MAGNUS 1 253 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Олег Ф. сказал: У Роснефти завод ближайший к Москве в Рязани, недалеко везти. Месяца 3 назад был прилет по Рязани, может и туда. У нас в городе периодически по нулям топливо на газпроме (не гпн), но подвозят. Очередей нет, ограничений тоже, сегодня заправился цены прежние 92 - 62,35, 95 - 67,4, дт - 74,9. На роснефти нулей не видел, но там редко заправляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 4 часа назад Представляю какие сейчас очереди на установку ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 124 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, pokryshkin сказал: Представляю какие сейчас очереди на установку ГБО. Не думаю - отвалить стольник с регистрацией и несколько лет окупаемость. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 441 Опубликовано 3 часа назад К тому же пропан это продукт переработки нефти на НПЗ. Если реально проблемы будут с переработкой нефти, то и пропана будет не хватать, цены вверх пойдут на него. Мне кажется топлива жидкого пока хватает, просто сами ажиотаж создают покупатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 086 Опубликовано 3 часа назад Масло Лукойл подорожает на 120% , так что запасайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 994 Опубликовано 3 часа назад Да, надо взять хотя бы на одну замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 11 минут назад, соболевич сказал: Не думаю - отвалить стольник с регистрацией и несколько лет окупаемость. В легковой регистрировать нет нужды. Окупаемость зависит от пробега и разницы цены. Я окупил где-то за 15т.км. пробега. 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: К тому же пропан это продукт переработки нефти на НПЗ. Если реально проблемы будут с переработкой нефти, то и пропана будет не хватать, цены вверх пойдут на него. Конечно пойдут. Но не как бензин. Изменено 3 часа назад пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 124 Опубликовано 3 часа назад Только что, pokryshkin сказал: В легковой регестриоовать нет нужды. Окупаемость зависит от пробега и разницы цены. Я окупил где-то за 15т.км. пробега. У тебя пробеги наверное конские, а для частника - дачника смысла нет в установке.Ну на легковой да , мона утаить от бдительного ока инспектора, но на заправках могут "спросить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 441 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Андрюха73rus сказал: Масло Лукойл подорожает на 120% , так что запасайтесь. И понеслось!))) Вчера Люкса 10W40 купил 5литров канистру за 1362 руб на Озоне , а то на долив нет. Заказал ещё канистру за 1231 руб , подешевело )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, соболевич сказал: У тебя пробеги наверное конские, а для частника - дачника смысла нет в установке.Ну на легковой да , мона утаить от бдительного ока инспектора, но на заправках могут "спросить". На газельке 50 т. в год. Экономия 400т.р. по скромным прикидкам. На легковую не ставил. Пробеги маленькие. Если легковая жрет 10л. то окупаемость чуть дольше. Но думаю за 20т.км окупится. 20т.км пробег ни о чём. Езжу 20 лет , ни разу не видел чтобы на АГНКС ловили ... Вообщем на легковой гораздо проще. И перед продажей снять, все равно с ГБО тяжело продать машину легковую. Езжу где то раз в год к Газовщикам , у них постоянно поток на установку. В основном легковые))) Сейчас наверное тем более... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 021 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: перед продажей снять, все Да и на следущую поставить, если хорошее... Я так на станции установки бу гбо купил на бывшую газельку Лендо рензо кажется, мне понравилось, еще на гарантии оказадось, а дешевле втрое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 638 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, pokryshkin сказал: Представляю какие сейчас очереди на установку ГБО. капотня которую бомбили как раз выпускает газ суг.на три рубля подскочила цена.и газ плохого качества.откуда его привозят не знаю 57 минут назад, соболевич сказал: но на заправках могут "спросить". на одной спросят на десяти не спросят.лично мне ни разу не предьявляли.на газе уже 26лет 50 минут назад, pokryshkin сказал: ни разу не видел чтобы на АГНКС ловили слышал что на некоторых агнкс не заправляют если гбо не зарегано,нет опрессовки баллона 47 минут назад, вилли сказал: Да и на следущую поставить, если хорошее... Я так на станции установки бу гбо купил на бывшую газельку Лендо рензо кажется, мне понравилось, еще на гарантии оказадось, а дешевле втрое я както купил б/у гбо на карб на авите.поставил его на 99.установил во владикавказе.азербайджанец.взял 1000р.))гбо купил за 2,5тр.поездил так пару лет.потом гбо отдельно продал за 3тр)).авто отдельно Изменено 2 часа назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 994 Опубликовано 2 часа назад Если на легковой ездишь 10-15-20 тысяч в год, то никакого смысла ставить газ нету, только машину поганить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 2 часа назад Только что, Олег Ф. сказал: Если на легковой ездишь 10-15-20 тысяч в год, то никакого смысла ставить газ нету, только машину поганить. А если 2 года и 40 тысяч? Ни чем ты её не испоганишь. Что за предрассудки о ГБО... Хорошее оборудование и мастер , катай в своё удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 253 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Если на легковой ездишь 10-15-20 тысяч в год, то никакого смысла ставить газ нету, только машину поганить. На турбо вроде и не поставить его, а сейчас большая часть новых турбополторашки. Кроме автоваза разве что, там все стабильно. 2 минуты назад, pokryshkin сказал: А если 2 года и 40 тысяч? Ни чем ты её не испоганишь. Что за предрассудки о ГБО... Хорошее оборудование и мастер , катай в своё удовольствие. Если бы отменили переоборудование - можно было бы подумать. Цена на бенз оторвалась от газа, когда пропорция была 2/3 цены газ/бензин многие выли, что экономии нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 994 Опубликовано 2 часа назад У меня тесть любит поганить пропаном машины. Один раз купил Х-Трейл, не новый конечно, поставил пропан, носился как угорелый по трассе 120-140, через 30 тысяч сгорело половина клапанов выпускных, попал на деньги. А сейчас у него каблучок Пежо Партнер, там был огромный багажник кубической формы, огромного объема, особенно если сложить задние сиденья, так он все испортил, воткнул посреди багажника большой цилиндрический баллон, тем самым сведя на нет все преимущества такого багажника, уже не погрузишь что-то габаритное, в моем понимании это дурь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 638 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, MAGNUS сказал: На турбо вроде и не поставить ег ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 994 Опубликовано 2 часа назад Еще он этот Пежо загоняет в гараж под домом, он живет в пятиэтажке, и первый этаж - это гаражи, штук 8 или 10, не помню уже, давно не был. Я его пугаю, мол не ставь эту бомбу на колесах под дом, не дай бог трубка лопнет, разнесет полдома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 638 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: оставил пропан, носился как угорелый по трассе 120-140 я никогда на газу так не гнал.больше 100 никогда..хочешь погонять переходи на бенз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 994 Опубликовано 2 часа назад Если хочется сэкономить на бензине, то надо тогда покупать что-то малолитражное, что кушает 7-8 литров, тогда уж точно не будет смысла ни в каком пропане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: У меня тесть любит поганить пропаном машины. Один раз купил Х-Трейл, не новый конечно, поставил пропан, носился как угорелый по трассе 120-140, через 30 тысяч сгорело половина клапанов выпускных, попал на деньги. А сейчас у него каблучок Пежо Партнер, там был огромный багажник кубической формы, огромного объема, особенно если сложить задние сиденья, так он все испортил, воткнул посреди багажника большой цилиндрический баллон, тем самым сведя на нет все преимущества такого багажника, уже не погрузишь что-то габаритное, в моем понимании это дурь. Я так понимаю он не в курсе что на иксе надо регулировать клапана?))) Хотя скажу , что на Мурано V6 250 л.с. тоже нет гидриков. И тоже по идее надо регулировать клапана, но сколько коллег не спрашивал, никто не регулировал. Вангую что тестю криво установили , либо надо регулировать. Во-общем машину надо изучать , на форумах и т.п. Там очень много инфы, позволяющие не наделать типичных ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 994 Опубликовано 2 часа назад Я не помню, какой там был у него мотор, вроде 2 литра и гидромеханический автомат. Это был Трейл первого поколения, с приборами по центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Я не помню, какой там был у него мотор, вроде 2 литра и гидромеханический автомат. Это был Трейл первого поколения, с приборами по центру. Понял. Да там АКПП. И клапана надо регулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 791 Опубликовано 1 час назад 22 минуты назад, Олег Ф. сказал: У меня тесть любит поганить пропаном машины. Один раз купил Х-Трейл, не новый конечно, поставил пропан, носился как угорелый по трассе 120-140, через 30 тысяч сгорело половина клапанов выпускных, попал на деньги. А сейчас у него каблучок Пежо Партнер, там был огромный багажник кубической формы, огромного объема, особенно если сложить задние сиденья, так он все испортил, воткнул посреди багажника большой цилиндрический баллон, тем самым сведя на нет все преимущества такого багажника, уже не погрузишь что-то габаритное, в моем понимании это дурь. Надо ставить вариатор на гбо. И проблем с клапанами не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 727 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Игорь85 сказал: Надо ставить вариатор на гбо. И проблем с клапанами не будет. Никто не хочет изучать вопрос, ни самого гбо , ни особенностей мотора... Поставят и катают до талого... Потом жалуются... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты