B.V.A 4 704 Опубликовано 2 июля (изменено) Сосед весту крос купил за два с чем то , диски 18, мотор 1.8, мкпп, с виду симпатичное зубило. После шкоды говорит эта веста не едет неуа.. вапще печаль (.. Выбирал между китаем и жигой, примерно в два , взял жигу.. Говорит ну че купил, придется ездить .. Как бы визуально нравится, но оно не едет.. Изменено 2 июля пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 029 Опубликовано 2 июля 30 минут назад, B.V.A сказал: Сосед весту крос купил за два с чем то , диски 18, мотор 1.8, мкпп, с виду симпатичное зубило. После шкоды говорит эта веста не едет неуа.. вапще печаль (.. Выбирал между китаем и жигой, примерно в два , взял жигу.. Говорит ну че купил, придется ездить .. Как бы визуально нравится, но оно не едет.. Да, лишь средство для передвижения). Уже знаю что буду разочарован, шкоды классные С вариатором говорят ничего, но тоже хуже едут... Хоть не пинаються,. А вариатор этот копейки стоит, менять на новый сразу если что 33 минуты назад, B.V.A сказал: Сосед весту крос купил за два с чем то , Надо было ему весту спорт брать, но они только пошли) Зато едет, 150 кобыл, но от 2,5 млн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 291 Опубликовано 2 июля 16 минут назад, вилли сказал: Да, лишь средство для передвижения). Уже знаю что буду разочарован, шкоды классные С вариатором говорят ничего, но тоже хуже едут... Хоть не пинаються,. А вариатор этот копейки стоит, менять на новый сразу если что Надо было ему весту спорт брать, но они только пошли) Зато едет, 150 кобыл, но от 2,5 млн КПП одинаковые , что гранта, что Ларгус, что Веста с одинаковыми передаточными хотя машина тяжелее и колёса больше чем у гранты. У гранты спорт передаточное больше , тяговитее , а первая длиннее . ну и конечно прошивку спорт. КПП с гранты спорт наверное и воткнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 008 Опубликовано 2 июля Веста с двигателем 1,8 не может не ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 291 Опубликовано 2 июля Всё относительно. Всё относительно.но ещё обкатать нужно , чтоб ехало кто 3 говорит, кто 10, кто и 30 ТК. Прокатился на новом Ларгусе так Гранта гоночным болидом показалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 704 Опубликовано 2 июля 36 минут назад, Олег Ф. сказал: Веста с двигателем 1,8 не может не ехать. Он сказал что 120 с чем то поникобыл отечественных эт не о чем, она наверно и весит норм для жиги. Турбину туда, вот тогда полетит зибило.. Щас скорость то куда, кругом камеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 262 Опубликовано 2 июля 1 час назад, Олег Ф. сказал: Веста с двигателем 1,8 не может не ехать. Он капризный и сложнее в ремонте, 1.6 предпочтительнее. Да и в любом случае, турбополторашка даст прикурить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 338 Опубликовано 2 июля 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Веста с двигателем 1,8 не может не ехать. Заводская прошивка и если в ней Евро 6 как и на Искре,то так и будет что не едет. Моя только на трассе и после 3500 оборотов что то начинает показывать,а в городе просто плавное передвижение, не более. Зато сажусь по городу в Калину тестя 2008 года с мех.дросселем, там как будто табун лошадей под капотом( по городу шустрее моей Весты однозначно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 278 Опубликовано 2 июля @andrey83 ну так вес калины и Весты тоже разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 338 Опубликовано 2 июля 51 минуту назад, Wolf555 сказал: @andrey83 ну так вес калины и Весты тоже разный. Вес это да,но и разница в эл. дросселе( тем более на заводской прошивке Евро 5) и мех. имеется по отзыву педали газа.Электронный на Весте более задумчив(не даром прошивают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 008 Опубликовано 2 июля Ездил на Весте 19-того года с механикой, и на 24-того с вариатором, никакой задумчивости в наборе оборотов не ощутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 338 Опубликовано 2 июля 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Ездил на Весте 19-того года с механикой, и на 24-того с вариатором, никакой задумчивости в наборе оборотов не ощутил. Сядь в машину с мех. ДЗ и сразу ощутишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 076 Опубликовано 3 июля Ох уж эти шумахеры. Зачем покупать машину которая не едет, на месте стоит. Жопу везёт и ладно, а как, это уже от прокладки зависит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 240 Опубликовано 3 июля 3 часа назад, Vovchikk сказал: Жопу везёт и ладно, а как, это уже от прокладки зависит. От машины зависит. Если машина не едет она и у Шумахера не поедеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 008 Опубликовано 3 июля Мне гонки ни к чему, а если человек тупит, ему и Ламборгини не поможет, бывало я на Ниве даже БМВ обгонял, которым фуру не объехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 508 Опубликовано Пятница в 07:38 На форме Весты то же постоянно пишут, что авто для пенсионеров)) Я ездил 7 лет на Ниссане подобном, то же 1,6 атмо +пятиступка механика, так большой разницы не вижу в динамике разгона. Правда в райцентре негде соревноваться в динамике, а дорога в деревню практически пустая всегда. Гранта с восьмиклопом подинамичнее была при разгоне до 100, двигатель более низовой и авто на 200 кг легче весом. У Весты есть косяк, периодически появляется провал при переходе с первой на вторую, лечат его разными способами, но реально на довоенном авто завод исправил положение новой прошивкой. На рестайлинге с 23 года этот косяк опять появился, возможно уже и на новое ЭБУ сделал завод доработанную прошивку. После УМЗ, где переключаюсь на 1500 с первой на вторую, это провал на Весте подбешивает иногда. Веста это авто для спокойной и размеренной езды)) Пишут, что на 1,8 веселее ездить, он на низах больше прет. А вообще ещё по Ниссану помню, что динамика с одним пассажиром и с четырьмя очень сильно отличалась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 076 Опубликовано Пятница в 11:06 7 часов назад, megaladon сказал: От машины зависит. Если машина не едет она и у Шумахера не поедеть. У меня Буханка едет с 76 лошадями, а у них Веста со 120 не едет. я же говорю, всё от прокладки зависит. Куда в городе гонять? А за городом сейчас камер полно, тоже не к чему. И поток машин постоянный. Жопу рвать, чтобы кого-то обогнать, а через 100 метров опять встать в колбасу, какой смысл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 278 Опубликовано Пятница в 11:19 @Vovchikk отчасти соглашусь. Работал на буханке и соболе. Буханка ушатана вся была в усмерть. Не ехала вообще. На неё садился сменщик. В годах. Он всю жизнь на бензиновых карбах. Я его на соболе не догонял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 240 Опубликовано Пятница в 12:20 Смысл есть и ещё какой. На мощной машине намного безопасней на дороге. Нет разницы гружёный, не гружёный, подъём или спуск у тебя всегда под педалей табун лошадей. Нажал и уехал, обогнал. Наконец на ней просто приятней ехать. Обороты двигателя еле доползли до 2500, а у тебя 150 на спидометре:)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 278 Опубликовано Пятница в 12:38 @megaladon ну да. И больше начинаешь рисковать. У меня ого го. И выпрыгивать перед более медленным транспортом. Пугая его и провоцируя оттормаживаться. Безопаснее с головой дружить. А не кони под капотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 240 Опубликовано Пятница в 12:41 Кони под капотом тебе мозгов не добавят не убавят. Ибо они или есть или их нет. А разбиться и на буханке можно%!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 076 Опубликовано Пятница в 16:18 (изменено) 3 часа назад, megaladon сказал: Смысл есть и ещё какой. На мощной машине намного безопасней на дороге. Вся безопасность в голове а не в мощной машине. Сам правильно написал и на буханке разбиться можно И смысл в чём? Уехать на сто метров дальше и приехать на пять минут раньше? Изменено Пятница в 16:19 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 240 Опубликовано Пятница в 16:36 17 минут назад, Vovchikk сказал: Вся безопасность в голове а не в мощной машине. Сам правильно написал и на буханке разбиться можно И смысл в чём? Уехать на сто метров дальше и приехать на пять минут раньше? По моему доходчиво изложено в чём преимущество. Больше мне добавить нечего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 804 Опубликовано Пятница в 17:39 5 часов назад, megaladon сказал: Смысл есть и ещё какой. На мощной машине намного безопасней на дороге. Нет разницы гружёный, не гружёный, подъём или спуск у тебя всегда под педалей табун лошадей. Нажал и уехал, обогнал. Наконец на ней просто приятней ехать. Обороты двигателя еле доползли до 2500, а у тебя 150 на спидометре:)) Камминс сила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 632 Опубликовано Пятница в 19:15 Ну смотря с чем сравнивать после газели и веста пушка правда крутить надо чтоб ехала. По кайфу когда у машины низы нормальные есть на обьемных моторах, нет чувства что с кем-то в гонке участвуешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты