Кирилл 877 Опубликовано Пятница в 07:14 Я так делал, от каждой розетки силовой ( под обогреватель, керамический "механизм", чтоб не расплавилась ) и "лампочки" тянул свой провод к общему щитку, можно и от выключателей тоже и в щитке всё скоммутировать, но я выключатели "по месту" в кабель-каналах на скрутках врезал, освещение теперь совсем слаботочное, даже автоматы 6А на эти цепи поставил. Поэтому в электрике небольшого дома накосячить очень трудно. Нужно будет добавить что то, ещё один автомат в щиток поставить просто. На розетки 2×2,5 мм/кв ГОСТ, на освещение 1,5 мм/кв. Заземление мутная вещь, их там столько разных типов, что проще без него, качественными электроприборами пользоваться. В 06.05.2026 в 15:01, Alex030569 сказал: У меня электрик грамотный делал всю электрику в доме и то казусы встречаются. оксюморон ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 315 Опубликовано 15 часов назад Приезжал по пути электрик местный, посмотрел на мои провода. Предлагал в гофре по чердаку тянуть медь, но я чего то боюсь его начальства. Вдруг заставят переделать ! Решили тянуть 16 метров меди в гофре по фронтону и стене через коридор к счетчику. Сам купит провода и автомат входной , выдал 5000 руб предоплаты, через две недели приедет на выходных и переделает ввод, заодно пару розеток в комнаты протянет. Электрики наверное не бывают алканавты? Посмотрел страницу в ВК этого мастера, так он там бегает марафоны, прыгает с парашютом, лазает по скалам итд. Довольно спортивный дядька 1982 года рождения. Ещё рыбу ловит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 315 Опубликовано 13 часов назад Отец в 2003 году не рассчитал объём дровяника при вселении в этот дом, построил маленький. Когда то позже пристроил второй поменьше, соорудив его из Г и палок. Столбы в лесу заготовил похоже, б\у доски где то нашел и крышу покрыл б/у резиновым шифером. Давно уже подтекает немного крыша, прикрутил сегодня 4 профлиста прямо поверх шифера. Удивительно, что отец угадал с размером пристройки под 4 профлиста впритык)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 622 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Электрики наверное не бывают алканавты? Дед электриком был наверно пару дней в неделю трезвый ходил. Как-то на заводе еще работал при совке оборонном, хотя там в отделе кадров свои были у него ))) На пенсии в КСК кубик свой обслуживал... Изменено 8 часов назад пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты