Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Кирилл

Я так делал, от каждой розетки силовой ( под обогреватель, керамический "механизм", чтоб не расплавилась ) и "лампочки" тянул свой провод к общему щитку, можно и от выключателей тоже и в щитке всё скоммутировать, но я выключатели "по месту" в кабель-каналах на скрутках врезал, освещение теперь совсем слаботочное, даже автоматы 6А на эти цепи поставил. Поэтому в электрике небольшого дома накосячить очень трудно.

Нужно будет добавить что то, ещё один автомат в щиток поставить просто.

На розетки 2×2,5 мм/кв ГОСТ, на освещение 1,5 мм/кв.

Заземление мутная вещь, их там столько разных типов, что проще без него, качественными электроприборами пользоваться.

В 06.05.2026 в 15:01, Alex030569 сказал:

У меня электрик грамотный делал всю электрику в доме и то казусы встречаются.

оксюморон )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приезжал по пути электрик местный, посмотрел на мои провода.

Предлагал в гофре по чердаку тянуть медь, но я чего то боюсь его начальства. Вдруг заставят переделать ! 

Решили тянуть 16 метров меди в гофре по фронтону и стене через коридор к счетчику.

Сам купит провода и автомат входной , выдал 5000 руб предоплаты, через две недели приедет на выходных и переделает ввод, заодно пару розеток в комнаты протянет.

Электрики наверное не бывают алканавты? Посмотрел страницу в ВК этого мастера, так он там бегает марафоны, прыгает с парашютом, лазает по скалам итд. Довольно спортивный дядька 1982 года рождения. Ещё рыбу ловит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Отец в 2003 году не рассчитал объём дровяника при вселении в этот дом, построил маленький. Когда то позже пристроил второй поменьше, соорудив его из Г и палок.

Столбы в лесу заготовил похоже, б\у доски где то нашел и крышу покрыл б/у резиновым шифером.

Давно уже подтекает немного крыша, прикрутил сегодня 4 профлиста прямо поверх шифера.

Удивительно, что отец угадал с размером пристройки под 4 профлиста впритык))

9Z-KZ46mWIGSkTwaNa1EgFjqPnMqqRrIot3atVPy

Поделиться сообщением

GoldeN
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Электрики наверное не бывают алканавты? 

:biggrin: Дед электриком был наверно пару дней в неделю трезвый ходил. Как-то на заводе еще работал при совке оборонном, хотя там в отделе кадров свои были у него ))) На пенсии в КСК кубик свой обслуживал... 

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...