AlexTv 169 Опубликовано 28 февраля, 2021 Нарядный автомобильчик! Много сделано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 28 февраля, 2021 @B.V.A камрад, что за "искать виноватых", мне что 5 лет? Давай точку поставим на том, что: (а) в моём мире в принципе исключён вариант при котором хотя бы кто-то хотя бы в чём-то будет виноват (б) само слово "виноват" отсутствует в таких вопросах, есть мера ответственности передо мной тех людей, которые что-то в договоре подписали, а точ то кто-то где-то устно сказал, мой друг или человек из интернета .. за что он может отвечать? он может просто высказать то, что он думает, даже если мне пальцем тыкнут "бери не думай" - это никого не наделяет ответственностью.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 28 февраля, 2021 17 часов назад, aleks2 сказал: Да нет не каких гарантий кроме вас самого. да и этого нет с качеством запчастей.это так же было одной из причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 28 февраля, 2021 @Серёга Пархоменко ИМХО; Ваш вариант чисто пассажирская газель, может показаться что "комби" подойдёт но в дальних поездках будет не комфортно. Про соболь забудьте, полный привод тоже лишний. Мотор, ЗМЗ или дизель, с УМЗ (Евотеком) не берите. Про сервисы не чего не скажу, тем более в москве. Газель такая машина, что курить форум придётся в любом случае, или забить и ждать сюрпризов. Но не смотря на некоторые изъяны, Газель машина очень выносливая, и при небольшом к ней внимании достаточно надёжная. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 28 февраля, 2021 @Серёга Пархоменко ок, понял, по вашей логике можно ехать в сервис, а я за его речь и вел.. к любым дилетантам, и делать выводы с их слов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 28 февраля, 2021 @Серёга Пархоменко У командора посмотри чела с позывным Zahn, он много полезного тебе скажет. Не умею я делать правильно ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 28 февраля, 2021 @B.V.A я вот честное слово не знаю, что именно ты понял, камрад, но я лично сути твоих выводов не понял.. откуда ты взял и из чего вывел, что мои слова подводят к дилетантам в сервисе... @Vadim _vi спс... в смысле по теме Газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 376 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Серёга Пархоменко сказал: @Nbf я бы не стал так про комфорт... поездки, как я сказал раньше не каждый день. Пару-тройку раз в году съездить куда-то нормально. Люди мы простые. А транспортер.. блин, ну то же чо тут скажешь, поди ка выцепи живой вариант, нефига это не выход. Цена ошибки по любому там шкалит. Короче, я идеальным вариантом вижу купить газельку из под проверенного человека, да вот сервис бы найти нормальный и чтобы люди с руками. Но я покурю ссылку на форму микроб, спс в каком городе живешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 237 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @aldar мск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 376 Опубликовано 1 марта, 2021 https://gaz33.moscow/ г. Москва, проезд Добролюбова, 6А газ 33 мск это харрошие ребята.отвечают за выполненные работы.не арасервис.не навязывают свои услуги. метро у них рядом.так что оставил авто и можешь за 5-7 минут спокойно дойти до метры.. так что ищи себе газель по живее 8местку..если нужен проходимец на крайняк можно блокировку дифа поставить и возить с собой цепи.но ты же в серьезные говны не полезешь..так что этого лайт проходимского супового набора тебе должно хватать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @aldar спасибо, общаюсь сейчас с другом, опытный водитель, отговаривает, пишет "Газель можно брать, только если ты хотя бы на половину автослесарь" - иначе забудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 376 Опубликовано 1 марта, 2021 3 минуты назад, Серёга Пархоменко сказал: @aldar спасибо, общаюсь сейчас с другом, опытный водитель, отговаривает, пишет "Газель можно брать, только если ты хотя бы на половину автослесарь" - иначе забудь. хлупасти...когда чтото сломалось решаешь что выгоднее быстро сделать в сервисе и начать зарабатывать или самому чиниться но уже дольше и в результате упустить выгоду на работе.это когда на газели работаешь..соответственно список работ которые ты можешь осилить сам у газели значительно больше чем у ино.например я по ютубу научился перебирать кпп.у меня сейчас есть подменная. то что ино это верх надежности это тоже миф.особенно когда бюджет не большой. еще раз напишу..хрупкая девушка осилила газель а ты не сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 1 марта, 2021 9 минут назад, aldar сказал: хрупкая девушка осилила газель а ты не сможешь? Да сможет он, сможет - а оно ему надо? Ему пятерых на ноги ставить, а он будет играть в "журналист меняет профессию", тратя время на ковыряние с машиной? Причем заведомо деревянной, не удобной и неповоротливой - ну давайте смотреть правде в глаза. Он и со старой иномаркой повозится - но там хоть отдача соответствующая. Первая машина - возьмет себе автомат опять же. То, что иномарка верх надежности - тут верно, это действительно миф. Товарищ в прошлом кузове транзита брал - радовался как ребенок дважды - когда купил (с пробегом 70 ткм) и когда продал. Второй раз - больше. Продавал с пробегом чуть за 100 ткм, куда-то в трейд-ин сдал - знакомым отказался продавать: три радиатора, ступичные, форсунки - главное все по кругу. На замену взял автодом на базе Джампера. Сейчас пробег за двести - говорит - ХЗ как устроен - от ТО до ТО и колодки. Режим эксплуатации у него к слову похож на тот, что у автора: он на этих автобусах в отпуск ездит, причем пока можно было - в Европу. У новых свои заморочки - у другого товарища Спринтер был на работе - под выкуп. Ну у них так принято - работаешь на машине - потом по остаточной тебе продают. Смотрю - на Фольсе приезжает. Спрашиваю - чего махнул что ли? Отвечает - ага - на той неделе по гарантии блок климата меняли второй раз. Он триста пятьдесят тысяч стоит по заказ-наряду. А он дохнет когда - там пол-машины в аварию уходит - строго доехать. Говорит - гарантия кончится - я что делать буду, когда этот блок снова навернется? ))) Но это ж что - не покупать вообще ничего? Покупать, просто диагностировать вдумчиво, спецов привлекать - минимизировать возможные потери в будущем и всё. Но все же в случае с автором - выбирать не среди грузовиков, а чего-то более универсального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 905 Опубликовано 1 марта, 2021 Былая надежность иномарок 90-х годов в далеком прошлом, забудьте друзья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) @Nbf давайте по-порядку: - Вопрос у меня стоит ребром либо новое, либо не новое - Я хотел новый Ларгус и теперь уверен, что нет, Ларгус на 7 человек чтобы в деревню ехать или на море - это полная херня - Встал выбор подержанной ино или газ, новой бус только в кредит - этого я делать не буду, выходит только бу - Подержанные ино - это сюрпризы типа "хер его знает что сломалось", "ремонт в духе - только замена", "неожиданные ценники", "сложность покупки живого варианта, в виду отсутствия проверенного и грамотного диагноста" - я не на повседнев беру машину, а на несколько раз в год (2-3) на дальняк (8-9 часов в одну сторону) а это значит, что можно обслужить, подготовить машину перед поездками заблаговременно и прочее. Не нужна мне в МСК машина, а если точнее, то нужна крайне редко. - я не собираюсь покупать машину за 150-250 тысяч, я буду искать живой вариант и отвезу её на осмотр перед покупкой к людям, которые их могут "с закрытыми глазами" ремонтировать. Вроде нашел таких. Диагностику перед покупкой сделаю полную. Смогу от многих неприятных аспектов подстраховаться - на б/у ино уехал я хер знает куда, встал и здравствуйте. Кто гарантирует, что не надо будет на 2 недели в очередь за запчастью на доставку вставать, когда ехать надо вот-вот, разве что вы можете посоветовать такую ино, которая будет по ремонтопригодности и цене адекватна Газели и по запчастям не будет сюрпризов Отсюда вывод - даже с учетом особенностей эксплуатации газовской машинки не маячит для меня ежемесячных проблем, а несколько раз в год плановые и внеплановые проблемы. И "ставить на ноги 5-ро детей" - это в том числе их участие вот в таких процессах. Разве нет? Или ставить на ноги, это только пестовать и оплачивать их образование? Стать на половину автослесарем, купив Газель, почему нет. Значит и детей подключу. А как станут старше, начнут работать, захотят купят в кредит иномарку. Пока задачу свою вижу так - найти живой вариант в бюджете 600-800 рублей. И рублей 200 буду иметь в виду, как заначка на случай-вонючий. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Серёга Пархоменко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 905 Опубликовано 1 марта, 2021 7 минут назад, Серёга Пархоменко сказал: Пока задачу свою вижу так - найти живой вариант в бюджете 600-800 рублей. "Ино" за эти деньги не светит , бери уж Газель, живой вариант за эти деньги найти возможно, главное не торопись и не смотри на блестящий капот и натертую торпедо (ошибка многих начинающих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @соболевич спасибо, разумеется блестящим капотом меня не купишь, только через осмотр в автосервисе, другой вариант просто исключён. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 1 марта, 2021 @Серёга Пархоменко Я только что все придумал!.. У ОД ГАЗ есть тест драйв длительный. Записывайся на длительный тест грузопассажира Бизнес. И езжай не на тысячу, езжай ну я не знаю - в Нижний Новгород езжай. Б/у газель будет такая же, только хуже. Так что примерно поймёшь, чего ждать. Ну а по сабжу лично мне добавить нечего: в изложенной ситуации с бюджетом 600 плюс 200 на всякий случай, я бы в сторону Газели даже не смотрел бы. З.Ы. коллега два месяца назад Сиенну на полном фарше в идеальном техническом состоянии (небольшие траблы по кузову были только) продал в трейд ин за 570, они ее помыли и за 700 выставили. То есть даже так в твоём бюджете нормальные машины есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) @Nbf во-первых, 600-800, это раз. во-вторых... камрад, ну ты говоришь длительный тест-драйв, а что он изменит? Ты думаешь, что я так ужаснусь тому, что в руле Газели адский ад, и решу купить ино? Я вот читаю и у меня с твоих слов сложилось вот такое резюме. Зацени табличку и скажи, в чем ошибка? Изменено 1 марта, 2021 пользователем Серёга Пархоменко 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 249 Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, Серёга Пархоменко сказал: @aldar спасибо, общаюсь сейчас с другом, опытный водитель, отговаривает, пишет "Газель можно брать, только если ты хотя бы на половину автослесарь" - иначе забудь. Без вникания в машину вообще не получится. Это не зависит от марки и модели. Матчасть учить придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 Я нарочно не пишу в табличке пункта "Частота посещения СТО" потому что выше уже писал - мои поездки будут несколько раз в год и плановые, и коли уже этим посещениям СТО быть - то будут они предсказуемыми. Это наверное, уже просто будет злой рок, если машину купил изначально не убитую, поехал и за поездку 3,5... 10 раз все время в ремонт гонять @Volk8181 это совершенно понятно, я вот немного парикмахер, так даже машинка парикмахерская и та хочет, чтобы её чистили, смазывали и обслуживали, а здесь несколько тонн металла, ходовая, двигатель, коробка и прочее... нету у меня тут никаких иллюзий, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 249 Опубликовано 1 марта, 2021 35 минут назад, Серёга Пархоменко сказал: не собираюсь покупать машину за 150-250 тысяч, Я свою за 120 т.р. купил. Особых проблем нет. Сейчас пробеги совсем небольшие. В целом меня устраивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 1 марта, 2021 @Серёга Пархоменко Фиат дукато елабугу найди.Как вариант школьный с малым пробегом.По деньгам не дороже газели и гораздо надежнее.Внукам еще достанется с твоими пробегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 1 марта, 2021 @газель2005 спс... уже второй раз Дукато тут всплывает - к слову глянул на авто.ру и не сказать, чтобы их там был выбор большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты