Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
2 минуты назад, лось сказал:

на улице 25 с ветерком

У нас 20, носитель 31, в доме 25.

1 минуту назад, rusgg сказал:

Наверное честнее по квадратуре судить, расходу газа .

Наверно, давай померяемся в профильной теме...:biggrin: Самому интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вы разжигаете во мне классовую ненависть живущего в хрущебе  своими разговорами про дома! :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Леха, все в наших руках.желание +возможности...

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, aldar сказал:

ну ты рисковый))

и что,так после каждого снегопада?

Машина стояла с 30 декабря.Снегопады мощные были,завалило сильно.Обычно изнутри кузова постукаю метелой в тент и поехал,снег сдует.А тут снег слежался,пришлось залазить наверх.Кстати,моя машина впереди стоит,уже почищена,а это друг на фото.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня чистый тент с 31.12 , не было снегопадов и не обещают пока, только морозы . Вот думаю, сейчас прикручивать АКБ заряженный, или пускай в квартире лежит теплый , пока реальный заказ не появится ?

Потепления пока не обещают ((

Снимок экрана (12).png

Поделиться сообщением

Некст 1971
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

У меня чистый тент с 31.12 , не было снегопадов и не обещают пока, только морозы . Вот думаю, сейчас прикручивать АКБ заряженный, или пускай в квартире лежит теплый , пока реальный заказ не появится ?

Потепления пока не обещают ((

Снимок экрана (12).png

Да пусть аккум дома стоит. Поставить не долго, зато не подведет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Аккумулятор в тепле будет 10 лет работать в режиме авто.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Приору брали 5 лет, АКБ родной, Искра по моему, и уже 2 года на морозе не снимается, крутит. Но 5 лет он в теплом гараже жил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сентра вчера днем завелась с пол оборота при -19 . Трое суток на морозе стояла , последняя ночь -25 . Шесть лет аккумулятору было в сентябре , на прошлой неделе первый раз долил 150 грамм воды . Пробег 70 тыс км.

Правда масло 0W40 Лукойл.

Поделиться сообщением

Alex030569

Поднял обьявлени на Авито,пока они скидку предлагают 60%.Аж целых три просмотра за сегодня стало.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне какой то тормоз писал сегодня с Авито , хотел попутно привезти груз из СПБ. Я ему сказал, что нет рейсов, нет возможности попутки. Спросил меня,  сколько специально сгонять в СПБ стоит , я написал "от 8000 руб" 

Чувак предложил 6000 руб, на этом переговоры зашли в тупик :) 

Другой звонил , предлагал, чермет перевезти 250 кг.

Вчера на АТИ движуха была, горящие грузы продавали после каникул, сегодня уже все тихо ...

Поделиться сообщением

Alex030569

Два дня просидел после праздников.Сегодня то же дома-на улице -30 было с утра,крещенские морозы давят,к обеду вроде потеплеет,завтра уже -15 обещают.Но заводить авто в -30 это издевательство над мотором.Конечно если стоит подогрев,то это уже совсем другое дело.Но предпусковую Вебасту сразу не поставил,а подключать установленные тены,для этого надо машину ставить около розетки(хорошо иметь домик в деревне).

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

лось
20 минут назад, Alex030569 сказал:

(хорошо иметь домик в деревне

Полностью согласен, раньше в городе жил в своем доме на старой с 405 электро подогрев стоял ни забот не хлопот,щас снесли, коттедж в 15 км от города,на новую тоже электро воткнул,хоть и Вебасто в базе есть

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, лось сказал:

Полностью согласен, раньше в городе жил в своем доме на старой с 405 электро подогрев стоял ни забот не хлопот,щас снесли, коттедж в 15 км от города,на новую тоже электро воткнул,хоть и Вебасто в базе есть

Разговаривал вчера с одним товарищем,живёт в Елабуге в частном доме.Говорит-утром включаю подогрев тосольный в розетку,в кабине включаю автономку и через пол часа сажусь в теплую кабину,завожу теплый мотор.

У меня чуть иначе все происходит-иду до стоянки 10 минут,сажусь в ледяную кабину(шкура барашки очень спасает-пятая точка говорит спасибо),пытаюсь завести промерзший мотор,бывали случаи и не заводил,тогда бегу к сторожам в будку,отогреваюсь и звоню приятелям,кто завелся.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ласточка 165
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Разговаривал вчера с одним товарищем,живёт в Елабуге в частном доме.Говорит-утром включаю подогрев тосольный в розетку,в кабине включаю автономку и через пол часа сажусь в теплую кабину,завожу теплый мотор.

У меня чуть иначе все происходит-иду до стоянки 10 минут,сажусь в ледяную кабину(шкура барашки очень спасает-пятая точка говорит спасибо),пытаюсь завести промерзший мотор,бывали случаи и не заводил,тогда бегу к сторожам в будку,отогреваюсь и звоню приятелям,кто завелся.

Для каминса,вебасто,это необходимая вещь.Когда в мороз  двигаешся в городе,без режима догрева делать нечего,замерзнешь на хрен,да и двигун фиг нагреешь

Поделиться сообщением

лось
17 минут назад, Alex030569 сказал:

Не позавидуешь , сегодня в городе -27,28 думал Каптюр на автомате не заведется,но всё хорошо с сигналки ,жену на работу подкинул,и на дом приехал,а тут -32 с машиной не поковыряться

Поделиться сообщением

Alex030569
23 минуты назад, ласточка 165 сказал:

Для каминса,вебасто,это необходимая вещь.Когда в мороз  двигаешся в городе,без режима догрева делать нечего,замерзнешь на хрен,да и двигун фиг нагреешь

Я на такие заказы не езжу.Минимум за 2 тыс машину заводить пойду.Да и основные загрузки/выгрузки в теплых боксах,цехах. А на часовые заказы больше геморроя хапнешь,чем заработаешь.

Поделиться сообщением

лось
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

А на часовые заказы больше геморроя хапнешь,чем

Это точно

Поделиться сообщением

Alex030569

Если звонят по объявлению,то всегда спрашиваю-на какое время ориентируетесь.Если говорят до часа,то отказываюсь.У нас час от 600 руб по городу,если стандартная газель.Не вижу смысла заводить авто в мороз из за этих 600 руб.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат уехал сегодня  в СПБ, у него меньше конкуренция в классе 5-6 тонн , есть три постоянных клиента, наработаны за 15 лет. Газели не возят 5 тонн, да и не будет разумный клиент столько грузить в Газель, категория С со всеми вытекающими..Многие принципиально не покупают пятитонники итд.

У него Вебасто подогрев с завода. На Газель сам сразу ставил Гидроник  после покупки.  

На Калине у меня от розетки подогрев был , несколько раз за пять зим очень выручал в деревне , где бывает минус 30,35 и даже минус 40 я видел в 2003-04 годах в январе.

На Ниссан хотел Северс -М купить, до побоялся ковырять новую иномарку , на УМЗ некуда ставить Северс, да и смысла большого нет без розетки , хотя к Калине тянул 20 метров из окна раз при -30. 

Может с помпой Северс прикупить за 4000 руб, его тупо в шланг печки врезаешь и все.  Сентра без проблем заводится в -25 с маслом 0W40 , но здоровья такие пуски ей точно не прибавляют .

Поделиться сообщением

Alex030569

В 90-х работал на автобусе ЛиАЗ 677,охлаждение было водяное.На ночь подключали в эл.сеть и грели.Была должность такая-подогревальщик,который всю ночь ходил и подливал воды в радиаторы автобусов.Обычно там работали после залета с остаточным.Автобусы правда стояли всего часа по три-четыре на подогреве-вторая смена заканчивалась в час ночи,а первая начиналась в 4 утра.Были односменные автобусы,те дольше стояли на подогреве-с 17 до 7 утра.

Подогрев был простой-два стакана металлических,один в другом и два провода с фазой и 0,принцип обычного кипятильника,эти стаканы врезались в водяной патрубок,циркуляция за счёт физики-горячая вода движется вверх,холодная вниз.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас до понедельника дубак , позвал сейчас постоянный в Питер на завтра, надо аккумулятор на место ставить и пробный пуск двигателя)) Как раз завтра ещё -22 с утра , потом две ночи под -30.

DFxIdmlzrqI.jpg?size=1366x615&quality=96

Знал бы , что такой дубак будет в эту зиму, залил бы Полартек 0W40 

Поделиться сообщением

лось
1 час назад, Alex030569 сказал:

В 90-х работал на автобусе ЛиАЗ 677,

Да было дело тоже на скотинке работал в 92-95,аппарат для водилы очень теплый,но в остальном печально, особенно краны на подушки,а коробка вообще чудо, бывает накатом пустил ,а она возьмёт и первую сама воткнет,как вспомню так вздрогну

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rool
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

на УМЗ некуда ставить Северс

Всё встаёт и работает как надо.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да я тоже,не завожусь,у нас 2 день морозы,ночью до минус 35,днем в районе 30 держится.Перед НГ 3 дня до 40 заворачевало.Работы нет ни хрена,но сегодня целых 3 звонка было,не договорились,у нас ценник в такой мороз 700,ну уникумы есть конечно ,потому клиент найдет дармика.В групах тоже ловить нечего,пиликают,конечно,периодически заказы,но еще умудрится взять надо,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...