zhn36 795 Опубликовано 7 часов назад ну если 250 тысяч мало, то новые гбц с магазина сейчас очень часто приносят с пробегом 30-40 тысяч на ремонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Странный вывод, о снижении ресурса ДВС Почему странный, если во время такта сжатия воспламенение гораздо раньше ВМТ, гораздо, то это никак не останется незамеченым)) 3 минуты назад, zhn36 сказал: ну если 250 тысяч мало, то новые гбц с магазина сейчас очень часто приносят с пробегом 30-40 тысяч на ремонт Сколько сейчас ремонт ГБЦ с заменой седел стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет, не правда, а условия эксплуатации у всех разные и пробеги! Ну пусть будет так, меня устраивает. Как едит с вариатором и какой расход. И это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 455 Опубликовано 6 часов назад ГБЦ Танаки на второй круг пошла на метане, на данный момент экономия по сравнению с 92-м бензином 500 тыс руб за 100 тыс км пробега. ГБЦ стоит тыщ 30 и замена 10 тысяч руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему странный, если во время такта сжатия воспламенение гораздо раньше ВМТ, гораздо, то это никак не останется незамеченым)) Сколько сейчас ремонт ГБЦ с заменой седел стоит? Ну да пробег с вариатором почти 300. А последствий что-то, пока не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Ну пусть будет так, меня устраивает. Как едит с вариатором и какой расход. И это главное. Согласен, если нравится то это же отлично! Но не нужно вариатор предлагать как панацею, решение всех проблем, не решает он и половины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 455 Опубликовано 6 часов назад На авто 2012 года с УМЗ на метане проехал 300 тыс км до первой замены ГБЦ и выпускного коллектора, поставили ГБЦ Танаки японскую)) с ней и продал авто на пробеге 500 тыс км. Самодельное ГБО без вариатора с форсунками, Форсунки один раз менял на 490 тыс км примерно, редуктор газовый сам менял на 175 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Согласен, если нравится то это же отлично! Но не нужно вариатор предлагать как панацею, решение всех проблем, не решает он и половины! Ну каждому свое. Нужно предлогать ездить только на бензине, видимо так. Да и на пропане езжу с 80г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу))) Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу))) И всё ради чего, сумрачной экономии. Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: На авто 2012 года с УМЗ на метане проехал 300 тыс км до первой замены ГБЦ и выпускного коллектора, поставили ГБЦ Танаки японскую)) с ней и продал авто на пробеге 500 тыс км. Самодельное ГБО без вариатора с форсунками, Форсунки один раз менял на 490 тыс км примерно, редуктор газовый сам менял на 175 тыс км. Был фермер 2004, с 406. Пробег на пропане 480 тыс. ГБЦ не трогал ни разу. Качество было нормальное. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу))) Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу))) Мне ГБО хлопот не доставляет. Ну на бензине ездить накладно, машина для отдыха 4/4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 7 минут назад, Игорь85 сказал: машина для отдыха Согласись отдых и постоянная работа на оборотах под 3000, да с грузом, это нечто разное! Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Согласись отдых и постоянная работа на оборотах под 3000, да с грузом, это нечто разное! Так я и езжу 100, не более и это 3000 об. Расход 16/17 пропане. Больше 3000 расход растет ЗМЗ 409.. Да и не работаю я летом. Пробеги в основном по трассе. Езжу на рыбалку, охоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Игорь85 сказал: Так я и езжу 100, Да с полторашкой, да целый день? По 1000км в день. Нууу нах такой отдых))) Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Да с полторашкой, да целый день? По 1000км в день. Нууу нах такой отдых))) Каждому свое, да бывает в одну сторону 2000. Только я езжу на 2/3 недели. Если сам ездишь с полторашкой,, я этим не страдаю стоит виски муфта от БМВ, ни каких перегревов нет, термостат тама. На пенсии жизнь только начинается. С мая по октябрь отдыхаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Игорь85 сказал: На пенсии жизнь только начинается. Улыбнуло.. Далеко не у всех, а многие до неё и не доживают.. Статистика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 6 часов назад Я на пенсии, уже 11 лет. Северная. Питание должно быть нормальное, спать надо дома в койке. А работа должна приносит удовольствие. Вот тогда до пенсии до тянешь. Зимой подрабатываю, так как крыша с едит, дома сидеть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 943 Опубликовано 6 часов назад Если доживу до пенсии тоже начну жить в свое удовольствие, а пока нужно работать...не важно получаешь удовольствие или нет..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 797 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Если доживу до пенсии тоже начну жить в свое удовольствие, а пока нужно работать...не важно получаешь удовольствие или нет..)))) Мне на жизнь хватает, можно и не. работать совсем. Зимой работаю на автобусе утром 1,5 часа и вечером также пробег за день 42 км, 4000 р. Вожу таджиков на склады. Автобус стоит дома. Бывает и летом выхожу, если просят. Но это очень редко бывает. Изменено 5 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 423 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Вован 425 сказал: Мобил синтетика 20л за 12000р 600 р литр? Мобил? Синтетика? Я в детали лада позвонил Лукойл армотеч 5/40 4900 4 литра... Главное что бы это по настоящему был мобил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 122 Опубликовано 4 часа назад 47 минут назад, Ivan Rogozin сказал: 600 р литр? Мобил? Синтетика? Я в детали лада позвонил Лукойл армотеч 5/40 4900 4 литра... Главное что бы это по настоящему был мобил... Мобил настоящий, турция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 423 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Вован 425 сказал: Мобил настоящий, турция Я брал Шелл Торжок, пошла Турция, прешел на Лукойл. Ты цены назвал, это когда было? 12 000 руб? Сейчас именно сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 769 Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу))) Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу))) И всё ради чего, сумрачной экономии. Если бы они эту экономию клали себе в карман, то ок. Но они же конкурируют ценой для клиента. Иными словами срут в карман другим, кто не хочет "ломать" свой ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 073 Опубликовано 59 минут назад 5 часов назад, Игорь85 сказал: Так я и езжу 100, не более и это 3000 об. Расход 16/17 пропане. Больше 3000 расход растет ЗМЗ 409.. Да и не работаю я летом. Пробеги в основном по трассе. Езжу на рыбалку, охоту. У меня на второй машине стояло наше гбо-альфа-4 поколения. Так вот, с ним она у меня ела 15-18 газа с ревкой четырехметровая будка груженная. Без всяких вариаторов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 43 Опубликовано 21 минута назад (изменено) 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Это какие? Так-то 200-250 это потолок, если с грузом и на оборотах! Вот вам экперемент длинной в 20 лет))))))) моя газель 2006г.в. (406 карб.) с новья стояло гбо . Сейчас пробег 550 тыс км. до сих пор стоит родная гбц. В прошлом году дунуло прокладку гбц и было обнаружено что клапана здорово просели и у 4 цилиндра 2 трещины от свечного отверстия и в общем требуется замена гбц. Но пока я шлифанул ее в первый раз, поставил обратно и купил в запас гбц танаки. Клапана и седла у уставшей гбц все родные !!!!!!!! Думаю рецепт такой )))) Масло хороший импорт ,фильтр ман ,скорость 80-85, без перегруза ,расход газа не меньше 18 литров, зажигание -4. Изменено 14 минут назад пользователем FREEMARK1970 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты