Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

Треск кпп на холостых у штайера

Рекомендуемые сообщения

sancez 174

Сегодня пробежался по городу в одном месте нашел luc 5300 цена ,в магазине Уаз нашел вот такое чудо за 4200.Фирма valeo 4 пружины большие в них в нутри поменьше также демпфер с пласмассовой втулкой вращение в лево вправо так же наверно как и у luc идет еще вроде как на андорию.Кто ставил подскажите как пропал ли треск?post-48404-0-09679600-1352279303_thumb.jpg

post-48404-0-09679600-1352279303_thumb.jpg

Поделиться сообщением

колобок

Сегодня пробежался по городу в одном месте нашел luc 5300 цена ,в магазине Уаз нашел вот такое чудо за 4200.Фирма valeo 4 пружины большие в них в нутри поменьше также демпфер с пласмассовой втулкой вращение в лево вправо так же наверно как и у luc идет еще вроде как на андорию.Кто ставил подскажите как пропал ли треск?post-48404-0-09679600-1352279303_thumb.jpg

чё та втулки невидно, в 243 сообщении, фото того ,что нужно

Поделиться сообщением

sancez 174

Вот фото с другой стороны диска она серым цветом.Я вот интерисуюсь именно такой valeo кто нибудь ставил? и еще про вторичный вал в коробке у штаера он одинаковый как у бензинок по всем передаточным числам так как есть коробка от бензинки и надо собрать на штаер из 2-х одну.post-48404-0-52673400-1352283491_thumb.jpg

post-48404-0-52673400-1352283491_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Вот фото с другой стороны диска она серым цветом.Я вот интерисуюсь именно такой valeo кто нибудь ставил? и еще про вторичный вал в коробке у штаера он одинаковый как у бензинок по всем передаточным числам так как есть коробка от бензинки и надо собрать на штаер из 2-х одну.post-48404-0-52673400-1352283491_thumb.jpg

Важно чтобы внутренняя шлицевая часть имела вращение относительно самого диска,в право влево,.этот прибамбас и сглаживает рывки и не дает коробке тарахтеть. на хх,, но если основной демфер слабоват (тонкие пружины ) то при перегрузе в движении (Езда в натяг ) будет слышен характерный звук (треск). Газелевский первичный вал одинаковый (волгавский не пойдет)+ нужен будет также (колокол) он у штаера тоже длиннее Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

sancez 174

Важно чтобы внутренняя шлицевая часть имела вращение относительно самого диска,в право влево,.этот прибамбас и сглаживает рывки и не дает коробке тарахтеть. на хх,, но если основной демфер слабоват (тонкие пружины ) то при перегрузе в движении (Езда в натяг ) будет слышен характерный звук (треск). Газелевский первичный вал одинаковый (волгавский не пойдет)+ нужен будет также (колокол) он у штаера тоже длиннее

.Спасибо за ответ понял что шестерни и передаточные числа в обоих газелевских коробках одинаковые,кроме конечно длины первичного вала,А насчет диска от valeo как поставлю так сразу отпишусь как он себя поведет потому как в теме форума речь идет только про диск luc и корзину valeo а про такой диск valeo не чего не видел только в каком-то каталоге в интернете цена 6400 и всё,

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Вот фото с другой стороны диска она серым цветом.Я вот интерисуюсь именно такой valeo кто нибудь ставил?

именно его нет, ставили лук другой, с демпфером, не помогло.

Газелевский первичный вал одинаковый (волгавский не пойдет)+ нужен будет также (колокол) он у штаера тоже длиннее

не видел первички на волгу с 560.. чтож у нас газелевские КПП чтоли.

Изменено пользователем Евгений САХА

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

сам лично тоже не видел.(не обращал внимания.) но читай по ссылке http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/4648.html

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

ValdeMar

Попала мне недавно волговская коробка,разобрал,а отличий не нашел...все шестерни пересчитал-как близнецы)))

Поделиться сообщением

Mishar

У меня треск тоже был. Поставил диск ЛУК за 2600, а корзину ГАЗ ТУРБО усиленную за1500. Вот уже два года - забыл...

Поделиться сообщением

Аркадич

Нашел диск сцепления от 514-го,купил(цена-на-на)-4020руб!!!,усиленное от406-го стоит-1100руб.Поставил на газельку,завел,поездил-красота!Лишь бы надолго хватило.Предлогали диск от ивеко за 5000руб.,может кто ставил?На запас надо еще прикупить диск.

Поделиться сообщением

колобок

На запас надо еще прикупить диск.

купи ещё за 4020

Поделиться сообщением

spaikii

Сеня поставил сцепление хола корзину диск и выжимной за 3010р .пока нормально посмотрим дальше ,,,,,.

Поделиться сообщением

ValdeMar

Сеня поставил сцепление хола корзину диск и выжимной за 3010р .пока нормально посмотрим дальше ,,,,,.

Если диск обычный-порвет махом,а треск вернется через пару дней,а то и быстрей.

Поделиться сообщением

Artem644

ну нах ты это делал.все ужо расписано как и по чем!!!!

Поделиться сообщением

MARAZMC

Ставил Холу. Диск прошел порядка 10 тыров и крякнул. Купил лук 514 а корзину оставил хола. Всем доволен.

Поделиться сообщением

Artem644

Ставил Холу. Диск прошел порядка 10 тыров и крякнул. Купил лук 514 а корзину оставил хола. Всем доволен.

что ты делал с машиной чтоб он крякнул??? Я 40 тыров откатал гружный на зажигаловском сцеплении и снял его почти без износа!!!! Я каждый день в мск в пробках стою по 3-4 часа!!!!

Поделиться сообщением

MARAZMC

что ты делал с машиной чтоб он крякнул??? Я 40 тыров откатал гружный на зажигаловском сцеплении и снял его почти без износа!!!! Я каждый день в мск в пробках стою по 3-4 часа!!!!

рабочая то часть без износа есснно...  а вот пружинка лопнула... может так "повезло"... а может все таки дизель...

Поделиться сообщением

Artem644

рабочая то часть без износа есснно...  а вот пружинка лопнула... может так "повезло"... а может все таки дизель...

все целенькое дизель ни дизель

Поделиться сообщением

ValdeMar

Я про неё же,хорошо если не вывалится и не издерет всё.

Поделиться сообщением

spaikii

Ну машина больше 500 кг не возит ,грузоперевозками не занимаюсь ,может потерпит сколько нибудь если 10тыс будет ездить то хорошо!

ну нах ты это делал.все ужо расписано как и по чем!!!!

Поделиться сообщением

MARAZMC

дык у меня вообще соболь

Поделиться сообщением

ValdeMar

Ну машина больше 500 кг не возит ,грузоперевозками не занимаюсь ,может потерпит сколько нибудь если 10тыс будет ездить то хорошо!

Дело не в грузах,а как с места трогаешься,и как на ходу газу даешь...У дизеля крутящий момент покруче,он и рвет пружины

Поделиться сообщением

Artem644

Дело не в грузах,а как с места трогаешься,и как на ходу газу даешь...У дизеля крутящий момент покруче,он и рвет пружины

есть конечно вариант что диск какашечный попался, я бы про себя не сказал что я спокойный водятел и с грузом и без иногда хочется порвать классику с носорогами, а бывает и не классику, но все ровно с носорогами:-) :-) :-) :-) ненавижу млять цыган:-) :-) :-) :-)

Поделиться сообщением

shnur23

Привет всем, кто с Украины, ребята, подскажите где диск этот 514 заказать? да и вообще толковый магазин по запчастям может кто знает?

Поделиться сообщением

MARAZMC

Я про неё же,хорошо если не вывалится и не издерет всё.

" :rolleyes: Что русскому хорошо, то немцу смерть))"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...