Командор 385 Опубликовано 2 июня, 2021 Время для переписки кончается - я каждый день с 10 утра и до 13 (местного) сижу на дежурстве, есть время на планшет. Потом обед и машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 2 июня, 2021 Когда поедешь точно, за пару дней отпишись всем. Например я может не уеду ещё, буду дома. По Че, что я написал как куда доехать, что то еще интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 332 Опубликовано 2 июня, 2021 @Командор поедешь ведь по М5. То ко мне заехать вообще "крюк" по хорошой прямой дороге 9-11 км. телефон в личку скину. Посмотрел по карте, тебе реально ближе через Казахстан, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumata 37 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Я с ним первый договорился встретиться в Уфе! Но, похоже, в Крыму встретимся... Изменено 2 июня, 2021 пользователем Yumata Добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 3 июня, 2021 Вырезал ещё один проём Согнул ещё один ящик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 3 июня, 2021 Примерил - пойдёт. Крайние ящики я делал глубиной 25 см, этот - 30, посмотрел - сзади не выглядывает. Размер получился 33 х 18 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 3 июня, 2021 Классно конечно. Я эту идею позаимствовал еще из РАФа 86гв, 12 мест, который выменял в 93г на 2103. В РАФе АКБ стоял у второй пассажирской двери (где у нас сдвижная), за ней, на первой схеме синим. Тогда никто не драл за переделки, я переделал в купе 2+6 мест, со стоиком складным, сзади куча места для кроватей и багажа, тогда, в 93г это было чудо- и на геодезические калымы ездить, и телку в лес свозить, на работу ездить, на отдых на дальняк, стройматериалы возить и тд. А получилось, что АКБ на проходе, и он торчит из пола на 6-7см. Пол фанера, по швеллерам гнутым в составе кузова, что-то типа рамы, но интегрированной в кузов. Запаса вниз много, до пола от земли аж 460мм. Опустил, сверху металл с оклейкой тем же линолеумом. Задумался- а гнездо то ведь это идея рафовских инженеров- нарезал в полу дыр, благо фанера, где рама и агрегаты позволили, вставил ящики из железа 1мм, благо полуавтомат самодельный тогда уже был, раскрепил к раме. На второй схеме синим примерно там где появились ящики. А сиденья 6 мест купе крепились на болтиках с барашками- 5 минут и салон пустой. На фото я с младшей дочерью. У всех была любимая машина. с собой всегда кошка, собака, попугаи в клетке на капоте. Кошка даже родила однажды в машине на ходу. А огромный пёс лизал её из жалости, когда она орала... Так что это не моя идея, а инженеров РАФ. Извини за рисунки в твоей теме, навеяло. Думаю еще где места найти в Газели на будущее? Чтобы и пол зрительно не портить и ящики сделать. А по какой причине у тебя ящик с отворотами железа? Для прочности, под сварку или болтики? Я варил просто встык все листы, под 90градусов, без нахлыста. А куда он денется, шов сплошной, полуавтоматом. В результате внизу меньше габарит, на эти отвороты, значит сам ящик больше можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 287 Опубликовано 3 июня, 2021 сине-фиолетовую Газель ЦМФ 2705, с красной полосой и логотипом ГАИ РФ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 3 июня, 2021 7 минут назад, lostmedia сказал: сине-фиолетовую Газель ЦМФ 2705, с красной полосой и логотипом ГАИ РФ, Это о чем? Дёрнул из другой темы, навеяла раскраска РАФа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 287 Опубликовано 3 июня, 2021 Да вот, увидел совпадение, а Смайлик не вставился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 3 июня, 2021 46 минут назад, ZAN57 сказал: А по какой причине у тебя ящик с отворотами железа? Для прочности, под сварку или болтики? Я варил просто встык все листы, под 90градусов, без нахлыста. А куда он денется, шов сплошной, полуавтоматом. В результате внизу меньше габарит, на эти отвороты, значит сам ящик больше можно сделать. Сварщик из меня никакой, встык не получится, а отвороты боковые габарит не уменьшают, они низу в бока торчат. на верхние отвороты я снизу ещё полоски 3 мм привариваю и резьбу нарезаю. Поджимаю снизу через резиновую прокладку и на болтики. Я показывал как делал аккумуляторный ящик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 3 июня, 2021 Понятно, битумную мастику в стык в жидком виде перед стяжкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 3 июня, 2021 26 минут назад, ZAN57 сказал: Понятно, битумную мастику в стык в жидком виде перед стяжкой Я же сначала стягиваю, потом прихватываю - гореть будет. Потом перед покраской чем нибуть замажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 3 июня, 2021 В кабине газ 52 в такую нишу акб был спрятан, с отверстиями под провод. Давно все выдумано, только подзабыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumata 37 Опубликовано 3 июня, 2021 Я в центре пока ящик не делаю - лелею надежду всунуть под низ запаску... Слева один ящик уже сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 35 минут назад, german сказал: В кабине газ 52 в такую нишу акб был спрятан, с отверстиями под провод. Давно все выдумано, только подзабыто. Конечно 36 минут назад, Командор сказал: Я же сначала стягиваю, потом прихватываю - гореть будет. Потом перед покраской чем нибуть замажу. Да не особо горит внутри, доступа воздуха в щели нет. Я мажу своей "фирменной" самодельной уже лет 40 такие стыки перед сваркой- смесь расплавленого битума и маслоотработки. Сжимаешь после промазывания, прихватываешь. На крайняк подуешь, затушишь, когда начинает сочиться в зоне сварки и гореть немного. Закоксовавшийся битум в зоне сварки, как пёк, то-же антикором является. Потом остается сверху докрасить. Мне кажется было бы еще проще без болтов. Эти 2 слоя отворота- в одном из них дырки сверлишь, во втором нет. Через дырку в одном свариваешь оба слоя, получается что-то типа точечной сварки. Я так делал когда полуавтомата не было, и так ацитиленом варил в 70-е-80-е, меньше металл кузовщины коробило. И в качестве присадки использовал не стальную проволоку а электроды УЗ по чугуну, с медью... расплывалось как олово или припой, когда только немного вокруг железо краснело, коробиться не успевало, держалось нормально. А инвертором электродом 2мм так легко можно сварить 0,8 толщину, Изменено 3 июня, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 332 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, ZAN57 сказал: навеяло. Ремешок зачётный. Модовый был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 295 Опубликовано 3 июня, 2021 2 минуты назад, Денис22 сказал: Ремешок зачётный. Модовый был. А то. 90-е же. И прическа, сейчас понял, того времени... Неужто я такой тёмный был, и худой. Сейчас Ольге уже почти 36 лет... старшей 40 лет. В 02.06.2021 в 11:03, Командор сказал: Время для переписки кончается - я каждый день с 10 утра и до 13 (местного) сижу на дежурстве, есть время на планшет. Потом обед и машина Похоже мы тут и без тебя будем общаться, тема то интересная, это я перестал писать. И Газель стоит, обижается, копытом бьёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 4 июня, 2021 С доставкой холодильника не получилось, не доехали друзья до Барнаула, буду выписывать с доставкой автобусом. А в том магазине остались 12 и 25 литровые Продолжаю курочить машину сюда я пиварил полоски 3 мм приварил, резьбу нарезал вырезал резину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 4 июня, 2021 Крышку оформил, закрывать ящик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 5 июня, 2021 Вот уже третий день переписываюсь с барнаульскими магазинами насчёт высылки автохолодильника, все оказываются частниками, мутно что то - деньги утром, стулья вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 5 июня, 2021 (изменено) Командор не надейся на других в такой ситуации, тоже такая история была, пока сам не доехал и не приобрел то что надо, хоть и немного накладно получилось. Хочешь сделать хорошо то сделай сам. По дороге у тебя будет не одна торговая точка с такими изделиями, преобретешь. Зато сам, и будет тебе счастье. Так что все впереди еще. Изменено 5 июня, 2021 пользователем german 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 5 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Командор сказал: Вот уже третий день переписываюсь с барнаульскими магазинами насчёт высылки автохолодильника, все оказываются частниками, мутно что то - деньги утром, стулья вечером. Пока я строил свой автодом, закзывал, покупал, занимался доставкой много раз. 100% предоплата у всех в том числе и у частников. Бог миловал ни разу никто не обманул. Один раз с Али Экспресс деньги вернули, товара не оказалось в наличии. Я свой холодильник купил в Ростове на Дону у частника по 100% предоплате. Частники ухищряются взять товар дешевле, дешевле перевезти, в общем заинтересованы, поэтому могут опускать цену. А в магазине работают наемники, которым по барабану цена на товар и доставку и цену не сбросят. Изменено 5 июня, 2021 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 5 июня, 2021 повезло однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 5 июня, 2021 Модеры наверно забанят за рекламу, но порекомендую вот этого чела из г. Омск. На авито он Hangkai 55. Покупал у него холодильник - дешевле в России не нашёл. 100% предоплата, но всё чётко, по ватсапу показывет конкретно вашу покупку, процесс отправки, упаковки. Рекомендует ТК в ваш регион, чтоб не за воздух платить. Я доволен и Вам желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты