Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
1 минуту назад, megaladon сказал:

Поднимай, я не против%!)

Мы то поднимем, а ты раздавай.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Мы всегда увеличивали цены в периоды, когда шел рост спроса. А сейчас вообще нет никакого спроса, ни за дорого, ни за дешево.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Мы всегда увеличивали цены в периоды, когда шел рост спроса. А сейчас вообще нет никакого спроса, ни за дорого, ни за дешево.

У тебя так, а у этого мега заказы некуда раздавать. Но он да же не мыслит, что пора поднимать цены.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может ему платят 50 руб с км на круг за 3000 кг, куда ещё поднимать то)) Пятитонник наймут

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Прошлой осенью было 25 лет, как я купил первую свою Газель, работы в те времена хватало всем, но я четко помню, что в те года особенно много работали те, кто работал дешевле, а я работал меньше, но дороже, поэтому зарабатывал те же деньги, только с меньшими трудозатратами. Да и не я один так делал.

Поделиться сообщением

Alex030569

Помню в году так 2007 сидели с утра газелисты. Решили выкурить дармоврзов. Открыли объявления, в то время еще работала Из рук в руки. Нашли дармовоза, в то время писали реальные цены в объявлении. Ну мы его и вызвали на адрес да еще и с грузчиками. Адрес был в 500 метрах от нас, мы наблюдали эту всю картину.Как он приехал и ждал, но к нему так никто и не вышел.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Да и не я один так делал.

Помню ты меня учил в 1998 году, что таксисты делятся на две категории, первые "трамвайщики" которые круги нарезают по городу в поисках вытянутой руки клиента, а вторые дежурят на стоянках такси в ожидании жирного клиента))

Тогда агрегаторов не было, только только начали появляться  радиотелефоны Сенао у таксистов, мобильной связи ещё не было.

Я решил , что буду ездить меньше, но подороже. Теперешним умом бы конечно сразу в СПБ свалил, там расценки были выше, чем в Тихвине. Дешево работали первые 10 лет  на Газелях.

2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Помню в году так 2007 сидели с утра газелисты. Решили выкурить дармоврзов. Открыли объявления, в то время еще работала Из рук в руки. Нашли дармовоза, в то время писали реальные цены в объявлении. Ну мы его и вызвали на адрес да еще и с грузчиками. Адрес был в 500 метрах от нас, мы наблюдали эту всю картину.Как он приехал и ждал, но к нему так никто и не вышел.

Мне так шкаф предлагали отвезти в Мурманск в первые месяцы работы)))  

Поделиться сообщением

Alex030569

В 2007 году новую газель отбивали за год, работая по городу. Дошираки ни когда ее не могли отбить.

Поделиться сообщением

samodelkin
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

в те года особенно много работали те, кто работал дешевле, а я работал меньше, но дороже, поэтому зарабатывал те же деньги, только с меньшими трудозатратами. 

Так это и есть правильное решение. Сейчас не у каждого такое положение. Вот у человека появилась возможность меньше работать и получать столько-же, а он тупо раздаёт заказы. Хотя другие перевозчики ( по его совету ) тоже имеют возможность работать дороже, ведь других вариантов больше нет., а ехать нужно. 

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, samodelkin сказал:

Так это и есть правильное решение. Сейчас не у каждого такое положение. Вот у человека появилась возможность меньше работать и получать столько-же, а он тупо раздаёт заказы. Хотя другие перевозчики ( по его совету ) тоже имеют возможность работать дороже, ведь других вариантов больше нет., а ехать нужно. 

С чего ты решил, что в Вязниках нехватка машин и можно задрать цену? Я так понял "своим" отдаёт, что бы клиента не увели. Городок на М7. Там транзитников желающих "подармовозить" как грязи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

Да хоть заподнимайся , дармовозы все за копейки забирают, а зачем диспетчеру платить дороже? Альмир ещё с Казани до Москвы груз выставлял для интереса , начал с 10000 т , а дошёл до 500 рублей и готовы забрать были! С фурами другая история иногда обрывается знакомые груз отправить сложно , за есть граница когда даже внимания не обращают на меня груз.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ситуация на рынке такая, либо ты дармовозиш и сказки сочиняешь, либо сидиш дома.

Грузак может платить больше, а зачем? Если сказочников полно!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ситуация на рынке такая, либо ты дармовозиш и сказки сочиняешь, либо сидиш дома.

Грузак может платить больше, а зачем? Если сказочников полно!

Да, это так. Либо много дешевой работы, либо метко да редко)))

Земляк, что то заговорил про Петрозаводск, может опять поживу неделю с его маргинальными работниками))

Поделиться сообщением

megaladon
21 час назад, dtrans сказал:

С чего ты решил, что в Вязниках нехватка машин и можно задрать цену? Я так понял "своим" отдаёт, что бы клиента не увели.

Всё верно. Нас 4 человека и плюс таксист, который раньше тоже перевозками занимался, но ИП не оформил ибо заказов мало. Газелька у него осталась. Стараемся сохранить заказ внутри конгломерата, чтоб на сторону не ушёл. Если клиент постоянный (у каждого из нас есть свои постоянные клиенты), то такса фиксированная, ты на её никак не повлияешь. Просто едешь по таксе товарища. Разница как правило небольшая, так что мы стараемся не отказывать. Если прям вообще все заняты, то таксист заберёт. Он всегда в городе и свободен:) Если это случайный пассажир, то просто даем ему номера всех своих перевозчиков и клиент сам договаривается чего и за сколько. 

Посмотрел прибыль за неполные 5 месяцев 2026 года. На счёт упало 932 крублей. За весь прошлый год было 1850 крублей. Так что в этом будет точно больше 2 лямов. Скорее всего ближе к 2.5. И это только 1 постоянный клиент. Вернее процентов 95-97.  Второй платит исключительно налом 19 в неделю. Получается или 76 или 85 в месяц. умножаем на 52 (ну пусть на 50 пару- тройку дней точно выпадут) получается 400 крублей. 

IMG20260527171556[1].jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
14 минут назад, megaladon сказал:

Всё верно. Нас 4 человека и плюс таксист, который раньше тоже перевозками занимался, но ИП не оформил ибо заказов мало. Газелька у него осталась. Стараемся сохранить заказ внутри конгломерата, чтоб на сторону не ушёл. Если клиент постоянный (у каждого из нас есть свои постоянные клиенты), то такса фиксированная, ты на её никак не повлияешь. Просто едешь по таксе товарища. Разница как правило небольшая, так что мы стараемся не отказывать. Если прям вообще все заняты, то таксист заберёт. Он всегда в городе и свободен:) Если это случайный пассажир, то просто даем ему номера всех своих перевозчиков и клиент сам договаривается чего и за сколько. 

Посмотрел прибыль за неполные 5 месяцев 2026 года. На счёт упало 932 крублей. За весь прошлый год было 1850 крублей. Так что в этом будет точно больше 2 лямов. Скорее всего ближе к 2.5. И это только 1 постоянный клиент. Вернее процентов 95-97.  Второй платит исключительно налом 19 в неделю. Получается или 76 или 85 в месяц. умножаем на 52 (ну пусть на 50 пару- тройку дней точно выпадут) получается 400 крублей. 

IMG20260527171556[1].jpg

За 1.8  это чистая прибыль или грязь за прошлый год? 

Поделиться сообщением

Rector

вернулся из очередного рейса. Шацкую смерть начали делать, только почему-то песчаную подушку укладывают без геотекстиля(((

В том же Шацком районе такая история: центр деревни, дорога перекрыта, 2 скорых, 2 гаишных, пожарка... стоим, ждем, мимо местный идет:

- что там? 

- старая Ауди в лобовую в Калину, живы, но состояние сам понимаешь...

- да уж...

Через полчаса, проезд окрыли, старая (начала 90-х) Ауди и Калина на обочине, передки в смятку и и т.д. Пожарные смывают кровь в перемешку с маслом с обочины

Через 15 минут, останавливают на заправке, туалет, то се... Девочкам на кассе:

- у вас там авария

- где? 

- да 15 км, деревня после Юрино

- и кто?

- старая Ауди и Калина

- а насколько старая Ауди? 

- ну начала 90-х

- а цвет?

- темное что-то... а, темно-зеленое

Одна хватается за телефон и за сердце и уносится в подсобку

Вторая: 

- это Ауди ее мужа, он 20 минут назад отсюда туда уехал... у него Ауди темно-зеленое, 93-го года

- там все живы

Продолжения я ждать не стал...

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

Alex Himki

У меня заказов по адекватной цене очень мало в этом году. Спасает другой вид деятельности. Даже есть мысли продать грузового Соболя и закрыть перевозки. Многие заказчики интересуются за Гослог. Говорю, что могу всё оформить, но тарифы существенно увеличу, за шапку сухарей пусть не надеются, и только под официальный договор с гарантированным минимумом по оплате. 

Поделиться сообщением

aldar
В 26.05.2026 в 22:14, Алексей Ф. сказал:

Дешево работали первые 10 лет  на Газелях.

интересно что работали дешево но газель окупалась за 6-12 месяцев.а сейчас сколько надо ишачить?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 минут назад, aldar сказал:

интересно что работали дешево но газель окупалась за 6-12 месяцев.а сейчас сколько надо ишачить?

Работы было больше и Газели дешевле стоили.

Не было такого мощного конкурента как АТИ в связке в Авито итд.

1 час назад, Alex Himki сказал:

оворю, что могу всё оформить, но тарифы существенно увеличу, за шапку сухарей пусть не надеются, и только под официальный договор с гарантированным минимумом по оплате. 

Как ты его оформишь, если твое авто полной массой не больше  3500 кг? У тебя просто не примут заявление на регистрацию

Поделиться сообщением

aldar
11 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Газели дешевле стоили.

это ключевое мне кажется.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Теоретически если сейчас намотать 100 тыс км за год по 40 руб с км, то обычный Фермер 3 метра тоже окупится за этот год))

Я так окупил в 2007 году новый Фермер, проехал 100 тыс км за 13 месяцев. Он мне в 2006 году обошелся примерно в 380 -390 тыс руб с установкой метанового ГБО.

За 13 месяцев я вернул эти деньги чистыми, плюс зарплата водителя тыщ 20-30, это 250 тыс руб минимум чистыми.

Поделиться сообщением

aldar
19 минут назад, Алексей Ф. сказал:

если сейчас намотать 100 тыс км

я никогда столько не наматывал..обычно в три четыре раза меньше.и авто окупалось.в 2008 году я купил новый 4 метровый соболь ,поставил палатку,первый год каску оформил(друг по дешевке сделал около 9тыс.р) и все это вышло меньше 400тыс.чтото около 370тыс.на постоянке на обуви тогда платили 55тыс р в месяц +отдельно за гсм по пробегу.помню что поработал с января до апреля и ушел.стало не выгодно,на вольных хлебах было выгоднее..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@aldar у тебя совсем другая специфика работы в мегаполисе. Мы всю жизнь ездили из райцентра в СПБ за грузами , это 450-550 км рейс на круг, рейсами на плече 500-2000 км с оплатой на круг то же не гнушались, поэтому 7-80 тыс км в год легко наматывали. Другой работы в райцентре нет, только иногда обоссаные диваны ещё возим и шкафы по городу и в сады, но тут много конкурентов физически сильных на разных ведрах ржавых))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Как ты его оформишь, если твое авто полной массой не больше  3500 кг? У тебя просто не примут заявление на регистрацию

А как иначе осуществлять перевозки по ЭТрН?

Я думаю для тех, кому надо быть участником, регистрацию сделают. 

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Alex Himki сказал:

А как иначе осуществлять перевозки по ЭТрН?

Я думаю для тех, кому надо быть участником, регистрацию сделают. 

Это не Гослог, а ЭДО транспортное. Там не регится надо, а платить по тарифу. Ну, как за интернет. Только не за Гб, а за пакет доков. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...