Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Диск у сцены тоже поменял? у меня штаеровский тоже шумел на 2-2.5 оборотах 4 передачи как сумашедший

комплект за 800 нормально

Не комплект,а 2 подшипника-на первичку и вторичку.

Поделиться сообщением

rusgg

вообще может и на подшипники цены подняли, надо интересоваться.

я за 500 руб подшипник немецкий брал да нг

Поделиться сообщением

Alex030569

Вопрос к знатокам.Вторичный вал просажен под подшипник.Один раз кернили,проездил тыс 50 км.На вторичном подшипник накрылся..Короче,всегда накрывается подшипник только на вторичке.Остальные подшипники всегда живые.Когда сам перебирал,то ставил СКФ,хватило на 30 тыс,сейчас пятая передача начинает рычать,в момент отпускания сцепы.Я думаю,что это связано с просаженным местом под подшипник на вторичке.Просажено не сильно,подшипник там не болтается,но и заходит с небольшим натягом.Думаю,наверное лучше поменять вал?

Поделиться сообщением

rusgg

Может вал просажен, может корпус -посадка пОдшипника, а может все вместе.

После 500тыс коробка шумит .

А шум это коробка жует подшипники

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня тысячах на 110 стала шуметь КПП на 3 и 5 передачах под нагрузкой, особенно , если в натяг . Если сбрасываешь газ то тишина и на 4 передаче тишина. Сейчас пробег 125 - с музыкой шум от КПП не слышно))

Похоже рекорд прошлой машины не побить (( Там 470 тыс км проехал без вскрытия КПП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

slash98
Алексей Ф., а чего ждёшь? Очень хочется другую коробку купить?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так вроде не сильно пока шумит, обычно перебирали , когда уже сильно выть начинает на пятой и мешает говорить по телефону, слушать музыку .

Есть в продаже нормальные наборы подшипников для КПП ? Раньше набор от  ЛИМЕКС покупали - долго ходили их подшипники. Сейчас они на иномарки перешли((

За переборку +снять поставить , озвучили ценник в 6000 руб, если до кучи сцепление поменять , то 8000 руб (( Это чисто работа.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот продают якобы Лимекс , но старого образца подшипники ! Мне нужен комплект нового образца ?

http://www.bazashop.ru/product_1853132.html

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Slavyan

В магазин идти надо по подшипникам и спрашивать импортные на газелевскую коробку. Хорошие раньше стоили в пределах 2,5 тысяч. При установке одну шайбу надо проточить. Ходят по всякому дольше наших

Поделиться сообщением

Dmitrij

В магазин идти надо по подшипникам и спрашивать импортные на газелевскую коробку. Хорошие раньше стоили в пределах 2,5 тысяч. При установке одну шайбу надо проточить. Ходят по всякому дольше наших

искал я такие.безполезно.кроме скф ничего подходящего нет.

Поделиться сообщением

лёха71

искал я такие.безполезно.кроме скф ничего подходящего нет.

Плохо значит искал . Улица Фёдора Смирнова , здание заводоуправления " з-д тула " , пятый этаж , конторка называется " сфера "  номер офиса не помню . С собой паспорт  нужен будет , чтобы взять пропуск на проходной на первом этаже . Брал у них на кпп , на первичный вал , на промежуточный , на вторичный импортных аналогов нету , фирм много , цена до нового года за комплект - 1570 ( на вторичный вал наш , самарский ) . Номера своих подшипников выпиши заранее , по ним и подберут . Удачи !

Поделиться сообщением

Татарин

Вот продают якобы Лимекс , но старого образца подшипники ! Мне нужен комплект нового образца ?

http://www.bazashop.ru/product_1853132.html

У Лимекса магазин был, на Красногвардейском переулке,рядом с Кантемировским мостом .

Гугл Мапс до сих пор показывает наличие этого магазина.

Поделиться сообщением

slash98

Вот продают якобы Лимекс

Что такое Лимекс? Покупают какойто подшипник, красиво заворачивают и продают дороже. Наши в оранжевых коробках, а раньше в синих, не хуже СКФ который ставят на заводе, есть подозрение, что даже лучше. Там и на промвал роликовые лежат.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Dmitrij

Плохо значит искал . Улица Фёдора Смирнова , здание заводоуправления " з-д тула " , пятый этаж , конторка называется " сфера "  номер офиса не помню . С собой паспорт  нужен будет , чтобы взять пропуск на проходной на первом этаже . Брал у них на кпп , на первичный вал , на промежуточный , на вторичный импортных аналогов нету , фирм много , цена до нового года за комплект - 1570 ( на вторичный вал наш , самарский ) . Номера своих подшипников выпиши заранее , по ним и подберут . Удачи !

вот в том то и дело,что на вторичный нет нигде.Первичный то ходит,а пром.и подавно.У меня прошитый камминз,да и с гп 3,58.Подшипник вторвала как расходник,на 10-15т хватает.Остальные живут долго.

Поделиться сообщением

лёха71

вот в том то и дело,что на вторичный нет нигде.Первичный то ходит,а пром.и подавно.У меня прошитый камминз,да и с гп 3,58.Подшипник вторвала как расходник,на 10-15т хватает.Остальные живут долго.

Есть небольшой момент , когда будешь покупать , смотри на люфт подшипника , чем меньше , тем лучше . И не стесняйся продавца , говори , мол люфтик не устраивает , добавь , что так и так , поставил новый с таким же зазором , а он крякнул через 1.5 тыс. , машина в сервисе , ремонт дорогой , да ещё второй раз . Как правило подобрать всегда можно .  Хотя немножко странновато , почему рвёт вторичный , когда первичный и промвал в норме ? Как регулируешь натяг на промвале , у тебя стоят два роликовых ?

Поделиться сообщением

Dmitrij

Есть небольшой момент , когда будешь покупать , смотри на люфт подшипника , чем меньше , тем лучше . И не стесняйся продавца , говори , мол люфтик не устраивает , добавь , что так и так , поставил новый с таким же зазором , а он крякнул через 1.5 тыс. , машина в сервисе , ремонт дорогой , да ещё второй раз . Как правило подобрать всегда можно .  Хотя немножко странновато , почему рвёт вторичный , когда первичный и промвал в норме ? Как регулируешь натяг на промвале , у тебя стоят два роликовых ?

Стоял недавно ВБФ.Небольшой люфтик имел место,прошёл такой ровно 10000км,завыла 5-я..Купил СКФ с пластмассовым сепаратором..На нём то же еле заметный люфтик был.Но у него такой натяг при посадке на вал оказался,что еле забил его туда.На посаженном люфт уже не ощущался.КПП пробежала то же десятку,выкрошело зубья на промвалу.Подшипник живёханек пока.Даже не люфтит.Отремонтировал,положил.Ездию пока на подменной.В ней ВБФ 1и2валы.На пром.СПЗ.Поглядим сколько проживёт.К стати с завода неизвестно какой стоял.На обойме никаких обозначение небыло.Сепаратор металл.

Поделиться сообщением

Slavyan

вот в том то и дело,что на вторичный нет нигде

Могу подсказать где в Иванове купить :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Стоял недавно ВБФ.Небольшой люфтик имел место,прошёл такой ровно 10000км,завыла 5-я..Купил СКФ с пластмассовым сепаратором..На нём то же еле заметный люфтик был.Но у него такой натяг при посадке на вал оказался,что еле забил его туда.На посаженном люфт уже не ощущался.КПП пробежала то же десятку,выкрошело зубья на промвалу.Подшипник живёханек пока.Даже не люфтит.Отремонтировал,положил.Ездию пока на подменной.В ней ВБФ 1и2валы.На пром.СПЗ.Поглядим сколько проживёт.К стати с завода неизвестно какой стоял.На обойме никаких обозначение небыло.Сепаратор металл.

То же такой поставили(с пластиком СКФ)Убеждали меня всем сервисом,что только эти подшипники ходят с Камнем и на длиномерах.Уговорили.Посмотрим.Кстати,СКФ полностью металический,покупал в Москве оди раз и один раз под заказ привозили,в обоих случаях за 2500 руб.И в обоих случаях разламывает сепаратор.

Поделиться сообщением

Dmitrij

То же такой поставили(с пластиком СКФ)Убеждали меня всем сервисом,что только эти подшипники ходят с Камнем и на длиномерах.Уговорили.Посмотрим.Кстати,СКФ полностью металический,покупал в Москве оди раз и один раз под заказ привозили,в обоих случаях за 2500 руб.И в обоих случаях разламывает сепаратор.

вот и я стал обзванивать тульские конторы торгующие подшипниками,предлагают СКФ италия за 2500р,спрашиваю с пластмассовым сепаратором?говорят да.В магазине он же лежит за 600р.Мне то же сказали,что такой СКФ ходит подольше.Других импортных на вторвал просто не реально найти.Хотел японский начи,он стоит в какой то таёте в кпп,но в какой не знаю.Есть каталожный номер,спрашивал в тоётовском магазине,но нихрена никто не знает,говорят давай марку машины,или вин.

Поделиться сообщением

Lakostra

Стоял недавно ВБФ
ВБФ--это -- VBF Вологодский подшипниковый завод до недавнего времени был одним из лучших производителей подшипников ,но с недавних пор работает на Китайском сырье,подшипники где то с 2011 года полное ДЕРЬМО.

Поделиться сообщением

Dmitrij

ВБФ--это -- VBF Вологодский подшипниковый завод до недавнего времени был одним из лучших производителей подшипников ,но с недавних пор работает на Китайском сырье,подшипники где то с 2011 года полное ДЕРЬМО.

ну как то так

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим 08

водогодский подшипник отстой

За 10 тыщь разбило нафиг вторичный подшипник , брал в деталях машина

Изменено пользователем Вадим 08

Поделиться сообщением

Alex030569

вот и я стал обзванивать тульские конторы торгующие подшипниками,предлагают СКФ италия за 2500р,спрашиваю с пластмассовым сепаратором?говорят да.В магазине он же лежит за 600р.Мне то же сказали,что такой СКФ ходит подольше.Других импортных на вторвал просто не реально найти.Хотел японский начи,он стоит в какой то таёте в кпп,но в какой не знаю.Есть каталожный номер,спрашивал в тоётовском магазине,но нихрена никто не знает,говорят давай марку машины,или вин.

СКФ метал-пластик у нас стоит 900 руб,а за 2500 я брал полностью металСКФ

Поделиться сообщением

Сухов А.

Одна из причин быстрого выхода из строя подшипника 50706 это состояние втулки хвостовика кпп , так к слову. 

Поделиться сообщением

slash98

Мдаа, мужчины... У вас вологодские подшипники с новья стоят практически по всей машине и меньше сотни тысяч км. они не ходят при любой эксплуатации. Но именно в коробку делают из китайского сырья, ну вы даёте )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...