sancez 174 10 Опубликовано 7 ноября, 2012 Сегодня пробежался по городу в одном месте нашел luc 5300 цена ,в магазине Уаз нашел вот такое чудо за 4200.Фирма valeo 4 пружины большие в них в нутри поменьше также демпфер с пласмассовой втулкой вращение в лево вправо так же наверно как и у luc идет еще вроде как на андорию.Кто ставил подскажите как пропал ли треск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 ноября, 2012 Сегодня пробежался по городу в одном месте нашел luc 5300 цена ,в магазине Уаз нашел вот такое чудо за 4200.Фирма valeo 4 пружины большие в них в нутри поменьше также демпфер с пласмассовой втулкой вращение в лево вправо так же наверно как и у luc идет еще вроде как на андорию.Кто ставил подскажите как пропал ли треск?чё та втулки невидно, в 243 сообщении, фото того ,что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancez 174 10 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вот фото с другой стороны диска она серым цветом.Я вот интерисуюсь именно такой valeo кто нибудь ставил? и еще про вторичный вал в коробке у штаера он одинаковый как у бензинок по всем передаточным числам так как есть коробка от бензинки и надо собрать на штаер из 2-х одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вот фото с другой стороны диска она серым цветом.Я вот интерисуюсь именно такой valeo кто нибудь ставил? и еще про вторичный вал в коробке у штаера он одинаковый как у бензинок по всем передаточным числам так как есть коробка от бензинки и надо собрать на штаер из 2-х одну.Важно чтобы внутренняя шлицевая часть имела вращение относительно самого диска,в право влево,.этот прибамбас и сглаживает рывки и не дает коробке тарахтеть. на хх,, но если основной демфер слабоват (тонкие пружины ) то при перегрузе в движении (Езда в натяг ) будет слышен характерный звук (треск). Газелевский первичный вал одинаковый (волгавский не пойдет)+ нужен будет также (колокол) он у штаера тоже длиннее Изменено 7 ноября, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancez 174 10 Опубликовано 7 ноября, 2012 Важно чтобы внутренняя шлицевая часть имела вращение относительно самого диска,в право влево,.этот прибамбас и сглаживает рывки и не дает коробке тарахтеть. на хх,, но если основной демфер слабоват (тонкие пружины ) то при перегрузе в движении (Езда в натяг ) будет слышен характерный звук (треск). Газелевский первичный вал одинаковый (волгавский не пойдет)+ нужен будет также (колокол) он у штаера тоже длиннее .Спасибо за ответ понял что шестерни и передаточные числа в обоих газелевских коробках одинаковые,кроме конечно длины первичного вала,А насчет диска от valeo как поставлю так сразу отпишусь как он себя поведет потому как в теме форума речь идет только про диск luc и корзину valeo а про такой диск valeo не чего не видел только в каком-то каталоге в интернете цена 6400 и всё, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вот фото с другой стороны диска она серым цветом.Я вот интерисуюсь именно такой valeo кто нибудь ставил?именно его нет, ставили лук другой, с демпфером, не помогло. Газелевский первичный вал одинаковый (волгавский не пойдет)+ нужен будет также (колокол) он у штаера тоже длиннеене видел первички на волгу с 560.. чтож у нас газелевские КПП чтоли. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) сам лично тоже не видел.(не обращал внимания.) но читай по ссылке http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/4648.html Изменено 8 ноября, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 8 ноября, 2012 Попала мне недавно волговская коробка,разобрал,а отличий не нашел...все шестерни пересчитал-как близнецы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня треск тоже был. Поставил диск ЛУК за 2600, а корзину ГАЗ ТУРБО усиленную за1500. Вот уже два года - забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 7 марта, 2013 Нашел диск сцепления от 514-го,купил(цена-на-на)-4020руб!!!,усиленное от406-го стоит-1100руб.Поставил на газельку,завел,поездил-красота!Лишь бы надолго хватило.Предлогали диск от ивеко за 5000руб.,может кто ставил?На запас надо еще прикупить диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 марта, 2013 На запас надо еще прикупить диск.купи ещё за 4020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaikii 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Сеня поставил сцепление хола корзину диск и выжимной за 3010р .пока нормально посмотрим дальше ,,,,,. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 7 марта, 2013 Сеня поставил сцепление хола корзину диск и выжимной за 3010р .пока нормально посмотрим дальше ,,,,,.Если диск обычный-порвет махом,а треск вернется через пару дней,а то и быстрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 7 марта, 2013 Сеня поставил сцепление хола корзину диск и выжимной за 3010р .пока нормально посмотрим дальше ,,,,,.ну нах ты это делал.все ужо расписано как и по чем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 7 марта, 2013 Сеня поставил сцепление хола корзину диск и выжимной за 3010р .пока нормально посмотрим дальше ,,,,,.Ставил Холу. Диск прошел порядка 10 тыров и крякнул. Купил лук 514 а корзину оставил хола. Всем доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 7 марта, 2013 Ставил Холу. Диск прошел порядка 10 тыров и крякнул. Купил лук 514 а корзину оставил хола. Всем доволен.что ты делал с машиной чтоб он крякнул??? Я 40 тыров откатал гружный на зажигаловском сцеплении и снял его почти без износа!!!! Я каждый день в мск в пробках стою по 3-4 часа!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 7 марта, 2013 что ты делал с машиной чтоб он крякнул??? Я 40 тыров откатал гружный на зажигаловском сцеплении и снял его почти без износа!!!! Я каждый день в мск в пробках стою по 3-4 часа!!!!рабочая то часть без износа есснно... а вот пружинка лопнула... может так "повезло"... а может все таки дизель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 7 марта, 2013 рабочая то часть без износа есснно... а вот пружинка лопнула... может так "повезло"... а может все таки дизель...все целенькое дизель ни дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 8 марта, 2013 рабочая то часть без износа есснно... а вот пружинка лопнула... может так "повезло"... а может все таки дизель...Я про неё же,хорошо если не вывалится и не издерет всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaikii 0 Опубликовано 8 марта, 2013 Ну машина больше 500 кг не возит ,грузоперевозками не занимаюсь ,может потерпит сколько нибудь если 10тыс будет ездить то хорошо!ну нах ты это делал.все ужо расписано как и по чем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 8 марта, 2013 дык у меня вообще соболь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 8 марта, 2013 Ну машина больше 500 кг не возит ,грузоперевозками не занимаюсь ,может потерпит сколько нибудь если 10тыс будет ездить то хорошо!Дело не в грузах,а как с места трогаешься,и как на ходу газу даешь...У дизеля крутящий момент покруче,он и рвет пружины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 8 марта, 2013 Дело не в грузах,а как с места трогаешься,и как на ходу газу даешь...У дизеля крутящий момент покруче,он и рвет пружиныесть конечно вариант что диск какашечный попался, я бы про себя не сказал что я спокойный водятел и с грузом и без иногда хочется порвать классику с носорогами, а бывает и не классику, но все ровно с носорогами:-) :-) :-) :-) ненавижу млять цыган:-) :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shnur23 0 Опубликовано 8 марта, 2013 Привет всем, кто с Украины, ребята, подскажите где диск этот 514 заказать? да и вообще толковый магазин по запчастям может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 8 марта, 2013 Я про неё же,хорошо если не вывалится и не издерет всё." :rolleyes: Что русскому хорошо, то немцу смерть))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты