pokryshkin 730 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Приятель работник АЗС пишет)) Во время я значит Весту заправил! Пальмира, это наше ПАТП . Зря они избавились от автобусов на метане. Алексей , а у тебя какой руль, как у Олега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 455 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Алексей , а у тебя какой руль, как у Олега? Не помню. На авто 2012 года очень долго не облезал, на этом авто немного начал портиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 641 Опубликовано 2 часа назад 21 час назад, pokryshkin сказал: Разницы нет в расходе практически нет, ещё раз повторюсь, поколение гбо давно шагнуло вперёд. У меня 4save , почитай на досуге, если интересно. Оно к лямбде подключается, например. твои лямды млямды физику не обманут.не бывает так в природе.. Бензин содержит больше энергии в объеме, чем газ. В 1 литре бензина содержится около \(32-34\) МДж (или около \(7700-8000\) ккал). 1 литр сжиженного газа (пропан-бутан) выдает лишь около \(25-27\) МДж (около \(6100-6500\) ккал), из-за чего его расход обычно на 15–20% выше 21 час назад, pokryshkin сказал: А уж износ здесь точно не причем ну как же не причем?чем хуже компрессия тем расход больше это тоже физика... износ двигателя не может не влиять на расход горючки... Чем ниже компрессия в цилиндрах двигателя, тем больше расходуется бензина. [1, 2] Это происходит из-за потери давления: смесь сжимается хуже, топливо не успевает или не может полностью сгореть, падает мощность, и водителю приходится сильнее нажимать на педаль газа для поддержания той же скорости 14 часов назад, Игорь85 сказал: На 4 поколении, расход должен быть одинаковым. На 2 на 20/30 процентов больше чем бензина. При установки на 4 вариатора расход газа меньше чем бензина на 10 процентов. Только вариатор надо ставить нормальный, а не породию на него. у меня одновременно было две машины на гбо.одна с 2 другая с 4 поколением.змз 40524(е3) на гбо4,и нынешняя рабочая.40522(е0) на гбо2.так на гбо2 расход газа был меньше.особенно по трассе.плюс к тому парус одинаковый а вот двиг 40524 е3 стоял на собольке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 998 Опубликовано 2 часа назад Я думаю, что в любом случае расход пропана в литрах всегда будет выше немного, чем бензина, при прочих равных условиях. А вот сжатый метан обычно считают и продают в метрах кубических, и здесь все наоборот, на одном кубе пробег будет чуть больше, чем на литре бенза, не на много, но больше. Правда его, метан то есть, иногда еще кое-где и в килограммах считают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 730 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, aldar сказал: твои лямды млямды физику не обманут.не бывает так в природе.. Бензин содержит больше энергии в объеме, чем газ. В 1 литре бензина содержится около \(32-34\) МДж (или около \(7700-8000\) ккал). 1 литр сжиженного газа (пропан-бутан) выдает лишь около \(25-27\) МДж (около \(6100-6500\) ккал), из-за чего его расход обычно на 15–20% выше ну как же не причем?чем хуже компрессия тем расход больше это тоже физика... износ двигателя не может не влиять на расход горючки... Чем ниже компрессия в цилиндрах двигателя, тем больше расходуется бензина. [1, 2] Это происходит из-за потери давления: смесь сжимается хуже, топливо не успевает или не может полностью сгореть, падает мощность, и водителю приходится сильнее нажимать на педаль газа для поддержания той же скорости Давай не будем спорить. Мне эти цифры не к чему , я говорю о том что происходит по факту, конкретно именно с моей машиной. Просто набери на драйве2 , "4SAVE" и почитай отзывы, где народ доволен. И почему на него переходят с других систем. Да , именно чтобы был доволен, потому что значит установили грамотно. Особенно почитай про разницу расхода. По поводу расхода именно моей газельки , я выше все написал , у меня он не МЕНЯЕТСЯ. Пробег на данный момент 240т. Значит у меня офигенная компрессия. Как у Алексея))). У него жалоб на увеличившийся расход нет. И, по опыту добавлю , была куча машин с пробегами за 200 (в основном ино) . Все жрали свои паспортные данные. Ну вернее , что на пробеге , например 20 , что за двести. При условии , что все исправно в системе зажигания/питания. Даже пятнашка , с пробегом больше 200, дымящая как паровоз и жрущая масло ведрами , ела в городе 7-8л. Также как и свежая такая же. Повторюсь , я очень доволен ГБО и теми деньгами , что оно мне экономит. 59 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не помню. На авто 2012 года очень долго не облезал, на этом авто немного начал портиться. Не ,меня свежая твоя интересует. Скинь фото в МАКс , какой руль у тебя сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты