Игорь85 734 Опубликовано 11 мая 20 минут назад, FREEMARK1970 сказал: Нашел еще оригинальный комплект сцепления LUK для ЗМЗ 514(дизель) думаю буду это пробовать ставить ! Лучше Русь диск. Он же Тая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 26 Опубликовано 11 мая (изменено) Буду думать, спасибо за совет ! Просто этот новый комплект сцепления LUK еще 2008 года выпуска, тогда еще было качество ! Изменено 11 мая пользователем FREEMARK1970 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 11 мая 6 часов назад, FREEMARK1970 сказал: Вопрос именно про корзину Хоть номера к-та не приведено, но корзина унифицирована змз-умз-cummins (маленький) завод предлагает сейчас .320240029 Yidong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 228 Опубликовано 11 мая 7 часов назад, FREEMARK1970 сказал: Нашел еще оригинальный комплект сцепления LUK для ЗМЗ 514(дизель) думаю буду это пробовать ставить ! С змз НА текущий момент не стоит связываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий29 1 Опубликовано 11 октября Ребят , после замены сцепления скоростя стали включатся жестче , прям сцепление с каким то стуком включает скорость , а когда со второй на первую переключаю так вообще с хрустом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 031 Опубликовано 13 октября Сейчас левого сцепления , пруд пруди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 13 октября @Андрюха73rus Сейчас скорее так. Нет от слова совсем нормального сцепления в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 031 Опубликовано 13 октября Я тут в нижнем искал феродо на диск Сакс , наше от 409 меньше . Я старые диски не выкидывал . может переклепаю в голодный год . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 716 Опубликовано 14 октября 8 часов назад, Андрюха73rus сказал: Я тут в нижнем искал феродо на диск Сакс , наше от 409 меньше . Я старые диски не выкидывал . может переклепаю в голодный год . А пружины демпферные? Сама муфта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 031 Опубликовано 15 октября @Alex030569 все в отличном состоянии , люфта нет , даже выработки под пружинами нет . а вот корзина , та да , лепестки куда выжимной ложится , сточились , хоть брейся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 662 Опубликовано 15 октября У меня снятое на 230 тыс км заводское сцепление, где то лежит и новый Сакс оригинал немецкий лежит дома в шкафу , покупал в Балткаме осенью 21 года за 11300 руб вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 23 октября В 15.10.2025 в 07:40, Алексей Ф. сказал: Сакс оригинал немецкий лежит дома в шкафу Насколь я в курсе, Сакс для газели, в оригинале, был Словенский, но "недавно" производство перенесли в Чайну, и теперь, как говорят- Сакс уже не торт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 662 Опубликовано 23 октября (изменено) 5 минут назад, tuner52 сказал: Насколь я в курсе, Сакс для газели, в оригинале, был Словенский, но "недавно" производство перенесли в Чайну, и теперь, как говорят- Сакс уже не торт... У меня оригинал 21 года, куплен в Детали Машин(Балткам) в том же году Изменено 23 октября пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 42 Опубликовано 23 октября 3 часа назад, tuner52 сказал: Насколь я в курсе, Сакс для газели, в оригинале, был Словенский, но "недавно" производство перенесли в Чайну, и теперь, как говорят- Сакс уже не торт... Не словенский, а словацкий. По факту там корзина была словацкая, а диск и выжимной Германия. Ну и на коробке было написано, что сделано в Словакии. Ну а потом да... пошёл Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 23 октября 1 час назад, megaladon сказал: Не словенский, а словацкий. По факту там корзина была словацкая, а диск и выжимной Германия. Ну и на коробке было написано, что сделано в Словакии. Ну а потом да... пошёл Китай. Спорить не буду, но еще когда рассматривал, дай бог памяти, зрел именно Словению, причем именно на диске. Не суть )) 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: У меня оригинал 21 года, куплен в Детали Машин(Балткам) в том же году Я рази супротив? Всего лишь выразил легкий скепсис к информации о том, что оригинальный сакс немецкий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 42 Опубликовано 23 октября 5 часов назад, tuner52 сказал: Спорить не буду, но еще когда рассматривал, дай бог памяти, зрел именно Словению, причем именно на диске. И сейчас такой продают, но цена... https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/stseplenie_na_gazel_cammins_isf_2.8120l.s_3790282911?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6InZPdWlXOHQzMkdIclY3U20iO330TfxKJgAAAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 24 октября Ога, прайс на такие олдовые вещи сейчас в космосе. Еще когда только пошел слух о переносе производства в Чайну, позвонил челу, который барыжил оригиналом, тот и говорит, осталось три комплекта, но в связи с происходящим ценник 25. Хоть внутренняя жаба и была против, поехал и забрал все три... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 716 Опубликовано 24 октября 1 час назад, tuner52 сказал: Ога, прайс на такие олдовые вещи сейчас в космосе. Еще когда только пошел слух о переносе производства в Чайну, позвонил челу, который барыжил оригиналом, тот и говорит, осталось три комплекта, но в связи с происходящим ценник 25. Хоть внутренняя жаба и была против, поехал и забрал все три... Я только диск успел урвать оригинал в запас,корзин уже небыло.Пока лежит в гараже.Может вообще поставлю КПП от Мерса,раз такая пьянка пошла по стране) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 24 октября Прям тяжело признавацо, но я не молоденький мальчик, и полагаю,что даже на две машины этогоj запаса хватит на мой век. Тем более, что я патологический хомячелло, тот еще, по жизни, и не выбрасываю ничего, посему есть еще 3 или 4 комплекта не докатанных до нуля, а смененных регламентарно )) С такой пьянкой, даже если не акцентировать полярность оценки, как не посмотри, а однозначно правильный расклад, для любого из вариантов похмелья, не угадаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 25 октября 11 часов назад, Alex030569 сказал: Может вообще поставлю КПП от Мерса,раз такая пьянка пошла по стране) Что-то сейчас вообще ничего не понял. Ты же пишешь, что уже поставил давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 736 Опубликовано 25 октября 3 часа назад, Vovchikk сказал: Что-то сейчас вообще ничего не понял. Ты же пишешь, что уже поставил давно. он сказочник, ты еще не понял? Андерсон он, языком чесать не мешки ворочать или бухой пишет запутался уже в двух березах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 716 Опубликовано 25 октября 6 часов назад, Vovchikk сказал: Что-то сейчас вообще ничего не понял. Ты же пишешь, что уже поставил давно. Сцепление,опечатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты