vladimir79 309 Опубликовано 3 апреля, 2020 Только что, Мешков сказал: Есть и минус , ручку поменять не получиться А зачем её менять,где то слышал что на неё пожизненная гарантия. Только что, Мешков сказал: а у всех колунов и фискарс не исключение она слабое место, Откуда такие познания про слабую ручку фискарс?У одного товарища 7 лет фискарсу,и при чём он занимается колкой дров.И ручке хоть бы хны. Только что, Алексей Ф. сказал: Мне не понравился 21 из за длинной ручки - мне мешать будет при колке одной рукой. Ты попробуй для начала.Она не разу не мешает.Я когда полено по тоньше да по равнее беру ближе к колунищу и колю одной рукой.А если по толще да по сучковатей,беру двумя руками и за конец ручки.Из за чего и говорю что эти 100 грамм и 10см ой как пригодятся при колке проблемных поленьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 3 апреля, 2020 Подолью йаду в душу адептам "Адвентистов Фискарса".Ну и так, полезная лекция . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Татарин вот откуда ты такое вытаскиваешь? Лайки у меня кончились, ставлю авацию! Дед мой, ещё до войны, ходил по зиме из деревни в город на заработки - плотничал. Уже старенький, слепой учил меня - пацана, как топор насадить, чтоб руку не намозолить, плечо не надсадить, чоб струмент, как ложка: цельный день - всё не лень. Вот всё так, как на видео, только ,,научно" обьяснить не мог. У топора (плотничного) оба конца кромки и пятка должны быть на одной линии, это в плане. В струе пятка отлежит от линии лезвия на два пальца влево для правши и вправо для левши. Топорище в самом тонком месте должно дать сомкнуть пальцы, а в толстом (в центре масс) хватка должна быть, чтоб подушка под большим пальцем была сверху и три пальца в растворе. И самое главное: топор мужику, как сабля казаку: ляляй, миловай, никому не давай 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, vladimir79 сказал: Откуда такие познания про слабую ручку фискарс? Плотник и сельский житель , ломал уже и не только я , она хорошая прочная , и про сам инструмент фискарс и топоры в частности я слова плохого не скажу - хорошый, прочный, удобный, но вечного ничего не бывает, и убивать на колке дров дорогой топорик - мне лично жалко, а вот если поколотб это так эпизодически да плюс с собой возитб тогда идеальный, легкий удобный чехол опять же есть , и с эпизодической работой он да будет вечный Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Мешков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 23:07, Мешков сказал: Плотник и сельский житель , ломал уже и не только я , она хорошая прочная , и про сам инструмент фискарс и топоры в частности я слова плохого не скажу - хорошый, прочный, удобный, но вечного ничего не бывает, и убивать на колке дров дорогой топорик - мне лично жалко, а вот если поколотб это так эпизодически да плюс с собой возитб тогда идеальный, легкий удобный чехол опять же есть , и с эпизодической работой он да будет вечный Ну не знаю как удалось сломать.Человек который порекомендовал 7 лет им работал.Причём не изредка а на шабашки ходил,значит колун был постоянно в деле.Плюс ко всему и знакомым давал попробовать,и колуну хоть бы хны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Сложил свою долю дров в поленницу , буду сушить месяца три на продажу)) Посмотрел цены на Авито - не впечатлило(( Под Питером куб дров стоит в среднем 1500 руб, что колотые, что в чурках - не ценится работа кольщика. Некоторые фирмы продают дрова уложенными на поддоне , наглядно видно сколько тебе дров привезли в кубах! Я об этом давно думал)) Грузят манипулятором -1800 за куб Другие продают колотые дрова по 1500 руб навалом и 2000 руб за куб в укладку. Вашу поленницу сложат за 500 руб куб. На поле возле деревни лесозаготовители бросили кучи бревен , второй год гниют кучи размером с дом деревенский. Тонкая ольха в основном , но и береза попадается. Развезли бы Уралом Фишкой по деревне или разрешили на месте деревенским пилить - лучше сгноят неликвид. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: На поле возле деревни лесозаготовители бросили кучи бревен , второй год гниют кучи размером с дом деревенский. Тонкая ольха в основном , но и береза попадается. Развезли бы Уралом Фишкой по деревне или разрешили на месте деревенским пилить - лучше сгноят неликвид. В коре берёза, за год в труху.Увы.Там если только для рукоблудников куски посмотреть. Шпальтированая берёза,весьма интересные рисунки может давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 20:11, Татарин сказал: Подолью йаду в душу адептам "Адвентистов Фискарса".Ну и так, полезная лекция . Конечно интересно рассказывает.Но факт что фискарс замечательно колет,остаётся фактом.Я не кому не навязываю,просто высказал своё мнение о нём.А там уж решать самим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Сложил часов за четыре, пять свою поленницу , пока сидел в деревне на карантине)) Вышло три поленницы общий размер 3.87 х1 х1,15 метра , не считая промежутков между поленницами, то есть 4.45 куба. Вот так выглядит.Использовал шесть старых поддонов и несколько досок Если сложить эту поленницу в кузове Газели, то вес сырых дров будет больше 4 тонн! То есть в укладку влезет 8 кубов легко в стандартные 4 метра и тент 1,5 метра )) Тонн семь)) Даже не могу представить, сколько лежит дров в куче по соседству с поленницей , и не верится, что это я их расколол :)) Ещё есть куча у бани кубов на 15...А если бы мне Фискар подарили ! Изменено 20 сентября пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 апреля, 2020 @Алексей Ф. плотность берёзы(не свежесрубленной) 650 кг/куб,сложить куб можно только условный,т.е. в сложенном кубе кг 450 колотых дров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 6 апреля, 2020 14 минут назад, колобок сказал: @Алексей Ф. плотность берёзы(не свежесрубленной) 650 кг/куб,сложить куб можно только условный,т.е. в сложенном кубе кг 450 колотых дров Это свежесрубленная, вес под 900 кг куб . Навалом колотых ещё меньше влезет в кузов , то есть больше всего кубов бревнами , потом чурбаками уложенными, потом чурбаками навалом, потом колотые уложенные и меньше всего кубов при погрузке колотых навалом.Думаю, что навалом чурками выйдет такой же вес и кубатура , что и при укладке свежерасколотыми поленьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 апреля, 2020 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это свежесрубленная, вес под 900 кг куб ну посмотри в нете,там всё есть и кубатура и веса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 6 апреля, 2020 @колобок ну пускай посушишь в поленнице 3,5 куба и это допустим 3 куба реальных , всё равно как в сушилке не высушишь на улице под крышей. Всё равно под две тонны будет веса согласно твоей таблицы, правда в инете и другие таблицы есть )) , где береза и больше 1000 кг весит http://wood-prom.ru/clauses/spravochnye-dannye/skolko-vesit-kub-drevesiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 апреля, 2020 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: правда в инете и другие таблицы есть ну всё правильно,смотри влажность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 6 апреля, 2020 Несколько раз возил брат 3,5 куба уложенной и колотой берёзы - тяжко Газели , особенно если толком не просушена, не в поленнице были поленья, а просто в куче лежали месяц под открытым небом ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 167 Опубликовано 9 апреля, 2020 Для себя заметил,что если колоть дрова на поленья с гранями см 5,то сохнут они очень быстро.Но угля дают мало,а значит и тепла выделяют мало.Но если нет запаса сухих дров,то это один из выходов из ситуации. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Заказал в Беру Фискар 17 - подарю тестю на день рождения, заодно и сам протестирую)) Купил по акции +500 руб бонусами сгорели бы завтра - 2900 с бесплатной доставкой 16.04 в соседний с домом магазин. Ещё и оплатил онлайн картой жены , у неё там 1000 спасибо было накоплено . В общем без учёта бонусов всяких оплатил 1900 руб. @Alex030569 посмотрел твоё видео и понял зачем тёща брата делает двойную работу - сначала колотые дрова она складывает в поленницы весной , а ближе к осени складывает их по новой в дровеннике)) Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 167 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 посмотрел твоё видео и понял зачем тёща брата делает двойную работу - сначала колотые дрова она складывает в поленницы весной , а ближе к осени складывает их по новой в дровеннике)) За то я ничего не понял. Давай,рассказывай зачем эта двойная работа? Я обычно накалол кучку,сложил в дровник и все.Потом ещё кучку. Сейчас беда-дрова кончились,вернее чурбаки.А так люблю колоть.Летом надо будет привезти куба 3. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 14 апреля, 2020 8 минут назад, Alex030569 сказал: Сейчас беда-дрова кончились,вернее чурбаки.А так люблю колоть.Летом надо будет привезти куба 3. Закажи комлей,суковатин всяких.На долго хватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 167 Опубликовано 14 апреля, 2020 2 минуты назад, Татарин сказал: Закажи комлей,суковатин всяких.На долго хватит. От них же удовольствие не получаешь.Кайф когда чурбаки расскалываются как семечки.А когда долбишь,долбишь и все бесполезно,потом клинья начинаешь вбивать,тут больше мазохизмом пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 14 апреля, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: От них же удовольствие не получаешь.Кайф когда чурбаки расскалываются как семечки.А когда долбишь,долбишь и все бесполезно,потом клинья начинаешь вбивать,тут больше мазохизмом пахнет. Как любит говорить мой товарищ "Не надо бояться е.я.Надо радоваться" Махание колуном укрепляет мышцы,прокачивает лёгкие,тренирует выносливость. А дрова это так,побочный продукт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 16 апреля, 2020 Привезли с обеда колун , в субботу торжественное вручение тестю )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 167 Опубликовано 16 апреля, 2020 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Привезли с обеда колун , в субботу торжественное вручение тестю )) Номер сверил у них на сайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 16 апреля, 2020 Нет, а зачем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 167 Опубликовано 16 апреля, 2020 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Нет, а зачем ? Проверить его оригинальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты