 Решили свой рацион обогатить рыбой ,брать в оптовке брикетом.посоветуйте,что брать? Щас для пробы взяли зубатку,минтай,камбалу,терпуг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 10 ноября, 2020 14 минут назад, aleks2 сказал: Решили свой рацион обогатить рыбой ,брать в оптовке брикетом.посоветуйте,что брать? Щас для пробы взяли зубатку,минтай,камбалу,терпуг . Что душе нравиться.Вот только что пожарила супруга жереха.Вкусно,но костлявый.Да вся речная рыба костлявая и запах тины присутствует. Мне нравится горбуша жареная.Но она сама по себе сухая,поэтому в брюшко можно положить скумбрию. Очень люблю скумбрию горячего копчения.Естественно когда сам копчу,а не магазинское непонятно что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 ноября, 2020 @Alex030569 щас пожарели особой разницы не почувствовали) тоже люблю жирную рыбу скумбрию,сельдь,пелять,лещ и толстолобик южный жирный).сельдь и скумбрия поел и больше запах ощущать не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 10 ноября, 2020 1 минуту назад, aleks2 сказал: @Alex030569 щас пожарели особой разницы не почувствовали) тоже люблю жирную рыбу скумбрию,сельдь,пелять,лещ и толстолобик южный жирный).сельдь и скумбрия поел и больше запах ощущать не могу) только что оприходовал скумбрию..копченая холодного копчения..харраша..иногда практикую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 444 Опубликовано 10 ноября, 2020 Нерку кушаю, солю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 10 ноября, 2020 51 минуту назад, aleks2 сказал: Решили свой рацион обогатить рыбой ,брать в оптовке брикетом.посоветуйте,что брать? Щас для пробы взяли зубатку,минтай,камбалу,терпуг . Камбалу и ерша для жарки, самое то. Ёрш дешевле, а по вкусу не уступит камбале. Зубатку в кулебяки. Остальное из перечисленного не ем и кот особо не одобряет. Горбушу или варить, или солить, главное не прожушлую, а свежею. Для вкуса, при засолке, добавить растительное масло(без запаха).Не верь, кто говорит, что рыба лишнюю соль не боится, не правда. Нужно втирать в рыбу, без излишеств. Любую белорыбицу. Сельдь тихоокеанскую, жирную, очень хороша для засолки. Главное не брать китайскую, дерьмовую с красивыми названиями. Для жарки, варки королева рыб, это относительно, свежея треска, ну на конец пикша. Много видео о том как выбрать рыбу. Чуть не забыл - кальмар,. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 ноября, 2020 @valemat нерка дикая или выращенная? Про выращенную красную рыбу страшилки говорят.да и дорогая она. Читал давненько толи кета,толи горбуша,что её не ловят ,а когда она идёт на нерест,икру отмечет и помирает вот ее тогда и собирают. @Юрий0029 наверно не зубатку,а треску взяли.продублируем) @Юрий0029 так ты с Архангельска! Спец по рыбе!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 10 ноября, 2020 Я, не спец по рыбе, я её люблю есть. Если на столе есть мясо и треска, то выберу треску в любом виде. У нас все холодильники забиты горбушей, её не подкрашивают, она естественного цвета. Рыба сорная совместно с камчатским крабом, вытесняет всю другую рыбу. Для нас, РФ, красят в светлые тона красного цвета, добавляя краситель в корм, сёмгу и форель, он безвреден, а рыба мыло. Если приведётся увидеть корюшку, то попробуй обязательно в жаренном виде, рыба со вкусом огурца, очень интересный вкус. Для меня самой цинус из рыб, это нельма слабосолка и зубатка холодного копчения, но не синяя и только от двух наших производителей. По работе много времени провёл в Йошкар-Оле и Чебоксарах, какая прекрасная рыбалка была в районе затопления Новочебоксарской ГЭС, просто песня (окунь, щука). 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 444 Опубликовано 11 ноября, 2020 9 часов назад, aleks2 сказал: нерка дикая или выращенная? Нерку продают дикую, каждая рыбина упакована отдельно и с весом. Приблизительно ,700 грамм рыбина. Упакована на Камчатке, бывает очень редко в рыбном магазине. Цена была 260 руб.за кило. Соли беру 40гр на 1кг.рыбы, намного сахара и душистого персика. Чищу,потрошу, посыпаю внутрь и натираю снаружи в целоф. пакет. Час в тепле и 5-7 часов в холодильнике. Приятного аппетита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 11 ноября, 2020 10 часов назад, aleks2 сказал: скумбрия поел и больше запах ощущать не могу) Да,я так же-поел и потом уже отвращение. Если ехать со стороны Воткинска на Чайковский,то там есть хорошее кафе.Берешь скумбрию жареную на углях,а она большая и доесть не можешь в однеху.Но первая половина рыбы залетает очень быстро.(Пишу и слюни текут) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 ноября, 2020 Крутая цена! Я глянул инет быстренько 600р.надо будет все равно попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты