Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex Himki
21 минуту назад, aldar сказал:

а что за груз?

Химия в бочках и в мешках, соль еще бывает. 

23 минуты назад, aldar сказал:

я эту суету один раз прошел и мне хватило.както совершил тестовый заезд на маршруте по доставке химии клининговой компании.удобная загрузка возле дома,но 22 точки.все точки кучковались по три четыре в одном месте,но всеже эта беготня ,везде доки подписать..ну его ..сказал логисту))

Я раньше возил травы и чаи, сигареты, жвачку, шоколад и т.п.. Еще и как менеджер там работал, пытался продавать старым клиентам другие товары фирмы, и новые точки искал.  

До меня там штатные водители маршрут делали за 1,5-2 дня, и никто из них не хотел продавать, а только возили товары. Я делал маршрут часов за 5-6. Платили фикс и процент от моих продаж.  Ну я и работал. Первый раз когда я маршрут закрыл, то гендиректор и финансовый директор не поверили, сели на телефон и обзванивали все точки, и только потом заплатили. Очень удивлялись, сразу позвали в штат меня, но денег предложили совсем мало. Я отказался, поработал у них некоторое время, пока  они не стали понижать ставки, и ушел. Но после меня никто так не работал, ни штатные, ни наемники, все стабильно трудились неспеша. Я их понимаю, с одной стороны. Чего суетится, когда не мотивируют? Но я привык пахать за деньги, а не штаны протирать за миску каши. Мне противно так работать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня выходной выдался. Вчера перенервничал, переработал, короче одни пере... Сейчас лучше отмосткой дома займусь.

9 часов назад, Alex Himki сказал:

Но я привык пахать за деньги, а не штаны протирать за миску каши. Мне противно так работать. 

Я то же такой. Платят хорошо, работаю, могу и по 12-14 часов в сутки. Платят копейки, отработаю заказ и бросаю таких.Пусть другие с ними работают.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Alex030569 сказал:

Я то же такой. Платят хорошо, работаю, могу и по 12-14 часов в сутки

на четвертом десятке я мог сутками работать.максимально выходило 54 часа.потом поехал домой не из-за усталости а из-за антисанитарии.мыться жутко захотелось)).

сейчас уже шестой десяток.столько работать смогу ,но восстанавливаться придется неделю.поэтому я сбрасываю обороты.

по оплате-если не нравится как платят там меня больше не увидят и не важно есть работа или нет..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, aldar сказал:

на четвертом десятке я мог сутками работать.максимально выходило 54 часа.потом поехал домой не из-за усталости а из-за антисанитарии.мыться жутко захотелось)).

сейчас уже шестой десяток.столько работать смогу ,но восстанавливаться придется неделю.поэтому я сбрасываю обороты.

по оплате-если не нравится как платят там меня больше не увидят и не важно есть работа или нет..

Только недавно с корешем разговаривали на эту тему. Лет 15 назад платили нормально, можно было без выходных работать. А сейчас чтобы реально заинтересовать - столько не заплатят. Поэтому и нет смысла рвать пятую точку.

Поделиться сообщением

philimon
8 часов назад, aldar сказал:

сейчас уже шестой десяток.

Задумался про себя: - Блииииин, какой я "Динозавр"

8 часов назад, aldar сказал:

.по оплате-если не нравится как платят там меня больше не увидят...

Солидарен!!! Как только пришлось напомнить об оплате - ."Ищите новую машину."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165
В 29.05.2026 в 02:09, Alex Himki сказал:

Химия в бочках и в мешках, соль еще бывает. 

Я раньше возил травы и чаи, сигареты, жвачку, шоколад и т.п.. Еще и как менеджер там работал, пытался продавать старым клиентам другие товары фирмы, и новые точки искал.  

До меня там штатные водители маршрут делали за 1,5-2 дня, и никто из них не хотел продавать, а только возили товары. Я делал маршрут часов за 5-6. Платили фикс и процент от моих продаж.  Ну я и работал. Первый раз когда я маршрут закрыл, то гендиректор и финансовый директор не поверили, сели на телефон и обзванивали все точки, и только потом заплатили. Очень удивлялись, сразу позвали в штат меня, но денег предложили совсем мало. Я отказался, поработал у них некоторое время, пока  они не стали понижать ставки, и ушел. Но после меня никто так не работал, ни штатные, ни наемники, все стабильно трудились неспеша. Я их понимаю, с одной стороны. Чего суетится, когда не мотивируют? Но я привык пахать за деньги, а не штаны протирать за миску каши. Мне противно так работать. 

Для меня работа на маршруте,это самое дно,что есть в перевозках.Работал я с пол года,правда еще на дядиной машине.Полный дебелизм,маршрут всегда один,по своим делам не дернишся,всегда с переработкой,еще и суббота,типа до обеда.Да идут они на хер,ну зарплата,копеечная,в 2 с агентом ездили,ларек на колесах,всяко гавно в ларьки втюхивали,от гандона,до тампона.Ушел,возможно,еслиб это было на своей машине,и за хорошие деньги,можно как вариант,а так нет

Вечный пересорт ,недостача.Стоишь возле ларька час полтора,пока агент там эту херню втюхивает,потом фактурку,в будку,набрать это говно,не упаси создатель,вспомнил,аж передернуло)))

Изменено пользователем ласточка 165
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
21 час назад, philimon сказал:

Солидарен!!! Как только пришлось напомнить об оплате - ."Ищите новую машину."

Странный принцип. Наверное, за забором у стоянки очередь из клиентов стоит(уверен нет). Ситуации бывают разные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
5 часов назад, dtrans сказал:

Странный принцип. Наверное, за забором у стоянки очередь из клиентов стоит(уверен нет). Ситуации бывают разные.

Ничего странного!!! Как переврезти чтоб быстро, надёжно, не покоцать, не разбить, с доками чтоб заморочек не было, чтоб всё по "Фэн Шую" - так ты "Супер" мы на тебя надеямся. "МЫ тебе доверяем". А как оплата так - "АУ" ребята вы где? Я что, Одноразовый???

5 часов назад, dtrans сказал:

Наверное, за забором у стоянки очередь из клиентов стоит(уверен нет).

Клиенты должны быть не на роли "Благодетеля" а на равных правах и обязянностей. А иначе это игра в одни ворота.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
В 23.05.2026 в 13:36, Олег Ф. сказал:

Сделать крепкие петли для ремней проще простого, лезешь по кузов, смотришь. как там поперечные лонжероны платформы проходят, потом покупаешь какие-нибудь небольшие стремянки, типа уазовских или около того, просверливаешь пол с обоих сторон лонжерона по ширине купленной стремянки, вставляешь ее сверху, а снизу пластину из толстого металла изготавливаешь с отверстиями под стремянку, прикручиваешь гайки, и все.

Я сам резьбу нарезал и гнул. 21-я фанера уверенно держит. Но теперь есть готовые решения. Всякие утопленные кольца в полу нафиг.https://www.ozon.ru/product/zapchasti-dlya-pritsepa-2-sht-3500171763/?at=PjtJ2pwAYcZm300ghwEkKLJhkxzVopiM1xnJNC8k3poR

Для особо мнительных https://www.ozon.ru/product/skoba-krepleniya-gruza-potaynaya-0-8t-6sht-2046701473/?at=NOtwQ4W5KcmDvYBLS030Y0Ni6lD01kTzOX64BI10zW91

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Было дело в Москве грузчики кубинцы грузили переезд . Через переводчик в телефоне общались , года 2-3 назад это было. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
17 минут назад, philimon сказал:

Ничего странного!!! Как переврезти чтоб быстро, надёжно, не покоцать, не разбить, с доками чтоб заморочек не было, чтоб всё по "Фэн Шую" - так ты "Супер" мы на тебя надеямся. "МЫ тебе доверяем". А как оплата так - "АУ" ребята вы где? Я что, Одноразовый???

Клиенты должны быть не на роли "Благодетеля" а на равных правах и обязянностей. А иначе это игра в одни ворота.

При чём благодетель? Мы же о постоянных клиентах говорим? И мы же "цивилизованные" люди. Я к примеру "отсрочку"(если клиент стоящий) на любой срок могу дать, с оговоркой под "банковский процент". 

7 минут назад, Андрюха73rus сказал:

Было дело в Москве грузчики кубинцы грузили переезд . Через переводчик в телефоне общались , года 2-3 назад это было. 

На матерном надо было. Его все понимают. 

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, dtrans сказал:

При чём благодетель? Мы же о постоянных клиентах говорим? И мы же "цивилизованные" люди. Я к примеру "отсрочку"(если клиент стоящий) на любой срок могу дать, с оговоркой под "банковский процент".

Таких за забором очередь.)

Поделиться сообщением

philimon
1 час назад, dtrans сказал:

При чём благодетель? Мы же о постоянных клиентах говорим?

К моему великому сожаленью НЕТ ПОСТОЯННЫХ!!!! С одними работал 11 лет. Считал их "постоянными" были в приоритете по заказам. Платили хорошо и вовремя. Как только изменились условия - даже фамилию не спросили: просто телефон замолчал. ВСЁ!!! Причина? Тайна покрытая мраком. Сейчас переживаю очередной кризис. Ещё оди из "постоянных": какие диферамбы пели.. да поначалу тоже всё замечательно с 2013 по сегодняшнее время. С января 26-го звонков всё меньше и меньше. Сейчас раз в неделю. Ну и какие они "постоянные" - всё всех в общую очередь. Причина? - молчат. ДЛ заезжает и сами забирают - ну флаг и в руки. А из ШРМ забрать - проблема. Нужны знание и практика. 
Так что МЫ нужны пока у НИХ проблемы. Как только всё выполнено - про НАС забыли. И если приходится напоминать об оплате - для таких я "занят" навсегда.

Изменено пользователем philimon
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Андрюха73rus сказал:

попадались мне такие.хорошие ребята.русский знал хорошо один из них.работали хорошо.не филонили.никакой болтовни,только работа.я им сказал-вива куба!очень обрадовались))

19 минут назад, philimon сказал:

Как только изменились условия - даже фамилию не спросили: просто телефон замолчал. ВСЁ!!!

а мне нравится когда клиенты держат дистанцию.я сам не панибратствую.общение только по делу.то что не звонят значит у них дела идут не айс.у меня бывали клиенты которые по 5 лет не звонили и потом обьявлялись..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

ласточка 165

Со всеми "постоянными " так,работаешь вроде все на мази.Забывают в момент,когда или цену перебьют,или еще что то у них

Изменено пользователем ласточка 165
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
7 часов назад, philimon сказал:

К моему великому сожаленью НЕТ ПОСТОЯННЫХ!!!! С одними работал 11 лет. Считал их "постоянными" были в приоритете по заказам. Платили хорошо и вовремя. Как только изменились условия - даже фамилию не спросили: просто телефон замолчал. ВСЁ!!! Причина? Тайна покрытая мраком. Сейчас переживаю очередной кризис. Ещё оди из "постоянных": какие диферамбы пели.. да поначалу тоже всё замечательно с 2013 по сегодняшнее время. С января 26-го звонков всё меньше и меньше. Сейчас раз в неделю. Ну и какие они "постоянные" - всё всех в общую очередь. Причина? - молчат. ДЛ заезжает и сами забирают - ну флаг и в руки. А из ШРМ забрать - проблема. Нужны знание и практика. 
Так что МЫ нужны пока у НИХ проблемы. Как только всё выполнено - про НАС забыли. И если приходится напоминать об оплате - для таких я "занят" навсегда.

Согласен, все верно описал.Ни нужно панибратства и в ущерб себе работать. Не оценят и в случае чего звбудут про тебя, только рабочие отношения. Ничего личного только бизнсс

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 часов назад, philimon сказал:

Так что МЫ нужны пока у НИХ проблемы. Как только всё выполнено - про НАС забыли.

Уже давно так, ты только это заметил...))) точно "динозавр"))))

8 часов назад, philimon сказал:

Сейчас переживаю очередной кризис.

Не ты один переживаешь, почти вся страна, за исключением некоторых регионов, откуда у них благоденствие лично мне не понятно...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просидел всю неделю на диване, вчера в субботу съездил в СПБ за нал, перевез из Репино детские б/у квадрики  на дачу под Тихвином. Пробег 570 км за 9,5 часов.

Потом ещё до своей деревни 90 км на Газели.

Устал с непривычки, даже голова заболела. Смыл пот в бане, выпил немножко водки с шурином под шашлык и вырубился в 21.30.

Поделиться сообщением

MAGNUS
4 часа назад, ласточка 165 сказал:

Со всеми "постоянными " так,работаешь вроде все на мази.Забывают в момент,когда или цену перебьют,или еще что то у них

Это деловой подход (с)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Клиент вчера интересный был, в 47 лет у него 6 взрослых детей и два внука! 

Продал большую квартиру в 2015 году в СПБ и купил две квартиры в Тихвине.

Там и живет теперь.

Сказал, что Грузовичков запросили на 3 тыс руб большем моей цены.

Я демпингер))

Поделиться сообщением

philimon
13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Уже давно так, ты только это заметил...))) точно "динозавр"))))

Да, я "Динозавр" не только по возрасту но и в "Мозгах". Когда мне начинают в уши лить диферамбы про дружбу, желание совместно работать долго и .т.д. и т.п. - теряю ориентиры (нет Панибратства никакого)  перестаю видеть очевидное - и это моя Величайшая ошибка. Динозавр - одно слово. ("На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёж и делай с ним что хош!!! (Буратино))
В общем.. А недождётесь!!! Уныние в сторону...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 часов назад, philimon сказал:

теряю ориентиры (нет Панибратства никакого)  перестаю видеть очевидное - и это моя Величайшая ошибка.

Не переживай ты так!))) Я сам такой же, обжигался не раз, но жизнь должно же чему-то учить...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не переживай ты так!))) Я сам такой же, обжигался не раз, но жизнь должно же чему-то учить...)))

Так ведь "Динозавр" :) 
В пятницу забирал Выставку из КРОКУСа.Приехал на погрузку ДО начала хаоса муравейника. Получилось "Быстренько". Клиент очень удивился что так быстро. Грит: "Впервые такое вижу, чтоб так"
Сегодня снова в Москва-Карго. 
И это всё "новые", которые могут стать "Постоянными" и опять всё повторится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon

Сёдня выезжаю из Нижнего на Дзержинском повороте тормозит сотрудник ГИБДД.

Останавливаюсь и понимаю, что документов нет. Оставил в другой машине.  Ни прав, ни СТС. Говорю так мол и так в торопях забыл переложить.

Мент :  - Ну тогда на платную до выяснения... 

Я : - Могу же в госуслугах показать и права и СТС. 

Достаю телефон и понимаю, что не заплатил абонентскую, а сегодня 1 число.

Мент : - Нужны живые и оригинал. Через приложение ещё не утвердили, что можно по таким ездить.

Я : - Какая платная стоянка, там масло сливочное. Ему через 3-4 часа песец придёт. У меня не термо, а промтоварка...

После недолгих споров Мент : - Ладно езжай. Трезвый уже хорошо:)))

У них там рейд трезвый водитель. Он пока со мной болтал ещё машины 2-3 тормознул. Надо уже к ним идти, а тут я без доков, но трезвый%))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

соболевич

У меня было - ехал без СТС на манипуляторе, машинально дал доки от легковой (без умысла) , мент посмотрел и пожелал счастливого пути))) Устал наверное, бдительность потерял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...