Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

zhn36

ну если 250 тысяч мало, то новые гбц с магазина сейчас очень часто приносят с пробегом 30-40 тысяч на ремонт:)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Игорь85 сказал:

Странный вывод, о снижении ресурса ДВС

Почему странный, если во время такта сжатия воспламенение гораздо раньше ВМТ, гораздо, то это никак не останется незамеченым)) 

3 минуты назад, zhn36 сказал:

ну если 250 тысяч мало, то новые гбц с магазина сейчас очень часто приносят с пробегом 30-40 тысяч на ремонт:)

Сколько сейчас ремонт ГБЦ с заменой седел стоит?

Поделиться сообщением

Игорь85
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Нет, не правда, а условия эксплуатации у всех разные и пробеги!

Ну пусть будет так, меня устраивает. Как едит с вариатором и какой расход. И это главное. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ГБЦ Танаки  на второй круг пошла на метане, на данный момент экономия по сравнению с 92-м бензином 500 тыс руб за 100 тыс км пробега.

ГБЦ стоит тыщ 30 и замена 10 тысяч руб.

Поделиться сообщением

Игорь85
6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Почему странный, если во время такта сжатия воспламенение гораздо раньше ВМТ, гораздо, то это никак не останется незамеченым)) 

Сколько сейчас ремонт ГБЦ с заменой седел стоит?

Ну да пробег с вариатором почти 300. А последствий что-то, пока не видно. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Игорь85 сказал:

Ну пусть будет так, меня устраивает. Как едит с вариатором и какой расход. И это главное. 

Согласен, если нравится то это же отлично! Но не нужно вариатор предлагать как панацею, решение всех проблем, не решает он и половины!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На авто 2012 года с УМЗ  на метане проехал 300 тыс км до первой замены ГБЦ и выпускного коллектора, поставили ГБЦ Танаки японскую)) с ней и продал авто на пробеге 500 тыс км.

Самодельное ГБО без вариатора с форсунками, Форсунки один раз менял на 490 тыс км примерно, редуктор газовый сам менял на 175 тыс км.

Поделиться сообщением

Игорь85
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Согласен, если нравится то это же отлично! Но не нужно вариатор предлагать как панацею, решение всех проблем, не решает он и половины!

Ну каждому свое. Нужно предлогать ездить только на бензине, видимо так. Да и на пропане езжу с 80г.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу)))  Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу))) И всё ради чего, сумрачной экономии.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

На авто 2012 года с УМЗ  на метане проехал 300 тыс км до первой замены ГБЦ и выпускного коллектора, поставили ГБЦ Танаки японскую)) с ней и продал авто на пробеге 500 тыс км.

Самодельное ГБО без вариатора с форсунками, Форсунки один раз менял на 490 тыс км примерно, редуктор газовый сам менял на 175 тыс км.

Был фермер 2004, с 406. Пробег на пропане 480 тыс. ГБЦ не трогал ни разу. Качество было нормальное. 

1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу)))  Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу)))

Мне ГБО хлопот не доставляет. Ну на бензине  ездить накладно, машина для отдыха 4/4.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Игорь85 сказал:

машина для отдыха

Согласись отдых и постоянная работа на оборотах под 3000, да с грузом, это нечто разное!

Поделиться сообщением

Игорь85
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Согласись отдых и постоянная работа на оборотах под 3000, да с грузом, это нечто разное!

Так я и езжу 100, не более и это 3000 об. Расход 16/17 пропане. Больше 3000 расход растет ЗМЗ 409.. Да и не работаю я летом. Пробеги в основном по трассе. Езжу на рыбалку, охоту. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Игорь85 сказал:

Так я и езжу 100,

Да с полторашкой, да целый день? По 1000км в день. Нууу нах такой отдых)))

Поделиться сообщением

Игорь85
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Да с полторашкой, да целый день? По 1000км в день. Нууу нах такой отдых)))

Каждому свое, да бывает в одну сторону 2000. Только я езжу на 2/3 недели. Если сам ездишь с полторашкой,, я этим не страдаю стоит виски муфта от БМВ, ни каких перегревов нет, термостат тама. На пенсии жизнь только начинается. С мая по октябрь отдыхаю. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Игорь85 сказал:

На пенсии жизнь только начинается.

Улыбнуло.. Далеко не у всех, а многие до неё и не доживают.. Статистика!

Поделиться сообщением

Игорь85

Я на пенсии, уже 11 лет. Северная. Питание должно быть нормальное, спать надо дома в койке. А работа должна приносит удовольствие. Вот тогда до пенсии до тянешь. Зимой подрабатываю, так как крыша с едит, дома сидеть. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Если доживу до пенсии тоже начну жить в свое удовольствие, а пока нужно работать...не важно получаешь удовольствие или нет..))))

Поделиться сообщением

Игорь85
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если доживу до пенсии тоже начну жить в свое удовольствие, а пока нужно работать...не важно получаешь удовольствие или нет..))))

Мне на жизнь хватает, можно и не. работать совсем.  Зимой работаю на автобусе утром 1,5 часа и вечером также пробег за день 42 км, 4000 р. Вожу таджиков на склады. Автобус стоит дома.  Бывает и летом выхожу, если просят. Но это очень редко бывает. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
3 часа назад, Вован 425 сказал:

Мобил синтетика 20л за 12000р

600 р литр? Мобил? Синтетика? Я в детали лада позвонил Лукойл армотеч 5/40 4900  4 литра... Главное что бы это по настоящему был мобил...

Поделиться сообщением

Вован 425
47 минут назад, Ivan Rogozin сказал:

600 р литр? Мобил? Синтетика? Я в детали лада позвонил Лукойл армотеч 5/40 4900  4 литра... Главное что бы это по настоящему был мобил...

Мобил настоящий, турция

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
2 часа назад, Вован 425 сказал:

Мобил настоящий, турция

Я брал Шелл Торжок, пошла Турция, прешел на Лукойл. Ты цены назвал, это когда было? 12 000 руб? Сейчас именно сколько?

Поделиться сообщением

dtrans
5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ладно, понял))) После отказа от газа поставил новую башку, прошел 400+ и ничего не происходит, расход бенза 11-13л , с грустью вспоминаю эту беготню то ремонт рампы, то редуктора, потом бац и башка подошла, и так всё по кругу)))  Сейчас просто заправился и катайюсь, топ и мы поехали, как я хочу))) И всё ради чего, сумрачной экономии.

Если бы они эту экономию клали себе в карман, то ок. Но они же конкурируют ценой для клиента. Иными словами срут в карман другим, кто не хочет "ломать" свой ДВС. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, Игорь85 сказал:

Так я и езжу 100, не более и это 3000 об. Расход 16/17 пропане. Больше 3000 расход растет ЗМЗ 409.. Да и не работаю я летом. Пробеги в основном по трассе. Езжу на рыбалку, охоту. 

У меня на второй машине стояло наше гбо-альфа-4 поколения. Так вот, с ним она у меня ела 15-18 газа с ревкой четырехметровая будка груженная. Без всяких вариаторов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FREEMARK1970
6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Это какие? Так-то 200-250 это потолок, если с грузом и на оборотах!

Вот вам экперемент длинной в 20 лет))))))) моя газель 2006г.в. (406 карб.) с новья стояло гбо  . Сейчас пробег 550 тыс км.  до сих пор стоит родная гбц. В прошлом году дунуло прокладку гбц  и было обнаружено что  клапана здорово просели и у 4 цилиндра 2 трещины  от свечного отверстия и в общем требуется замена гбц. Но пока я шлифанул ее в первый раз, поставил  обратно и купил в запас гбц танаки.

Клапана и седла у уставшей гбц все родные !!!!!!!!

Думаю рецепт такой )))) Масло хороший импорт ,фильтр ман ,скорость 80-85, без перегруза ,расход газа не меньше 18 литров, зажигание -4.

Изменено пользователем FREEMARK1970

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, Vovchikk сказал:

У меня на второй машине стояло наше гбо-альфа-4 поколения. Так вот, с ним она у меня ела 15-18 газа с ревкой четырехметровая будка груженная. Без всяких вариаторов.

16/17 это при сотке, если тошнить 80/  85 , 14/15. И это 4/4. Ездийте без вариатора, я не против. Да и езжу тоже не пустой. Каждому свое. Меня устраивает и это главное. 

28 минут назад, FREEMARK1970 сказал:

Вот вам экперемент длинной в 20 лет))))))) моя газель 2006г.в. (406 карб.) с новья стояло гбо  . Сейчас пробег 550 тыс км.  до сих пор стоит родная гбц. В прошлом году дунуло прокладку гбц  и было обнаружено что  клапана здорово просели и у 4 цилиндра 2 трещины  от свечного отверстия и в общем требуется замена гбц. Но пока я шлифанул ее в первый раз, поставил  обратно и купил в запас гбц танаки.

Клапана и седла у уставшей гбц все родные !!!!!!!!

Думаю рецепт такой )))) Масло хороший импорт ,фильтр ман ,скорость 80-85, без перегруза ,расход газа не меньше 18 литров, зажигание -4.

Качества было совсем другое ГБЦ. А щас все из гавна и палок. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...