Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij

Во жизнь, едешь и гадаешь, "доеду" - "не доеду"

меняй подшипники  пока не поздно.Иначе попадёшь на новую коробку,когда развалится подшипник и размолотит пол кпп.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

странNik

размолотит пол кпп.

у меня шестерню первичного подкушало(((

гремел до дома потихонечку 20км...но 500м так и не доехал.

стало выбивать передачи

так это ещё сепаратор рассыпался и клину не дал подшипник на промежуточном

Поделиться сообщением

Сергей Воронеж 36

Так как проблемная у нас КПП ! Решено разделить проблемы на разные категории .

Итак , если КПП шумит на ходу на всех передачах кроме четвертой, это причина подшипников первичного и вторичного валов, на 99%!

На старых КПП где шариковые подшипники на промвалу и они могут быть причиной звука!

На промвалу с роликовыми подшипниками может образоваться люфт и так же может быть звук шуршания.

Тему прошу не засирать!! Можно отписаться какие подшипники номер и производитель были поставлены и проверены временем!!!! Остальное будем отслеживать и наказывать!

Давайте сделаем тему красиво и познавательно !!! Фотографии принимаются с удовольствием!!!!!!!

2-ве недели назад перебрал коробку проблема была такая же как у тебя.меняй все подшипники ,если стоят конические подшипники на пром вал то можно не менять они долго ходят,малость будут шуметь едва слышно на нейтральной.поставил SKF италия брал в спец магазе по подшипникам. номера не помню. да они там сами знали уже какие мне нужны.

Поделиться сообщением

Сергей Воронеж 36

Проблема в том что Авто(Газель Термобудка).Двигатель тянет отлично на средних и низах и на высоких,а вот по трассе включаешь 5 передачу а она как будто авто тормозит и машина больше 90-100 км/ч не идёт газ в пол но не едет.Коробка немного гудит,может ли быть проблема в кпп,езжу только на бензине ГБО не установлено.Может кто сталкивался подскажите?

перебирай коробку ,было и такое казалось бы прёт а на 5-й не хватает.у меня развалился игольчатый подшипник 2-й и 3-й передачи перед москвой не доехал 60км в каробке что-то стреляло шлколо причём на 5-й передаче,а до этого на 5-й просто тупила как будто с прицепом идёшь.Вскрытие показало то что подшипник вторичного вала разбило в дрызг,а как я уже говорил 2-й и 3-й передачи иг.подшипник высыпался в картер и его там перемололо.может быть повлияла погода мороз был под 30 в январе дело было.

Во жизнь, едешь и гадаешь, "доеду" - "не доеду"

я с Москвы с такой каробкой приехал и груза было около тонны а развалилась перед Москвой,кое как дотянул на 4-й потихоньку

Поделиться сообщением

Сергей Воронеж 36

у меня шестерню первичного подкушало(((

гремел до дома потихонечку 20км...но 500м так и не доехал.

стало выбивать передачи

так это ещё сепаратор рассыпался и клину не дал подшипник на промежуточном

ну передачи у меня раз вылетали по другой причине ,масло кончилось, порвались каким-то невероятным способом сальники хвостовика да так интересно порвались ставил новую каробку в сервисе.,после чего она постоянно текла с хвостовика, залил масло передачи выбивать перестало, снял кардан и о.л сальники на половину по кругу порваны оба. сервисам больше не доверяю.

Поделиться сообщением

Сергей Воронеж 36

Развалишь узнаешь.

пробег не большой посмотри для начала втулку хвостовика мож её провернуло и разбило вот она ,и дребезжит на всех передачах кроме 4-й, у меня была подобная поломка но перед этим я проехал без масла около 150 км пока передачи не начали вылетать.

Машина 2012 г.в., пробег 45000, шум на всех передачах кроме четвёртой, на пятой рычаг переключения дребезжит что разговаривать невозможно. Интересно какое авно засунули на заводе в КПП производители?

пробег не большой посмотри для начала втулку хвостовика мож её провернуло и разбило вот она ,и дребезжит на всех передачах кроме 4-й, у меня была подобная поломка но перед этим я проехал без масла около 150 км пока передачи не начали вылетать.

Поделиться сообщением

kam555

Втулка вряд-ли, потому что на 4-й тишина. А пробег да, обидно.

Поделиться сообщением

странNik

стало выбивать передачи

вернее не так

получалось что шарики в подшипнике сгоняло в кучу и промежуточный с треском выходил из зацепления первичного

Поделиться сообщением

vihivsky

Доброе время суток, будьте добры дайте дельный совет!

Слышен сильный свист при нагрузке на всех передачах, со стороны КПП или Моста. На нетралке  и выжатом сцеплении пропадает.

Поделиться сообщением

газ330232

Доброе время суток, будьте добры дайте дельный совет!

Слышен сильный свист при нагрузке на всех передачах, со стороны КПП или Моста. На нетралке  и выжатом сцеплении пропадает.

возможно выжимной накрывается

Поделиться сообщением

vihivsky

но на нетралке даю обороти и тихо

накатом тоже тишына 

Поделиться сообщением

vihivsky

на нетралке или накатом тишына

Поделиться сообщением

bayandin75

Foto0349jp_6020626_13860021.jpg

Вот и  я  добрался до  своей  кпп ,  поменял  подшибники   на  промвалу  на  шариковые  , и  вот  такой  на  первичном  стоял  такое  чувство что  в  них  смазку  вообще  не закладывают ,  и  при  сборке  всё  что  можно  измазал  смазкой . 

Поделиться сообщением

Gazelist-22

Foto0349jp_6020626_13860021.jpg

Вот и я добрался до своей кпп , поменял подшибники на промвалу на шариковые , и вот такой на первичном стоял такое чувство что в них смазку вообще не закладывают , и при сборке всё что можно измазал смазкой .

А зачем в них смазку закладывать,если они мажутся маслом заливаемым в коробку,может быть у тебя был слишком низкий уровень масла,вот его подшипнику и не хватало.И про шариковые подшипники на промвал впервые слышу,да и зачем если там и роликовым практически никогда ни чего не делается .

Поделиться сообщением

bayandin75

Ну  я  же не  просто  так   их  поменял ,  загремели  они  а  это  подшибник  с  первичного  вала  в   коленвалу .

Поделиться сообщением

Gazelist-22

Ну  я  же не  просто  так   их  поменял ,  загремели  они  а  это  подшибник  с  первичного  вала  в   коленвалу .

Ха,так бы и писал,опорный первичного вала,а то написал(вот такой на первичном валу стоял) я и подумал,что это подшипник первичного вала в КПП,а по фото не совсем понятны размеры.А про подшипники на промвалу,я не говорю,что ты их зря поменял,я говорю про то ,что впервые слышу,про установку на пром вал шариковых подшипников .

Поделиться сообщением

Gazelist-22

Я вот тоже сегодня коробку ремонтировал,пробег 135000км,появился шум сначала на 5 той,потом и на 3 ей ,на 4 той тишина,вскрыли коробку,у подшипника вторичного вала,очень большой люфт и раковины на шариках ,на первичном люфта практически нет,но раковины на шариках тоже есть,подшипники skf,на пром валу подшипники маде ин Россия,состояние вроде хорошее,но поменял и их до кучи,остальное все в порядке,ну и конечно сальники и прокладки новые и масло.Еще что хотел сказать,когда покупал машину,менеджер говорил,что якобы на машины с камминсом,ставятся усиленные КПП,сегодня в сервиса,сравнил свою коробку,с коробкой которую сняли с газели с УМЗ4216,и так и не понял,в каком месте она усилена,вроде все один в один,только что первичный вал у моей подлиннее,выходит все это вранье,и коробки на машины с камминсом идут самые обычные?

Поделиться сообщением

Maks52

Я вот тоже сегодня коробку ремонтировал,пробег 135000км,появился шум сначала на 5 той,потом и на 3 ей ,на 4 той тишина,вскрыли коробку,у подшипника вторичного вала,очень большой люфт и раковины на шариках ,на первичном люфта практически нет,но раковины на шариках тоже есть,подшипники skf,на пром валу подшипники маде ин Россия,состояние вроде хорошее,но поменял и их до кучи,остальное все в порядке,ну и конечно сальники и прокладки новые и масло.Еще что хотел сказать,когда покупал машину,менеджер говорил,что якобы на машины с камминсом,ставятся усиленные КПП,сегодня в сервиса,сравнил свою коробку,с коробкой которую сняли с газели с УМЗ4216,и так и не понял,в каком месте она усилена,вроде все один в один,только что первичный вал у моей подлиннее,выходит все это вранье,и коробки на машины с камминсом идут самые обычные?

На корпусе кпп дополнительные ребра усиления добавлены. И все))

Поделиться сообщением

Gazelist-22

На корпусе кпп дополнительные ребра усиления добавлены. И все))

Тоесть с наружней стороны корпуса,хм не заметил,я вообще то внутренности сравнивал,а оно оказывается вон где собака порылась)))))Ну а вообще то,качество изготовления,я считаю улучшилось,в 2007 году брал новую Газель с ЗМЗ405,так на той подшипники пришлось менять уже через 30000км.

Поделиться сообщением

boba154

Доброе время суток. У меня образовалась такая проблема: появился стрекочуший шум ,как бы шестерня об шестерню,особенно слышно на 5-ой. Поменял шестерню пятой передачи и подшипники на первичном , вторичном и пром валу. Шум остался. Перебрал коробку заново,заменил первичный и вторичный валы ,новые, и другой пром вал.шум остался. В сервисе предположили сцепление или кардан,при этом исключив коробку и редуктор заднего моста.

Сцепление зименил новым Крафт, на кардане заменил подвесной и одну крестовину,было некое сомнение. Шум остался.

Сейчас заменил корпус кпп. Все без изменений.

Шумит когда идешь в натяг,в накат проподает.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Доброе время суток. У меня образовалась такая проблема: появился стрекочуший шум ,как бы шестерня об шестерню,особенно слышно на 5-ой. Поменял шестерню пятой передачи и подшипники на первичном , вторичном и пром валу. Шум остался. Перебрал коробку заново,заменил первичный и вторичный валы ,новые, и другой пром вал.шум остался. В сервисе предположили сцепление или кардан,при этом исключив коробку и редуктор заднего моста.

Сцепление зименил новым Крафт, на кардане заменил подвесной и одну крестовину,было некое сомнение. Шум остался.

Если шум один и тот же остается, как себя чувствует подвесной ? И тогда остается редуктор моста.

Поделиться сообщением

Сухов А.

На четвертой передачи шум присутствует  ? Если да то вряд ли кпп  Возможно шум исходит от двигателя вследствие износа втулок шатунов или поршневой 

Поделиться сообщением

PanDiman

Как и говорил раньше, после переборки КПП шум при 40 и около 60 км/ч, а так все тихо на всех режимах, при сбросе газа на этих скоростях, шум исчезает ! 

Поделиться сообщением

boba154

Если шум один и тот же остается, как себя чувствует подвесной ? И тогда остается редуктор моста.

Подвесной в порядке только что поменял

Поделиться сообщением

томич123

попробую спросить совета тут.

вобщем проблема такая когда машина едет накатом на нейтралке, идет какой то непонятный воюющий звук. как только остановился звук пропадает сразу. комрады куда копать? пробег 110т.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...