Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) С завода так сделано-ГБО заводское.Скорее при заводе конторка сидит. Как и отопители впаривают.у нас тоже газель - бизнес с газовым оборудованием приходил. Но подцеплен редуктор на шлангах печки Изменено 13 июля, 2016 пользователем Gili Rail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Скорее при заводе конторка сидит. Как и отопители впаривают.у нас тоже газель - бизнес с газовым оборудованием приходил. Но подцеплен редуктор на шлангах печкиНет, не конторка. ГБЦ под газ, там индекс другой и это отверстие под штуцер идет вроде только на ГБЦ именно под газ. Изменено 13 июля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 Нет, не конторка. ГБЦ под газ, там индекс другой и это отверстие под штуцер идет вроде только на ГБЦ именно под газ.Раньше на этом месте стоял краник для печки на 402 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 у меня на 4-ом цилиндри стоит залитая заглушка, на фото видно, если эта она правильно понял вас , ее нужно просверлить для переходника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 13 июля, 2016 Раньше на этом месте стоял краник для печки на 402 . краник на печку на гбц стоял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) alexgop,Человек в детстве увлекался 24 двигателями :D Нету на этих моторах этих отверстий.Только на гбц под газ.Последние цифры гбц 20 Изменено 13 июля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 На фото отметил на голове 4-го цилиндра стоит глухая заглушка.Голова новая 40 метров всего проехала как туда можно установить переводник не трогая эту заводскую заглушку мне кажется это будит гонево если ее сверлить, как у других там стоит простая заглушка как до этого описывали выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 июля, 2016 на уазах такой был точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 13 июля, 2016 alexgop,Человек в детстве увлекался 24 двигателями :D Нету на этих моторах этих отверстий.Только на гбц под газ.Последние цифры гбц 20 небыло никогда на гбц краника печки. На 402 башке было отверстие на таком же приливе, только между 2 и 3 цилиндрами, там датчик стоял на карбюратор. на уазах такой был точно не на всех. И это точно не 402 мотор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 небыло никогда на гбц краника печки. На 402 башке было отверстие на таком же приливе, только между 2 и 3 цилиндрами, там датчик стоял на карбюратор.не на всех. И это точно не 402 мотор.и че теперь делать, ставить только дополнительный вентилятор на радиатор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 13 июля, 2016 На УАЗе с УМЗ 417 стоит у меня там кран, на Газели с 402 мотором то же вроде стоял такой или подобный . А вот, что было на авто 2000 года с ЗМЗ 406 уже не помню, на авто 2003 года уже электрокран стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 но у меня умз4216 100-ка 8 клапанный мотор инжектор2012 года машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 у меня на 4-ом цилиндри стоит залитая заглушка, на фото видно, если эта она правильно понял вас , ее нужно просверлить для переходника? Посмотри на старой головке, просверлить потренироваться, нарезать резьбу на М20*1,5На фото отметил на голове 4-го цилиндра стоит глухая заглушка.Голова новая 40 метров всего проехала как туда можно установить переводник не трогая эту заводскую заглушку мне кажется это будит гонево если ее сверлить, как у других там стоит простая заглушка как до этого описывали выше? нечего страшного сперва маленьким диаметром сверла , потом увеличишь. но у меня умз4216 100-ка 8 клапанный мотор инжектор2012 года машина об этом и речь , просто не повезло, с заглушкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 13 июля, 2016 и че теперь делать, ставить только дополнительный вентилятор на радиатор ? я тебе второй раз вопрос задаю. В чем проблема у твоего мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 Посмотри на старой головке, просверлить потренироваться, нарезать резьбу на М20*1,5нечего страшного сперва маленьким диаметром сверла , потом увеличишь. об этом и речь , просто не повезло, с заглушкойна старой тоже нет не заглушки не винтелявот старая голова в трещинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) на старой тоже нет не заглушки не винтелявот старая голова в трещинах снаружи глянь все равно я так понял выкидывать, потренируйтесь на нем Изменено 13 июля, 2016 пользователем Gili Rail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 я тебе второй раз вопрос задаю. В чем проблема у твоего мотора?я первый раз вижу что при 90 градусов вентилятор работал и падал всего на 80 градусов думаю что прокладкам между блокам и головкой будит хана при такой температуре 90 градусов он по уму должен раньше срабатывать 50-60 градусов тогда буду спокоен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 На фото отметил на голове 4-го цилиндра стоит глухая заглушка.Голова новая 40 метров всего проехала как туда можно установить переводник не трогая эту заводскую заглушку мне кажется это будит гонево если ее сверлить, как у других там стоит простая заглушка как до этого описывали выше? да на этом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 все равно я так понял выкидывать, потренируйтесь на нем да уже собираюсь в мусорку выкинуть голову старую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 13 июля, 2016 я первый раз вижу что при 90 градусов вентилятор работал и падал всего на 80 градусов думаю что прокладкам между блокам и головкой будит хана при такой температуре 90 градусов он по уму должен раньше срабатывать 50-60 градусов тогда буду спокоен не вижу никакой проблемы в этом. Нормальный режим работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 да на этом местебошка не треснет если опыты проводить со сверлом? там я так понял метал алюминий идет не вижу никакой проблемы в этом. Нормальный режим работы.газель с движком 4216 инжекторным при скольки начинает вскипать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 я первый раз вижу что при 90 градусов вентилятор работал и падал всего на 80 градусов думаю что прокладкам между блокам и головкой будит хана при такой температуре 90 градусов он по уму должен раньше срабатывать 50-60 градусов тогда буду спокоен Нормально, рабочая область 80 градусов. На ваз2110 было вентилятор срабатывал на 105 и опускал до 102 и это было в норме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 Нормально, рабочая область 80 градусов. На ваз2110 было вентилятор срабатывал на 105 и опускал до 102 и это было в норме . обалдеть как так че за цифры куда такие температуры ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gili Rail 1 Опубликовано 13 июля, 2016 бошка не треснет если опыты проводить со сверлом? там я так понял метал алюминий идет газель с движком 4216 инжекторным при скольки начинает вскипать?попроси чья рука набита , алюминий хорошо сверлить и нарезать с подсолнечным маслом смазывая инструментобалдеть как так че за цифры куда такие температуры ? кипение ОЖ примерно 110градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) на прадике 120 у меня до середины даже не поднимается температура при включенном кондере и когда машина едет на повышенных оборотах (пескам) я просто в шоке от таких температур на газелях это еще на ровной трассе асфальт и на холостых 90 и выше градусов Изменено 13 июля, 2016 пользователем aktau84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты