Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Вымотало меня сегодня работа. Примерный график работы понимал- с утра загрузиться в Татнефть лотки, люки в Алабуге, выгрузиться в Нижнекамске. Потом переехать в другое место в Нижнекамске, загрузить арматуру пластиковую и выгрузить у частника, и в Танеко.Все шло отлично, где зависал на пол часа, где на час(обед). И как всегда последнее место и самый маленький груз заставил обратить на себя внимание. В общем в это Танеко привез бухту арматуры, высотой см 50. Все ожидание с выгрузкой заняло 3,5 часа. Я не рассчитывал на такое время., поэтому взял заказ по Челнам.В результате не успел.Отказал людям, подвёл. Матерился я долго, когда приехал этот начальник участка в Танеко,через 2 часа.При чем позвонил ему за пол часа, он-буду через минут 30, через 50 минут я звоню ему-ну ты где? Он-подожди еще минут 15. Вобщем эти перезвоны растянулись на 2 часа. Потом доки подписывал еще минут 40, уехал он куда то, а звонить я не могу, там везде камеры, если поймают с телефоном, то штраф от 100 тыс.В конце высказал ему все, что о нем думаю. И в Татнефть позвонил, предупредив, что если опять он будет принимать, то меня не вызывайте. Мне мои нервы дороже.

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 часа назад, aldar сказал:

это ключевое мне кажется.

Я помню сколько стоили в 2006ом.  Сам ездил по салонам.

280-290 карбовая 

310-320 инжекторная.

Ставка на тот момент по городу (ну для таких начинающих лохов , как я)  2000-2500р.

Вот и считай , сколько надо было времени чтобы её окупить.

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, pokryshkin сказал:

Я помню сколько стоили в 2006ом.  Сам ездил по салонам.

280-290 карбовая 

310-320 инжекторная.

Ставка на тот момент по городу (ну для таких начинающих лохов , как я)  2000-2500р.

Вот и считай , сколько надо было времени чтобы её окупить.

Наверное путаешь, ставки были 200-300 руб/час.

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 час назад, dtrans сказал:

Это не Гослог, а ЭДО транспортное. Там не регится надо, а платить по тарифу. Ну, как за интернет. Только не за Гб, а за пакет доков. 

Ну по сути одно и тоже почти. 

Так же надо будет ЭЦП, электронную путевку и т.п. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Не , я начинал именно со ставок. С часами дело не имел. Ну  вернее , часы не считал никогда. Сразу с ТК связался, как газель взял   и отработал с ними года 4. У них минималка  была 7+1.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, pokryshkin сказал:

Не , я начинал именно со ставок. С часами дело не имел. Ну  вернее , часы не считал никогда. Сразу с ТК связался, как газель взял   и отработал с ними года 4. У них минималка  была 7+1.

А я по часам работал. Удобная форма начисления. Не то что сейчас(читай выше). Хоть и за простой у меня оплачивается, но в ТН должно стоять время прибытия и время убытия. Он же не дебил, что бы прописывать такое в ТН.

Поделиться сообщением

ласточка 165

Вот скучно вам,сразу видно,работы стало мало,просадка очень ощутимая,и в который раз по кругу,одно и тоже,при чем между теми же.Я вас регулярно читаю,пишу не часто)))

Поделиться сообщением

Alex Himki
7 минут назад, Alex030569 сказал:

В Москве было 4+1 или 5+1. То есть, оплачивали 4 или 5 часов рабочего времени + 1 час за подачу. 

А сейчас голая ставка за доставку. Ожидание если заплатят, то рублей 500-600 час. Я сразу предупреждаю, что за такие деньги жду максимум 40 минут, а потом 2 рубля в час, или нафиг с пляжа.  

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 минуты назад, Alex Himki сказал:

Так же надо будет ЭЦП, электронную путевку и т.п. 

Откуда инфа?  Пока никто толком никто ничего не знает. И работать это будет не скоро.

"""Нужно ли регистрироваться перевозчикам?
Пока нет. Для перевозчиков отдельный реестр планируется запустить с 1 марта 2027 года. До этого момента им важно следить за изменениями и готовиться к нововведениям."""
Вот инфа с Атишки.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, ласточка 165 сказал:

Вот скучно вам,сразу видно,работы стало мало,просадка очень ощутимая,и в который раз по кругу,одно и тоже,при чем между теми же.Я вас регулярно читаю,пишу не часто)))

Ну как мало. За сегодняшний день 24 грязью, пробег 180 км. С 8 утра и до 17 вечера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki

А в основном я сейчас беру маршруты на развозки на целый день, и там договариваемся сразу за все, в зависимости от пробега. Бывает попападаю на ожидание по 3-4 часа, но дисп помогает, начинает мозг на точках выносить и звонить ЛПР, помогает реально. 

Поделиться сообщением

ласточка 165

Это хорошо что у тебя есть,и у комрадов,но это столь мизерный процент,в пределах погрешности.А у нас тухло,я бывает днями к машине не подходу

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Откуда инфа?  Пока никто толком никто ничего не знает. И работать это будет не скоро.

"""Нужно ли регистрироваться перевозчикам?
Пока нет. Для перевозчиков отдельный реестр планируется запустить с 1 марта 2027 года. До этого момента им важно следить за изменениями и готовиться к нововведениям."""
Вот инфа с Атишки.

Мне уже клиенты говорят, что с 1 сентября они будут возить только по ЭТрН. 

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Alex Himki сказал:

А в основном я сейчас беру маршруты на развозки на целый день, и там договариваемся сразу за все, в зависимости от пробега. Бывает попападаю на ожидание по 3-4 часа, но дисп помогает, начинает мозг на точках выносить и звонить ЛПР, помогает реально. 

Хорошо, если Дисп за тебя. Но в основном им лишь бы груз доставили. Я не работаю с диспами.Логисты, менеджеры. 

1 минуту назад, Alex Himki сказал:

Иной раз думаешь, что брошу эти перевозки и устроюсь охранником. Там спокойно. А за нервы уже ни каких денег не надо, честно.

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 минут назад, Alex Himki сказал:

Да мало ли что они говорят)). Они сами не фига не знают.  

Это электронная ТРН , она не для тебя , а для государства , для отчетности и чтобы видеть что возят.

Поделиться сообщением

Alex Himki
Только что, Alex030569 сказал:

Хорошо, если Дисп за тебя. Но в основном им лишь бы груз доставили. Я не работаю с диспами.Логисты, менеджеры. 

Это дисп с фирмы, чей товар вожу. Толковый малый, но ему сейчас начальство ИИ внедрило, и он просчитывает маршруты. Я его роботом Федором зову. Так вот этот Федор иногда так считает, что мне после бенза 3 рубля остается только, а то и ничего. Я тогда откатываюсь, а у них не любят этого, и другим отдают заказы, реально очередь стоит. Спасает только то, что я работу четко делаю, без косяков. Потому что мне товар по складам собрать надо и в ТК успеть отправить, и нигде не ошибиться, и повремени успеть.  Точек много, и они все могут быть по 30-40 км друг от друга, и дальше. Реально приходится суету наводить и знать как быстро проехать-объехать. А братья азиаты в основном по навигатору в пробках тупят. 

Только что, pokryshkin сказал:

Да мало ли что они говорят)). Они сами не фига не знают.  

Это электронная ТРН , она не для тебя , а для государства , для отчетности и чтобы видеть что возят.

Я с ними спорить не буду. 

Они платят и музыку заказывают. 

Им по регламенту надо так. Эти, кто просят, занимаются медицинскими товарами. Там операционные наборы от 2 лямов за 1 шт. бывают. А их у меня полный кузов в соболе. Я им предложение по цене сделал, 24 рубля за 8 часовую смену. Смена минимум оплачивают, даже если 1 час надо будет ездить. Но я им в случаях переработки в другие дни не буду лишние часы тогда считать, а тоже только за смену возьму. Они думают пока. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 минут назад, Alex Himki сказал:

Я с ними спорить не буду. 

Они платят и музыку заказывают. 

Им по регламенту надо так. Эти, кто просят, занимаются медицинскими товарами. Там операционные наборы от 2 лямов за 1 шт. бывают. А их у меня полный кузов в соболе. Я им предложение по цене сделал, 24 рубля за 8 часовую смену. Смена минимум оплачивают, даже если 1 час надо будет ездить. Но я им в случаях переработки в другие дни не буду лишние часы тогда считать, а тоже только за смену возьму. Они думают пока. 

Чего с ними спорить. Повторюсь, они сами ещё не знают не фига.  

Требовать могут что угодно. Вон заводы просят путевой  у водителя , хотя никаких законных оснований у них нет на это. Или условие "грузим по СТС" ...

Если хорошо платят и вовремя можно танцевать и под их дудку. 

Поделиться сообщением

Alex Himki
4 минуты назад, pokryshkin сказал:

Чего с ними спорить. Повторюсь, они сами ещё не знают не фига.  

Требовать могут что угодно. Вон заводы просят путевой  у водителя , хотя никаких законных оснований у них нет на это. Или условие "грузим по СТС" ...

Если хорошо платят и вовремя можно танцевать и под их дудку. 

Ну так я говорю, если заплатят, я все оформлю. А за шапку сухарей пусть ищут энтузиастов из ближнего и дальнего зарубежья. Вон, в Москве уже и кубинцы, и индусы работают. Таджики их ловят и дерутся с ними. Они у них клиентов уводят. Это только мы позволяем у нас работу уводить, а у них так не принято. 

Изменено пользователем Alex Himki

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Alex Himki сказал:

Ну так я говорю, если заплатят, я все оформлю. А за шапку сухарей пусть ищут энтузиастов из ближнего и дальнего зарубежья. Вон, в Москве уже и кубинцы, и индусы работают. Таджики их ловят и дерутся с ними. Они у них клиентов уводят. Это только мы позволяем у нас работу уводить, а у них так не принято. 

Офигеть! К чему мы придём таким путем?!

Поделиться сообщением

aldar
47 минут назад, Alex030569 сказал:

ставки были 200-300 руб/час.

я работал по 350р/час.если заезд хоть на метр в цао весь день 375р/ч.5+1  минималка выходила 1950.экзотика на тот момент.обычно не меньше 8-10 часов работы..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Офигеть! К чему мы придём таким путем?!

В охрану пойдем, телевизор смотреть за пайку каши)

8 минут назад, aldar сказал:

я работал по 350р/час.если заезд хоть на метр в цао весь день 375р/ч.5+1  минималка выходила 1950.экзотика на тот момент.обычно не меньше 8-10 часов работы..

Я в те времена троячок стабильно делал, и вечером еще троячок на легковой, когда желание и силы были. 

Поделиться сообщением

aldar
33 минуты назад, Alex Himki сказал:

Точек много, и они все могут быть по 30-40 км друг от друга, и дальше.

а зачем ты так надрываешься?так пусть штатные сотрудники на барских авто батрачат.а ты наемный водитель,торопиться себе вредить.у меня был клиент который требовал чтобы я выполнял тот же обьем работы какой ему делают его водители.я ему сказал,что его водилы ездят по одному маршруту все свои точки знают,знают всех приемщиков.а мне приходится ездить по всем их маршрутам.шесть маршрутов.это примерно 60-70 точек в общей сложности.я ему сказал-давай мне максимум 4 точки..дашь больше я все равно не успею ибо никуда торопиться все равно не буду.расчитывай на такой обьем моей вовлеченности.найдешь лучшее предложение иди туда))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...