Алексей Ф. 10 301 Опубликовано вчера в 15:34 22 минуты назад, dtrans сказал: Да так. Думаю нет смысла двойной покупать. Провод бери многожильный. Типа ПуГВВ 2х2,5, плоский. С ним легче,гибкий. Такой ? https://www.vseinstrumenti.ru/product/provod-oreol-pugvv-2h2-5-belyj-50m-00000056842-2075417/?ysclid=morcxf1hve161608079&utm_referrer=https://yandex.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 708 Опубликовано вчера в 15:55 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Такой ? https://www.vseinstrumenti.ru/product/provod-oreol-pugvv-2h2-5-belyj-50m-00000056842-2075417/?ysclid=morcxf1hve161608079&utm_referrer=https://yandex.ru/ Такой. В ЛЕМАНЕ по 123 р/м. Вот такими штуками к стене оштукатуренной прибивается. Ты же не будешь стены штробить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано вчера в 16:17 17 минут назад, dtrans сказал: Такой. В ЛЕМАНЕ по 123 р/м. Вот такими штуками к стене оштукатуренной прибивается. Ты же не будешь стены штробить? Не буду, там в коридоре метр провести до стены, да в тамбуре опустить метра полтора вниз и через вторую стену пропустить в комнату , а там можно по стене провести за спинкой кровати незаметно почти. Правда арболитовые стены заштукатурены песком с цементом под обои, гвоздь сначала тяжело идет, потом как в опилки. 25 минут назад, dtrans сказал: Такой. В ЛЕМАНЕ по 123 р/м. У меня такая цена , меньше 100 руб за метр, но мне за глаза хватит наверное 30 метров вместе с чердаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано вчера в 16:52 55 минут назад, dtrans сказал: Такой. В ЛЕМАНЕ по 123 р/м Это к розеткам в доме , а на ввод по чердаку до счетчика хватит такого сечения или потолще брать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 708 Опубликовано 23 часа назад 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это к розеткам в доме , а на ввод по чердаку до счетчика хватит такого сечения или потолще брать ? Не возьмусь советовать. По мне так хватит. Тут есть спецы, кВт сложат, рассчитают. Я в новую кухню заводил для духовки и посудомойки. Одновременно включить, не греются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 23 часа назад @dtrans выше пишут аж про 6 квадратов сечения для чердака)) Думаю от счетчика до дифавтомата точно надо брать кабель на 4квадрата, что бы запас был, там максимум 1 метр нужен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 708 Опубликовано 23 часа назад 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans выше пишут аж про 6 квадратов сечения для чердака)) Думаю от счетчика до дифавтомата точно надо брать кабель на 4квадрата, что бы запас был, там максимум 1 метр нужен)) Чердак да, проложить и забыть. И рубильник чердачный рядом с счетчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 9 часов назад Советуют каскадом подключить к дифавтомату три обычных автомата. Один автомат на старую проводку алюминиевую и два на две новые розетки под обогреватели с медным проводами 2х2,5. Ноль общий на шине делать со всеми четырьмя автоматами ? Вот схема, только шину заземления удалить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 9 часов назад Печаль. Цитата Нельзя объединять ноль после дифавтомата с другими нулевыми проводниками (например, с общей нулевой шиной, если от неё питаются другие автоматы). Это может привести к ложным срабатываниям дифавтомата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 929 Опубликовано 8 часов назад Вводной автомат, плюс несколько автоматов для разных потребителей, вот и все, без всяких дифов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 950 Опубликовано 8 часов назад В 28.04.2026 в 21:11, Алексей Ф. сказал: Так говорят есть клеммы специальные для подключения к проводам алюминиевым, которые толстые идут от столба , а уже к ним можно медь подключить. https://ozon.ru/t/ZplN9ji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 887 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Вводной автомат, плюс несколько автоматов для разных потребителей, вот и все, без всяких дифов. Изобретают велосипед, для дифов всю проводку нужно переделать, плюс землю сделать...) Изменено 8 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 8 часов назад Есть схемы параллельного подключения автоматов, а не каскадного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 8 часов назад 42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Изобретают велосипед, для дифов всю проводку нужно переделать, плюс землю сделать...) Пишут, что и без земли работает. Теперь уж куплен за 950 руб, так пусть стоит, будет глючить так сниму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 708 Опубликовано 8 часов назад 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: Есть схемы параллельного подключения автоматов, а не каскадного. Так и делай. Диф на алюминий, раз уж купил или наоборот. Я бы простой двойной ставил, что бы не множить все эти клеммные хуйнюшки. А то и щит придется докупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, dtrans сказал: Я бы простой двойной ставил, что бы не множить все эти клеммные хуйнюшки. Имеешь в виду второй автомат после дифа? Так у меня уже есть три простых, можно на два кинуть перемычками ноль и фазу для розетки под обогреватель с клемм "сеть" дифа? Третий запасным будет )) Либо алюминий на весь дом, как у тестя сделано через два автомата, а диф потом на розетки пустить. Что бы диф холодильник не отключил случайно, а то меня жена убьет за тухлые продукты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 708 Опубликовано 6 часов назад Из того, что имеется тебе нужен один. Фазу на вход перемычкой с клеммы "сеть" дифа. А вот ноль? У тебя провод короткий, который в стену уходит. Имхо он идет в коробку и от туда разветвляется на свет и на розетки. Естественно на скрутках. Может его исключить, а оперировать с этой коробкой. А у тестя, наверное сделано по "человечески". Один автомат на розетки, второй на свет. Если обратишь внимание на коробку, то и тебе можно сделать по фэншую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 6 часов назад 36 минут назад, dtrans сказал: Из того, что имеется тебе нужен один. Фазу на вход перемычкой с клеммы "сеть" дифа. А вот ноль? У тебя провод короткий, который в стену уходит. Имхо он идет в коробку и от туда разветвляется на свет и на розетки. Естественно на скрутках. Может его исключить, а оперировать с этой коробкой. А у тестя, наверное сделано по "человечески". Один автомат на розетки, второй на свет. Если обратишь внимание на коробку, то и тебе можно сделать по фэншую. Кто его знает куда он идет, коробка рядом есть и в комнатах две коробки таких же круглых. У тестя все как у меня, тупо пробки автоматы заменили на современные автоматы, висят в воздухе на проводах, один на фазу, второй на ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 929 Опубликовано 5 часов назад В коробках скрутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 5 часов назад Думаю с первой коробки тупо расходятся провода во все комнаты под штукатуркой на лампочки и розетки все вместе. Только на кухне и веранде наружная проводка, так как там стены зашиты ЦСП . Ну и по потолку к лампочкам идет наружная проводка , так как то же листы ЦСП на потолке везде. Под штукатуркой сделали проводку в 1992 году, остальное наверное брат протянул в 2002 году, когда получили эту квартиру родители . Там ничего внутри не было, полы сгнили без продух, печек не было итд. Окна и двери были. 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: В коробках скрутки. Поэтому у меня и возникла эта идея ещё год назад, что надо хоть в две спальни протянуть новые медные провода для розеток под обогреватели прямо от счетчика, что бы не мучать эту древнюю алюминиевую проводку на скрутках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 929 Опубликовано 5 часов назад Скрутки наверное я делал, провода были заведены строителями в коробки, а хвосты торчали, а может и коробок не было, просто провода, но вроде были. Если крышку коробки открутить, то будет видно, я ли это делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 106 Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Пишут, что и без земли работает. Теперь уж куплен за 950 руб, так пусть стоит, будет глючить так сниму. Сначала ебом токнет,потом поймёшь что он не сработал.Хорошо,если успеешь отдернуть руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано 3 часа назад Неделя трепа. Давно бы вызвал толкового электрика, всё бы уже стояло и работало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 929 Опубликовано 3 часа назад Раз 10 наверное меня за всю жизнь било током, и все еще живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 301 Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, Alex030569 сказал: Сначала ебом токнет,потом поймёшь что он не сработал.Хорошо,если успеешь отдернуть руку. Можно подумать без него не токнет)) так хоть шанс есть 12 минут назад, Vovchikk сказал: Неделя трепа. Давно бы вызвал толкового электрика, всё бы уже стояло и работало. Никто не хочет из знакомых туда ехать за 85 км , ещё и гравийка страшная пугает людей городских. Я особо не тороплюсь, зима закончилась, обогреватели почти не нужны, тем более ещё не дали добро на срыв пломбы электрики. Вчера скан заявления отправлял на имейл им. Дачнику одному два дня на майских чинили свет ! Водила за рулем сидит в Соболе, а электрик по столбам лазает в темноте)) В феврале дачнику поменяли счетчик на столбе, подключили три фазы вместо одной. Видимо плохо подключили, раз два дня по столбам лазали, видно фазу искали в СИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты