Перейти к содержанию

Авторизация  
jon61rus

Категория т/с В/М2

Рекомендуемые сообщения

Klient
10 минут назад, Игорь85 сказал:

Ну удачи в решении технических проблем. 

Я их уже все решил, теперь остались юридические. А они уже не от меня зависят, а от тех кто выдумал это и кто это В/м2 протолкнул. Это также  приняли решение, что счетчик красного цвета считает горячую воду и всë узаконили как средство измерения. А то что он считает  не только горячую воду, но и холодную и не достаточно горячую на  это никто не обратил внимание. Но ведь это выгодно всем кроме потребителя, поэтому кого это может волновать. Так что сертификация Соболя это один из примеров нашей системы. 

Вообще на месте ГАЗа я бы наверное инициировал судебное разбирательство, дошел до Верховного суда и узаконил через суд категорию М1 ( для 2217 и задний и полный привод)  если у них не хватило денег сертифицировать  по нормальному. Но это так мысли вслух, это же не VW。

Поделиться сообщением

Игорь85
15 минут назад, Klient сказал:

Я их уже все решил, теперь остались юридические. А они уже не от меня зависят, а от тех кто выдумал это и кто это В/м2 протолкнул. Это также  приняли решение, что счетчик красного цвета считает горячую воду и всë узаконили как средство измерения. А то что он считает  не только горячую воду, но и холодную и не достаточно горячую на  это никто не обратил внимание. Но ведь это выгодно всем кроме потребителя, поэтому кого это может волновать. Так что сертификация Соболя это один из примеров нашей системы. 

Вообще на месте ГАЗа я бы наверное инициировал судебное разбирательство, дошел до Верховного суда и узаконил через суд категорию М1 ( для 2217 и задний и полный привод)  если у них не хватило денег сертифицировать  по нормальному. Но это так мысли вслух, это же не VW。

У меня категория ТС. В. 5 пассажирских мест. 

Поделиться сообщением

Klient
12 минут назад, Игорь85 сказал:

У меня категория ТС. В. 5 пассажирских мест. 

У меня 

Соболь Бизнес 4х4,  2016 г.в.  модель 221717,  по ПТС 

пункт 2: марка, модель ТС (транспортного средства) - Специализированное пассажирское

пункт 3: Наименование (тип ТС) - ТС 6 мест 

пункт 4: категория ТС - В

пункт 17: Одобрение Типа Транспортного Средства -  ТС № ТС RU E-RU.МТ02.00002.Р4 ( https://sertauto.ru/otts-card/ts-ru-e-rumt0200002r4)

Просто, если они не могли сертифицировать его как легковой автомобиль м1, нужно было просто указать категорию транспортного средства " D" и всë было бы правильно, понятно и законно. 

Поделиться сообщением

Игорь85

Как понял, только купил. Сочувствую. 

Поделиться сообщением

вилли
В 06.06.2026 в 00:03, Klient сказал:

У меня 

Соболь Бизнес 4х4,  2016 г.в.  модель 221717,  по ПТС 

пункт 2: марка, модель ТС (транспортного средства) - Специализированное пассажирское

пункт 3: Наименование (тип ТС) - ТС 6 мест 

пункт 4: категория ТС - В

пункт 17: Одобрение Типа Транспортного Средства -  ТС № ТС RU E-RU.МТ02.00002.Р4 ( https://sertauto.ru/otts-card/ts-ru-e-rumt0200002r4)

Просто, если они не могли сертифицировать его как легковой автомобиль м1, нужно было просто указать категорию транспортного средства " D" и всë было бы правильно, понятно и законно. 

ГАЗу как раньше так и сейчас глубоко начхать на частников, они ориентируються лишь на бюджетников и крупных агрегаторов

Поэтому и пропадут с рынка, т. к не участвуют в конкуренции, а уповают лишь на сбор)) Но умирать будут медленно и мучительно, т. к государство будет их во всем поддерживать... До конца(

Вместе с ним будут страдать и покупатели

Мое имхо

Изменено пользователем вилли
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддержка
В 05.06.2026 в 19:11, Klient сказал:

Читаю , читаю и понимаю, что со своим соБолем я опять в старый кал  наступил. Первый раз я купил 3102 и по результату его ремонта и эксплуатации подумал,  как можно было сделать такую  задницу. Но время идет завод же совершенствуется, ну думаю нива маловата, возьму Соболя 4х4. И вот  результат,  опять в  кал наступил. Оказывается завод совершенствовался в том, как свои проблемы переложить на потребителя. Я  как потребитель, обычный потребитель, должен разбираться с тем как проходит сертификация, что можно оказывается сертифицировать 6- местный автомобиль как автобус , при этом нигде об этом ни в ПТС ни в СТС  не упоминать, а просто написать "специализированное пассажирское"   и усё. Заметьте не написать что "специализированный пассажирский АВТОБУС" или "специализированный пассажирский автомобиль автобусной категории М2"  а просто  "специализированное пассажирское" . Ты купил и получил следующее, если авто более 10 лет , это техосмотр 2 раза в год с инспектором по цене автобуса , повышенный налог , и повышенная страховка. При этом что ты получил взамен.. проблемы, проблемы и проблемы. Помню скандал многомиллиардный  в США по поводу выбросов в частности, NOx (оксидов азота) для Volkswagen и что у нас.. Как ответил ГАЗ? Сейчас же он сертифицировал Соболь НН в категории M1, значит намеренно вводил в заблуждение. 

Добрый день! Меня зовут Николай, я представляю клиентскую поддержку СТТ в социальных сетях. Для того, чтоб мы помогли Вам с решением вопроса, пожалуйста, пришлите в личные сообщения VIN - номер автомобиля.

Изменено пользователем Поддержка

Поделиться сообщением

Klient
14 часов назад, вилли сказал:

ГАЗу как раньше так и сейчас глубоко начхать на частников, они ориентируються лишь на бюджетников и крупных агрегаторов

Вилли частично согласен, но многое зависит и от нас , это я про то, что они чихают на нас, а мы что? Я думаю даже коллективного запроса от владельцев не было.

Сегодня разговаривал с инспектором ГИБДД на техосмотре, он сказал, что мои аргументы правильные но у них есть какой-то приказ по которому им приказано  все эти так называемые "АВТОБУСЫ СОБОЛЬ" регистрировать как М2 или М2G соответственно. 

Он еще молодой и сомневающийся в правильности такого приказа , а это говорит что у него есть мозги и логическое мышление, а значит не всё потеряно по крайней мере с молодым поколением сотрудников ГИБДД. Знаете как я уже много насмотрелся на "опытных или даже "матёрых" сотрудников ГИБДД  которые  кроме как " я тебе говорю"  других  аргументов не знают. Вот готовлю письмо в ГИБДД с посещением отдела с целью получить разъяснения, а так же ответ на вопрос ,  почему в документах на автомобиль (ПТС, СТС) ни указано, что это автобус , что это ТС относится к категории ТС "Автобусы" и как я мог определить по документам, которые проверяют и контролируют сотрудники ГИБДД, что это автомобиль категории "М2" - автобус? Мало того в документах наоборот написано что для управления ТС нужна категория водительского удостоверения "В", а так же указано кол-во мест -6 шт. Таким образом в документах указано на то, что автомобиль "Специализированное пассажирское" т.е. для перевозки пассажиров ( т.е. не грузовой, не автобус ни еще что другое) и  управляют им люди с любительской категории прав "В", т.е. не профессионалы по перевозки грузов и не профессионалы по перевозки пассажиров  ( автомобиль при кол-ве не более 8 сидячих мест)  Я уже не говорю о том, что основным показателем  для определения понятия "Автобус" является кол-во мест, и если их менее 8 сидячих то это не автобус. А если это не автобус , но применяется для перевозки пассажиров и кол-во мест менее 8 то это легковой автомобиль и другого ни в ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТЕ н и в ГОСТе нет.

Но умирать будут медленно и мучительно, т. к государство будет их во всем поддерживать... До конца(

Может и на ГАЗ придет  нормальный , желательно иностранный ТОП менеджер  и повернет это "Чудовище" лицом к потребителю. Закроет на заводе  всякие ненужные "бани" , выгонит лишних чиновников, выделит человека для работы на этом форуме для обратной связи с потребителем продукции ГАЗ. 

А пока вот я считаю настоящий и правильный отзыв про Соболь это у ASATA “BORODA” channel  при этом он еще не сказал про то что это "АВТОБУС" ( и от этого сроки техосмотра и его высокая  цена, высокие  налоги, дорогая  страховка)

Изменено пользователем Klient

Поделиться сообщением

Wolf555

@Klient Андерсон уже был. В нынешних реалиях врядли возможно. Да и дадут ли? В вазе тот же Бо пошёл против. В итоге повесили всех собак на него и гуд бай. Хотя конечно что то успел. Но на газе он успел больше. 

Поделиться сообщением

Klient
6 минут назад, Wolf555 сказал:

@Klient Андерсон уже был. В нынешних реалиях врядли возможно. Да и дадут ли? В вазе тот же Бо пошёл против. В итоге повесили всех собак на него и гуд бай. Хотя конечно что то успел. Но на газе он успел больше. 

Да именно этот пример я и хотел привести. Но уже сколько лет ВАЗ живет на моделях Бу Андерсена. Просто с "нашими" управленцами из всего получается "Сколково".

Слушал тут одного экономиста, тот рассказал как Дерирыбка купил американское оборудование для производства Сайбера и по прибытию оборудования узнали что оно все на 120V и 60 ГЦ . Вот так .. может конечно врут злые языки.

Поделиться сообщением

Wolf555

@Klient ну веста это да. А так наследие рено. Но и Андерсену не дали же дальше развивать. Наткнулся на преграду из Ростеха. И думаю это будет у любого менеджера. А так же Андерсен был за потерю самостоятельности АвтоВАЗом. То есть сборка рено на вазе по сути. 

А сайбер появился в неудачное время. Ну и выбор конечно модели спецефичен. 

И цена конечно .. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
13 часов назад, Klient сказал:

Может и на ГАЗ придет  нормальный , желательно иностранный ТОП менеджер  и повернет это "Чудовище" лицом к потребителю. Закроет на заводе  всякие ненужные "бани" , выгонит лишних чиновников, выделит человека для работы на этом форуме для обратной связи с потребителем продукции ГАЗ. 

Это уже всё было, но в нашей экономике не прижилось.)) А зачем?

Поделиться сообщением

Klient
30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Это уже всё было, но в нашей экономике не прижилось.)) А зачем?

Знаешь Бродяга 74 я в своей жизни попадал  в ситуацию, как я ее для себя определил, " быстро бегающего мальчика"  . Это когда я наперегонки бегал со своим отцом. И я всегда его обгонял. Но однажды, когда мы с пацанами воровали яблоки в садоводческом товариществе, нас застукал хозяин участка. И мы побежали от преследования и каково было мое удивление когда хозяин участка мужик, возраста моего отца, в три шага догнал меня. И тут я понял, что я недостаточно быстро бегаю, а мой отец мне поддавался т. к. не хотел меня расстраивать. Так вот, что бы завод не попал в такую же ситуацию, где в принципе сейчас находится наше отечество нужен новый менеджмент и такой менеджмент который знает что такое конкуренция, а не умение работать в условиях отсутствия конкуренции и борьбы за потребителя. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
40 минут назад, Klient сказал:

где в принципе сейчас находится наше отечество нужен новый менеджмент

Кому? Нужен?

Поделиться сообщением

Klient
12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Кому? Нужен?

Потребителю конечно, если конечно я не один с такими желаниями. Если бы я знал про такие юридические замуты с категорией М2 я бы конечно никогда не купил Соболь. А технической части я не говорю. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, Klient сказал:

Потребителю конечно

А это кто? Тот который деньги отдал, так после этого он уже никто...)))

5 минут назад, Klient сказал:

Если бы я знал про такие юридические замуты с категорией М2

Уже лет цать, эта тема мусолится.ничего не меняется, поэтому смотри выше!

Поделиться сообщением

Klient
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

А это кто? Тот который деньги отдал, так после этого он уже никто...)))

А это как раз и от нас тоже зависит, как мы, потребители, можем влиять на уважение к нам.  А если не можем и не хотим так тогда что о нас говорить. 

5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Уже лет цать, эта тема мусолится.ничего не меняется, поэтому смотри выше!

Говорить " Нет смысла" и " Бесполезно" это легче всего. Так как ничего делать не надо. Ну каждый сам себе хозяин. 

Поделиться сообщением

вилли

Сейчас даже недалекие тети стали считать что китайские машины хоооши, газу осталось оовно столько пока не перекроют возможность делать из газели фуру... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Klient
10 минут назад, вилли сказал:

Сейчас даже недалекие тети стали считать что китайские машины хоооши, газу осталось оовно столько пока не перекроют возможность делать из газели фуру... 

Да кстати, возможность переоборудования, если есть какая возможность, то что надо переоборудовать у ГАЗ 221717 для категории " Легковой автомобиль" из "Автобуса"  , если у него и так 6  мест? Демонтировать столик? 

Поделиться сообщением

Wolf555

@Klient конкуренции особо не будет. Наши вёдра особо не были конкурентоспобны никогда. А брали ценой и ремонтопригодностью. Конкурировать местечковому заводу с мировыми компаниями, никак не получится. 

Поделиться сообщением

Klient
Только что, Wolf555 сказал:

@Klient конкуренции особо не будет. Наши вёдра особо не были конкурентоспобны никогда. А брали ценой и ремонтопригодностью. Конкурировать местечковому заводу с мировыми компаниями, никак не получится. 

Так сделайте тогда все для того что бы не было таких вещей как с категорией м2, если нет возможности конкурировать в конструктивной ( технической) частью. Суды то у нас " нормальные" с ними можно договориться. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Klient сказал:

Суды то у нас " нормальные" с ними можно договориться.

Только их решения никто не выполняет.))) А так они нормальные, лучшие в мире!

Поделиться сообщением

Wolf555

@Klient как говорится " Можно, а зачем? " Выбора за эти деньги особо нет. 

Поделиться сообщением

Klient
4 минуты назад, Wolf555 сказал:

@Klient как говорится " Можно, а зачем? " Выбора за эти деньги особо нет. 

Я тоже так думал когда покупал, но когда начал ремонт, поменял все шланги, все привода, все амортизаторы,  ремонт поворотных кулаков,  ремонт электрооборудования  и т. д. , определил расход в 15 литров на сотню минимум, а после этого узнал что техосмотр 2 раза в год по 2000 рублей минимум, налог минимум на 2500 рублей выше чем у легковой, и страховка выше на 5000 чем у легковой, выбор сразу стал не в пользу 221717. Я уже не говорю о комфорте. Но всë это я знал и ремонтирую сам, но категория М2 меня просто убила. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Klient

Да и чуть не забыл, в ОТТС написано что 221717 не предназначен для коммерческих перевозок пассажиров, т. е. у  тебя расходы как на автобус М2, а использовать можешь  только для личного пользования. Это просто жуть конечно. А как тут не поговорить об альтернативе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wolf555

@Klient ну так у нас везде так. Фаркопы нельзя но ездят, любой тюнинг под запретом, но почти всем пофиг. Перегруз нельзя но можно. Та же бортовая газель, как грузовая числится. Нужен на неё ТО? Никто толком и не знает. Если в личных целях. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...